Соционика

Сообщение №51

Сообщение jannet » 26 ноя 2020, 17:49

Совёнка писал(а) on 26 ноя 2020, 16:09 [?]Тут понравилось про типы читать: текст без финтифлюшек

https://www.terra-socionika.ru/types.shtml

Ага, я тоже этот сайт смотрела раньше— мне там больше понравилось именно гендерное описание типов. В то время как по ссылке из быстротеста, описание мужских/женских типов не очень удачное, кмк. Мне показалась, что там (ссылка из стартовик) дополнительный тип зачем то выдуман (в моем случае — соционический тип Дон Кихот, описание женского психотипа представлено как «Алиса». Зачем? К чему? :idontno: )

jannet

Сообщение №52

Сообщение Лунный Кстати » 26 ноя 2020, 17:59

Тогда я Дюма - сенсорно-этический интроверт (СЭИ)

По описанию неправда, что

Не может скандалить.

Уже могу :crafty: Видимо, я нервный Дюма, которого жизнь побросала)

Хочет жить со всеми в мире, не любит открыто вмешиваться в споры и разногласия.

Леопольд.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №53

Сообщение jannet » 26 ноя 2020, 18:13

Лунный Кстати писал(а) on 26 ноя 2020, 17:59 [?]Видимо, я нервный Дюма, которого жизнь побросала)

:D

jannet

Сообщение №54

Сообщение Лунный Кстати » 26 ноя 2020, 18:34

Жанчик, хорош улыбаться, иди сюда! Садись, рассказывай нам, что же будет с Родиной и с нами. Как жить дальше? Чем сердце успокоится?

Ценнейшую услугу в прогнозировании перспектив оказывает для Дюма его дуал Дон-Кихот. Лучшего "предсказателя" глобальных перемен в развитии общества трудно себе представить. Дон-Кихот лучше, чем кто-либо другой, может ответить на вопрос, как и в каких условиях будут жить отдельный человек, семья, общество в целом через определенный отрезок времени. Какие возможны перемены в будущем, какие обстоятельства повлияют на эти перемены.

Дюма может не обращаться к гадалке, имея такого дуала, как Дон-Кихот, который видит не только перемены к лучшему или к худшему, но видит и сроки этих перемен. При Дон-Кихоте для Дюма не бывает бесполезного ожидания. Дон-Кихот этого просто не допустит и переориентирует Дюма на другие, действительно перспективные планы.

От так)) :waltz:

Лунный Кстати

Сообщение №55

Сообщение jannet » 26 ноя 2020, 18:42

Ага :friends:

Лунный Кстати писал(а) on 26 ноя 2020, 18:34 [?]Дюма может не обращаться к гадалке, имея такого дуала, как Дон-Кихот, который видит не только перемены к лучшему или к худшему, но видит и сроки этих перемен. При Дон-Кихоте для Дюма не бывает бесполезного ожидания.

Да, не обращайтесь к гадалкам, дорогие Дюма!
Могу определенно спрогнозировать, что у вас просто вытянут бабло!

Это был краткосрочный прогноз от Дон Кихота :lol:

jannet

Сообщение №56

Сообщение Safira » 26 ноя 2020, 18:52

jannet, а про страну давай про доллар там евро - чего мы чужих пророков читаем?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Лунный Кстати » 26 ноя 2020, 18:52

jannet писал(а) on 26 ноя 2020, 18:42 [?]Это был краткосрочный прогноз от Дон Кихота

:D :up:

Лунный Кстати

Сообщение №58

Сообщение Alameda » 26 ноя 2020, 18:59

jannet писал(а) on 26 ноя 2020, 18:42 [?]Это был краткосрочный прогноз от Дон Кихота

:lol: :lol: :applause: :clap2:
Долгосрочный давай :dance-girl:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №59

Сообщение jannet » 26 ноя 2020, 19:09

Safira писал(а) on 26 ноя 2020, 18:52 [?]jannet, а про страну давай про доллар там евро
Это я частично уже вещала в ряде тем и даже личные прогнозы (по отраслям) давала кой кому )))

Про валюту — ну пару товарищей я таки уберегла в весенние качели ) Когда гуры то вещали про бакс по 100, то что за бакс будут бить в морду )
Не, есть любители ловить ‘падающие ножи» — типа, должно ж повезти, почему не в этот раз, и почему не я )
Впрочем , я тоже ошиблась — я считала, что к концу года бакс будет в районе 70-72, после весенней турбулентности и осенних качелей. Он все таки выше.
По кризису почти все так как и думала ((( хотя мы (мир) его ещё не прошли. Крах фонды конец 2019—2020 начало, не мог/может не отразиться/отражаться на всемирной экономике и нас, как часть ее. И да, я ещё отчасти конспиролог Дон Кихот )) ведь считаю, что ковидла — удачная операция прикрытия для свертки экономик.

jannet

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2020, 20:55

Лунный Кстати писал(а) on 26 ноя 2020, 17:59 [?]Видимо, я нервный Дюма

:empathy: :D
Safira писал(а) on 26 ноя 2020, 18:52 [?]а про страну давай про доллар там евро

Да, главный прорицатель свалил куда-то... не иначе на БАМ.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 26 ноя 2020, 21:01

jannet писал(а) on 26 ноя 2020, 19:09 [?]я тоже ошиблась — я считала, что к концу года бакс будет в районе 70-72

ты Навального не смога учесть. Кто ж ожидал, что он не ласты в самолете склеит, а лишь обсерится и пилоты сориентируются так быстро и самолет в Томске (или Омске?) посадят. Вот все вяки коллективного запада по поводу новичка просто в каждой подворотне и угрозы новых сссссанкций нам так неприлично подросшего бакса и стоили. Рублей 5-7 как минимум.

MaSher

Сообщение №62

Сообщение jannet » 26 ноя 2020, 21:27

MaSher писал(а) on 26 ноя 2020, 21:01 [?]ты Навального не смога учесть
Спасибо, конечно, что отмазываешь «кейсов пациента шарите» :D
Но, сама думаю, что нет — в смысле, не было б Навального, был бы запальный какой.
Я просто ж оптимист, поэтому рассчитывала оптимистичный сценарий — мир быстренько «поборет ковидлу», тормознув экономики, на 2-3 месяца, а потом — в усеченном формате — потарахтим по колдобинам дальше. Но ведь уже очевидно, что срок дольше пары-тройки месяцев — а значит «предложение» будут и дальше уменьшать, спрос (потребности), соответственно, тоже. Ну, новая админка сша войнушку затеет наверняка — чуть оживет впк и нефтюшка.
Меня ОЧЕНЬ волнует (не думаю ежечасно об этом, нет) возможное ранжирование спроса — вот этот самый соц.рейтинг китайский. В той или иной степени он стопудово пролезет в нашу жизнь и от этого грустно — я люблю антиутопии лишь в книгах и фильмах, когда и если будет подобное в мире — жить в нем тоскливовато станет (

jannet

Сообщение №63

Сообщение Октавия » 26 ноя 2020, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2020, 20:55 [?]Да, главный прорицатель свалил куда-то... не иначе на БАМ.

думаешь, уже строит дорогу в светлое будущее без продавцов и парикмахеров? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2020, 21:33

jannet писал(а) on 26 ноя 2020, 21:27 [?]потарахтим по колдобинам

:D :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Екатерина Л. » 27 ноя 2020, 08:44

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2020, 12:24 [?]Я - Максим Горький. В принципе, описание похоже.

И я :) логико - сенсорный интроверт. Много сходства - да . Но я себя всегда экстравертом считала :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Дуал - Гамлет. Там тоже много на меня похоже :sorry:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №66

Сообщение Safira » 13 апр 2025, 11:02

подниму тему - тест нашла короткий и достаточно точный
https://psytests.org/typo/soudal-run.html
все проходим, пишем кто есть кто)) интересно будет :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Кикимора » 13 апр 2025, 11:13

Есенин
Интуитивно-этический интроверт : ИЭИ / INFP

Лирик
По натуре – мечтатель и романтик. Неравнодушен ко всему новому, красивому и оригинальному. Любит производить впечатление деликатностью и изяществом в поступках или высказываниях. Тяготится рутиной: его влечет искусство, интересуют неординарные люди, необычные явления. Он охотно путешествует, любит приключения. Ему с трудом дается деловая активность; больше склонен размышлять, чем действовать. Часто колеблется в выборе решений, не любит обязательств. Порой бывает непредсказуем.

Привязывается к людям, старается улучшить настроение окружающим. Очень терпим к человеческим слабостям и недостаткам. Его доброжелательность и безмятежность позволяют ему успешно выступать в роли примирителя спорящих. Он умеет использовать свою гибкость и влияние на людей, которые не могут отказать ему в просьбе.

Очень обаятелен: улыбается, даже когда говорит неприятное. Обладает тонким чувством юмора. С ним трудно поссориться. У него бывают резкие перепады настроения – от смеха до слез. Делится своими проблемами с окружающими, нуждается в их сочувствии и поддержке. Тяжело переживает свои поражения, но, несмотря на это, никогда не теряет надежды на лучшее.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Серединка-наполовинку: путешествия и приключения - это точно не я, а вот не любит обязательств - это да!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №68

Сообщение Арабика » 13 апр 2025, 11:20

Всё равно Габен.
Габен
Сенсорно-логический интроверт : СЛИ / ISTP

Мастер
Его сильная сторона – умение совершать разумные и полезные поступки. Любит мастерить и редко обращается за помощью к другим. Изобретателен в быту и на работе, которая ему нравится. Недоверчив к новым идеям, но, проверив их на практике, умеет извлечь из них максимум пользы. Очень скромен и недемонстративен, не любит выставлять свои заслуги напоказ. В душе чувствителен к комплиментам. Не приемлет уравниловки. Переживает, если результаты его труда не оцениваются по достоинству.

Противник волевого давления, предпочитает материальные стимулы. Обязателен и пунктуален, но очень зависит от настроения. В том, что считает правильным, упрям и бескомпромиссен. Самолюбив и очень независим, но ценит дружбу. Верен в отношениях, чуток и внимателен к людям. Очень впечатлителен, плохо контролирует свои эмоции во время споров, о чем потом сожалеет.

Не любит демонстрировать свои чувства, особенно на людях. Склонен к скепсису, любит иронизировать и подшучивать. Скрытен и молчалив, в общении держится на дистанции, не любит фамильярности, умеет поставить человека на место. Ценит комфорт и уют, любит смену впечатлений, охотно путешествует.

(краткое описание типа по Мегедь-Овчарову)

Но я была уверена, что за 10 лет очень сильно изменилась как человек. Странно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №69

Сообщение Safira » 13 апр 2025, 11:47

Кикимора писал(а) on 13 апр 2025, 11:15 [?]Есенин
Интуитивно-этический интроверт : ИЭИ / INFP

никогда бы не подумала на тебя)))) я вот с кем общалась (но правда мужчины от женщин отличаются) мужики из ваших такие хулиганы-задиры, поехать в магазин, потом передумать и поехать на площадь ленина потому что вдруг вспомнил что давно там не был и не видел памятник ленину - вот это все, со временем особые отношения, близкую дистанцию сразу устанавливают, общение такое пульсирующее то много то мало

Добавлено спустя 39 секунд:
Арабика писал(а) on 13 апр 2025, 11:20 [?]Но я была уверена, что за 10 лет очень сильно изменилась как человек. Странно.

социотип считается врожденным, он меняется только в своем коридоре, а не с одного на другой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Кикимора » 13 апр 2025, 11:49

Safira писал(а) on 13 апр 2025, 11:47 [?]мужики из ваших

Из наших - это из каких? Голову сломала... мужики-Девы?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №71

Сообщение Safira » 13 апр 2025, 11:52

jannet писал(а) on 26 ноя 2020, 16:38 [?]Я — Дон Кихот, всем трям в этой палате

вот кстати я так и подумала сразу))) по тому как ты свои путешествия описываешь прям оно

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кикимора писал(а) on 13 апр 2025, 11:49 [?]Из наших - это из каких? Голову сломала... мужики-Девы?

нет есенины в которые ты по другому тесту натипировалась, у меня из женщин есениных и нет насмотренности, а мужики такие фигаро здесь, фигаро там
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Кикимора » 13 апр 2025, 12:03

Safira писал(а) on 13 апр 2025, 11:55 [?]есенины в которые ты по другому тесту натипировалась

А я ещё где-то типировалась? Покажи?

Кикимора

Сообщение №73

Сообщение grolga » 13 апр 2025, 12:05

Дюма
Сенсорно-этический интроверт : СЭИ / ISFP

Посредник
Врожденный дипломат, часто занимается примиренческой деятельностью, бывает душой своей компании, но в незнакомой обстановке чувствует себя скованно. Старается развеселить людей шутками. Всегда дружелюбно и оптимистически настроен, но не может заставить себя общаться с неприятным ему человеком. Внутренне раним и скрытен, не любит говорить о своих неудачах.

Остерегается давать обещания, так как знает, что не всегда сможет их выполнить. Не навязывает свою волю другим, но умеет оказывать эмоциональное влияние на людей. Добивается своих целей при помощи просьб, уговоров и оказания другим различных услуг. Миролюбив и незлопамятен. Не любит критиковать, конкурировать, плохо отстаивает интересы дела, хотя может договориться на неофициальном уровне. Несколько неорганизован, неохотно выполняет кропотливую работу, особенно если она ему не по душе.

Гурман и гедонист: во всем умеет найти удовольствие. Получает наслаждение от гармонии звуков, красок, запахов и т. д. Любит красивые и оригинальные мелочи в быту, имеет хороший эстетический вкус. Внимателен, умеет доставлять приятное людям.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Несколько неорганизован, неохотно выполняет кропотливую работу, особенно если она ему не по душе.
Здесь немного нестыковка. Мне казалось, что я, наоборот, очень организована и кропотливую работу выполняю неплохо.

grolga

Сообщение №74

Сообщение Маевка » 13 апр 2025, 12:22

Достоевский

Этико-интуитивный интроверт : ЭИИ / INFJ

Гуманист
Главная черта – гуманизм и внимание к людям. Трудолюбив и пунктуален, тщателен в проработке деталей любого дела. Не любит спешки и суеты, поэтому ко всему готовится заранее. Умеет распределять мероприятия во времени и успевает выполнять их к назначенному сроку. Проявляет сочувствие и деятельную доброту к близким. Его самоотверженностью часто шоу потребляют, так как ему трудно отказать человеку в просьбе.

Немного неуверен в себе, скромен и недемонстративен. Застенчив и малоинициативен в обществе. К насилию и авторитарности относится отрицательно, противопоставляя им спокойное упрямство и выдержку. Избегая споров, может уступить, но своих убеждений не меняет. Не прощает несправедливости и измены, неуступчив в вопросах нравственности и морали. В остальных вопросах уступчив и терпим.

Предпочитает скрывать свои эмоции, ровен и сдержан в отношениях. Откровенен только с близкими людьми. Впечатлителен и раним, тяжело переносит ссоры, старается помирить враждующие стороны, но при этом быть объективным. Плохо переносит одиночество, но свое общество никому не навязывает.

(краткое описание типа по Мегедь-Овчарову)
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №75

Сообщение Safira » 13 апр 2025, 12:24

Кикимора писал(а) on 13 апр 2025, 12:03 [?]
Safira писал(а) on 13 апр 2025, 11:55 [?]есенины в которые ты по другому тесту натипировалась

А я ещё где-то типировалась? Покажи?

в этой же теме первый пост ссылка))) 5 лет назад
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения