Семья, как единица психологического анализа

Ваша причина создания семьи

1. Иметь детей и продолжить род
10
23%

Декабристка, мягкиелапки, MsAutry, Крапива, Спай, Alameda, Кикимора, tarakashka
2. Быть с человеком, способным понять и оказать поддержку
10
23%

Peppilotta, Тимыч, мягкиелапки, MsAutry, Мария&К, Кикимора, Римлянка, Осенние дожди
3. Быть нужным другому человеку
6
14%

Мура-вей, zita76, MsAutry, Мария&К
4. Выполнить моральную обязанность человека к созданию семьи
2
5%

Декабристка
5. Избегать одиночества
2
5%

Спай
6. Иметь устроенную жизнь
3
7%

Peppilotta
7. Не расставаться с любимым человеком
7
16%

Peppilotta, Крапива, Любовь, Мария&К, Alameda, Римлянка, olgau
8. Иметь постоянного сексуального партнера
4
9%

Декабристка, Крапива, Спай, Кикимора

Всего голосов : 44, Всего голосовавших : 21

Сообщение №51

Сообщение Izis » 31 июл 2017, 13:50

Safira писал(а) on 31 июл 2017, 11:59 [?]ибо уже темперамент/характер/способности/предпочтения сына я знаю, соответственно примерный список профессий представляю, но ему это все вообще не надо/рано и неинтересно

Какие?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 31 июл 2017, 13:53

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 12:41 [?]Не, после 20 труднее
Разве что непреодолимая страсть на стороне.

Ну говорят же, седина в голову, бес в ребро. Все приелось, вот и кажется, что где-то появилась непреодолимая страсть. С ней чувствуешь себя молодым.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вайолет писал(а) on 31 июл 2017, 13:45 [?]Вот блин, у одной меня что ли ремонты скучно проходят? Мы как-то во вкусах и мнениях сходимся обычно.

У нас тоже спокойно. Я мечтаю, муж воплощает в жизнь.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Safira » 31 июл 2017, 14:55

Izis писал(а) on 31 июл 2017, 13:50 [?]Какие?

ну если укрупненно - есть физики/лирики - он лирик, к точным наукам - понимает, но не нравится ему четкие правила и пр. Языки/литература/всякие гуманитарные - на ура и абсолютно без труда. Так что я предполагаю образование гуманитарное чтобы по минимуму мне пинать надо было а ему легко давалось. Думала ин/яз - но блин все же думаю это такая профессия нынче не очень понятная - ибо почти все другие профессии требуют ин/яз, а тут ТОЛЬКО ин/яз - это преподавание-репетиторство только?! Юристом у него бы получилось (хладнокровный, мало эмоциональный, его на слабо и всякие там уловки уже не возьмешь) - но юристов как-то слишком много сейчас и без нас, ну в общем думаю я думу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №54

Сообщение И.В. » 31 июл 2017, 15:09

У нас ремонты спокойные :idontno: я бегаю, рисую, выбираю, советуюсь - муж оплачивает и следит чтоб строители сделали как я сказала.
У нас вообще быт спокойный :idontno: дети только выбивают из колеи временами.
Моего пункта нет. Двух пунктов.
Первый раз - по дурости. Второй раз по необходимости.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №55

Сообщение Спай » 31 июл 2017, 16:02

Совёнка писал(а) on 31 июл 2017, 12:46 [?]Вот этого, честно, боюсь

Совёнка, можно я дам тебе дружеский совет.
Если так получится и ты изменишь мужу, никогда, НИКОГДА, не сознавайся, выкручивайся как сможешь.
Дай шанс, прямое знание убийственно.
Последний раз редактировалось Спай 31 июл 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №56

Сообщение Alameda » 31 июл 2017, 16:11

Совёнка писал(а) on 31 июл 2017, 10:56 [?]Для меня это был обязательный пункт жизненной программы. Без вопросов зачем. Так надо: замуж, дети.

Близко к моему пониманию.
Думаю, если человек вырос в нормальной семье, у него картина мира будет, скажем так, семейная. Именно без "зачем". Ибо если сам в хорошей семье вырос, эти зачем у тебя не возникнут. Единственное - у меня скорее не "так надо", а семья - органическое место для взрослого человека. Вот :)
Спай писал(а) on 31 июл 2017, 11:56 [?] я хочу проголосовать за все 8 пунктов

:clap2: :good:
Совёнка писал(а) on 31 июл 2017, 12:46 [?]Кто из-за обоев не ругался - в браке не был :D

Ни разу не ругались, хотя вместе сделали уже не один ремонт. Правда, ни одного глобального с переносом стен.
Вайолет писал(а) on 31 июл 2017, 13:45 [?]Вот блин, у одной меня что ли ремонты скучно проходят?

Друг :kefir: У нас тоже мирно, очень редко мнения с мужем расходятся, причем я, если не согласна, сначала вникну в аргументы мужа, а потом обычно соглашаюсь, потому что он а) больше в этом понимает чисто технически и б) дизайнер с правильным взглядом на такие эстетико-бытовые вопросы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №57

Сообщение Спай » 31 июл 2017, 16:16

И.В. писал(а) on 31 июл 2017, 15:09 [?]У нас ремонты спокойные :idontno: я бегаю, рисую, выбираю, советуюсь - муж оплачивает и следит чтоб строители сделали как я сказала.
У нас вообще быт спокойный :idontno: дети только выбивают из колеи временами.

Со строителями скукота, попробуйте обои вдвоём поклеить :)

И что, котлеты никогда не подгорают и кисель не кислый ?
Так чтобы поругаться всласть ?! :D

Спай

Сообщение №58

Сообщение Арабика » 31 июл 2017, 16:20

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 16:10 [?]Если так получится и ты изменишь мужу, никогда, НИКОГДА, не сознавайся, выкручивайся как сможешь.

:beer: нам так на лекции по психологии говорили. Фото предъявят - говори, фотомонтаж. :friends: Причём, мужикам сознаваться, говорят, можно. Женщины прощают измену достаточно легко, лишь бы вернулся и покаялся. :catch: Не знаю, его это личные измышления были, или где в психологии прописали, это к Изис.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №59

Сообщение Safira » 31 июл 2017, 16:26

Арабика писал(а) on 31 июл 2017, 16:20 [?]говорят, можно. Женщины прощают измену достаточно легко, лишь бы вернулся и покаялся.

:crazy: ну бли еще одно подтверждение что я какая-то неправильная женщина
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №60

Сообщение Izis » 31 июл 2017, 16:28

Safira писал(а) on 31 июл 2017, 14:55 [?]это преподавание-репетиторство только?!

Этого мало? Неполный работчий день + среднестатистическая и даже выше (при упорстве) ЗП.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И.В. писал(а) on 31 июл 2017, 15:09 [?]Первый раз - по дурости.

Че так сразу-то?
Из любопытства.

Izis

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 31 июл 2017, 16:35

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 16:16 [?]попробуйте обои вдвоём поклеить
Я хороший подмастерье. Мы клеим обои без скандалов. В самый первый раз лет 18 назад поругались. Теперь я во всем слушаю мужа. :mrr: он мне доверяет только рисунок совмещать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Izis » 31 июл 2017, 16:49

Арабика писал(а) on 31 июл 2017, 16:20 [?] это к Изис

Я бы не хотела знать, если бы мне изменили. Это проблемы.
Надо будет как-то реагировать, а реагировать без оглядки на 4-х детей я не смогу. А вовсе не потому, что "покаялся, повинился". Мне эти покаяния даром не нужны.
Это вообще какой-то киношный вариант:"ой, не могу жить во вранье. Милый...мне давно надо было тебе сказать. Но Васенька не совсем твой. И Петенька. На счет Катенькаи 50/50".
Все скрывают до последнего.
Ну или развод очень нужен.

Izis

Сообщение №63

Сообщение И.В. » 31 июл 2017, 17:08

Спай, у нас нет обоев, все покрашено. А ругаемся мы из-за футбола (тему мою не читал? :D
Izis, да чё там прихорашивается, по дурости. Назло маме отморозила уши :smoke:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 31 июл 2017, 17:33

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 16:10 [?]Совёнка, можно я дам тебе дружеский совет.
Если так получится и ты изменишь мужу, никогда, НИКОГДА, не сознавайся, выкручивайся как сможешь.
Дай шанс, прямое знание убийственно

Согласна. Мне тут приснилось что у мужа интрижка на работе. Так даже во сне у меня больше всего возмутил не сам факт, а что он допустил что я узнала! Проснулась злая, высказала мужу все что думаю по этому поводу :D
Спай писал(а) on 31 июл 2017, 16:16 [?]И что, котлеты никогда не подгорают и кисель не кислый ?
Так чтобы поругаться всласть ?!

за все время брака, не считая первых лет притирки, я мужа только один раз довела. Тапочками. Чтобы он надевал их когда в грязную(ремонтируемую) комнату заходит и снимал когда из нее выходит (мы босиком ходим). Чуть в окно эти тапки не выбросил :spy: а нефиг грязь разносить, я полы мою :willow:
Единственный раз когда разговором решить проблему не удалось и компромисс не нашёлся :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №65

Сообщение Мура-вей » 31 июл 2017, 17:36

Izis, вот. Мне кажется, я смогла бы простить измену, которую от меня бы тщательно скрывали. Для меня "шифруется" = "щадит мои чувства и не хочет обидеть", а все эти покаяния и откровения мне не нужны.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №66

Сообщение Izis » 31 июл 2017, 17:37

Совёнка писал(а) on 31 июл 2017, 17:33 [?]а что он допустил что я узнала!

Вот! Не могла сформулировать.
Не смог скрыть = не уважает вообще. Уверен, что я буду с ним!
КАЗЕЛ.
Как известно - совершенно бесполезное животное, если не в театре Дурова.

Izis

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 31 июл 2017, 18:15

Izis писал(а) on 31 июл 2017, 17:37 [?]Не смог скрыть = не уважает вообще

Однозначно. Это хуже самого факта измены.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение Римлянка » 31 июл 2017, 22:18

Я живу скучно, из-за обоев не ругаюсь. Первое совместное дело до свадьбы - опклейка обоев в квартире будущей тёщи моего будущего (на тот момент) мужа. С тех пор уже не раз обои клеили и сдирали, стены переносили, переезжали... Расставание на сутки крайне болезненно и и в последний раз было в роддоме. В браке больше 20 лет. Я до сих пор в восторге от моего мужчины. Подруга называет нас парой мамонтов. Нам хорошо вместе. Мне об этом говорит каждый день (вероятно для того, чтобы я случайно не забыла) мой муж. Я, бывает, забываю памятные даты: когда встретились, когда поженились, он помнит всё. А скандал - это легко, он начинает меня "заводить", я разорусь, пошвыряю сковородки и тапки, иногда попинаем друг друга ногами... развлекаемся. Сейчас сидим оба слушаем "сектор газа" :friends:

Римлянка

Сообщение №69

Сообщение Спай » 31 июл 2017, 23:09

Римлянка писал(а) on 31 июл 2017, 22:18 [?]пошвыряю сковородки и тапки, иногда попинаем друг друга ногами...

Вот, можете же развлечься ! :good: :D

Спай

Сообщение №70

Сообщение Римлянка » 01 авг 2017, 16:27

Спай писал(а) on 31 июл 2017, 23:09 [?]Вот, можете же развлечься !
а то! :brows: Пар надо спускать обязательно, иначе крышечку сорвет в самый неподходящий момент

Римлянка

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения