Принимать ли от родителей дорогие подарки?
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
Я бы попросила деньгами. Папа, спасибо за такой подарок, мы согласны его принять в денежном эквиваленте. А мы уж сами купим. Если взбрыкнет и пойдет на попятную - ну и ладно. Жили ж без этой квартиры и машины. Если согласится - вот и хорошо.
А то он сейчас отец-молодец, вы наймете риэлтора, станете квартиры искать. Будет, например, уже все готово к сделке, а он скажет: я передумал. Приятного мало
Сообщение №52
Я не про папу автора, а из своего опыта:" я вам все, а вы по телефону не можете поговорить" - вполне может оказаться меньшим из зол. Даже вообще не зло.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №54
Как-то не по-человечески. Принять такой дорогой подарок и ????
по уму надо складывать наши отложенные и эти и покупать что-то хорошее. Но поскольку неизвестны ожидания папеньки, то такое развитие событий рискованно
теоретически может быть. Он иногда к старцам ездит. Но в общем не воцерковленный человек.
Всяко было. В частности я его в детстве годами не видела, а жили мы трудно ХЗ. Наслушалась сарафанного радио и вдруг решила, что кто-то посторонний хочет у неё квартиру отобрать. Стала срочно придумывать кому бы из родственников её переоформить Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №55
Не умею, вот совсем не умею. Я даже от будущего мужа в молодости принимала подарки с оглядкой
Надежда в самом начале совместной жизни так красива. Не обломать бы. Тем более их вины в этом точно не будет
разница в однушке и двушке в нашем районе около 4-5 лямов ![]() Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №56
вот эта абсурдность ситуации меня напрягает. Если человек делает безусловный подарок от всей души, то он советуется как сделать его, подарок, максимально нужным и удобным. А так получается вроде есть, а вроде и фик попользуешься. Сейчас к тому же ведуться разговоры об изменении срока владения с 3 до 7 лет. Т.е. продать потом обе и купить одну получше можно будет только чрез 7 лет у нас хуже, несколько часов в реале - запросто. Причём не о чём ![]() Вот-вот. Мне было бы комфортнее, если бы он просто был в моей жизни. Не в виде шикарных подарков с барского плеча, а в роли папы, в роли домашнего и родного человека, кому можно и о достижениях похвастаться, и проблемы обсудить. Не все же проблемы решаются денежкой, даже если их больше среднего. А так на моей свадьбе он не был, хотя знал новорожденного внука увидел первый раз в 1,5 года на час. Следующий раз в 5 лет когда у меня были проблемы со здоровьем, мы его не видели несколько лет. Он знал, т.к. я лежала в клинике, где он тоже консультируется На окончание внуком школы, на получение диплома - ни пол слова на свадьбе внука не был, тоже знал !!! Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №57
Может правда совесть у человека взыграла, переосмысление ценностей. Вспомнилось: Мы в молодости все себе прощаем, Судя других безжалостным судом .
Свои ошибки вспомнив, обещаем, Что все исправим как- нибудь потом. А жизнь идет, пути ее суровы. И старость взыщет весь наш долг судьбе. Мы будем все другим простить готовы, Но ничего уж не простим себе! Я бы не отказывалась , а посмотрела за развитием ситуации. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №58
Ну во всём вашем сообщении сквозит обида на отца. Вы бы, вам бы и так далее. Я вас очень понимаю. Но времени прошло много. Возможно ваш отец действительно что-то осознал. Возможно нет. Но в вашей ситуации я бы отпустила обиду, и включила меркантильную тётку. А там будь как будет, при этом собственные финансовые планы не меняла и не подстраивала под отца. Чтобы если всё что он наобещал окажется блефом, разочарование было не сильным, финансовые потери сведены к нулю. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №59
Не совсем так. Мне и по сей день было бы комфортнее, если бы он позвонил и приехал на чай. Просто так, без квартиры и машины. В крайнем случае с виноградиком или шашлычком. А то я его только что не на аркане приглашаю, но не едет. Вот вроде пообещал приехать поговорить про квратиру и машину, но приедет ли? Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №60
Воооооот)))))))
Сообщение №61
А там нет логики. Просто так выруливается ситуация. Типа ближе к делу человек пугается масштабов своей собственной задумки и идет в нападение, что, мол, с какой-такой стати меня грабят? Хотя его никто не просил и никто не настаивал даже после озвучивания предложения. ![]()
Сообщение №62
может, но: вот это лучшая из всех стратегия. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №63
Мы и правда никогда не просили, даже полунамека с нашей стороны не было. Взбаламутил ум, а что будет неизвестно Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №64
Любопыыыыытно))) Получается, что если уж ведется разговор на тему я вам квартиру подарю, значит квартиры не будет, что ни отвечай. Ибо получается, что когда действительно собираются подарить, то и разговоры разговаривают, а документы оформляют. ![]()
Сообщение №65
Вообще, ход интересный. Но он принесет пользу только в том случае, если даритель сам понимает, чего он хочет (а бахвальбисты никогда сами себе не признаются в бахвальбизме своем). Плюс, если перед вами манипулятор, то он никогда прямо и честно вам не скажет, что ему нужно. ![]()
Сообщение №66
У меня у самой есть такая родственница, которая ну воооообще не понимает, что такое подарок. Сколько я не объясняла ей, что неприлично чего-то ждать в ответ на подарок, что неприлично требовать отчета о том, как подарок использует, неприлично орать, что ты сволочь продала мой подарок. Ну вот не понимает человек. Вообще.
Сообщение №67
он может и сам этого не понимать.
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №68
Гыыыыыы)))
Сообщение №69
Я согласен на любые подарки. На недорогие и даже совсем дешевые, но сделанные своими ручками. Вот некоторые сознательные дамы уже думают, как меня порадовать. Присоединяйтесь!
Конкурс Мастер-класс: Новогодняя игрушка на ёлку А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.
Сообщение №70
Автор! вы где? порадоваться уже пора?
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №71
Радоваться нечему, увы.
В пн-вт папу оперируют по поводу карциномы. Со слов врача, который будет оперировать - прогноз плохой. Папа об этом не знает. Уверен, что к НГ будет дома Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №72
KIRICH, Держитесь. Дай бог чтобы всё было хорошо.
Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №73
KIRICH, мне кажется, что папа тоже знает, отсюда и желание дорогих подарков. Держитесь, пусть операция пройдет успешно.
Сообщение №75
Только порадоваться хотела за вас( а тут( здоровья папе.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|