Как справиться со злостью?

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 12 дек 2015, 19:00

Давайте обсудим, кто как борется с этой гадостью?
Думаю, у всех бывают ситуации, когда эмоции пытаются встать у руля, но даже если разумом удаётся их контролировать, то внутри они будут продолжать гореть и бушевать, и искать своего выхода.
Что с этим делать?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

День Рождения

Сообщение №2

Сообщение Desil » 12 дек 2015, 19:16

Оформить эмоции в виде комочка, представить, как в комочек все впихивается-засовывается, подойти мысленно к окну и вышвырнуть комочек... Иногда помогает...

Desil

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 19:33

Я сейчас агрессивная стала. Причём так: норм-норм-норм-легкое разражение, потом хочется сразу бить и бить сильно :willow: тоже спокойно и тихо, никаких истерик и психов! :angel: ругаться, кричать, бить стенку - не помогает, проверила. Плакать не хочется от слова совсем :hearing:
но мне такое вообще не свойственно, с гормонами связываю. Бедные мужики, вдруг у них всё время так? :nervous:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
От раздражения без выплёскивания стресс жуткий. Я прям даже поняла что так, пожалуй, реально и спиться можно, если никуда эта агрессивность выйти не может. Уж лучшк истерики: там поплакал и снова всё хорошо, а тут как тигр в клетке :insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Шелестень » 12 дек 2015, 19:46

Desil, я иногда постою у окошка, поплачу, отпускает, но иногда нет рядом окна а справиться надо
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 19:35 [?]Бедные мужики, вдруг у них всё время так?

почему? :surprise:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 19:35 [?]а тут как тигр в клетке

:kefir:
я ж всё равно потом всё выскажу :headbang:

Шелестень

Автор темы

День Рождения

Сообщение №5

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 19:46

обычно бурлит, когда выхода нет.. помогает сон, ну или хотя бы чтоб не трогал никто вообще какое-то время... а так на утро оно само собой утихает, какие-то решения в голову приходят, главно сразу чтоб никто под руку не попал
Изображение

Anoek

Сообщение №6

Сообщение Шелестень » 12 дек 2015, 19:48

Anoek, в любой непонятной ситуации ложитесь спать :applause:
Изображение
ну ведь бывает так, что кругом полно людей, и вот как-то не получается, чтоб никто не трогал
тогда как?

Шелестень

Автор темы

День Рождения

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 19:52

Луна писал(а) on 12 дек 2015, 19:46 [?]почему?

Ну у себя я это связываю с тем, что мужские гормоны вырабатываться начали, как раз срок подходящий. Меня сперва за сутки прыщами обсыпало, а потом вот эта агрессивность началась. Самое для меня непонятное и сложное, что между лёгким раздражением и желанием бить происходит очень мало времени, просто не успеваешь взять тайм-аут. Но меня пока только один раз так сильно накрыло, что аж я стенку попинала (нифига не помогло, но чувствовала себя глупо :hearing:) потом на этой волне злости за полтора часа отдраила квартиру так, как за день не успеваю.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 19:55

Луна писал(а) on 12 дек 2015, 19:48 [?]ну ведь бывает так, что кругом полно людей, и вот как-то не получается, чтоб никто не трогал
тогда как?

тогда сложно, прям физически колбасить может )) самое плохое, что в 99% в таком состоянии сказанное навредит тому кто сердится, даже если он 1000 раз прав. Хотя бы минутку найти отдышаться попить водички, виски холодной водой смочить.
Изображение

Anoek

Сообщение №9

Сообщение Шелестень » 12 дек 2015, 19:55

Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 19:55 [?]Хотя бы минутку найти отдышаться попить водички, виски

я прочитала как вИски :lol:

Добавлено спустя 22 секунды:
Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 19:55 [?]самое плохое, что в 99% в таком состоянии сказанное навредит тому кто сердится

вот да

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 19:52 [?]что мужские гормоны вырабатываться начали

ого, а я никогда не задумывалась, какие гормоны в беременность вырабатываются
но, помню, колбасило знатно просто с первых дней и до родов, все кругом воспринимались как враги и порыдать было постоянно, и даже истерики случались :fingal:

Шелестень

Автор темы

День Рождения

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 12 дек 2015, 20:02

Ой какая актуальная тема
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 20:05

Луна писал(а) on 12 дек 2015, 19:59 [?]ого, а я никогда не задумывалась, какие гормоны в беременность вырабатываются
но, помню, колбасило знатно просто с первых дней и до родов, все кругом воспринимались как враги и порыдать было постоянно, и даже истерики случались :fingal:

А у тебя кто? С дочкой я сорок минут рыдала над упаковкой разодранных котами салфеток. Мне их было не жалко, но вид этих салфеток стал моей последней каплей и меня прорвало, рыдала до трясучки и никак успокоиться не могла. Были и менее масштабные срывы, но этот лучше всего запомнился))) в том числе и тем, что я мысленно думаю "ну хватит уже!“ а оно всё льётся и льётся :crazy:

Сейчас мальчик, плакать не хотелось вообще ни разу, ни намёка на истерики. Но появилась вот эта агрессивность. Причём ощущения настолько мне непривычные и странные, что их анализировать интересно))
Изображение

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 20:05

Луна писал(а) on 12 дек 2015, 19:59 [?]я прочитала как вИски

иногда это тоже можно :D
можно еще позвонить подруге хорошей сказать, что все какахи )) она согласится, скажет, да, вообще оборзели... короче главное первую вспушку снятьделов не натворив.
Изображение

Anoek

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 20:06

Вайолет писал(а) on 12 дек 2015, 20:02 [?]Ой какая актуальная тема

У тебя рецепт простой: надо уйти в кокон, в который пускать только мужа и детей.
Изображение

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Ирина З... » 12 дек 2015, 20:08

Меня в сентябре, октябре колбасило. Врач сказал - магния не хватает.
Магнерот, магний Б6, магнезия...
Теперь, если я завожусь, муж спрашивает, пила ли я магний. :idontno: :p
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №15

Сообщение Мифсла » 12 дек 2015, 20:15

Совёнка, эк тебя колбасит. :flower:
не, агрессии небыло. может, я просто сама по себе не сильно добрая :D неадекват был оба раза. как-то расплакалась в магазине, над коробкой конфет. на ней были нарисованы мишки, очень меня это растрогало. :cry:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 19:52 [?]за полтора часа отдраила квартиру так, как за день не успеваю

герой. я, наоборот, с детьми раза в 3 все медленнее делаю. научи?

Мифсла

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 20:33

Луна писал(а) on 12 дек 2015, 19:00 [?]Что с этим делать?

Я использую как стимулятор)))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мифсла писал(а) on 12 дек 2015, 20:15 [?]как-то расплакалась в магазине, над коробкой конфет. на ней были нарисованы мишки, очень меня это растрогало

Вот блин. Сколько читаю, а испытать такого не довелось... А интересно же)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 22:20

Мифсла писал(а) on 12 дек 2015, 20:15 [?]герой. я, наоборот, с детьми раза в 3 все медленнее делаю. научи?

Ноющий от хотения спать, но незасыпающий два часа ребёнок, который при этом тебя пинает, щипает и выкобенивается :ssso: самоанализ показал что самый сильный активатор агрессии - это именно физическое воздействие, прям как инстинкт включается. Всякие умывания водой и т.п. - мёртвому припарка, это какое-то другое состояние. Вот, когда уложила наконец-то, то пошла на кухню свинство от обеда со стола убрать, а в себя пришла только когда поняла что полы домываю в последнем помещении квартиры.
Способ уборки не рекомендую, он эффективный, но слишком морально затратный. Тем более есть сильный риск не сдержаться и ребёнок пострадает (((
У меня подобное состояние в очереди, например, подкатывало, с бесящими тётками, но там отпускало быстро, тк недопекли, а тут уж сильно долго + именно физическое воздействие и ппц просто :stars: бррр...... Не хочу так больше, лучше пусть грязно будет :D

Мифсла писал(а) on 12 дек 2015, 20:15 [?]Совёнка, эк тебя колбасит.
не, агрессии небыло. может, я просто сама по себе не сильно добрая неадекват был оба раза. как-то расплакалась в магазине, над коробкой конфет. на ней были нарисованы мишки, очень меня это растрогало.

Вообще интересно так, мне иногда кажется что я прям чётко чувствую что от меня взялось, а что лялькино)) если с дочкой я предполагала только и поражалась тому, КАК меня тянет на розовый, хотя я его совсем не поклонница (родила - отпустило. Дочь по розовому фанатеет страшно), то сейчас всё ещё интереснее: во мне нет ни грамма мимими, мне ни разу не захотелось плакать, меня не умиляют младенцы и носочки, на всё смотрю практично, логично и "скучно". И стала агрессивная, но при этом не истеричная, а с холодным разумом, если так можно выразиться(прям как маньяк какой-нибудь :nervous:) Цинизма больше.
Это всё мне настолько несвойственно, что я в природе ощущений даже не сомневаюсь :ssso: но мне так ещё ходить и ходить, так что я почитаю какие варианты есть со злостью справляться..
Изображение

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение BattleAngel » 12 дек 2015, 22:24

Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 19:46 [?]обычно бурлит, когда выхода нет.. помогает сон, ну или хотя бы чтоб не трогал никто вообще какое-то время... а так на утро оно само собой утихает, какие-то решения в голову приходят, главно сразу чтоб никто под руку не попал

:beer:

я систер сразу звоню или пишу в viber: кот гад! валяется посреди дороги, я об него спотыкаюсь!!! (чистая правда, но меня оч-оч редко раздражает :idiot: ) ВСЕ остальные ТАКИЕ лапочки!!! ух, какие лапочки! прям вообще лапочки!!!
если сразу ответит: "ну так то да", "а ты что хотела, сама ведь выбирала" - отпускает :idiot: если нет - коплю неделю, потом всем оптом отпускаю :tomato:
и да, у меня сильно началось в беременность мальчиком и никак отпустить не может :wonder: уже и гормоны в порядке, а злиться видать понравилось :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 22:30

Зараза. Корж для пирога не поднялся, сахар закончился, пирог рыбный всё ещё сырой :ssso: и злиться-то не на кого, а очень хочется :fegh:

BattleAngel писал(а) on 12 дек 2015, 22:24 [?], у меня сильно началось в беременность мальчиком и никак отпустить не может уже и гормоны в порядке, а злиться видать понравилось

Ой, нет, мне это так не нравится, не хочу, чтобы осталось! :nervous: раньше поплакал и прошло, а сейчас не понятно что делать. Я даже врачу своему на приёме пожаловалась, она сказала что-то в духе "эх, как тебя" :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 22:50

Совёнка, надо с тобой поосторожнее теперь... по дуге обходить буду :nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 23:18

:wonder: читаю вас и чувствую себя прямо недочеловеком каким-то. У меня может каких-то химических элементов в организме недостает? Не помню таких симптомов ни в беременность, ни вообще.
Не, я злюсь, конечно, но только по поводу, а чтобы вот просто так накатило :idontno:
И что такое ПМС я не знаю. Я робот?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №22

Сообщение ЕленаР » 12 дек 2015, 23:32

1) Дышать
Глубокие вдох-выдох. Выдох длиннее. Считаю про себя.
Вдох - 1,2,3
Выдох - 1,2,3,4,5.
Это самое простое, быстро помогает, не привлекает внимания.
Использую постоянно.

2) Самомассаж определенных точек. Минут за 10 привожу себя в порядок.

3) По обстановке:
- могу просто уйти и решать проблему на следующий день. Иначе - наломаю дров.
- музыка. У меня несколько подборок музыки для релаксации. От Шамбаллини до Окуджавы.

ЕленаР

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 23:35

Кикимора писал(а) on 12 дек 2015, 23:18 [?] Я робот?

У тебя хороший гормональный баланс. В беременности я тоже ничего такого за собой не наблюдала... А ПМС ощутила лет в 35-37 впервые, после всех родов. Раньше мне казалось, что женщины придуриваются. Сейчас, если муж бесит и меня "никто не любит", я первым делом на календарик смотрю. А вот пока доходило, что это - ух, я наворотила)))

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 23:36

Кикимора писал(а) on 12 дек 2015, 23:18 [?]И что такое ПМС я не знаю. Я робот?

ты счастливый человек! это такая хрень, на самом деле, когда мозгами думаешь одно, а организм выдаёт другое :insane:

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 22:50 [?]Совёнка, надо с тобой поосторожнее теперь... по дуге обходить буду

ващеее :crazy: тебя, правда ,стекло экрана защищает, но я свои пределы ещё не знаю :brows:

очень надеюсь, что это меня так кроет гипертрофированно. Потому что мой дед по маминой линии от злость мог впастьв ярость и она ему прям красной пеленой глаза застилала, вообще мозг отключался. У моего дяди и брата такое прослеживается иногда, но очень-очень редко ,слава богу. А то это очень страшно, когда видишь что человек в ярости, а мозг у него выключен. Всё, что ты можешь сделать - это физически уйти куда-нибудь и ждать пока отпустит :hide: меня так не крыло ни разу, но, боюсь, в генах может сидеть :nervous:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 23:35 [?]Сейчас, если муж бесит и меня "никто не любит", я первым делом на календарик смотрю

когда будущий муж начинал меня бесить и хотелось ему вынести мозг с битьём посуды, я давала себе зарок что раз он ТАК накосячил, то устроить разборки через неделю. Ни разу не пришлось, отпускало :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Biruka » 12 дек 2015, 23:38

Кикимора писал(а) on 12 дек 2015, 23:18 [?]:wonder: читаю вас и чувствую себя прямо недочеловеком каким-то. У меня может каких-то химических элементов в организме недостает? Не помню таких симптомов ни в беременность, ни вообще.
Не, я злюсь, конечно, но только по поводу, а чтобы вот просто так накатило :idontno:
И что такое ПМС я не знаю. Я робот?

Я до второй беременности тоже думала, что ПМС и беременные психи - это выдумки. Всегда была абсолютно уравновешенным человеком, ну бывало, что переживаешь о чем-то, нервничаешь - но чтобы на людей кидаться и в истерике рыдать - никогда такого не было. А вот во вторую беременность меня накрыло не по-детски. Причем, вот уже мозгами понимаю, что все нормально, ситуация разрулилась, все проблемы решены - а сдержаться не могу - рыдаю, а если не на людях - еще и ору в голос. И главное, все по какой-то ерунде.
Ну, например, пришла в поликлинику, беру в регистратуре талон и карту, а мне говорят, что у меня полис старого образца, то есть сейчас меня примут, но в течение месяца надо поменять. Как меня прорвало :cry: Стою рыдаю, бормочу, что все нормально, сейчас я успокоюсь, стыдно, а остановиться не могу. Или, открываю машину, а сигнализация как-то не так сработала, и не сразу удалось ее угомонить. Но вот все получилось, уже сижу в машине, завела - а тронуться не могу, посидела, прооралась, поехала. И все в таком духе. Что интересно, когда примерно в это же время в аварию попала, была абсолютно спокойна. Тогда другой водитель и инспектор, увидев мой живот, больше испугались :).
Ну и после родов эта фигня, к сожалению, не прошла. Прям таких истерик больше не было, ТТТ, конечно, то ПМС - регулярно, как часы :cry:
Жизнь начинается...

Biruka

След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения