"Ирония судьбы" глазами психоаналитика

Сообщение №76

Сообщение Alameda » 26 дек 2014, 16:52

tarakashka писал(а) on 26 дек 2014, 11:47 [?]Это надо Стругацких любить...

:beer: :beer:
tarakashka писал(а) on 26 дек 2014, 11:51 [?]Например, "Три мушкетера" - мой любимый фильм, а продолжение - :hang:

И тут :beer: При том что наши "Мушкетеры" к тексту первоисточника тоже отнеслись творчески, в титрах честно написано: по мотивам. Но как легко, атмосферно, а уж музыкально.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 26 дек 2014, 19:23

"Ирония судьбы" - это как оливье на НГ. Традиция. Чародеи - это мандарины, тоже традиция, но без них можно обойтись. Люблю оба фильма. Но НГ без Иронии судьбы не НГ.

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Miledy » 26 янв 2016, 19:25

Я вот терпеть не могу один и тот же фильм смотреть несколько раз. Поэтому мне невдомек, как можно КАЖДЫЙ Новый год смотреть ОДИН и тот же фильм. Не включить для фона и настроения, а именно смотреть! Ирония судьбы, а с ним Шурик с его приключениями почему-то с детства вызывают отторжение. На современную Иронию ходила в кино - точно помню, но кроме того, что в фильме играет Лиза Боярская - ничего не помню. :blush:
А Чародеев и вовсе никогда не смотрела и даже (о ужас) впервые об этом фильме узнала из этой темы. Озадачилась, спросила у мужа, знает ли он такой фильм - он ответил отрицательно. В общем, мы нашли друг друга. )))
Ивана Васильевича и Служебный роман очень уважаю. Одни из немногих, которые не вызывают желания переключить канал, и которые хочется цитировать. :mail1:

Miledy

Сообщение №79

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 22:10

Подниму тем.

Посмотрела фильм «Москва слезам не верит» со своей американской подружкой Крис. Всё-таки оскароносное кино, как ни крути. Мне захотелось, чтобы моя подруга, обожающая русскую классическую литературу, ознакомилась с этим шедевром нашей киноклассики. Смотрели с английскими субтитрами. Под конец фильма Крис сказала, что у неё есть много вопросов.

moskva

— Оксана, я не понимаю, почему если Катья была директором такой крупной фабрики и у неё в подчинении было три тысячи человек, она жила вдвоём с ребёнком (!!!) практически в дырке в стене. Это же невероятно: два человека живут в однобедрумной квартире. Директор крупного предприятия спит в гостинной на раскладном диване! Как это понимать?

— Ну, Крис, дело было же ещё в Союзе, тогда мы все так жили. Я жила в однобедрумной квартире с сестрой и родителями. Мы с сестрой спали тоже в гостинной на раскладных диванах.

— Да, но твои же родители не были такими большими боссами, как героиня Катья?

— Но у нас тогда было всеобщее равенство и братство…

— Но ведь ты сама говорила, что коммунисты имели намного больше, а разве Катья не была коммунистом, имея руководящую должность? Кстати, почему там мама Николая произносит фразу «Разве в ресторане прилично накормят?» У вас что, кормили плохо в том числе и в ресторанах, но тогда как же они существовали и подолгу не выходили из бизнеса?

Я почесала затылок, но Крис продолжала свои вопросы на засыпку.
— Почему она, будучи таким крупным боссом, ездит на таком факинг пис оф шыт, который постоянно ломается? Её зарплаты директора не хватает на приличную машину?

Мой рассказ о многолетних очередях на автомобиль и о том, что жигули вовсе никакой не пис оф шыт, а очень даже приличная машина по тем временам, Крис не убедил. Она продолжала задавать вопросы:

— Оксана, я не понимаю. Вот Катья, она такая красавица и умница, добилась всего сама, дочь воспитала, но она похоже никак не может почувствовать себя счастливой только потому, что рядом нет мужчины? Этот пис оф шыт Гоша, у которого комплекс неполноценности, потому что его любимая женщина больше зарабатывает, бросил её по-хамски, а она вместо того, чтобы забить на него, ищет его по всей Москве, потеряв всяческую гордость и достоинство? А потом она его со слезами на глазах принимает обратно, но она что, не понимает, что у них отношения всё равно не сложатся: она же больше него зарабатывает, а для него это проблема. А значит он говно-мужик, isn’t he? Разве я не права? Почему создатели фильма красной нитью проводят мысль о том, что женщина, чего бы она ни добилась, всё равно неполноценна, если у неё рядом нет «штанов»? Что это за булшыт, объясни мне, плиз?

Кстати, если у кого возникли тёмные мыслишки по поводу бэкграунда Крис, не подкопаетесь, сразу говорю. Крис — ослепительная красавица-блондинка размера small, обладательница чёрного пояса каратэ, в свои 58 без единой пластической операции выглядит на 45, состоит в счастливом браке со своим красавцем мужем, преуспевающим хирургом-ортопедом, живёт с ним в замке спален на десять, с прислугой и на берегу озера, и сама при этом доктор наук, имеет успешную частную практику клинического психолога. Мать троих детей. Говорю же: не подкопаетесь.

Я было задвинула лекцию для Крис, начиная копать ещё с 17-го года, но она меня просто сражала наповал своей незамутнённой логикой успешной и счастливой американки. Каждый исторический пассаж, который я пыталась выдвинуть, она тут же задвигала. Так мы и скоротали вдвоём томный вечер, согласившись, что на всё ответом есть загадочная славянская душа. Только Крис ещё добавила под конец белого вина в бокале:

— Как хорошо всё-таки, Окси, что ты оттуда уехала. Ну не могу я тебя представить сидящей на табуретке и жующей собственные сопли: «Как долго я тебя искала! Как долго я тебя искала!» Какой же это булшыт, ну просто противно! Хотя в целом фильм не плохой, и я много нового узнала из вашей истории советского периода. А что ещё интересненького из русского у тебя есть посмотреть? https://flytothesky.ru/moskva-slezam-ne ... merikanki/

Тарелка

Сообщение №80

Сообщение belunda » 05 дек 2016, 22:23

Вот-вот, Гоша точно пис оф шит.Фу, противный

belunda

Сообщение №81

Сообщение Октавия » 05 дек 2016, 22:44

belunda писал(а) on 05 дек 2016, 22:23 [?]Вот-вот, Гоша точно пис оф шит.Фу, противный

:friends:
невротик с кучей комплексов. Еще и алкаш :alcofreinds:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 22:46

А ведь фильм о семейных ценностях. :idiot: все у нее есть, но ей нужен мужчина. :whistle:

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Невиданный Зверь » 05 дек 2016, 23:35

Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 22:46 [?]А ведь фильм о семейных ценностях. :idiot: все у нее есть, но ей нужен мужчина. :whistle:

Не, ей не просто мужчина нужен, а любимый. Иначе она довольствовалась бы редкими встречами с высокопоставленным любовником. А про то, что Гоша противный :idontno: . В книге, кстати, не так все прямолинейно, больше о ее неустроенности бабской написано и более понятно, почему именно Гоша.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 23:38

Невиданный Зверь, вот я и говорю. Ей семья была нужна, а не любовник. :idontno:

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2016, 23:40

belunda писал(а) on 05 дек 2016, 22:23 [?]Вот-вот, Гоша точно пис оф шит.
:beer:
Хотела сказать, что американка ни фига не понимает в реалиях СССР, но вот насчет мужчин...)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 23:43

Ведьмежонок, ну почему? Он обычный мужик, которых много. :idontno: и рядом с успешной женщиной он и сам вполне может стать успешным.

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение Невиданный Зверь » 05 дек 2016, 23:45

Кот да Винчи, неправильно акценты ставишь. Не семья, а любовь. Вот Меньшов свинью подложил своей героине, сделав ее начальственной охотницей за штанами, чесслово. Если бы он хоть намекнул, как в книжке Черных, что у нее была бурная личная жизнь в промежутке между двумя будильниками, было бы лучше.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 23:52

Невиданный Зверь, а Табаков у нее был для секса, которого в СССР не было? :kuku:

Проводя аналогию с Иронией судьбы. Надя с Ипполитом была так долго почему? Потому что она его любила или потому что надеялась, что тот разведется и уйдет к ней?

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Невиданный Зверь » 06 дек 2016, 00:00

Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 23:52 [?]Табаков у нее был для секса, которого в СССР не было?

:yes: :yes:
А Надя была с Ипполитом всего год, а надеялась что разведется другой, которого она любила. Ипполит был в дорогой дубленке и на личной машине, дарил дорогие духи и являлся предметом зависти коллег. Разве это не причины для учительницы в возрасте за 30, никогда не бывшей замужем? Со мной одна такая 30-летняя "надя" училась в институте. За год до конца учебы она вышла замуж за удобного московского тютю, выдохнула, что побывала там, наконец, и со спокойной совестью развелась :crazy2: .

Невиданный Зверь

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 00:03

Невиданный Зверь, любой секс начинается с влечения. Не думаю, что у Алентовой на Табакова не было планов. У Табакова на нее не было - это факт и она, как умная женщина, это поняла.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Невиданный Зверь » 06 дек 2016, 00:07

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 00:03 [?]Не думаю,

Почитай книжку и поймешь, кто там кому и для чего был нужен, там вообще интересно их взаимоотношения описаны. А влечение у здоровой женщины с сильным темпераментом это всего лишь часть натуры ;), Тихомирова была директором именно потому, что вела себя как мужик, в деле и в постели. И только два раза в жизни почувствовала себя женщиной, за что ее теперь все костерят )))

Невиданный Зверь

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2016, 00:20

Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 23:43 [?]ну почему

Ну если кому надо чьи-то комплексы лечить и тараканов гонять
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 23:43 [?]рядом с успешной женщиной он и сам вполне может стать успешным.

.. пусть тянет. Может хобби такое...
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 23:52 [?]Надя с Ипполитом была так долго почему? Потому что она его любила или потому что надеялась, что тот разведется и уйдет к ней?

Эка тебя :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 07:56

Невиданный Зверь, книжку - это ту, которая была написана несколько лет спустя послеифильма? Причём сильно спустя, в ней 90-е упоминаются. И та, от первых же страниц которой тошнить начинает? Не, спасибо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №94

Сообщение Арабика » 06 дек 2016, 08:03

Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 23:43 [?] рядом с успешной женщиной он и сам вполне может стать успешным.

:wonder: 50-летний алкаш?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 08:11

Арабика, а с чего ты взяла, что он алкаш?
Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2016, 00:20 [?]Эка тебя
Твой вариант?

Тарелка

Сообщение №96

Сообщение Izis » 06 дек 2016, 08:18

Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 22:10 [?]если Катья была директором такой крупной фабрики и у неё в подчинении было три тысячи человек

Если не ошибаюсь, Катью периодически поздравляют с повышением - так что все у Катьи впереди.
И у Катьи есть жигули, причем уже поездившая - так что не так уж и плохо живет Катья. Во всяком случае обмахнуть очередь ей кто-то явно помог.
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 22:10 [?]Кстати, почему там мама Николая произносит фразу «Разве в ресторане прилично накормят?»

Фраза на все времена.
Да, в ресторанах и плохо кормят, и могут тупо кинуть на деньги) В том числе и в США :hearing:
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 22:10 [?]имеет успешную частную практику клинического психолога.

:ssso: И почему у нее тогда такие вопросы? Ладно быт советских людей ей непонятен, но вот это-то?
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 22:10 [?]Вот Катья, она такая красавица и умница, добилась всего сама, дочь воспитала, но она похоже никак не может почувствовать себя счастливой только потому, что рядом нет мужчины?

Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 22:10 [?]но она меня просто сражала наповал своей незамутнённой логикой успешной и счастливой американки.

И у кого же она успешно практикует как клинический психолог? У счастливых и успешных американцев? :yyy:
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 22:10 [?]Как хорошо всё-таки, Окси, что ты оттуда уехала. Ну не могу я тебя представить сидящей на табуретке и жующей собственные сопли: «Как долго я тебя искала! Как долго я тебя искала!»

Екарный бабай, а при чем тут Окси?
Успешный психолог? Мдаааа........Ржу.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 08:11 [?]Арабика, а с чего ты взяла, что он алкаш?

Он в запой ушел. Количество бутылок тебя не убедило и то состояние, в котором нашли его?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 23:52 [?]Надя с Ипполитом была так долго почему? Потому что она его любила или потому что надеялась, что тот разведется и уйдет к ней?

Ипполит не был женат.
Женатым был другой, которого она ждала до 30-и. А потом сказала, что все, хватит с нее и тут подвернулся Ипполит.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2016, 23:40 [?]Хотела сказать, что американка ни фига не понимает в реалиях СССР, но вот насчет мужчин...)))

Насчет мужчин она тоже ни фига не понимает. И насчет клинической психологии тоже. :D

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кот да Винчи писал(а) on 05 дек 2016, 22:10 [?]Как хорошо всё-таки, Окси, что ты оттуда уехала.

Я так понимаю, у Окси тоже есть замок с двадцатью спальнями, успешный непьющий муж с улыбкой в 32 зуба и профессия успешного клинического психолога?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №97

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 08:31

Меня не убедило количество бутылок и состояние, в котором нашли. Что с состоянием, если он сам приехал в нормальном причём виде? В квартире ремонт. Бутылки вроде из-под пива. Пиво в тоивремя было классное. У меня папа пил довольно много пива. Алкашом он при этом не был и не стал. Ну и алкаш обычно не понимает, что он алкаш, и не может остановиться вовремя. Как алкаш удержался на природе? Как столько времени продержался?
Об остальном я спорить не буду. Фильм смотрела впервыемв детстве, пересматривать под другим углом не хочу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №98

Сообщение Izis » 06 дек 2016, 08:33

Вайолет писал(а) on 06 дек 2016, 08:31 [?]В квартире ремонт.

Какой же там ремонт? Там просто логово. Ободранная комната в коммуналке, заваленная бутылками. Приемники стеклотары в те времена нормально работали.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №99

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 08:34

Izis, хм. Насколько я помню, там именно ремонт шёл. Надо пересмотреть все же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 08:47

Izis писал(а) on 06 дек 2016, 08:26 [?]Он в запой ушел. Количество бутылок тебя не убедило и то состояние, в котором нашли его?
нет, не убедило. :idontno: в фильме есть и другой момент - шашлыки. Почему он там не напился, если он алкоголик? :manicure:
Izis писал(а) on 06 дек 2016, 08:26 [?]Ипполит не был женат.
Женатым был другой, которого она ждала до 30-и. А потом сказала, что все, хватит с нее и тут подвернулся Ипполит.
спасибо, подзабыла уже. Да, Ипполита она нелюбила. Искала свободного и успешного.
Izis писал(а) on 06 дек 2016, 08:26 [?]Я так понимаю, у Окси тоже есть замок с двадцатью спальнями, успешный непьющий муж с улыбкой в 32 зуба и профессия успешного клинического психолога?

А зачем ей успешный муж? Она же не Катья.

Я вот о чем. О том, что в лапотной России женщине для счастья нужен мужчина. А в продвинутой Америке -нет. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вайолет писал(а) on 06 дек 2016, 08:34 [?]Izis, хм. Насколько я помню, там именно ремонт шёл. Надо пересмотреть все же.

А это была его квартира или комната в коммуналке? Мне кажется из фильма неясно, как долго он там живет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Izis писал(а) on 06 дек 2016, 08:33 [?]Приемники стеклотары в те времена нормально работали.
Потому и тару собирали. Я сдавала бутылки. Меньше 20 никогда не возила. :whistle: (если чё, не из под пива они были).

Добавлено спустя 54 секунды:
Izis писал(а) on 06 дек 2016, 08:26 [?]И у кого же она успешно практикует как клинический психолог? У счастливых и успешных американцев?
Ну видимо так и консультирует. А на хрена тебе он нужен?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения