Принимать ли от родителей дорогие подарки?

Сообщение №51

Сообщение Нюська-мамуська » 20 ноя 2014, 11:26

Я бы попросила деньгами. Папа, спасибо за такой подарок, мы согласны его принять в денежном эквиваленте. А мы уж сами купим. Если взбрыкнет и пойдет на попятную - ну и ладно. Жили ж без этой квартиры и машины. Если согласится - вот и хорошо.
А то он сейчас отец-молодец, вы наймете риэлтора, станете квартиры искать. Будет, например, уже все готово к сделке, а он скажет: я передумал. Приятного мало

Нюська-мамуська

Сообщение №52

Сообщение Izis » 20 ноя 2014, 11:45

Я не про папу автора, а из своего опыта:" я вам все, а вы по телефону не можете поговорить" - вполне может оказаться меньшим из зол. Даже вообще не зло.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №53

Сообщение Литвинка » 20 ноя 2014, 11:53

Хепберн писал(а) on 20 ноя 2014, 10:28 [?]так вот о том и речь

читала кусками и очень выборчно, сорри :facepalm: :sorry:
Ольга, со мной на ты!

Литвинка

Сообщение №54

Сообщение KIRICH » 20 ноя 2014, 19:49

Амальгама писал(а) on 20 ноя 2014, 07:29 [?]Не, ну конечно , папаня ваш может ждать что угодно. Но это исключительно его проблемы.
Люди, подарки то вовсе ни к чему не обязывают, даже если даритель на что-то расчитывает

Как-то не по-человечески. Принять такой дорогой подарок и ????
Амальгама писал(а) on 20 ноя 2014, 07:29 [?]Только сами не вкладывайтесь.

по уму надо складывать наши отложенные и эти и покупать что-то хорошее. Но поскольку неизвестны ожидания папеньки, то такое развитие событий рискованно
Tatim писал(а) on 20 ноя 2014, 09:05 [?]вдруг ему сон приснился чтоб он чтото доброе сделал в конце концов то

теоретически может быть. Он иногда к старцам ездит. Но в общем не воцерковленный человек.
Izis писал(а) on 20 ноя 2014, 09:18 [?]Если папа в свои 75 лет не был замечен в коварстве и прочих

Всяко было. В частности я его в детстве годами не видела, а жили мы трудно
Izis писал(а) on 20 ноя 2014, 09:19 [?]а зачем подарила племяннице? Из принципа?
Не понимаю, зачем дарить свое при жизни? ..... в чем хитрость?
ХЗ. Наслушалась сарафанного радио и вдруг решила, что кто-то посторонний хочет у неё квартиру отобрать. Стала срочно придумывать кому бы из родственников её переоформить
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение KIRICH » 20 ноя 2014, 19:56

safira писал(а) on 20 ноя 2014, 09:52 [?]мастерство в том чтобы принять подарок и не чувствовать себя обязанной

Не умею, вот совсем не умею. Я даже от будущего мужа в молодости принимала подарки с оглядкой
safira писал(а) on 20 ноя 2014, 09:52 [?]ничего не теряют кроме надежды на такое славное начало

Надежда в самом начале совместной жизни так красива. Не обломать бы. Тем более их вины в этом точно не будет
safira писал(а) on 20 ноя 2014, 10:05 [?]на счет машины (если разговор сложится) может както аккуратно предположить - может лучше двушку тогда им подаришь?

разница в однушке и двушке в нашем районе около 4-5 лямов :fingal: На такой машине ни мы, ни папенька не ездит

KIRICH

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение KIRICH » 20 ноя 2014, 20:06

safira писал(а) on 20 ноя 2014, 10:05 [?]получается не желая того, и не веря до конца в последовательность папеньки - вы корректируете достаточно серьезным образом свой "курс" - это недопустимо.

вот эта абсурдность ситуации меня напрягает. Если человек делает безусловный подарок от всей души, то он советуется как сделать его, подарок, максимально нужным и удобным. А так получается вроде есть, а вроде и фик попользуешься. Сейчас к тому же ведуться разговоры об изменении срока владения с 3 до 7 лет. Т.е. продать потом обе и купить одну получше можно будет только чрез 7 лет
Литвинка писал(а) on 20 ноя 2014, 10:20 [?]а вы даже пару часов по телефону поговорить не можете"
у нас хуже, несколько часов в реале - запросто. Причём не о чём :crazy:
safira писал(а) on 20 ноя 2014, 10:38 [?]было бы всегда внимание пусть и не в квартирных объемах - все было бы естественно и без напряга
Вот-вот. Мне было бы комфортнее, если бы он просто был в моей жизни. Не в виде шикарных подарков с барского плеча, а в роли папы, в роли домашнего и родного человека, кому можно и о достижениях похвастаться, и проблемы обсудить. Не все же проблемы решаются денежкой, даже если их больше среднего.
А так
на моей свадьбе он не был, хотя знал
новорожденного внука увидел первый раз в 1,5 года на час. Следующий раз в 5 лет
когда у меня были проблемы со здоровьем, мы его не видели несколько лет. Он знал, т.к. я лежала в клинике, где он тоже консультируется
На окончание внуком школы, на получение диплома - ни пол слова
на свадьбе внука не был, тоже знал !!!

KIRICH

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Екатерина Л. » 20 ноя 2014, 20:49

Может правда совесть у человека взыграла, переосмысление ценностей. Вспомнилось: Мы в молодости все себе прощаем, Судя других безжалостным судом .
Свои ошибки вспомнив, обещаем,
Что все исправим как- нибудь потом. А жизнь идет, пути ее суровы. И старость взыщет весь наш долг судьбе. Мы будем все другим простить готовы, Но ничего уж не простим себе!

Я бы не отказывалась , а посмотрела за развитием ситуации.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №58

Сообщение Lo... » 20 ноя 2014, 21:28

KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 20:06 [?]Вот-вот. Мне было бы комфортнее, если бы он просто был в моей жизни.

Ну во всём вашем сообщении сквозит обида на отца. Вы бы, вам бы и так далее. Я вас очень понимаю. Но времени прошло много. Возможно ваш отец действительно что-то осознал. Возможно нет. Но в вашей ситуации я бы отпустила обиду, и включила меркантильную тётку. А там будь как будет, при этом собственные финансовые планы не меняла и не подстраивала под отца. Чтобы если всё что он наобещал окажется блефом, разочарование было не сильным, финансовые потери сведены к нулю. :4u:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №59

Сообщение KIRICH » 20 ноя 2014, 21:34

Lo... писал(а) on 20 ноя 2014, 21:28 [?]во всём вашем сообщении сквозит обида на отца.

Не совсем так. Мне и по сей день было бы комфортнее, если бы он позвонил и приехал на чай. Просто так, без квартиры и машины. В крайнем случае с виноградиком или шашлычком.
А то я его только что не на аркане приглашаю, но не едет. Вот вроде пообещал приехать поговорить про квратиру и машину, но приедет ли?

KIRICH

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Осенняя Прохлада » 20 ноя 2014, 22:06

Осенняя Прохлада писал(а) on 20 ноя 2014, 02:11 [?]Но если сразу четко отказаться, то потом замучают сомнения: а вдруг папо подарил бы все-таки? На это и рассчитан сей хитрющий ход

KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 02:13 [?]Если я "постою в сторонке", а дед за это стояние на меня обидится и передумает - я же себе это не прощу.

Воооооот)))))))

Осенняя Прохлада

Сообщение №61

Сообщение Осенняя Прохлада » 20 ноя 2014, 22:10

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2014, 02:14 [?]Осенняя Прохлада писал(а) on Сегодня, 02:11:
если блаженно ждать в сторонке, то, скорее всего, в итоге окажешься мерзким ограбителем стариков.

Почему? Я что-то уже сплю и не соображаю

А там нет логики. Просто так выруливается ситуация. Типа ближе к делу человек пугается масштабов своей собственной задумки и идет в нападение, что, мол, с какой-такой стати меня грабят? Хотя его никто не просил и никто не настаивал даже после озвучивания предложения. :idontno:

Осенняя Прохлада

Сообщение №62

Сообщение Safira » 20 ноя 2014, 22:13

Екатерина Л. писал(а) on 20 ноя 2014, 20:49 [?]Может правда совесть у человека взыграла, переосмысление ценностей.
может, но:
Lo... писал(а) on 20 ноя 2014, 21:28 [?] А там будь как будет, при этом собственные финансовые планы не меняла и не подстраивала под отца.
вот это лучшая из всех стратегия.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №63

Сообщение KIRICH » 20 ноя 2014, 22:15

Осенняя Прохлада писал(а) on 20 ноя 2014, 22:10 [?]Хотя его никто не просил и никто не настаивал
Мы и правда никогда не просили, даже полунамека с нашей стороны не было. Взбаламутил ум, а что будет неизвестно

KIRICH

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Осенняя Прохлада » 20 ноя 2014, 22:19

KIRICH писал(а) on 20 ноя 2014, 02:17 [?]Видимо как-то так.
Несколько лет назад маменька тоже подобную песню пела. Только про свою квартиру, в которой живёт. Мой муж категорически высказался против принятия в дар квартиры маменьки, сказал, что пока она жива, то неправильно лишать её единственного жилья.
Итого, она её подарила племяннице

Любопыыыыытно)))
Получается, что если уж ведется разговор на тему я вам квартиру подарю, значит квартиры не будет, что ни отвечай.
Ибо получается, что когда действительно собираются подарить, то и разговоры разговаривают, а документы оформляют. :umnik:

Осенняя Прохлада

Сообщение №65

Сообщение Осенняя Прохлада » 20 ноя 2014, 22:23

мягкиелапки писал(а) on 20 ноя 2014, 09:45 [?]человека, который хочет сделать подобный дорогой подарок честно и прямо спросить - что он хочет получить взамен

Вообще, ход интересный. Но он принесет пользу только в том случае, если даритель сам понимает, чего он хочет (а бахвальбисты никогда сами себе не признаются в бахвальбизме своем). Плюс, если перед вами манипулятор, то он никогда прямо и честно вам не скажет, что ему нужно. :no:

Осенняя Прохлада

Сообщение №66

Сообщение Осенняя Прохлада » 20 ноя 2014, 22:29

safira писал(а) on 20 ноя 2014, 10:38 [?]объяснить что: а) родитель превратно толкует термин подарок

У меня у самой есть такая родственница, которая ну воооообще не понимает, что такое подарок. Сколько я не объясняла ей, что неприлично чего-то ждать в ответ на подарок, что неприлично требовать отчета о том, как подарок использует, неприлично орать, что ты сволочь продала мой подарок. Ну вот не понимает человек. Вообще.

Осенняя Прохлада

Сообщение №67

Сообщение Safira » 20 ноя 2014, 22:31

Осенняя Прохлада писал(а) on 20 ноя 2014, 22:23 [?]Плюс, если перед вами манипулятор, то он никогда прямо и честно вам не скажет, что ему нужно.

он может и сам этого не понимать.
Осенняя Прохлада писал(а) on 20 ноя 2014, 22:23 [?]бахвальбисты никогда сами себе не признаются в бахвальбизме своем

:beer: более того, они хотят восхищения/признания/эмоций - у нас на работе дядька есть такой. наобещает с три короба, я по совецкой привычке верила поначалу, потом сомнения "ну не может же человек так самозабвенно сочинять?" когда поняла, что может сменила тактику - не получая подпитки и оваций при очередном грандиозном обещании, а получая только "дада, конечно" и дальше своими делами заниматься - он стал стараться внести интригу и иногда обещания выполнять. выбирает в основном те которые не сильно обременительные)))) это неисправимо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №68

Сообщение Осенняя Прохлада » 20 ноя 2014, 22:37

safira писал(а) on 20 ноя 2014, 22:31 [?]он стал стараться внести интригу и иногда обещания выполнять

Гыыыыыы)))

Осенняя Прохлада

Сообщение №69

Сообщение ЧердаШник » 28 ноя 2014, 20:39

Я согласен на любые подарки. На недорогие и даже совсем дешевые, но сделанные своими ручками. Вот некоторые сознательные дамы уже думают, как меня порадовать. Присоединяйтесь!
Конкурс Мастер-класс: Новогодняя игрушка на ёлку
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.

ЧердаШник

Сообщение №70

Сообщение Safira » 28 ноя 2014, 20:41

Автор! вы где? порадоваться уже пора?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №71

Сообщение KIRICH » 29 ноя 2014, 00:43

Радоваться нечему, увы.
В пн-вт папу оперируют по поводу карциномы.
Со слов врача, который будет оперировать - прогноз плохой. Папа об этом не знает. Уверен, что к НГ будет дома

KIRICH

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Lo... » 29 ноя 2014, 02:36

KIRICH, Держитесь. Дай бог чтобы всё было хорошо.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №73

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2014, 13:01

KIRICH, мне кажется, что папа тоже знает, отсюда и желание дорогих подарков. Держитесь, пусть операция пройдет успешно.

Тарелка

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 29 ноя 2014, 16:25

KIRICH писал(а) on 29 ноя 2014, 00:43 [?]В пн-вт папу оперируют по поводу карциномы.

:(
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №75

Сообщение Galka » 29 ноя 2014, 16:32

Только порадоваться хотела за вас( а тут( здоровья папе.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения