Синдром опустевшего гнезда. Психотерапевтическая.

Сообщение №51

Сообщение Октавия » 22 апр 2018, 17:07

Lectrice писал(а) on 22 апр 2018, 16:59 [?]я из разряда тех, кто отдыхать без семьи не может. Ну, вечер с подружкой. Не больше.

мы все разные, и это нормально :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 17:04 [?]Моя делает "глазки" и говорит: "Мам, ну чего ты меня сплавить все пытаешься? А я тебе с собакой погуляю. Тебе без меня хуже будет" :flirtyeyes:

:D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №52

Сообщение Казачка » 22 апр 2018, 17:08

Октавия, мы все разные. Для меня семья это то, что устремлено в будущее.
Ведьмежонок, мы все разные. Я докторскую пишу. В институте преподавать опять стала. А вот маникюр мне не интересен.
Последний раз редактировалось Казачка 22 апр 2018, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Казачка

Сообщение №53

Сообщение Lectrice » 22 апр 2018, 17:08

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 17:06 [?]Меня беспокоит почему-то)))

у меня родственник есть. Около 30, мать выгнала на съем. Так он снял в двух шагах от матери - все равно у нее ест)

Добавлено спустя 31 секунду:
Казачка писал(а) on 22 апр 2018, 17:08 [?]А вот маникюр мне не интересен.

без него живете?

Lectrice

Сообщение №54

Сообщение Казачка » 22 апр 2018, 17:09

Lectrice писал(а) on 22 апр 2018, 17:09 [?]без него живете

Без салонного. Да.

Казачка

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 22 апр 2018, 17:11

Октавия писал(а) on 22 апр 2018, 17:05 [?]В старости я хочу делать то, на что сейчас мне не хватает ресурсов: моральных или материальных, это неважно.

Воооот. А меня сейчас все устраивает. Все, что я хочу, я имею. :idontno: Остальное либо отвалилось за ненадобностью, либо уже не хочется.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Октавия » 22 апр 2018, 17:13

Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 17:11 [?]Все, что я хочу, я имею.

Тарелка, а чего ты хочешь? :)
Я имею ввиду, какое дальнейшее развитие событий тебя бы устроило?
Чтобы дети жили с тобой как можно дольше?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2018, 17:15

Казачка писал(а) on 22 апр 2018, 17:08 [?] В институте преподавать опять стала.

А я ушла из вуза. Не думаю, что именно это сделает меня несчастной, когда дети вырастут.
Lectrice писал(а) on 22 апр 2018, 17:09 [?]Так он снял в двух шагах от матери - все равно у нее ест)

Не пугайте меня :kuku:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 22 апр 2018, 17:15

Октавия писал(а) on 22 апр 2018, 17:13 [?]Чтобы дети жили с тобой как можно дольше?

Нет. Я не хочу этого. Я понимаю, что все хорошее когда-то заканчивается. Мне хочется, чтобы они были счастливы. А мне придется учиться жить без них.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ведьмежонок, у меня коллега по работе рассказывала. Дети желтухой заболели, а она с мужем отдыхать поехала. Говорит, чем я бы им помогла? Они же все равно в больнице. :sorry: У каждого разная степень привязанности к семье.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Злая Аглая » 22 апр 2018, 17:18

Казачка писал(а) on 22 апр 2018, 16:40 [?]такую, что человек считает свой ум чем-то занятым

ааа, ну тогда понятно))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №60

Сообщение Lectrice » 22 апр 2018, 17:18

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2018, 17:18

Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 17:11 [?]Остальное либо отвалилось за ненадобностью, либо уже не хочется.

Ну итог ты сама в первом посте выложила :idontno:
Октавия писал(а) on 22 апр 2018, 17:13 [?] дальнейшее развитие событий

??? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Казачка » 22 апр 2018, 17:19

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 17:15 [?]е думаю, что именно это сделает меня несчастной, когда дети вырастут

Так я не об этом. Тем более, насколько я помню, ушла ты в силу личных причин.
Я сейчас спортсменам преподаю. Это песня...)))

Казачка

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2018, 17:21

Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 17:17 [?]у меня коллега по работе рассказывала. Дети желтухой заболели, а она с мужем отдыхать поехала. Говорит, чем я бы им помогла? Они же все равно в больнице

Не, ну я детей все же люблю. Но не даю им заполнить все пространство. Хотя бы в целях самосохранения. Я как-то с самого начала знаю, что они будут уходить, а мне придется оставаться.. с мужем наедине, что немаловажно.

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение Октавия » 22 апр 2018, 17:22

Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 17:17 [?]Я понимаю, что все хорошее когда-то заканчивается.

вот те раз :idontno:
одно хорошее заканчивается, другое - начинается :friends:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 17:17 [?]А мне придется учиться жить без них.

Тарелка, может, тебе ещё родить, а? :kuku:
А там и внуки подоспеют. Мне кажется, ты будешь офигенной бабулей :love:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2018, 17:24

Казачка писал(а) on 22 апр 2018, 17:19 [?]ушла ты в силу личных причин

Сдвоено - проблемы у Тёмы и потеря интереса к сменившейся теме диссертации. Я решила, что оно того не стоит и ребенок дороже. Но это, опять же, не жертва. Если бы я хотела защититься - я бы осталась. А если бы не Тёма, может не решилась бы все бросить вот так. Так что звезды сошлись))

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Октавия » 22 апр 2018, 17:24

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 22 апр 2018, 17:26

Октавия писал(а) on 22 апр 2018, 17:22 [?]Тарелка, может, тебе ещё родить, а?

мне 45 почти, какие дети? Буду уже внуков ждать
Октавия писал(а) on 22 апр 2018, 17:22 [?]Мне кажется, ты будешь офигенной бабулей

хочется в это верить

Тарелка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2018, 17:26

Октавия писал(а) on 22 апр 2018, 17:22 [?]одно хорошее заканчивается, другое - начинается

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение Казачка » 22 апр 2018, 17:29

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 17:24 [?]Так что звезды сошлись

Так это волшебно!

Казачка

Сообщение №70

Сообщение Alameda » 22 апр 2018, 17:44

Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 16:38 [?]Нет. Ну если он только не подкаблучник. :sorry:

Если продолжить твою логическую цепочку, дети = хобби - это маменькины детки. Разве так? :)
Lectrice писал(а) on 22 апр 2018, 16:40 [?]Отдельные виды совместной с ним деятельности вполне может быть хобби)

Ну это несколько другое, нежели хобби-муж :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 22 апр 2018, 17:44

Alameda писал(а) on 22 апр 2018, 17:44 [?]дети = хобби - это маменькины детки. Разве так?

Если это взрослые дети - так. Если маленькие - нет. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 22 апр 2018, 17:48

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 14:44 [?]А мы замечательно без них обходимся, с ними вообще не отдых, а "выгул детей" (работа). Вот и разница

Возможно, дело в возрасте, но сейчас у меня сочетание "отдых с детьми" - это оксюморон. И не верится что бывает иначе
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение Лунный Кстати » 22 апр 2018, 17:58

Я тоже давно и безнадёжно (всю жизнь, если быть точной)) мечтаю отдохнуть от без детей. Но возможности такой нет.
Вот на Пасху с мужем пожили отдельно)) дети у мамы моей в доме, мы в доме брата ( в нашем отопления пока нет) Три дня их видела только за столом, ёлки, как хорошо! Это же совсем другая жизнь :worthy: :lol:

Наверное, я в душе чайлдфри)) просто в молодости не знала, что так можно было)

Дома в принципе я всегда сама по себе, насколько это возможно (в условиях двушки)) разговоры не люблю, при любом удобном случае уединяюсь) а возиться с детьми никогда не нравилось, не детоцентричная я, да. Всякие игры, чтение, учёба, прогулки- это обязаловка. Вот мужу- в радость, он общительный) а мне нет. Нет, я детей люблю и забочусь, они у меня классные, и так уж по жизни) выходит, что никогда не расстаюсь, но в принципе порядком подзадолбалась уже, если честно) и мечтаю, что мы когда-нибудь всё-таки всех выпихнем)) Но старшая пока никуда не собирается :ssso: а младшей ещё расти и расти. Короче, бодливой корове Бог рогов не даёт)

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2018, 16:49 [?]Иногда думаю, если бы мы остановились на одном ребенке, то уже были бы свободны.

:beer: у меня как раз пример перед глазами- подруга, дочки у нас ровесницы. Пять лет назад еёная замуж вышла, съехала. Подруга с мужем живут уже, можно сказать, в своё удовольствие. Хотят- на моря едут, когда хотят, хотят- на дачу, и никаких тебе ЕГЭ впереди и "мааааам")) Зависть-зависть :D
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 22 апр 2018, 18:05

Совёнка писал(а) on 22 апр 2018, 17:48 [?]но сейчас у меня сочетание "отдых с детьми" - это оксюморон. И не верится что бывает иначе

У тебя просто детки еще очень маленькие. Года через 2-3 ты тоже это ощутишь, я думаю. Если третьего не надумаешь. :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 22 апр 2018, 17:58 [?]и никаких тебе ЕГЭ впереди и "мааааам"))

Да это же счастье.
Лунный Кстати писал(а) on 22 апр 2018, 17:58 [?]Хотят- на моря едут, когда хотят, хотят- на дачу

Скучно. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 22 апр 2018, 18:09

Я бы тоже уже бы поскучала хоть иногда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.