Жизнь после 40 только начинается (мозговыносная)

Сообщение №76

Сообщение Izis » 28 фев 2017, 09:31

Крапива писал(а) on 28 фев 2017, 09:29 [?]Ой, не сыпь мне соль на рану, не лей мне чай на спину © :cry:

Не буду)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №77

Сообщение MsAutry » 28 фев 2017, 09:53

Что-то, дамы, весна у вас досрочно началась. :whistle:
У меня вот результаты сессии в системе слетели, теперь думу думаю, все ли зачлось. А в новом семестре помимо химии и математики, еще и физика вылезла каким-то образом. И вообще 5 экзаменов в июне и практика. Вот бы не скопытиться. :wonder: На самом деле, что мелкий долгожданный, что учеба, в тонусе держат. :manicure:
Сейчас вот пару недель себе даю (отожрусь :brows: :crazy: ), и почапаю в похудательную тему. Я таки после родов первой цифрой в весе 7-ку увидела, а не 8-ку :happy:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №78

Сообщение Совёнка » 28 фев 2017, 10:02

MsAutry писал(а) on 28 фев 2017, 09:53 [?]Что-то, дамы, весна у вас досрочно началась

Сегодня 28 февраля и в воскресенье чучело сожгли. Всё, весна!)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №79

Сообщение Лунный Кстати » 28 фев 2017, 10:16

Когда гуляешь на свадьбе у девочки, которую нянчила (не моя, моя не собирается)) У ровесниц уже внуки. Внуки, внуууки, блин!
У меня седина полезла пару лет назад резко. На полголовы седая. Ну и вообще отражение не радует. Помоложе раньше были зеркала, да)
Что ещё-то...в гости теперь совсем не хочется, гостей тоже не особо. Вообще не чувствую потребности в общении, разговорах (а раньше болтушка была)) Очень быстро устаю от этого. Тишины хочется, покоя.
В общем, мне 46 и всё в прошлом уже, да, что там приосаниваться. Не вижу ничего хорошего впереди.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №80

Сообщение Izis » 28 фев 2017, 10:25

Дамы, это просто нехватка магния.
Пейте магний, и жизнь наладится.

Лунный Кстати писал(а) on 28 фев 2017, 10:16 [?]Не вижу ничего хорошего впереди.

Отпуск?

Izis

Сообщение №81

Сообщение MsAutry » 28 фев 2017, 10:32

Лунный Кстати писал(а) on 28 фев 2017, 10:16 [?]У меня седина полезла пару лет назад резко. На полголовы седая.

Ой. Ну реально я первый седой волос в 23 года отловила. Через 5 лет она "полезла". Крашу волосы, а что делать? :secret:
Нифига не показатель.
Совёнка писал(а) on 28 фев 2017, 10:02 [?]Сегодня 28 февраля и в воскресенье чучело сожгли. Всё, весна!)))
И поэтому ты резко себя в старушки записала? :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №82

Сообщение Safira » 28 фев 2017, 10:34

Тарелка писал(а) on 27 фев 2017, 20:57 [?]Я на 25 летие окончание школы не пошла. Последний раз ходила на 10-летие глубоко беременной, на 15-летие была снова глубоко беременной и решила неходить. А потом как-то уже и не интересно было.

я на собрание сокурсников колледжа хожу все время - там мы дружили очень, нет абсолютно ощущения старости, потому что видимся почти каждый год.
Институтом не собираемся (заочники ж), а вот в прошлом году меня позвали на школьный слёт... Случайно оказалось что с одноклассницей живем в одном доме теперь - обменялись телефонами и вот. Ну то что лица поменялись еще ладно, но я блин реально себя ощущала дурой, потому что утолив любопытство кто где и как сейчас - поняла что сижу среди кучи незнакомых и посторонних мне людей, а сначала ощущение что всех знаешь и тп. И что я вообще делаю тут?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
be-may писал(а) on 27 фев 2017, 22:56 [?]я ж это помню.. моя мама ходила на 20-летие своего выпуска..

и фотки приносила, а там все стаааарые такие :blush:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Мазурка писал(а) on 28 фев 2017, 00:38 [?]Возрастная утрата внешней привлекательности - это такая фигня

не скажи, меня расстроило даже не утрата, как-то я особенно не прикладывала к ней усилий чтобы расстраиваться что её нет. Расстраивает что раньше голову помоешь, нос припудришь, ресницы накрасишь и ты царевна! оденься и иди - хорошо выглядишь. А сейчас блин извините надо столько времени хоть на "царевну б/у" потратить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №83

Сообщение Крапива » 28 фев 2017, 10:44

Safira писал(а) on 28 фев 2017, 10:42 [?]фотки приносила, а там все стаааарые такие

В Однокласснике занесет иногда, смотрю а там такие тетьки-дядьки вместо моих одноклассников... :kuku: Одна я Д'Артаньян, да :manicure:

Крапива

Сообщение №84

Сообщение zayka » 28 фев 2017, 10:47

А меня конкретно как-то накрывает.... по поводу возраста, да, и по поводу какой-то общей бесперспективности. Хотя внешне все хорошо, да.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №85

Сообщение Лунный Кстати » 28 фев 2017, 10:49

Izis писал(а) on 28 фев 2017, 10:25 [?]Отпуск?

В деревню летом поеду, да.
MsAutry писал(а) on 28 фев 2017, 10:32 [?] реально я первый седой волос в 23 года отловила. Через 5 лет она "полезла". Крашу волосы, а что делать? :secret:
Нифига не показатель.

Ну у меня-то не было, поэтому показатель 100%. Для меня) А так-то дочка моя седеет, такая особенность, наверное, ранняя седина.

Лунный Кстати

Сообщение №86

Сообщение Safira » 28 фев 2017, 10:50

zayka писал(а) on 28 фев 2017, 10:47 [?]и по поводу какой-то общей бесперспективности.

а у меня не в плане бесперспективности, а скорей предсказуемости - что впереди +- тоже самое и хорошо еще что +, а не минус
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 28 фев 2017, 10:52

MsAutry писал(а) on 28 фев 2017, 10:32 [?]И поэтому ты резко себя в старушки записала?

В старушки вы пишетесь, я в тётки! :p
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение Safira » 28 фев 2017, 10:52

Совёнка писал(а) on 28 фев 2017, 10:52 [?]я в тётки!

иди уже отсюдова
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 28 фев 2017, 10:56

Safira писал(а) on 28 фев 2017, 10:52 [?]иди уже отсюдова

Злые вы :cry:
Изображение

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение Лунный Кстати » 28 фев 2017, 10:56

Safira писал(а) on 28 фев 2017, 10:42 [?]А сейчас блин извините надо столько времени хоть на "царевну б/у" потратить

Вот-вот.

Я это про себя гримировкой покойника называю) :tomato: Поэтому и не хочется.

Лунный Кстати

Сообщение №91

Сообщение zayka » 28 фев 2017, 11:00

а скорей предсказуемости - что впереди +- тоже самое и хорошо еще что +, а не минус
Предсказуемости, скажем так, если это некая неизбежность, я может быть и рада бы была. У меня можно вроде бы трепыхаться, но на трепыханоя эти сил нет, и результата, они, скорее всего не принесут. Поэтому вроде надо, но очень не хочется. И вообще, устала я. Замечаю за собой попытки убежать от реальности, "я подумаю об этом завтра".
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №92

Сообщение Alameda » 28 фев 2017, 11:09

Мура-вей писал(а) on 27 фев 2017, 19:44 [?]Цифры не пугают, а развалиной себя чувствовать противно.

Точно :beer: Что цифры - это ерунда, конечно. Главное - на сколько себя ощущаешь. Когда ты легка на подъем, подтянута, организм не подводит - ты чхать хотела на возраст, шутишь по этому поводу, даже кокетничаешь.
А вот когда здоровье сбоит - тут понимаешь, что эти циферки не просто так.
Декабристка писал(а) on 27 фев 2017, 20:17 [?]А я сейчас хожу в садик последний год и на задворках сознания - "у меня ребёнок ещё в садик ходит"

Что характерно :D
ЕленаР писал(а) on 27 фев 2017, 23:19 [?]Меня стало пугать свое тело, организм. Что оно не работает так как раньше. Выкидывает всякие фортели.

Плюсь стотыщпятьсот :beer: То и дело вылезает какая-то фигня, и откуда только что берется :cry2:
И.В. писал(а) on 28 фев 2017, 00:32 [?]Все равно и воюю и гоняю, но уже без огонька, по инерции...

:lol: :lol:
Izis писал(а) on 28 фев 2017, 09:10 [?]Если новое старое тело сдает сбой - его надо лечить и восстанавливать. 35-40 лет совершенно точно не тот возраст, когда надо привыкать к болячкам.

Согласна. Ведь большинство из нас до поры до времени, особо не занимаясь спортом и не увлекаясь правильным питанием, просто использовало свой изначальный ресурс здоровья. А теперь мы должны работать на организм, а не только он на нас.
MsAutry писал(а) on 28 фев 2017, 09:53 [?]Сейчас вот пару недель себе даю (отожрусь :brows: :crazy: ), и почапаю в похудательную тему.

Не рано тебе? :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 28 фев 2017, 11:10

лайти писал(а) on 28 фев 2017, 06:07 [?]они молодежь, у них вся жизнь впереди, а у меня уже большая часть ее позади, сколько еще проживу неизвестно, успехов никаких нет и уже не успею

У меня тут есть хороший пример: моя бабушка. У нее, когда дед умер, реально вторая жизнь началась! Точно возраст не скажу, но ей было за шестьдесят. Она выбросила хлам из квартиры, одна сделала ремонт(в трешке, своими силами), мебель радикально переставила, а что-то и перекрасила, ударилась в дачу, сдала гараж, завела себе подружек... У нее жизнь ключом забила! По телефону ее реально поймать только вечером, а к нам приехать она уже два года не может пару недель выделить, Фила не видела ещё. Ей 75 через неделю, смотрю и радуюсь :love:
Изображение

Совёнка

Сообщение №94

Сообщение Alameda » 28 фев 2017, 11:14

А вообще, мой страшный сон - тетки, которых часто в транспорте видишь. Ни грамма косметики, на голове не пойми что не пойми какого цвета, глаза потухшие, грудь плавно в живот переходит, при этом тетка агрессивная и... несчастная. Смотрю на это и думаю: нидайбох. И ведь они тоже не сразу такими стали. Все это происходит незаметно для себя самой :(
Совёнка писал(а) on 28 фев 2017, 11:10 [?]У нее, когда дед умер, реально вторая жизнь началась!

Дед ее угнетал сильно? :tails:
Совёнка писал(а) on 28 фев 2017, 11:10 [?]завела себе подружек...

Вот как люди это делают? По мне чем старше, тем тяжелее подружек завести :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №95

Сообщение MaSher » 28 фев 2017, 11:24

Совёнка писал(а) on 28 фев 2017, 10:02 [?]Всё, весна!)))

зима ишшо! весна завтра только.
у меня Соньке сегодня 6 лет. Лиля (невестка) почему-то очень не хотела весеннего ребенка. Выпендрилась. Родила за 10 минут до весны)

MaSher

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 28 фев 2017, 11:28

Alameda писал(а) on 28 фев 2017, 11:14 [?]Дед ее угнетал сильно?

Видимо :idontno: а там она стала просто жить как хочется, без оглядки на уже взрослых детей и мужа

вообще дед очень нервный был, мог пепельцей в телевизор запустить, например. Много ругался, много курил и тащил в дом хлам с помоек :spy:

Alameda писал(а) on 28 фев 2017, 11:14 [?]Вот как люди это делают?

Расскажу где моя бабушка их нашла: она пошла ягодой и укропом торговать у магазина. Я не знаю зачем она пошла, вряд ли ради денег. Но вот это мелкое предпринимательство ее захватило полностью. Она там со всеми перезнакомилась(потом мне рассказывала с кем "дружит", а с кем нет, а против кого вообще всей толпой, тк та ягоду дешевле продаёт), ведёт статистику и учёт, продает урожай соседки и там отдельные финансовые расчеты... В общем, там у нее реально все совсем не просто, но ей нравится и это главное. С апреля по октябрь она разрывается между дачей и торговлей, сейчас у нее рассада, зимой не знаю чем занимается, но тоже занята вечно. Кошек себе на передержку брала, знаю, на постоянку ее хочет, ей некогда.
Бабушка на фоне этого и стрижки-покраски себе стала делать чтобы "как бабка" не выглядеть и т.д. мне радостно на нее смотреть.
Изображение

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение Izis » 28 фев 2017, 11:28

MaSher, поздравляю!
Изображение

Izis

Сообщение №98

Сообщение Мазурка » 28 фев 2017, 11:30

Neill писал(а) on 28 фев 2017, 00:50 [?]На эту тему у меня любимая утешительная глава есть. Вернее, раньше она была перспективно-утешительная, а теперь приобрела некоторый нервический оттенок.

ой, щас буду жалиться :mrr:
Neill писал(а) on 28 фев 2017, 00:50 [?]Самый существенный вывод, извлеченный из прожитых лет, сводился к предельно короткой максиме, которая стоила всех философских учений вместе взятых: стареть — это хорошо. «Стареть» означает «созревать», то есть становиться не хуже, а лучше — сильнее, мудрее, завершенней.

иногда старость приходит одна :smoke:
Neill писал(а) on 28 фев 2017, 00:50 [?]Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты — на внутреннюю. Это три.
Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше.

вооот :beer: а у меня пока как в том анекдоте - был просто дурак, а стал старый дурак))) Так что срочно работать над собой :umnik:
Neill писал(а) on 28 фев 2017, 00:50 [?]выучить, наконец, как следует немецкий язык

Neill писал(а) on 28 фев 2017, 00:50 [?]освоить китайский

Neill писал(а) on 28 фев 2017, 00:50 [?]надо будет выучить арабский

тут вообще трындец - моя чрезвычайно цепкая память, моя гордость, и мой единственный ценный капитал, за счет которого я за неимением развитого интеллекта успешно смогла закончить школу, ВУЗ и вообще успешно дожила до своих лет - она стремительно разрушается((( Недавно наехала на мужа - почему он поменял пароль в планшете и меня не предупредил. Он как-то странно на меня посмотрел... Оказывается, это я сама его поменяла, неделю назад :( не помню этого вообще((( Просто провал в этом месте. До этого появилась просто забывчивость - провалов не было((( Ну что ж, посещу и невпропатолога до кучи.
Neill писал(а) on 28 фев 2017, 00:50 [?]Из задач спортивных, ближайшего периода: научиться управлять аэропланом; посвятить годик любопытному и полезному для координации движений олимпийскому развлечению — прыжкам с шестом; заняться альпинизмом; непременно освоить бесскафандровое водолазание с ребризером нового типа, где усовершенствованный регулятор подачи кислорода дает возможность совершать длительные погружения на значительную глубину. Эх, всего не перечислишь!

поехала на велике - трудно удерживать равновесие почему-то. На роликах с дочерью страшно вообще - болят суставы и после небольшого падения хромала месяц, от перелома тоже никто не застрахован в моем возрасте :eso:
Neill писал(а) on 28 фев 2017, 00:50 [?]тело он развлекал жонглированием (вроде бы ерунда, безделица, но оттачивает синхронизацию движений и мелкую моторику)

перепортила кучу вещей - все валится из рук
:( :( :(

лайти писал(а) on 28 фев 2017, 06:07 [?]И я стала ощущать себя уже принадлежащей поколению предков

:beer: :beer: :beer: стала остро ощущать, что это уже не мой мир - он стремительно уносится вперед, а я стою на месте. Уже хочется искать прибежища в прошлом, понятном мире. Этот, современный, меня раздражает(
Izis писал(а) on 28 фев 2017, 09:10 [?]Зато ты будешь Ягодкой.

мне как раз 45. Иногда, идя мимо зеркала, бросаешь на себя взгляд, ужасаешься, и думаешь "И это я еще ягодка" :smoke:
Последний раз редактировалось Мазурка 28 фев 2017, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №99

Сообщение Muffin » 28 фев 2017, 11:30

MaSher писал(а) on 28 фев 2017, 11:24 [?] очень не хотела весеннего ребенка. Выпендрилась. Родила за 10 минут до весны)

:xaxa:
MaSher писал(а) on 28 фев 2017, 11:24 [?]у меня Соньке сегодня 6 лет.

мои поздравления!!!!! :novyjgod:
Alameda писал(а) on 28 фев 2017, 11:14 [?]Вот как люди это делают? По мне чем старше, тем тяжелее подружек завести
:beer: у всех кажется свои заботы-интересы

Muffin

Сообщение №100

Сообщение Мазурка » 28 фев 2017, 11:31

Safira писал(а) on 28 фев 2017, 10:42 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 00:38 
Возрастная утрата внешней привлекательности - это такая фигня

не скажи, меня расстроило даже не утрата,

прочитай вторую часть моей сентенции :idiot: И да, я продолжаю настаивать, что это фигня))) По сравнению с утратой того, что ты опустила :D

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения