Сообщение №51
Злая Аглая » 14 дек 2015, 19:38
Совёнка писал(а) on 14 дек 2015, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собака - это на поводке у хозяина и в наморднике. А на дороге - это препятствие
абсолютно верно. У меня в голове один случай: ехали мы с подругой (машинко маленькое у нее, типо ниссан микро) Впереди я, сзади два ее великовозрастных брата. Гололед жуткий. И нам под колеса мужик бросается, типа дорогу переходит. У Аньки ни одна мышца на жопе не шевельнулась. Ни газ, ни тормоз не нажала. Мужик увернулся и убежал. Я ее потом спрашиваю: "Блин, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ТОРМОЗИЛА????" Ответ запомню на всю жизнь: "Мне проще одного чудака переехать, чем мы вчетвером к праотцам отправились бы" Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да я как раз об угрозе в виде собаки и говорю. Для всех, не только для мирно шагающего кота.
бездомных собака кто должен отслеживать?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №52
MaSher » 14 дек 2015, 19:46
их вообще-то и отстреливают, если ты не в курсе. И попробуй пристрели собаку в ошейнике, т.е. принадлежащую хозяину. Проблем не оберешься. Не столько за убитого кабысдоха, сколько за стрельбу в общественном месте. Я за ужесточение законодательства по отношению к владельцам собак, особенно больших. Потому как не дело людям по машинам прятаться, пока козлы с их питомцами соизволяют прогуливаться. Юль, никто не спорит, что безнадзорный кот на улице не уязвим. Уязвим, конечно. И от бездомных собак, и от колес машины не застрахован. но сейчас мы ведем речь о неадекватных хозяевах собак, забывающих, что они со своими питомцами на улице не одни.
-
MaSher
-
Сообщение №53
Злая Аглая » 14 дек 2015, 20:06
MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но сейчас мы ведем речь о неадекватных хозяевах собак, забывающих, что они со своими питомцами на улице не одни.
СЕЙЧАС мы ведем речь о том, что у одной хозяйки 2 кота от одного и того же погибли. Никаких реакций в плане безопасности животных не принято. Стоит лишь вопрос когда брать следующего
-
Злая Аглая
-
Сообщение №54
Ведьмежонок » 14 дек 2015, 20:09
MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но сейчас мы ведем речь о неадекватных хозяевах собак
А я думала о случаях гибели котов?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №55
Совёнка » 14 дек 2015, 20:13
я наивно думала что тема о том как помочь пережить ребёнку смерть питомца....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №56
MaSher » 14 дек 2015, 20:26
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) СЕЙЧАС мы ведем речь о том, что у одной хозяйки 2 кота от одного и того же погибли. Никаких реакций в плане безопасности животных не принято. Стоит лишь вопрос когда брать следующего
а тебе обязательно ковырнуть еще раз по живому? что за садизм такой изощренный? Человек написал о своем горе и горе ее ребенка, попросил совета, но никак не твоего морализаторства, что типа сама дура и сама виновата. Реально, иногда некоторым лучше жевать. Света (Кикимора) как раз и написала, что невозможно удержать деревенского кота дома. Кот, особенно помоечный и непородистый - та живность, которая гуляет сама по себе. В отличие от хозяйской собаки. Не? Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Совёнка писал(а) on 14 дек 2015, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я наивно думала что тема о том как помочь пережить ребёнку смерть питомца.
Кать, ну как здесь поможешь? У ребенка реально горе. Да, надо рассказывать про радугу. Я бы взяла котенка побыстрее, только совсем другого, т.е. чтобы не совпадали ни пол, ни цвет, ни пушистость, ни строение морды, короче, чтобы новый питомец не напоминал внешне совсем ушедшую кошечку. А котята все хорошенькие. Девочка должна в этом случае отвлечься от своей утраты.
-
MaSher
-
Сообщение №57
Злая Аглая » 14 дек 2015, 20:30
Маш, знаешь, меня всегда удивляло вот такое разделение. Мой кот - няшка - собаки - твари. Моя собака - лапочка - коты - уродские. Блин, они все - одинаковые! И они - ЖИВОТНЫЕ!!!!! Какие они - зависит только от ЧЕЛОВЕКА
-
Злая Аглая
-
Сообщение №58
Lencha » 14 дек 2015, 20:32
твари хозяева собак которые натравливают их, сама собачница, но таких гадов никогда не пойму-хозяевам бы бошки откручивать,а не собачкам Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:ну тут увы, у таких котов часто участь незавидна-или под колесами, или собаки или еще кто прибьет(
-
Lencha
-
Сообщение №59
Арабика » 14 дек 2015, 20:35
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) СЕЙЧАС мы ведем речь о том, что у одной хозяйки 2 кота от одного и того же погибли. Никаких реакций в плане безопасности животных не принято. Стоит лишь вопрос когда брать следующего
мы переехали 3 года назад с 4 котами, приблуживались, увозили мы каких-то, один за 5 км вернулся и живет, двое старых умерли естественной смертью. да, одного загрызла собака соседская домашняя, сделали забор. За два года никто не пропал, расслабились.  Я считаю, что живя в доме, коты имеют право ходить по участку и выходить за забор, машин нет, диких собак тоже.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №60
Злая Аглая » 14 дек 2015, 20:37
MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Человек написал о своем горе и горе ее ребенка, попросил совета, но никак не твоего морализаторства, что типа сама дура и сама виновата. Реально, иногда некоторым лучше жевать.
Маш, человек написал о воем горе, которое переживает ВТОРОЙ раз. И нет НИЧЕГО подтверждающего, что человек еще раз - два - три НЕ ПЕРЕЖИВЕТ это горе. Жевать, говоришь? "для собачников кот - разменная монета" (или как там было, не пойду искать). А для таких хозяев коты - КТО? Почему не встал вопрос КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ КОТЫ НА УЛИЦЕ НЕ ОКАЗЫВАЛИСЬ? А только один: КОГДА взять СЛЕДУЮЩЕГО?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №61
Арабика » 14 дек 2015, 20:38
соседа пристрелить нельзя - ук не отменяли. Соседка заходила: «да, мы не справляемся с собакой, вырывается и убегает». на нет и суда нет. заводили бы той-терьера, так нет, всем ротвейлеров подавай, а удержать не могут.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №62
MaSher » 14 дек 2015, 20:38
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, знаешь, меня всегда удивляло вот такое разделение.
А где ты у меня увидела разделение именно животных? Я вроде об ответственности хозяев больших собак говорю. И нинин кот был бы жив, соблюдай соседи элементарные правила выгула своих собственных собак, которые, кстати, в законодательстве прописаны. Я вот про котов в намордниках и на поводке ничего не читала, в отличии от закона про выгул собак.
-
MaSher
-
Сообщение №63
Злая Аглая » 14 дек 2015, 20:39
Lencha писал(а) on 14 дек 2015, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) твари хозяева собак которые натравливают их, сама собачница, но таких гадов никогда не пойму-хозяевам бы бошки откручивать,а не собачкам
Ни разу. За больше 30 лет, сколько у меня есть собаки, не видела, чтобы СПЕЦИАЛЬНО собак травили на кошек. Совсем наоборот.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №64
Voyager » 14 дек 2015, 20:40
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не видела, чтобы СПЕЦИАЛЬНО собак травили на кошек. Совсем наоборот.
Кошек на собак натравливали? 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №65
Арабика » 14 дек 2015, 20:41
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему не встал вопрос КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ КОТЫ НА УЛИЦЕ НЕ ОКАЗЫВАЛИСЬ?
будем закрывать. Да, нет средств по периметру делать фундамент на 15 соток, сделали профлист, снизу дыры, коты выходят. и профлист делали в 4 захода потому, что метраж. И все равно, проблема не в этом, мне также выходить за забор и я выхожу, оглядываясь. Но это, скорее, в пустоту. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:у нас сосед был в моем детстве. нравилось ему собачку тренировать. я один раз спасла кошку, чуть не разодрала меня, мне лет 10 было.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №66
Злая Аглая » 14 дек 2015, 20:43
MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нинин кот был бы жив, соблюдай соседи элементарные правила выгула своих собственных собак, которые, кстати, в законодательстве прописаны. Я вот про котов в намордниках и на поводке ничего не читала, в отличии от закона про выгул собак.
Маш, можешь меня кем угодно назвать, но Нинин кот (и первый тоже) был бы жив, если бы сидел ДОМА. "Улица полна опасностей" ©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №67
Арабика » 14 дек 2015, 20:44
MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Я вот про котов в намордниках и на поводке ничего не читала, в отличии от закона про выгул собак.
какой намордник, поводок бы был. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, можешь меня кем угодно назвать, но Нинин кот (и первый тоже) был бы жив, если бы сидел ДОМА.
да, кот дома, я - дома, дети - тем более дома. А песики на улице. И порядок. 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №68
Lyubov » 14 дек 2015, 20:47
мне кажется, это из серии: "Сама виновата, юбку короткую надела" © 
-
Lyubov
-
Сообщение №69
Арабика » 14 дек 2015, 20:52
я поняла, где меня клинит - если человек завел собаку неопасную, небольшую, я отношусь спокойно и к нему, и к собаке. Но если человек заводит крупную - я и к человеку, и к собаке отношусь априори негативно.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №70
Злая Аглая » 14 дек 2015, 20:54
мне странно объяснять столь очевидные вещи. На своем примере, если позволите. У меня 2 собаки, общим весом 150 кг. Если они будут дергаться на кошек, я буду летать как воздушный шар. Есть команда "рядом", которая купирует любое поползновение "налево". И это - в интересах владельца собаки.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №71
Lencha » 14 дек 2015, 20:54
Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соседка заходила: «да, мы не справляемся с собакой, вырывается и убегает».
ну это конечно за гранью  как можно не справляться со своей собакой, пусть тогда в наморднике водят у нас дворовая быдло-кошка была, ее никто не натравливал, но она так нападала на собак, я свою колли еле спасала)я реально боялась мимо проходить нашего подвала с собакой, ну а чтоб кошек натравливали такого конечно не видела еще) Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я и к человеку, и к собаке отношусь априори негативно.
я всегда только к человеку, ходил один с азиатом неадекватный дядечка, как же его собачники ненавидели когда он спецом свою собу травил на всех собак, ну дурак человек
-
Lencha
-
Сообщение №72
Ведьмежонок » 14 дек 2015, 20:58
Да, не порядок. Но с "песиком" ты сделать ничего не можешь. Ну тупорылые хозяева, поддерживаю. Кому легче от признания этого факта?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №73
MaSher » 14 дек 2015, 21:00
Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если человек заводит крупную - я и к человеку, и к собаке отношусь априори негативно.
если при этом хозяин не соблюдает элементарные правила, то как иначе к нему относиться? Я в башку к собаке не залезу, и меня не устроят уверения хозяина, что его животина добрая-предобрая. Моя лучшая подруга Ольга всю жизнь держит больших собак. То восточники, то немецкие овчарки. И ни разу за более чем 30 лет нашей дружбы я не видела, чтобы хоть с одной из этих собак Ольга гуляла без поводка и намордника. Хотя и выдрессированы собаки и характеры у них весьма покладистые.
-
MaSher
-
Сообщение №74
Злая Аглая » 14 дек 2015, 21:00
Арабика, Нин, я еще раз приношу свои извинения ТЕБЕ за то, что в этой теме таки вопросы подняла. мы живем в деревне. Помимо моих больших, была у нас КХС. Пронырлевей любой кошки. Прыгучая, лазучая и еще двери открывать могла. Мама под забором заливку бетонную делала. Именно для того, чтобы с обака не вылезала. Забор нарастили до 1,5 м, ибо 1 м она махом делала. Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 20:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кот дома, я - дома, дети - тем более дома. А песики на улице. И порядок.
не утрируй Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если человек заводит крупную - я и к человеку, и к собаке отношусь априори негативно.
прелесть какая. И почему?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №75
Lyubov » 14 дек 2015, 21:00
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть команда "рядом", которая купирует любое поползновение "налево". И это - в интересах владельца собаки.
Есть дебилы-владельцы собак, которых это вообще не парит. Им просто нравятся большие собаки. А дрессировка - это не для них. У моей дочери самоед. Так она постоянно занимается с ним, хоть и не бойцовая порода. И хоть морда-улыбашка, но это собака!
-
Lyubov
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|