Синдром Плюшкина

Сообщение №76

Сообщение Alameda » 09 фев 2015, 14:04

Нюська-мамуська, я вообще не чищу :blush: Доверяю сие непростое дело мужу.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №77

Сообщение Нюська-мамуська » 09 фев 2015, 14:08

Alameda писал(а) on 09 фев 2015, 14:04 [?]Нюська-мамуська, я вообще не чищу Доверяю сие непростое дело мужу.

моему такое нельзя доверять. Спец по компьютерам в нашем доме я. Если я тут накосячила, то он и форматС может сделать :xaxa:

Нюська-мамуська

Сообщение №78

Сообщение su-tsa » 09 фев 2015, 18:14

Все не читала, мне первого поста хватило, чтобы завестись. Там про стариков, а у меня сноха, жена брата, такая! :help: Это что-то невозможное! Она ничего не выбрасывает. На кухне горой лежат ячейки от яиц и пустые бутылки от подсолнечного масла. В зале - коробки от мебели и бытовой техники, на балконе - старая разбитая раковина с пьедесталом, ободранный кошкой матрас и банки, банки, банки...
На окнах у нас висят старые шторы - новые есть, но жалко вешать.
Квартира была куплена лет 10 назад у какой-то бабки, и после покупки ремонт не делался ни разу. Недавно меняли окна (только потому что старые сгнили и было холодно). Сколько было причитаний, что рабочие испортили обои вокруг! Они ж ещё были нормальные!
Девушке ещё тридцати нет... что с ней и квартирой станет лет через 20?

su-tsa

Сообщение №79

Сообщение Anoek » 09 фев 2015, 18:18

su-tsa писал(а) on 09 фев 2015, 18:14 [?]Девушке ещё тридцати нет... что с ней и квартирой станет лет через 20?

ну а брат чего? ему как все равно? Я б просто выкинула, ну хотя бы откровенный мусор, ну пооралисьбы потом че делать, но хоть не на помойке жить.
Изображение

Anoek

Сообщение №80

Сообщение su-tsa » 09 фев 2015, 18:21

Anoek писал(а) on 09 фев 2015, 18:18 [?]ну а брат чего?

А он не лезет, не нарывается. Может потому что квартира её, не считает себя вправе. Да и женаты они не так давно.

su-tsa

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2015, 19:07

su-tsa писал(а) on 09 фев 2015, 18:14 [?]Девушке ещё тридцати нет... что с ней и квартирой станет лет через 20?

:nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2015, 19:10

Anoek писал(а) on 09 фев 2015, 18:18 [?] Я б просто выкинула, ну хотя бы откровенный мусор, ну пооралисьбы потом че делать, но хоть не на помойке жить.

Так натащит же обратно. В смысле не из помойки, а нового.
su-tsa писал(а) on 09 фев 2015, 18:21 [?] Может потому что квартира её, не считает себя вправе.

Да. Такие вещи осложняют ситуацию. А она хоть как-то нужность всех этих вещей объясняет?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Арабика » 09 фев 2015, 19:26

Ведьмежонок писал(а) on 09 фев 2015, 19:10 [?]А она хоть как-то нужность всех этих вещей объясняет?

Ведьмежонок, я помню тема была в исповедальне про бардак, так бардачницы так защищали свои права жить в сраче :willow: и столько теорий под это дело протаскивали. Я голосую за просто лень в данном конкретном. :tomato: До мусорки ещё тащить, а на балконе не видно :crazy:
Книга Хмелевской "Ужасти день за днём" - не могу найти в электронном виде. Там первая глава про Алицию, очень хорошо написано именно про психологию накопительства и что делает насильственное наведение порядка.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №84

Сообщение su-tsa » 09 фев 2015, 19:28

Конечно! В коробочки можно что-нибудь положить.Банки...заготовками она не увлекается, но... как можно выбросить целую вещь? Говорю - предложи соседкам, бабушкам. Да ну на фиг, чё я по квартирам ходить буду?
А! полный мешок полиэтиленовый яичной скорлупы, зачем? Летом маме на дачу отвезу, удобрение.
Ну и все в таком духе.

su-tsa

Сообщение №85

Сообщение Арабика » 09 фев 2015, 19:40

su-tsa писал(а) on 09 фев 2015, 19:28 [?]полный мешок полиэтиленовый яичной скорлупы, зачем? Летом маме на дачу отвезу, удобрение

:tails: у нас выкидывание скорлупы - преступление. Всё должно быть в огороде :ssso:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №86

Сообщение su-tsa » 09 фев 2015, 19:42

Арабика, если бы только это... Вы просто не представляете, что там. Как в доме у древней старушки.

su-tsa

Сообщение №87

Сообщение Izis » 09 фев 2015, 19:56

su-tsa, родители невестки также живут?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №88

Сообщение su-tsa » 09 фев 2015, 20:01

Izis, не знаю, я с ними даже не знакома.

su-tsa

Сообщение №89

Сообщение Арабика » 09 фев 2015, 20:17

su-tsa писал(а) on 09 фев 2015, 19:42 [?]Вы просто не представляете, что там. Как в доме у древней старушки.

:cry2: представляю. К сожалению ((((
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2015, 20:38

Арабика писал(а) on 09 фев 2015, 19:26 [?]Ведьмежонок, я помню тема была в исповедальне про бардак, так бардачницы так защищали свои права жить в сраче

Тут ведь дело еще в том, что бардак и накопительство немного разное. Бардак это "разбросанность", стало надо - убрал. А накопления вот как su-tsa пишет... жизненное пространство съедает же? И оно прогрессирует, что самое печальное. И в смысле накопления все нового барахла и по степени выраженности этой особенности.
Хотя право жить, как тебе надо есть у всех. Но кто в семье должен подвинуться в итоге? Или развод?

su-tsa, а это точно накопительство? Может лень? Может там эти залежи до ее заселения там были и ей не приходило в голову разобраться?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2015, 20:42

Арабика писал(а) on 09 фев 2015, 19:26 [?]Книга Хмелевской "Ужасти день за днём"

Спасибо, я поищу. Я вроде ее всю читала, но вот это не помню. Правда давно дело было...
su-tsa писал(а) on 09 фев 2015, 19:28 [?]Конечно! В коробочки можно что-нибудь положить.Банки...заготовками она не увлекается, но... как можно выбросить целую вещь? Говорю - предложи соседкам, бабушкам. Да ну на фиг, чё я по квартирам ходить буду?

К подъезду выставить аккуратно - разберут :hearing: Может и правда просто лень?
su-tsa писал(а) on 09 фев 2015, 19:28 [?]А! полный мешок полиэтиленовый яичной скорлупы, зачем? Летом маме на дачу отвезу, удобрение.
Не отвезла? :secret:
su-tsa писал(а) on 09 фев 2015, 19:42 [?]Как в доме у древней старушки.

Фото нет? :whistle:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Арабика » 09 фев 2015, 20:50

Ведьмежонок писал(а) on 09 фев 2015, 20:38 [?]ардак это "разбросанность", стало надо - убрал. А накопления вот как su-tsa пишет... жизненное пространство съедает же? И оно прогрессирует, что самое печальное. И в смысле накопления все нового барахла и по степени выраженности этой особенности.

Судя по нашей семье - это близнецы-братья. Бардак+накопительство, не знаю, что первично, правда, но рука об руку. И в какой-то момент просто уже зашкаливает. Ну один пакет с тканью, которая осталась после пошива, ну два пакета. А когда за 20 лет? А за 40 :help: Когда ты любишь порядок, ты всю эту херь в какой-то момент вынесешь-таки на помойку, как бы больно тебе не было :lalala: . А так вроде и не сильно мешает, нет потребности жить в чистоте. Нет потребности в красоте, уюте :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №93

Сообщение su-tsa » 09 фев 2015, 20:58

Арабика писал(а) on 09 фев 2015, 20:50 [?]Нет потребности в красоте, уюте

Вот оно! Вернее, она - суть проблемы.
Была у меня учительница биологии. Творческий, увлеченный своим делом человек. Она по собственному желанию ходила и устраивала клумбы вдоль дорог, кусты стригла - красоту в поселке наводила. Но в квартиру к ней войти было проблематично - куча обуви на пороге, причем зимней - летом. На кухонном столе места для поставить чашку нет - все завалено пакетиками, тряпочками, бумажками, книжками. Ну и везде так. Она этого просто не видела! Ей это жить не мешало. Для меня это загадка.

su-tsa

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2015, 21:28

Арабика писал(а) on 09 фев 2015, 20:50 [?]Когда ты любишь порядок, ты всю эту херь в какой-то момент вынесешь-таки на помойку

Я бардачица, но не накопитель. У меня разбросаны просто вещи. Теми, которыми постоянно пользуюсь. С другой стороны, к накопительству склонность действительно есть, просто я ее контролирую...
Арабика писал(а) on 09 фев 2015, 20:50 [?]Нет потребности в красоте, уюте :idontno:

Есть! Лень побеждает :sorry:
su-tsa писал(а) on 09 фев 2015, 20:58 [?]Вернее, она - суть проблемы.

Если исходить из Вашей истории, то суть получается как раз не в этом :scratch: Кстати, мне в моем рабочем кабинете порядок и "экстерьер" важнее, чем дома :surprise:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение бертолетова соль » 09 фев 2015, 21:47

su-tsa писал(а) on 09 фев 2015, 20:58 [?]Она этого просто не видела! Ей это жить не мешало. Для меня это загадка.

как-то я читала роман или повесть... не помню сейчас, женская проза так называемая. Там описывалась супружеская пара интеллигентная вот с бардаком таким. Они замечали красоту и порядок, если видели их вокруг себя, но если их не было - не замечали и беспорядка) такие люди тоже бывают. Моя мама всю жизнь мне говорила, что я свинюшка и мне чистота не нужна, а я просто ленивая :sorry: . Сейчас тоже ленивая, но любовь к порядку теперь сильнее :sorry:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №96

Сообщение Арабика » 09 фев 2015, 22:32

Ведьмежонок, какие наши годы :whistle: я примерно такая же, теперь, видя "болячку", контролировать ее должно быть легче. Тем более, я помню маму в 40 и даже в 50 - все в норме. А вот дальше поперло.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №97

Сообщение Izis » 09 фев 2015, 22:50

Есть риск, что директивный способ - пошел и выкинул - нанесет сильную психическую травму человеку, если его синдром обусловлен какими-то серьезными причинами.
Еще я прочитала, что такой синдром развивается, если есть нарушение в лобных долях головного мозга - после травмы, удара, сотрясения мозга (то есть чисто теоретически возможно подобрать какую-то медикаментозную терапию?)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №98

Сообщение Marge » 09 фев 2015, 23:01

эх,моя бы воля,я б из келлера нашего всеб лишнее.на мой взгляд,на хрен повыкидывала :hearing: ,но кто ж мне это позволит

Marge

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2015, 23:05

Izis писал(а) on 09 фев 2015, 22:50 [?]Еще я прочитала, что такой синдром развивается, если есть нарушение в лобных долях головного мозга

О как.
Marge писал(а) on 09 фев 2015, 23:01 [?]но кто ж мне это позволит

Будем страдать вместе :mrr:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Вайолет » 09 фев 2015, 23:10

Izis писал(а) on 09 фев 2015, 22:50 [?]Есть риск, что директивный способ - пошел и выкинул - нанесет сильную психическую травму человеку, если его синдром обусловлен какими-то серьезными причинами.
Еще я прочитала, что такой синдром развивается, если есть нарушение в лобных долях головного мозга - после травмы, удара, сотрясения мозга (то есть чисто теоретически возможно подобрать какую-то медикаментозную терапию?)

У моего дяди этот синдром развился после онкологии. У него удалены обе почки. Ему 60 лет, не старый еще совсем. Вы не представляете, какой хлам он носит с помоек. Неваляшку детскую, посуду, диван в деревню привез внуку спать, одеяло... Тащит все. У них кладовка на лестнице есть в подъезде, тетя тужа уже заглядывать боится.
У нас когда тетя погибла, он первые дни из ее квартиры не вылезал. Вещи перебирал. Пока тетка не пресекла и ключи не отобрала. Но у нас есть подозрения, что кое-что из ее вещей он заменил вещами с помойки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения