Жизнь после 40 только начинается (мозговыносная)

Сообщение №826

Сообщение MaSher » 17 фев 2022, 21:15

И.В. писал(а) on 17 фев 2022, 20:44 [?]Часто ты их в 20-30 лет драила?

Я всю жизнь! Меня воротит от грязных кастрюль. Но это мой пунктик. Я про него знаю и не очень афиширую. Просто если кастрюля с нагаром или внутри с пожелтевшей эмалью, мне прям физически плохо. Сейчас средств хороших полно. Раньше я надраивала кастрюли содой с горчицей.

MaSher

Сообщение №827

Сообщение И.В. » 27 фев 2022, 06:47

Смотрю российский сериал «Ищейка». Четвёртый раз, из мазохизма, видимо. Бесит главная героиня. Как может отличный профессионал-оперативник быть такой дурой-бабой? Там как раз и героиня (и актриса) нашего возраста, 1975 г.р. Если в 43 года (третий сезон) её мозг проснулся, то в 46 (шестой сезон) он ей полностью отказал! :zlost: И так бесконечно жалко героя Макогона, безгранично любящего эту дуру :zlost:
А с другой стороны, её я тоже прекрасно могу понять, жить для себя и наслаждаться романтикой тоже хочется. Но не с маленьким же ребёнком в 47 и в одиночку (точнее, мечась меж двух мужиков и очаровывая по ходу дела ещё парочку)! Может и о ребёнке стоит подумать?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Автор темы

Сообщение №828

Сообщение Ирина З... » 27 фев 2022, 09:07

И.В., так в 6 сезоне ещё "муж на час" добавился и с молоденьким стажёром "что-то было".
Османтся только позавидовать, насколько она нарасхват. Все ее хотят. )))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я, кстати, только 6 сезон смотрела.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №829

Сообщение тат@яна » 27 фев 2022, 18:51

Эх, грустная тема... когда бац, и шешнадцать уже не тебе, а дочери... причем даже не старшей :help:

тат@яна

Сообщение №830

Сообщение Тарелка » 11 апр 2025, 00:32

тат@яна писал(а) on 27 фев 2022, 18:51 [?]Эх, грустная тема... когда бац, и шешнадцать уже не тебе, а дочери... причем даже не старшей :help:

Ах, если бы шешнадцать. :hearing:

Тарелка

Сообщение №831

Сообщение лайти » 11 апр 2025, 07:58

Тарелка писал(а) on 11 апр 2025, 00:32 [?], если бы шешнадцать

А я не хочу. Вот 35-40 отлично было бы.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Начальник всего считай на 1 год старше меня. Мне 46 в январе исполнилось, ему вот в начале мая 45 будет.
Ну и накрыло его с полгода назад по полной программе.
Все у него кто под 40 и тем более старше, старые. И не стесняется в глаза и за глаза об этом говорить. Каждый божий день.
Слава богу ухожу от него.
Коллеге 40 летом будет, решила она новый функционал попробовать, помимо текущего. Он первым делом, куда ты лезешь, да ты не сможешь, ты старая.
Увольняется кто-то из команды одного из проектов, снова- вот молодой уходит, лучше бы старый вон тот ушёл. А старый его ровесник или моложе.
Никогда до этого не видела, чтобы мужика так таращило от возраста

лайти

Сообщение №832

Сообщение УДачница » 11 апр 2025, 08:38

Я когда подошла к рубежу 50 :fingal: было не выносимо осознавать, а если еще где то в больнице например, спрашивают сколько вам полных лет?, то еще и говорить эту цифру :lol:
Вот прям реально стеснялась своего возраста, потому что ну ни как в голове не укладывается, что тебе уже полтинник :headbang:

УДачница

Сообщение №833

Сообщение Арабика » 11 апр 2025, 08:39

УДачница писал(а) on 11 апр 2025, 08:38 [?]Вот прям реально стеснялась своего возраста, потому что ну ни как в голове не укладывается, что тебе уже полтинник

:beer: :beer: :beer: :(
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №834

Сообщение Tatsiana » 11 апр 2025, 09:00

УДачница писал(а) on 11 апр 2025, 08:38 [?]Я когда подошла к рубежу 50 было не выносимо осознавать, а если еще где то в больнице например, спрашивают сколько вам полных лет?, то еще и говорить эту цифру
Вот прям реально стеснялась своего возраста, потому что ну ни как в голове не укладывается, что тебе уже полтинник

У меня обратка. Я уже козыряю возрастом, где надо и где не надо. Не вижу катастрофы вообще в цифре за 50. Единственное, вокруг себя вижу очень много онкологии у тех, кому за 50. И никто от этой заразы не застрахован.

Tatsiana

Сообщение №835

Сообщение Encanto » 11 апр 2025, 09:10

лайти, обалдеть :surprise:
У меня тоже проблема :xaxa: у меня теперь начальники везде младше меня, и я их не воспринимаю руководителями :xaxa:
Может, твой чего-то такого опасается?)

Encanto

Сообщение №836

Сообщение Тарелка » 11 апр 2025, 09:24

лайти писал(а) on 11 апр 2025, 08:07 [?]А я не хочу. Вот 35-40 отлично было бы

Мне в своем возрасте сейчас комфортно. Дети выросли, мы с мужем полны сил, родители живы и относительно здоровы :tfu-tfu:

35-40, наверное не хочу. Носилась тогда, как сайгак. Сейчас живу более размеренно и больше для себя, чем тогда. Наслаждаюсь жизнью.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
УДачница писал(а) on 11 апр 2025, 08:38 [?]Вот прям реально стеснялась своего возраста, потому что ну ни как в голове не укладывается, что тебе уже полтинник

Я на пенсию оформилась в 46. Успела привыкнуть к новому статусу. Так что 50-летие перенесла легко.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот когда ко мне начали приходить пациенты возраста моих детей со своими детьми , стало как-то немного грустно от осознания своего возраста. А так я себя на 35-40 где то и ощущаю. Недавно меня один поклонник подруги дочери, ровесник моего сына, назвал пожилой женщиной. Чуть не убила. :yyy:

Тарелка

Сообщение №837

Сообщение лайти » 11 апр 2025, 09:45

Encanto писал(а) on 11 апр 2025, 09:10 [?]Может, твой чего-то такого опасается?)

Да уже похрен. Последний день у меня сегодня с ним. :) Но очень действует такое. Причём я выгляжу неплохо, лучше коллеги той, не такая задолбанная. Он думал, что я моложе. Ага, как же...

лайти

Сообщение №838

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 09:58

У меня подруга есть. Она лёгкая и яркая, стилист непонятного возраста. Где-то после 40 она свой возраст не называла, на эту тему молчала. 50-летний юбилей её отмечали, но цифру вслух никто не называл. ))) А с 55 лет она очень даже, подчёркивает свой возраст. "Потому что нагло хороша собой! " Это цитата её дочери.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №839

Сообщение Alameda » 11 апр 2025, 12:10

Меня сами циферки возраста не парят вообще. Но прикольно, что после сорока в голове не держится возраст. Не специально, просто забываю, сколько ж мне сейчас :tails: :D Надо напрячься, вспомнить и посчитать, чтобы ответить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №840

Сообщение УДачница » 11 апр 2025, 13:34

Alameda писал(а) on 11 апр 2025, 12:10 [?]Не специально, просто забываю, сколько ж мне сейчас

:beer: вот тоже судорожно вспоминаю 52 или 53?

И когда я вижу новых сотрудников, которые младше моего сына, я тоже офигеваю какой я динозавр

УДачница

Сообщение №841

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2025, 13:42

УДачница писал(а) on 11 апр 2025, 13:34 [?]которые младше моего сына, я тоже офигеваю какой я динозавр

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №842

Сообщение Екатерина Л. » 11 апр 2025, 13:58

В возрасте нет ничего плохого, дети вырастают, больше свободы и времени на себя, уже есть житейская мудрость и сил хватает. У меня страх возраста больше связан со страхом болячек, которые имеют свойство появляться после 40.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №843

Сообщение Olona » 11 апр 2025, 20:21

А мне нравится мой возраст. Дети выросли, да что дети, внуки уже выросли! Младшей 5 лет уже! Благодаря новым технологиям в медицине, муж избавился от боли. Живет практически нормальной жизнью. Да, я не молода. Климакс, давление и прочие мелочи. Но у меня все есть. Мне не надо ни кого спасать. Не надо бежать помогать. Я живу своей жизнью.

Olona

Сообщение №844

Сообщение malinovka » 11 апр 2025, 23:17

Мой начальник сказал недавно про нового бухгалтера: "Когда я пришёл сюда ей было 8 лет. ))) А теперь она проверяет мои отгрузки и оплаты)"
Нам 43 и 45 :)

malinovka

Сообщение №845

Сообщение elfe » 11 апр 2025, 23:21

УДачница писал(а) on 11 апр 2025, 13:34 [?]когда я вижу новых сотрудников, которые младше моего сына, я тоже офигеваю какой я динозавр

До этого пока ещё не дошло, но некоторым коллегам я бы могла быть по возрасту мамой, если бы рано детей завела :cry2:

elfe

Сообщение №846

Сообщение Ga-lya » 12 апр 2025, 01:38

malinovka писал(а) on 11 апр 2025, 23:17 [?]Мой начальник сказал недавно про нового бухгалтера: "Когда я пришёл сюда ей было 8 лет. ))) А теперь она проверяет мои отгрузки и оплаты)"
Нам 43 и 45

Мой начальник плюс-минус мой ровесник. И начальство остальное тоже. 55 и т.д. И планов у них громадьё. Хочешь чему-то новому научиться в пределах разумного-велкам.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения