Моральный долг родных

Сообщение №76

Сообщение И.В. » 29 май 2015, 18:47

Пин писал(а) on 29 май 2015, 18:40 [?] Уже седьмой год пацану.

ребята, это садизм. :idontno: и ничто не убедит меня в обратном.
Со стороны врачей в первую очередь.
Пин писал(а) on 29 май 2015, 18:40 [?]Почему маме 19-летней реанимированного вручили?

:cry: господи, бедная девчонка :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Nathaly писал(а) on 29 май 2015, 18:28 [?]слепоглухонемому ребенку надо находиться в спец.интернате - семья не сможет ему дать столько, сколько интернат.

А дальше что? Что с выросшими людьми было, не знаете? Так и жили там по 70 лет или как-то работали, общались?
НУ и в той истории ребенок был еще и лежачий, с ДЦП...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №77

Сообщение Пин » 29 май 2015, 19:02

И.В. писал(а) on 29 май 2015, 18:49 [?]ребята, это садизм. и ничто не убедит меня в обратном.
Со стороны врачей в первую очередь.

Вот, правильно. Ты смотришь со своей точки зрения и понимаешь, что жизнь этого ребенка и все неимоверные усилия его мамы - это бессмысленно, да? Какой смысл в жизни ребенка без мозга, какой смысл в героизме его мамы, если все равно ни к чему хорошему они не приведут. Не вырастет новый мозг-то. И никто не будет счастлив.:idontno:
А с другой стороны, ну, с моей: я с девушкой этой и ее историей познакомилась как раз в то время, когда методично билась головой о стенку, представляя перспективы развития и дальнейшую жизнь младшенького. И старшенького жизнь, кстати, поскольку я мамашка немолодая, а папе ребенок вообще не нужен.
И в той ситуации мне единственным гармоничным выходом казалось уйти из жизни вместе с больным ребенком, потому что не видела я света в конце тоннеля, а заедать жизнь старшего мне не хотелось.
А когда я узнала, как молодая совсем девочка, которая мне в дочери годится, мужественно и без капли злобы в душе борется за жизнь совершенно бесперспективного тяжелого сына, мне так стыдно стало. Я подумала, что я могу научить своего ребенка хотя бы обслуживать себя, вытянуть хоть до какого-то уровня, он же далеко не такой безнадежный, как этот. Надавала себе пендалей и начала жить в режиме реабилитации постоянном. Вот вытянула на какой-то уровень более-менее сына.
Значит, и жизнь безнадежного ребенка, и нечеловеческие усилия его мамы могут дать силы другим, как ни странно, смысл есть, но он не всем виден.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 19:09

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2015, 11:33 [?]Т..е не болезнь? Из-за собственной дури? А ты потом жертвовать своей жизнью ради него будешь?

болезнь. Но если он за мозги не возьмётся, то последствий может быть очень много, вплоть до слепоты и отказа конечностей. Конечно, там не всё от дури зависит, но ему сознательности сильно не хватает. Сейчас ему 19, не работает и не учится, болезнь мешает. А что дальше? :idontno:

Совсем жертвовать - нет, не буду. Но и подыхать под мостом не брошу, брат же... Вариант с продажей родительской квартиры и покрытие нужд инвалида из этих денег (так, что мне ничего не достаётся) считаю очень даже приемлемым, прямо замечетельным даже. Моральной ответственности с меня это не снимает, но хотя бы без финансового ярма.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №79

Сообщение И.В. » 29 май 2015, 19:13

Пин писал(а) on 29 май 2015, 19:02 [?]Ты смотришь со своей точки зрения и понимаешь, что жизнь этого ребенка и все неимоверные усилия его мамы - это бессмысленно, да?
нет, я думаю о бабушке ребенка и как тяжело ей. Как тяжело матери. Бросит их папа или нет. Куда деваться ребенку позже и сколько он протянет. Как живется его маме как человеку. Что с ее образованием, соц.жизнью, психикой. Как хреново жить и ждать когда же умрет твой ребенок. Это пипец на самом деле. :idontno: Легче отплакать один раз. Этот ребенок изменил жизнь очень большому кругу людей на самом деле. Реально и необратимо.
Пин писал(а) on 29 май 2015, 19:02 [?]Надавала себе пендалей и начала жить в режиме реабилитации постоянном.
Моей свекрови помогла церковь и вера (она в принципе человек верующий, воспитана так, рождение ребенка-инвалида на ее веру не повлияло). И семья. Каждому свое. Это я к тому что не встретилась бы история об этом ребенке - встретилось бы что-то еще. Потому как силы-то есть и в тебе, они не внешние и они все равно бы тебя пнули.

И.В.

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 19:17

И.В. писал(а) on 29 май 2015, 16:18 [?]Зря. Это развращает.

А он не в курсе :idiot: я вообще сестра-злыдня официально :manicure:

Вообще очень с твоими сообщениями согласна, только писать такое не рискну. Да даже вслух сказать. Но думаю об этом.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение И.В. » 29 май 2015, 19:17

Пин писал(а) on 29 май 2015, 19:02 [?]молодая совсем девочка, которая мне в дочери годится, мужественно и без капли злобы в душе борется за жизнь совершенно бесперспективного тяжелого сына
и совсем не факт что у нее самой изменения в психике не начались :(

И.В.

Сообщение №82

Сообщение Пин » 29 май 2015, 19:21

И.В. писал(а) on 29 май 2015, 19:17 [?]и совсем не факт что у нее самой изменения в психике не начались

Ой, да у нас у всех изменения в психике. :p В смысле, у мам таких забавных детишек.
Но эта мама - очень хороший добрый человек, на самом деле, мы уже четыре года общаемся, у человека даже нет ненависти к медикам, которые реально изувечили ее совершенно здорового ребенка (все недуги - последствия тяжелейшей асфиксии). И нет нытья на тему "доколе". И она любит своего больного сына и не готова его отпустить. Все разные. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Lumix » 29 май 2015, 20:45

И.В. писал(а) on 29 май 2015, 15:47 [?]Бесконечная реанимация умирающих стариков... Зачем? 90 и старше летних бабушек и дедушек забирают-откачивают-возвращают в дом престарелых-забирают-откачивают..... Нет отказа от реанимации - будут лечить до победного. Это - садизм чистой воды

это еще и прибыль чистой воды- страховые за такое много платят
И.В. писал(а) on 29 май 2015, 15:47 [?]Я не знаю зачем это делается: опыты ставят чтоб потом богатых лечить, спортивный интерес, деньги, соревнование "а мы и такого выходим!" или еще что-то, но расплачивается потом живое существо

Если мировая экономическая система рухнет все-таки, ну или придет в хороший такой упадок, то это все кончится моментально.
И.В. писал(а) on 29 май 2015, 15:47 [?]Мысль о том что должен выживать, размножаться и проче - не природный брак, она здоровая на самом деле. Природа не дура и ее обманывать - себе дороже

наша генетика этим гробится, на самом деле. Каждое следующее поколение слабее предыдущего, скрещиваются те, кто не просто болен, а да и родиться-то не должен был вообще. К чему-то приведет, узнаем...
Пин писал(а) on 29 май 2015, 18:40 [?]Тут тоже такая дилемма: дать шанс ребенку и матери, которая так долго этого ребенка ждала и мечтала о нем, или отпустить человечка.

лес или щепки, опять же. Частное благо против общего. Так долго шли к частному благу, и вот опять непонятно, к чему пришли.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №84

Сообщение Lumix » 29 май 2015, 20:48

Пин писал(а) on 29 май 2015, 18:40 [?]Но ведь медики видели, что ребенку - жопа, просто жопа полная, почему не отпустили?

Чтоб не судили за убийство.За неоказание помощи, за не проведение реанимационных действий. Чтоб тупые кликуши всей страны не верещали- детей убивают в роддомах, звери, твари, всех на кол, кровавый режим, как посмел решить и т.п.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Пин писал(а) on 29 май 2015, 19:02 [?]Значит, и жизнь безнадежного ребенка, и нечеловеческие усилия его мамы могут дать силы другим, как ни странно, смысл есть, но он не всем виден.

Могут дать.За счет сил этой мамы. Просто так ничего не дается(.

Lumix

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2015, 21:00

Пин писал(а) on 29 май 2015, 19:02 [?]А когда я узнала, как молодая совсем девочка, которая мне в дочери годится, мужественно и без капли злобы в душе борется за жизнь совершенно бесперспективного тяжелого сына, мне так стыдно стало.

Она не "борется за..." ИМХО. Она бежит по кругу.. 9 кругам. Зачем? Чтобы кого-то вдохновить? :idontno: Извини :empathy:
Совёнка писал(а) on 29 май 2015, 19:09 [?]болезнь. Но если он за мозги не возьмётся, то последствий может быть очень много, вплоть до слепоты и отказа конечностей.

Понятно :(
И.В. писал(а) on 29 май 2015, 19:17 [?]и совсем не факт что у нее самой изменения в психике не начались

Факт, что они в наличии. Тем более, что началось это в 19 лет.
Пин писал(а) on 29 май 2015, 19:21 [?] И она любит своего больного сына и не готова его отпустить.

Вот и доказательство... *понимаю, что ужасные вещи пишу, но раз уж мы начали совсем откровенно*
Lumix писал(а) on 29 май 2015, 20:45 [?]это еще и прибыль чистой воды- страховые за такое много платят

Ха! Снова деньги? Все так просто и обычно?
Lumix писал(а) on 29 май 2015, 20:54 [?]тупые кликуши
Как меня все эти "добренькие" бесят.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Lumix » 29 май 2015, 21:05

Обществу , здоровому обществу обязательно нужны инвалиды, отличающиеся люди- чтобы существовали милосердие, терпимость, тот же долг, и т.п. Но когда это искусственно становится целью...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2015, 21:06

Lumix, есть инвалиды, а есть.. растительное существование :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №88

Сообщение Lumix » 29 май 2015, 21:07

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2015, 21:00 [?]Ха! Снова деньги? Все так просто и обычно?

Даже коэффициенты нашего ОМС с возрастом гораздо выше, а во многих западных странах долго живущий старичок приносит огромную прибыль своим врачам.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2015, 21:06 [?]Lumix, есть инвалиды, а есть.. растительное существование

А эта проблема возникла ведь только в конце 20го века, возникла впервые за все существование человечества, появились зонды, смеси для этих зондов, которыми можно выкормить, ИВЛ, портативные ИВЛ, которые можно устанавливать дома, антисептики, противопролежневые матрасы и т.п, и т.д. То есть опыта нет, и во что это дальше выльется непонятно. Слишком маленький срок для существования самой проблемы.

Lumix

Сообщение №89

Сообщение ЛЛена » 29 май 2015, 21:17

А попробуй-ка скажи это все вслух... Показательную истерику устраивают даже по утопленным щенкам бездомной дворняжки, что уж тут говорить :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №90

Сообщение Lumix » 29 май 2015, 21:22

Почему не узаконивают эвтаназию при той же онкологии в терминальной стадии- никогда не пойму. Злоупотребления там отсечь более чем реально, и кнопку дозатора человек тоже сам нажать сможет, если врач считает, что он не в праве.
А у нас верх цинизма- не обеспечить ни эвтаназии, ни качественного обезболивания, ни достаточного количества хосписов. Стреляйтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Причем даже застрелиться могут те, у кого есть оружие и разрешение на оружие. А попробуй принеси родственнику, который сам застрелиться-присядешь.Безнадега полнейшая.

Lumix

Сообщение №91

Сообщение ЛЛена » 29 май 2015, 21:28

Lumix писал(а) on 29 май 2015, 21:25 [?]А у нас верх цинизма- не обеспечить ни эвтаназии, ни качественного обезболивания, ни достаточного количества хосписов.

Жесть, конечно. Равно как и то, что родителям тяжелых детей не оказывается необходимой помощи. А у людей реально едет крыша от усталости и безнадеги.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №92

Сообщение Пин » 29 май 2015, 21:52

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2015, 21:00 [?]Она не "борется за..." ИМХО. Она бежит по кругу.. 9 кругам. Зачем? Чтобы кого-то вдохновить? Извини

Не, она боролась активно года три, все не могла поверить, что сделать ничего нельзя для ребенка. Потом просто поддерживала качество жизни. Но такая поддержка - мамадорогая... :hang: Это покруче, чем работа в три смены.
А отпустить... Блин, ребенок же живет, дышит. Он не умирает сам по себе. У него сердце здоровое, да у него все абсолютно здоровое было изначально, отказывает только то, чем не может управлять поврежденный от асфиксии мозг.:idontno: Что маме, подушкой его придушить? Лечить его невозможно, можно только кормить, мыть, давать противосудорожное, все.
И - да, она любит его, это ее ребенок. А мы нелегко расстаемся с теми, кого любим.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2015, 22:05

Lumix писал(а) on 29 май 2015, 21:25 [?]А у нас верх цинизма- не обеспечить ни эвтаназии, ни качественного обезболивания, ни достаточного количества хосписов. Стреляйтесь.

Нечем. Тут только из окна, если доползешь. Но это ненадежно. Онкология мой ужас еще вот и по этой причине. Ни один паразит тебе не скажет, что уже ничем не поможешь и не даст умереть спокойно. Про кошку мне вот уже сказали, что умирает, всё.. не стоит мучить лечением. Кошку можно усыпить.
Lumix писал(а) on 29 май 2015, 21:25 [?]Безнадега полнейшая.

:beer:
Пин писал(а) on 29 май 2015, 21:52 [?] Но такая поддержка - мамадорогая... :hang: Это покруче, чем работа в три смены.
Бессмысленная. Я и говорю - бег по кругу, изнуряющий.
Пин писал(а) on 29 май 2015, 21:52 [?]И - да, она любит его, это ее ребенок.
Я понимаю. Но видя его жизнь "не быть готовой отпустить" :idontno:
Пин писал(а) on 29 май 2015, 21:52 [?]подушкой его придушить?
Ну ты так написала, будто есть выбор. Я также и ответила.

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Galla » 29 май 2015, 22:11

Совёнка писал(а) on 29 май 2015, 19:09 [?]болезнь. Но если он за мозги не возьмётся, то последствий может быть очень много, вплоть до слепоты и отказа конечностей.

Сахарный диабет?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №95

Сообщение Франchessка » 29 май 2015, 22:19

Пин писал(а) on 29 май 2015, 00:35 [?] Но все равно, даже если судить по людскому мнению: "он родителей своих в дом престарелых запихнул" - вызывает негатив и презрение, "его брат-инвалид в интернате для хроников" - понимание и одобрение.

Я считаю, что обсуждать это и осуждать могут только те, кто прошёл через это. А теоретикам лучше помолчать. Никто не знает, как на практике в такой ситуации поведут себя сами судьи.

Франchessка

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 22:41

Galla, он, родимый. Плюс какие-то нарушения по неврологии, которые вываливаются в боли в позвоночнике, ногах и т.д. Иногда на кожу и тогда он голый в комнате сидит, тк от одежды раздражение :( у него как-то периодами: то и учится может, и с друзьями тусит, прям обычный человек, только подкалываться не забывай. То как дряхлый дед, сил ни на что нет, даже по дому еле-еле ходит. И меня очень печалит что последние периоды становятся длиннее и длиннее, а улучшение всё реже.
Чё попало, в общем. Если раньше мама стоила планы о том, как разменяет свою квартиру, переберётся в поменьше и к нам поближе, а у брата будет квартирка/взнос для ипотеки, то сейчас об их разъезде не может быть и речи...
Изображение

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение Злая Аглая » 29 май 2015, 22:45

И.В. писал(а) on 29 май 2015, 18:49 [?]это садизм. и ничто не убедит меня в обратном.

полностью согласна
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №98

Сообщение Nathaly » 29 май 2015, 23:22

И.В. писал(а) on 29 май 2015, 18:49 [?]А дальше что? Что с выросшими людьми было, не знаете? Так и жили там по 70 лет или как-то работали, общались?
НУ и в той истории ребенок был еще и лежачий, с ДЦП...

приятельница рассказывала, что родители там же обучаются, что могут забрать уже обученного ребенка. Говорила, что самое трудное, то, на что уходят годы - это дать понять, что он человек, что в мире есть другие люди, что с ними можно взаимодействовать. Для этого нужны постоянные занятия, 100% времени. Родитель, не обученый методике, не может этого дать. Годы на элементарное, обучение дактильной азбуке идет уже быстрее. Приятельница говорила, что даже абстрактным понятиям можно обучить.
У тех, от кого родители отказались, судьба та же, что и у сирот с другими видами инвалидности(

Nathaly

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2015, 00:19

Совёнка, грустно как :empathy: ((

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Мифсла » 30 май 2015, 04:19

Galla писал(а) on 29 май 2015, 22:11 [?]Сахарный диабет

Совёнка писал(а) on 29 май 2015, 22:41 [?]Плюс какие-то нарушения по неврологии, которые вываливаются в боли в позвоночнике, ногах и т.д. Иногда на кожу и тогда он голый в комнате сидит, тк от одежды раздражение

это диабетическая нейропатия. дальше - больше: импотенция, энурез, нарушения речи, судороги, трудности с глотанием.
еще есть реальная возможность заболеть туберкулезом и заразить родственников.
Совёнка писал(а) on 29 май 2015, 22:41 [?]последние периоды становятся длиннее и длиннее, а улучшение всё реже

хронически высокий сахар. потому что плохо поддается терапии или он косячит? может, вам эндокринолога сменить? помпу ему не предлагали поставить? дорого, конечно, но можно насобирать.

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения