А вы мне не хамите!

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 21 окт 2018, 22:42

Анчутка писал(а) on 21 окт 2018, 22:34 [?]смотря как ответить.. я обычно отвечаю так, что затыкаются

Анчутка писал(а) on 21 окт 2018, 22:14 [?]. нахамила я бабке, очень грубо ее пресекла. Грубо именно тоном, слова все цензурные были .

Хамить-то зачем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Анчутка » 21 окт 2018, 23:09

Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 22:42 [?]Хамить-то зачем?

затем, что давно поняла: с людьми эффективнее разговаривать на том языке, который они понимают ;)

Анчутка

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 21 окт 2018, 23:17

Если бабка увлеклась, можно риторически спросить, долго ли еще вы будете вынуждены слушать ее крик? И дальше отстраниться от обсуждений. Мне такой вариант помогает.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Rock-n-roll » 21 окт 2018, 23:39

Анчутка, ну вот конкретный случай с собакой Вы привели, как именно ответили, интересно) Выдержки из законодательства привели, это не хамство
А если тоном, то это как* нет вопросительного знака*
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №80

Сообщение Анчутка » 21 окт 2018, 23:59

Rock-n-roll, конкретных слов сейчас уже не вспомню, но суть была в том, что лучше за своим поведением следите... мол собака то культурнее вас ведет, и явно менее опасна, чем вы...

Анчутка

Сообщение №81

Сообщение Rock-n-roll » 22 окт 2018, 00:02

Анчутка, а там можно с собакой быть, в принципе

Rock-n-roll

Сообщение №82

Сообщение Анчутка » 22 окт 2018, 00:06

Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2018, 00:02 [?]Анчутка, а там можно с собакой быть, в принципе

конечно можно. просто собака должна быть в наморднике и на поводке и на собаку покупается специальный билет.. что собственно девушка и делала: покупала билет себе и собаке. Собака была в наморднике рядом с ногой хозяйки :4u:

Анчутка

Сообщение №83

Сообщение Rock-n-roll » 22 окт 2018, 00:08

Анчутка, вообще я вот желание ощутить себя защитником понимаю, но также понимаю, что это то самое лезть не в свое дело, ну согласитесь)))
Для меня это ситуация когда кто-то сидит и возмущается, что сосед такой же сидящий место не уступит, ну типа за счёт других хорошим быть
Вы же, я понимаю, были без собаки

Rock-n-roll

Сообщение №84

Сообщение Анчутка » 22 окт 2018, 00:10

Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2018, 00:08 [?]что это то самое лезть не в свое дело

а я не сторонник "моя хата с краю" и "это не мои проблемы" :idontno: и в данном случае да, "лезла не в свое дело" (и мне плевать, кто и что об этом думает)... но терпеть такое хамство была не намерена ;)
В этот раз я была без собаки, в следующий буду с ней... почему я должна молчать :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2018, 00:08 [?]когда кто-то сидит и возмущается, что сосед такой же сидящий место не уступит,

это не совсем тоже.. если я сижу - я могу встать и уступить :idontno: зачем мне ворчать на кого-то другого.. я не знаю его ситуации - может он после операции-травмы? А тут.. несправедливо наехали на девушку и собаку.. я "поставила хама на место" - ибо она в итоге заткнулась ;)
это не совсем тоже, что ворчать на других и самому не уступать :idontno:

Анчутка

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 22 окт 2018, 00:12

но терпеть такое хамство была не намерена
твое хамство можно терпеть? ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Анчутка » 22 окт 2018, 00:14

Тарелка писал(а) on 22 окт 2018, 00:12 [?]твое хамство можно терпеть?

а я не начинаю первой ;)

Анчутка

Сообщение №87

Сообщение nagana » 22 окт 2018, 00:37

Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 23:17 [?]можно риторически спросить, долго ли еще вы будете вынуждены слушать ее крик

Если это сделать достаточно громко и адресно - то тоже хамство :idontno:

nagana

Сообщение №88

Сообщение Надежда 148 » 22 окт 2018, 00:45

Анчутка писал(а) on 21 окт 2018, 22:34 [?]смотря как ответить.. я обычно отвечаю так, что затыкаются

У меня так раз было. Мне почти три года выносили мозг бабушки соседки - мол нафиг 2 собаку завели. А между тем я отучила ее лаять дома (сейчас ооочень мало и редко) гулять вожу и кормлю что не ночью (избегая лишнего шума). Всегда убираю на улице.
Но им всегда что-то не так. В итоге мне выдали "она не дает себя погладить никому даже! Отдай ее кому-нибудь. Или усыпи"
И тут они грань перешли.
И я мило посоветовала им усыпить себя самих.
Меня назвали грубиянкой.
Но! Уже полтора года никаких возмущений и нравоучений я не выслушиваю. И даже иногда собака получает комплименты от этих бабушек.
Ну в общем я за справдливость :p
Чтоб я нахамила меня надо сильно достать :D
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №89

Сообщение nagana » 22 окт 2018, 00:46

Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2018, 00:08 [?]но также понимаю, что это то самое лезть не в свое дело

Почему это...принимать меры для пресечения нарушения общественного порядка - гражданский долг каждого. Можно было бабку сфотографировать нарочито и поставить в известность что фотография с заявлением будет отправлена куда следует. Я так в прошлом году выпроваживала школьников из беседки во дворе родителей - а то повадились пьянствовать и вандальничать там после уроков, ни ругань с ними других жильцов, ни угрозы не помогали, а одна фотография - почти мгновенно.

nagana

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2018, 08:14

Анчутка писал(а) on 21 окт 2018, 22:14 [?] Грубо именно тоном, слова все цензурные были

Вот со мной такое бывает, когда я вижу, что человек затыкаться не собирается (обычно я все же не реагирую на первый же выпад, ну совался человек, бывает) и будто бы любуется собой. Наверное, я тоже вампир - ничего они у меня не отсасывают и и вообще довольно часто также затыкаются сами. Правда иногда бывает настроение прикидываться ветошью и не отсвечивать, несмотря ни на что, глохну))
Анчутка писал(а) on 21 окт 2018, 22:14 [?]Ну и пусть я буду хамкой...

Вот это меня заботит в последнюю очередь.
Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 22:19 [?]Так такие еще больше заводятся потом.

Во-первых, не всегда. Во-вторых, когда я донесла до неприятного мне человека, что о нем думаю, мне становится все равно, что он там бухтит в ответ. Уже не задевает.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 23:17 [?]Если бабка увлеклась, можно риторически спросить, долго ли еще вы будете вынуждены слушать ее крик? И дальше отстраниться от обсуждений

Вот в ответ на это они и расходятся еще больше.
Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2018, 00:08 [?]вообще я вот желание ощутить себя защитником понимаю, но также понимаю, что это то самое лезть не в свое дело, ну согласитесь)))

Не соглашусь. Я так бабушку от хамливой регистраторши в поликлинике защитила (1). Добилась, чтобы пришел еще один регистратор и уменьшил очередь (2). Написала жалобу в Департамент и получила ответ с отчетом и выговоре регистраторше и пояснениям, почему так произошло (3)
Стиль речи (раз такие вопросы следуют)): громким голосом, уверенным и резким тоном: что вы себе позволяете, общаясь с пожилым человеком? Вы хамка и я этого так не составлю. Немедленно позовите еще человека в регистратуру, у нас очередь к врачу уже проходит, а мы у вас уже час (реально) стоим, иначе звонок в Депертамент будет прямо отсюда, минуя вашего главврача. Она еще долго верещала (когда уже и напарница ее пришла и уговаривала "не связываться"), я не отвечала. Очередь сдвинулась... А теперь со мной там предельно вежливы, как только паспорт увидят :idiot: Третий год уже. Тут тема есть об этом случае))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2018, 08:27

Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2018, 00:08 [?]Для меня это ситуация когда кто-то сидит и возмущается, что сосед такой же сидящий место не уступит, ну типа за счёт других хорошим быть

Что общего в ситуации Анчутки и этого? Можно конкретно? :wonder:
nagana писал(а) on 22 окт 2018, 00:37 [?]Если это сделать достаточно громко и адресно - то тоже хамство :idontno:

Тут главное
Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 23:17 [?]И дальше отстраниться от обсуждений

Подлила масла в огонь и в сторону. А очередь слушает вопли на повышенных децибелах.
Если я не намерена именно серьезно вмешиваться, то просто молчу - риторических вопросов "в воздух" не задаю. Это только распаляет таких "бабок".

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Rock-n-roll » 22 окт 2018, 08:36

Ведьмежонок, это не хамство)
Я поняла, что понимает каждый своё под этим
Я, например, считаю хамством многие фразочки на форумах, но те, кто их использует, считают, что вежливо "отбрили")))

Rock-n-roll

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2018, 08:41

Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2018, 08:36 [?]это не хамство)

У меня был грубый тон наезда + "переход на личности"))
И я не говорила "пожалуйста" и "Не могли бы вы работать чуть быстрее? У меня талон к врачу")))
Но вообще это бы пример того, надо ли вмешиваться в чужую разборку. Т.к. регистрторша явно хамила, типа: припрутся тут все именно с утра и права качают, а я одна на вас, куда карту дели, спрашиваю?! Прямо советский магазин. А бабушка маленькая такая, сухонькая, сморит на нее и молчит потеряно. И тут меня взорвало. Я так еще на мучительства животных реагирую. До того стояла и молчала, мне лень было с утрища активничать, если ради себя.

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Rock-n-roll » 22 окт 2018, 08:42

Ведьмежонок, ну "героя" не касается ни в одном случае - ни то, что кто-то бессовестный место не уступит /вставай сам и уступай/ ни то, что взрослый не может ответить за себя и собаку /я так в защиту детей могу выступить, ну стариков ещё/

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ведьмежонок, переход на личности это типа "сучка крашеная" или "жирная корова")))
Тогда хамство, согласна)

Rock-n-roll

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2018, 08:46

Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2018, 08:44 [?]ни то, что взрослый не может ответить за себя и собаку

Так иногда не может, в этом и дело. И разница, для меня со случаями, когда "вооот, места-то не уступят".
Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2018, 08:44 [?] "сучка крашеная" или "жирная корова")))

Да? Ну ладно))

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение Rock-n-roll » 22 окт 2018, 08:51

Ведьмежонок, это я спрашиваю, что именно переход на личности))) разбила экран и нет вопросительного знака)

Rock-n-roll

Сообщение №97

Сообщение Lectrice » 22 окт 2018, 09:03

Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2018, 08:36 [?]Я, например, считаю хамством многие фразочки на форумах, но те, кто их использует, считают, что вежливо "отбрили"

вообще, красиво нахамить мастеров не много. Большинство хамов считают себя острыми на язык и не осознают, что их хамство на самом деле убого.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
и еще вид бытового хамства - "зато я честный", "кто тебе правду скажет". У двух подружек такие "правдолюбы" мужья.

Lectrice

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 22 окт 2018, 09:28

Анчутка писал(а) on 22 окт 2018, 00:14 [?]а я не начинаю первой

А это в данном случае неважно. То, что дама промолчала, ну так она умнее оказалась, не сталась скатываться на скандал. :sorry: А могла бы. И тогда и до драки недалеко. :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
nagana писал(а) on 22 окт 2018, 00:37 [?]
Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 23:17 [?]можно риторически спросить, долго ли еще вы будете вынуждены слушать ее крик

Если это сделать достаточно громко и адресно - то тоже хамство :idontno:

Не думаю. Я же ее не оскорбляла. Я спросила только. :sorry: Если человек продолжает, ну чем я ему могу помочь?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Анчутка » 22 окт 2018, 09:32

Тарелка писал(а) on 22 окт 2018, 09:29 [?]А это в данном случае неважно.

а это софизм!!! Утрирую тебя, что бы суть была виднее: СССР тоже агрессор, ибо посмел сопротивляться Гитлеровской Германии!!!
Тарелка писал(а) on 22 окт 2018, 09:29 [?] ну так она умнее оказалась, не стала скатываться на скандал.
она поняла, что проиграет ;)

Кстати, еще одна современная "Идея", которую категорически не приемлю, и которая как раз воспитывает "не способных к защите европейцев": когда уравнивают тех, кто начинает с теми, кто защищается и отвечает :4u:

Анчутка

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 22 окт 2018, 09:32

Надежда 148 писал(а) on 22 окт 2018, 00:45 [?]И я мило посоветовала им усыпить себя самих.

Ну ты как раз не нахамила. Ты использовала один из методов, приведенных в статье. Сжато и коротко.
Тарелка писал(а) on 18 окт 2018, 17:22 [?]Оптимальной реакцией на критику или пассивную агрессию будет так называемое ассертивное поведение — умение без стыда и страха сказать, что чувствуете в связи с услышанным. Признать свою неправоту или спокойно объяснить собеседнику, почему то, что он говорит, неправильно.
;)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Анчутка писал(а) on 22 окт 2018, 09:32 [?] Утрирую тебя, что бы суть была виднее: СССР тоже агрессор, ибо посмел сопротивляться Гитлеровской Германии!!!

:facepalm: То мигранты в теме бытового хамства, теперь Гитлер. Что дальше будет? :nervous:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения