Синдром Плюшкина
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
Нюська-мамуська, я вообще не чищу
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №77
моему такое нельзя доверять. Спец по компьютерам в нашем доме я. Если я тут накосячила, то он и форматС может сделать ![]()
Сообщение №78
Все не читала, мне первого поста хватило, чтобы завестись. Там про стариков, а у меня сноха, жена брата, такая!
![]() На окнах у нас висят старые шторы - новые есть, но жалко вешать. Квартира была куплена лет 10 назад у какой-то бабки, и после покупки ремонт не делался ни разу. Недавно меняли окна (только потому что старые сгнили и было холодно). Сколько было причитаний, что рабочие испортили обои вокруг! Они ж ещё были нормальные! Девушке ещё тридцати нет... что с ней и квартирой станет лет через 20?
Сообщение №79
ну а брат чего? ему как все равно? Я б просто выкинула, ну хотя бы откровенный мусор, ну пооралисьбы потом че делать, но хоть не на помойке жить.
Сообщение №80
А он не лезет, не нарывается. Может потому что квартира её, не считает себя вправе. Да и женаты они не так давно.
Сообщение №81
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №82
Так натащит же обратно. В смысле не из помойки, а нового.
Да. Такие вещи осложняют ситуацию. А она хоть как-то нужность всех этих вещей объясняет? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №83
Ведьмежонок, я помню тема была в исповедальне про бардак, так бардачницы так защищали свои права жить в сраче ![]() ![]() ![]() Книга Хмелевской "Ужасти день за днём" - не могу найти в электронном виде. Там первая глава про Алицию, очень хорошо написано именно про психологию накопительства и что делает насильственное наведение порядка. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №84
Конечно! В коробочки можно что-нибудь положить.Банки...заготовками она не увлекается, но... как можно выбросить целую вещь? Говорю - предложи соседкам, бабушкам. Да ну на фиг, чё я по квартирам ходить буду?
А! полный мешок полиэтиленовый яичной скорлупы, зачем? Летом маме на дачу отвезу, удобрение. Ну и все в таком духе.
Сообщение №85
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №86
Арабика, если бы только это... Вы просто не представляете, что там. Как в доме у древней старушки.
Сообщение №87
su-tsa, родители невестки также живут?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №89
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №90
Тут ведь дело еще в том, что бардак и накопительство немного разное. Бардак это "разбросанность", стало надо - убрал. А накопления вот как su-tsa пишет... жизненное пространство съедает же? И оно прогрессирует, что самое печальное. И в смысле накопления все нового барахла и по степени выраженности этой особенности. Хотя право жить, как тебе надо есть у всех. Но кто в семье должен подвинуться в итоге? Или развод? su-tsa, а это точно накопительство? Может лень? Может там эти залежи до ее заселения там были и ей не приходило в голову разобраться? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №91
Спасибо, я поищу. Я вроде ее всю читала, но вот это не помню. Правда давно дело было...
К подъезду выставить аккуратно - разберут ![]() Не отвезла? ![]()
Фото нет? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №92
Судя по нашей семье - это близнецы-братья. Бардак+накопительство, не знаю, что первично, правда, но рука об руку. И в какой-то момент просто уже зашкаливает. Ну один пакет с тканью, которая осталась после пошива, ну два пакета. А когда за 20 лет? А за 40 ![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №93
Вот оно! Вернее, она - суть проблемы. Была у меня учительница биологии. Творческий, увлеченный своим делом человек. Она по собственному желанию ходила и устраивала клумбы вдоль дорог, кусты стригла - красоту в поселке наводила. Но в квартиру к ней войти было проблематично - куча обуви на пороге, причем зимней - летом. На кухонном столе места для поставить чашку нет - все завалено пакетиками, тряпочками, бумажками, книжками. Ну и везде так. Она этого просто не видела! Ей это жить не мешало. Для меня это загадка.
Сообщение №94
Я бардачица, но не накопитель. У меня разбросаны просто вещи. Теми, которыми постоянно пользуюсь. С другой стороны, к накопительству склонность действительно есть, просто я ее контролирую... Есть! Лень побеждает ![]()
Если исходить из Вашей истории, то суть получается как раз не в этом ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №95
как-то я читала роман или повесть... не помню сейчас, женская проза так называемая. Там описывалась супружеская пара интеллигентная вот с бардаком таким. Они замечали красоту и порядок, если видели их вокруг себя, но если их не было - не замечали и беспорядка) такие люди тоже бывают. Моя мама всю жизнь мне говорила, что я свинюшка и мне чистота не нужна, а я просто ленивая ![]() ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №96
Ведьмежонок, какие наши годы
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №97
Есть риск, что директивный способ - пошел и выкинул - нанесет сильную психическую травму человеку, если его синдром обусловлен какими-то серьезными причинами.
Еще я прочитала, что такой синдром развивается, если есть нарушение в лобных долях головного мозга - после травмы, удара, сотрясения мозга (то есть чисто теоретически возможно подобрать какую-то медикаментозную терапию?) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №98
эх,моя бы воля,я б из келлера нашего всеб лишнее.на мой взгляд,на хрен повыкидывала
![]()
Сообщение №99
О как.
Будем страдать вместе ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №100
У моего дяди этот синдром развился после онкологии. У него удалены обе почки. Ему 60 лет, не старый еще совсем. Вы не представляете, какой хлам он носит с помоек. Неваляшку детскую, посуду, диван в деревню привез внуку спать, одеяло... Тащит все. У них кладовка на лестнице есть в подъезде, тетя тужа уже заглядывать боится. У нас когда тетя погибла, он первые дни из ее квартиры не вылезал. Вещи перебирал. Пока тетка не пресекла и ключи не отобрала. Но у нас есть подозрения, что кое-что из ее вещей он заменил вещами с помойки. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|