9 самых приятных звуков

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 17:53

9 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Слушайте и наслаждайтесь...

А знаете ли вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них. Специально для вас мы собрали список из 9-ти самых приятных звуков для человеческого уха...

№1. Стук дождя по крыше дома.
Хорошо, что дождь не заканчивается мгновенно, и мы можем вдоволь насладиться его постукиванием. Десятое место заслуженно занял лесной отдых на природе.

№2. Хруст снега
Найти не потоптанный и свежий, хрустящий снег в городе достаточно непросто, но когда это удаётся – настаёт время расслабления, особенно хорошее для романтических свиданий. Конечно, лучше прогуливаться по снегу ночью, так можно будет расслышать хруст гораздо лучше. Зима всего лишь раз в году, но ведь и летом есть, что послушать.

№3. Прибой
Повезло тем, кто живёт в городе у моря. Жители таких городов проводят на море очень много времени, и летом и зимой. Шум прибоя длится вечно...

№4. Потрескивание поленьев
А ведь можно совместить. Провести вечер у моря, разжечь костер – и тогда можно наслаждаться и прибоем, и звуком потрескивания поленьев. Правда, это только летнее развлечение, но оно оставляет настолько сильные впечатления, что их хватает на весь следующий год.

№5. Журчание ручья
В городе поймать удовольствие от звуков журчания ручья тяжело. Возможно, многие городские жители не слышали этот звук никогда, значит для них есть еще один повод поехать на отдых куда-нибудь на природу.

№6. Дождь наполняет корыто
И снова звук падающего дождя, но на этот раз в другом контексте. В интернете можно встретить много творческих работ, связанных именно с такой ситуацией - дождь способствует романтическому настроению.

№7. Кошачье мурлыканье
Кошки – милые и непредсказуемые, почти любая девушка хоть бы раз, да назовет себя кошкой. По результатам опросов, мурлыканье кошек заняло третье место.

№8. Пение птичек поутру
Один из самых приятных будильников. А если утром, когда ты просыпаешься, рядом с тобой ещё и мурлычет кошечка – это просто райское наслаждение.

№9. Журчание воды.
Пейте исключительно чистую воду – так вы вдвойне увеличите своё наслаждение! Почетное первое место досталось приятному бульканию воды или чая, наполняющего кружку. Это один из самых приятных звуков для человеческого уха

http://top.thepo.st/1364683/9-SAMYIH-PRIYATNYIH-ZVUKOV-DLYA-CHELOVEKA

Я бы все местами поменяла. Но со списком согласна :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Рыба » 17 янв 2015, 18:22

Вот пение птичек - это смотря какие птички. Наши соседи в прошлом году решили курочек завести....
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №3

Сообщение Жадина » 17 янв 2015, 18:24

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 17:53 [?]9 САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЗВУКОВ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Давно известно, что бесконечно можно смотреть на три вещи - воду, огонь и чужую работу. :hi:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4

Сообщение Safira » 17 янв 2015, 18:27

я люблю звук лопающихся пузырьков с упаковочной пленки (при условии что релаксирую я этим занятием)
еще мне нравится звук тюльпанов - я не знаю как объяснить - они такие "жирные" и хрустят в руках.
еще мне нравится звук как заводится машина - сначала было ощущение что как в том кино "назад в будущее" не поеду а прям полечу))))
звук перелистывания страниц в книге с хорошей бумагой - он прям благородный какой-то
:blush:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение Safira » 17 янв 2015, 18:28

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 17:53 [?]№7. Кошачье мурлыканье

очень приятно слушать мурлыкание не через воздух, а приложив ухо к кошке :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №6

Сообщение Alameda » 17 янв 2015, 18:30

Ведьмежонок, я прямо себе представила: сидишь в доме на берегу моря, слышен прибой, в камине трещат поленья, посвистывает домашний щегол, на коленях мурлыкает кошка, по крыше барабанят капли дождя, по водосточной трубе стекающие в деревянную кадку за окном, в саду шум дождя перекрывает плеск ручейка, вода которого вращает колесо маленькой водяной мельницы... Нирвана :hearing:
Осталось где-то раздобыть хруст снега :whistle:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №7

Сообщение Рыба » 17 янв 2015, 18:36

safira писал(а) on 17 янв 2015, 18:27 [?]звук перелистывания страниц в книге с хорошей бумагой
Ооооо, да!
Alameda писал(а) on 17 янв 2015, 18:30 [?]Осталось где-то раздобыть хруст снега
Не надо. Вот щегла не хватает, это да, а без хруста снега уже пятый год никаких страданий совершенно :dance: :dance:
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №8

Сообщение Safira » 17 янв 2015, 18:37

включить телевизор с каким-то фильмом где снег :kuku:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №9

Сообщение Safira » 17 янв 2015, 18:39

Рыба писал(а) on 17 янв 2015, 18:36 [?]без хруста снега уже пятый год никаких страданий совершенно

ну это потому что вы в вашей местности его не ждете)))) а когда вот зима, а на улице +2, я хоть и люблю тепло но прям задолбала такая зима, ну неужели нельзя нормально выпасть снежку температура -5-10 и так до февраля? :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №10

Сообщение мягкиелапки » 17 янв 2015, 19:34

про журчание ручейка: ездили в Приэльбрусье, жили возле горной речки- там такие перезвоны и перекаты -ммм!!!
когда вернулась в Нижний - никак заснуть не могла - мне было очень тихо (и это в мегаполисе!)
у меня на телефоне приложение есть - будильник Glimmer - за 15 минут начинает транслировать, постепенно усиливая громкость шум прибоя и картинку восхода солнца показывает. очень приятно просыпаться - рекомендую!
а кошка, зараза, меня своим урчанием посреди ночи будит, она общительна не в меру!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №11

Сообщение Nathaly » 17 янв 2015, 20:12

safira писал(а) on 17 янв 2015, 18:27 [?]еще мне нравится звук тюльпанов - я не знаю как объяснить - они такие "жирные" и хрустят в руках.

о, да! Я вас понимаю:)

Nathaly

Сообщение №12

Сообщение Alameda » 17 янв 2015, 20:16

Рыба писал(а) on 17 янв 2015, 18:36 [?]без хруста снега уже пятый год никаких страданий совершенно

Это понятно, зачем вам в райском месте снег :)
safira писал(а) on 17 янв 2015, 18:37 [?]включить телевизор с каким-то фильмом где снег :kuku:

Как вариант :beer:
safira писал(а) on 17 янв 2015, 18:39 [?]прям задолбала такая зима, ну неужели нельзя нормально выпасть снежку температура -5-10 и так до февраля? :idiot:

:beer: :beer: Хочется вменяемой зимы и желательно без этих угнетающих сосуды перепадов давления :headbang:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №13

Сообщение Safira » 17 янв 2015, 20:18

мягкиелапки писал(а) on 17 янв 2015, 19:34 [?]у меня на телефоне приложение есть - будильник Glimmer

а я рекомендую еще 2 приложения:
- умный будильник: фазы сна
- будист - люди будят людей :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №14

Сообщение Marge » 17 янв 2015, 21:17

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 17:53 [?]№2. Хруст снега

это мой звук.Я люблю,когда денек зимний хоть и морозный ,но солнечный,снег тогда так искрится и похрустывает
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 17:53 [?]Потрескивание поленьев

тоже люблю,дровишки потрескивают,дом медленно наполняется теплом,на душе веселей.Я еще очень люблю просто в темноте сидеть у камина и наблюдать за игрой пламени за стеклом.

Marge

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 22:55

Рыба писал(а) on 17 янв 2015, 18:22 [?]Вот пение птичек - это смотря какие птички. Наши соседи в прошлом году решили курочек завести....

Курица не птица!© Но вообще я не люблю птичек, которые мне мешают спать, любых. Вот не умиляет меня.
safira писал(а) on 17 янв 2015, 18:27 [?]еще мне нравится звук тюльпанов - я не знаю как объяснить - они такие "жирные" и хрустят в руках.

Ой, а для меня он чуть менее раздражающий, чем ножом по стеклу :secret:
safira писал(а) on 17 янв 2015, 18:28 [?]очень приятно слушать мурлыкание не через воздух, а приложив ухо к кошке

Да. Тепло и вибрирует :amore:
Alameda писал(а) on 17 янв 2015, 18:30 [?]Нирвана

Оргазм! :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Мура-вей » 17 янв 2015, 23:04

А я шум ветра в деревьях люблю. Но он тревожный, волнующий, не успокаивает - зовет, скорее.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №17

Сообщение бертолетова соль » 18 янв 2015, 02:29

О, я тоже с умным будильником сплю) и уже полгода только он! Каждый вечер под треск поленьев или шум дождя засыпаю... :whistle:
Про тюльпаны тоже в точку, обожаю этот звук и само ощущение
Еще люблю звук готовящейся еды))) когда что-то булькает тихонько или шкварчит. Так уютно☺️ А еще хруст французского багета :amore: люблю слушать летний ветерок, когда он играет в листве, сразу так спокойно становится) обожаю звук копыт, цоканье то бишь❤️
А в детстве, когда я слышала по телевизору бурные овации, мне это всегда напоминало тот звук, когда салат типа оливье, то есть с майонезом, мешают ложкой. Мама смеялась всегда :D
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 18 янв 2015, 10:18

залезь в морозилку))

MaSher

Сообщение №19

Сообщение Izis » 18 янв 2015, 10:21

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 17:53 [?]№2. Хруст снега

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 17:53 [?]№4. Потрескивание поленьев

Для меня только эти два и еще
Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 17:53 [?]№3. Прибой

какое-то время.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №20

Сообщение Safira » 18 янв 2015, 10:43

:blush: я еще люблю звук когда деньги считаю (купюры)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №21

Сообщение Alameda » 18 янв 2015, 10:45

MaSher писал(а) on 18 янв 2015, 10:18 [?]залезь в морозилку))

И похрусти :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №22

Сообщение Izis » 18 янв 2015, 10:45

safira, звук смс от банка, что ЗП пришла - тоже ничего так. Расслабляет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №23

Сообщение мягкиелапки » 18 янв 2015, 10:47

я еще грозу люблю! когда гром грохочет, ливень и ветер, а ты дома и в безопасности!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №24

Сообщение Alf » 18 янв 2015, 11:07

Marge писал(а) on 17 янв 2015, 21:17 [?]дровишки потрескивают,дом медленно наполняется теплом,на душе веселей.Я еще очень люблю просто в темноте сидеть у камина и наблюдать за игрой пламени за стеклом.

... и тут снаружи - хруст снега. :attack:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №25

Сообщение Лека Котик » 18 янв 2015, 11:18

мягкиелапки писал(а) on 17 янв 2015, 19:34 [?]про журчание ручейка: ездили в Приэльбрусье, жили возле горной речки- там такие перезвоны и перекаты -ммм!!!

была в студенческие года на практике на Сахалине. Ездила в командировку от обл.радио в лагерь каких-то следопытов, там уже ошивался мой однокурсник, котоый проходил практику в молодежной газете. Он встретил меня и вообще изображал бывалого обитателя этих мест. Чтобы я могла взять интервью, он увел меня и моего собеседника на берег ручейка (или речки). Там действительно было тише, чем в лагере. Но когда я слушала запись, слова моего собеседника практически заглушались звонким журчанием :xaxa:
Однокурсник потом сам же надо мной хихикал: Внимание! В эфире ежедневная утренняя передача областного радио "Журчание"

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения