Сообщение №1
Safira » 30 июн 2016, 10:10
Простейший тест поможет проверить работу Вашего мозга за несколько секунд Картинка вращающейся девушки, которую Вы видите, облетев весь интернет, прочно завоевала одно из лидирующих позиций в качестве теста на то, какое полушарие мозга у Вас лучше работает. Автором этой картинки является японский дизайнер Nobuyuki Kayahara. Как проверить работу мозга? Все очень просто. Посмотрите, в какую сторону происходит вращение девушки? Сразу оговорюсь, вращаться ее можно заставить в любую сторону.  Если Вы видите, что девушка вращается по часовой стрелке, предполагается, что Ваше правое полушарие мозга более развито. Если видите вращение против часовой стрелки — левое. Чаще люди видят, что девушка вращается против часовой стрелки. Следовательно, эти люди больше используют левую часть мозга. Напомню, что сосредоточившись, Вы сможете поменять направление движения девушки. Интересно, что несколько десятилетий тому назад, правому полушарию мозга особого значения не придавали. Принято было считать, что оно в некотором роде бессмысленно. Однако со временем, ученые сделали вывод, что правое полушарие мозга человека очень важно для развития творческой личности. * Для тех, кто не может взглядом поменять направление вращения танцовщицы, далее расположены 3 картинки. Кратко посмотрев на левую или правую картинку, Вы без труда сможете поменять направление движения на центральной картинке. Этот простой тест поможет Вам проверить, какая часть мозга у Вас наиболее активна.  • Левое полушарие мозга. Обрабатывается вербальная информация. Левое полушарие отвечает за языковые способности, контролирует речь, способности к письму и чтению. Используя именно левое полушарие мозга человек запоминает факты, даты, имена и контролирует их написание.Левое полушарие мозга анализирует все факты, отвечает за анализ и логику. Математические символы и числа распознаются также левым полушарием. Информация обрабатывается последовательно. • Правое полушарие мозга. Обрабатывается невербальная информация. Правое полушарие мозга человека обрабатывает информацию, выражающуюся не в словах, а в образах и символах. Используя правое полушарие человек способен фантазировать и мечтать, сочинять истории. Правое полушарие мозга отвечает за способности к изобразительному искусству и музыке. Правое полушарие одновременно обрабатывает много различной информации. Оно дает возможность рассматривать все в целом, не прибегая к анализу. Если верить результатам исследований, проводимых в Йельском Университете в течение пяти лет, если человеку удается, не сильно напрягая глаза, поменять направление вращения девушки, то эти люди имеют IQ выше 160. http://www.nazhmi.ru/proverte-rabotu-va ... ko-sekund/
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №2
GalinovMost » 30 июн 2016, 10:14
Хоть убейся, вижу вращение против часовой.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №3
Пин » 30 июн 2016, 10:27
А у меня то так, то так вращаеттся. Сначала - по часовой, прочитала - а паршивка уже против вращается. Наверное, у меня мозга нет. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4
GalinovMost » 30 июн 2016, 10:31
А я сейчас зашла, теперь по часовой, так что я к безмозглым тоже 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №5
Амчаночка » 30 июн 2016, 10:47
В полку безмозглых прибыло, у меня то в одну сторону мотается , то в другую- стоит только глаза в сторону отвести. 
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №6
benice » 30 июн 2016, 10:50
Safira писал(а) on 30 июн 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чаще люди видят, что девушка вращается против часовой стрелки
У меня по часовой. Но перевернуть легко ее, это точно))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №7
Safira » 30 июн 2016, 11:01
у меня тоже по часовой, но перевернуть получилось только посмотрев на схемки на второй картинке (именно не произвольно а сознательно чтобы менять направление)
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №8
Ведьмежонок » 30 июн 2016, 11:19
Это хорошо развитое межполушарное взаимодействие, оба полушария могут работать дружно, хороший показатель. Я когда-то долго мучилась, чтобы этого добиться))) С подсказками (три картинки) легко получается.. но это не спортивно Ведущее у меня левое, как и у большинства. Safira писал(а) on 30 июн 2016, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно не произвольно а сознательно чтобы менять направление 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №9
Hope » 30 июн 2016, 11:43
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С подсказками (три картинки) легко получается.. но это не спортивно Ведущее у меня левое, как и у большинства.
У меня исключительно по часовой стрелке. Вижу эту дамочку не в первый раз, но перевернуть получилось впервые и только с подсказкой (если на нее посмотреть подольше), а если внимание рассеять, то левая будет против часовой, а посредине по часовой 
-
Hope
-
Сообщение №10
Muffin » 30 июн 2016, 12:02
benice писал(а) on 30 июн 2016, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on 30 июн 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чаще люди видят, что девушка вращается против часовой стрелки
У меня по часовой. Но перевернуть легко ее, это точно))
Аналогично))
-
Muffin
-
Сообщение №11
Дикая кошка » 30 июн 2016, 12:18
По часовой. Но можно и не по часовой 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №12
MsAutry » 30 июн 2016, 12:22
Пин писал(а) on 30 июн 2016, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня то так, то так вращаеттся. Сначала - по часовой, прочитала - а паршивка уже против вращается. Наверное, у меня мозга нет.
И у меня так. Могу менять направление при желании. Давно еще видела эту картинку. Но факт, что правое у меня преобладает. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №13
Ga-lya » 30 июн 2016, 13:05
GalinovMost писал(а) on 30 июн 2016, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я сейчас зашла, теперь по часовой, так что я к безмозглым тоже
Вращалась против часовой. После подсказки могу менять движение.Значит,я очень адаптивная.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №14
Izis » 30 июн 2016, 13:17
По часовой. Против часовой тоже получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: И еще мне нехорошо делается, если долго смотреть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №16
Руфь » 30 июн 2016, 13:30
Я уж испугалась! А тут смотрю - так мне к безмозглым! У меня картинка один круг делает по часовой стрелке, второй против часовой. Я как то реально напряглась....
-
Руфь
-
Сообщение №17
Лисица » 30 июн 2016, 13:38
у меня то в одну, то в другую, что это значит? 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №18
Октавия » 30 июн 2016, 14:11
Я над ребенком своим эксперимент провела  Саня сказала, что тетя вертится влево (против часовой стрелки). Говорю - а если присмотреться?  Саня - ой, а теперь в другую сторону  Баловалась, меняя направление движения тети, пока я ее не выгнала 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №19
Alisa » 30 июн 2016, 17:37
Сначала по, потом против. Раньше сложнее было переворачивать. Эх, знать бы ещё, как практически это всё применить. 
-
Alisa
-
Сообщение №20
kris78 » 30 июн 2016, 18:14
Преимущественно по часовой
-
kris78
-
Сообщение №21
Ведьмежонок » 30 июн 2016, 20:40
Гы-гы-гы... эксперимент удался! Мне с трудом удавалось ее вращение поменять без подсказок, пока я не решила применить знания о функциях полушарий на практике. Начинаю скаладывать в уме двузначные числа - крутится влево. Представляю, какие у меня пушистые котики и как их приятно гладить, какое-то мигание на экране (доля секунды) и она уже вправо. А вот так, чтобы "хочу влево, хочу вправо" - нет, не получается))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №22
Шанечка » 30 июн 2016, 21:37
Вторая картинка шикарна! У меня две дамы в ней крутятся по часовой и одна, правая, против часовой. Одновременно. Взрыв мозха А вообще она у меня всегда по часовой шла, против только изподвыподверта получалось.
-
Шанечка
-
Сообщение №23
Miledy » 30 июн 2016, 22:33
И я, и муж видим только по часовой (( Сложение чисел не помогает! Пипец, творческая молодежь! Шанечка писал(а) on 30 июн 2016, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вторая картинка шикарна! У меня две дамы в ней крутятся по часовой и одна, правая, против часовой. Одновременно. Взрыв мозха
Во, систра!! 
-
Miledy
-
Сообщение №24
Финетка » 15 июл 2016, 11:20
С первого взгляда - по часовой, но легко меняю направление, посмотрев на отражение ноги внизу картинки Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:А вот у меня вопрос: такой тест только на голой бабе работает?  почему именно такая картинка выбрана?  почему не мужик, к примеру... голый. Или там зайчик какой)
-
Финетка
-
Сообщение №25
Neill » 15 июл 2016, 11:27
Safira писал(а) on 30 июн 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сразу оговорюсь, вращаться ее можно заставить в любую сторону.
Нифига. Только по часовой стрелке, не в первый раз уже вижу тест. Только по часовой всегда. С подсобными картинками - да, одна по, другая против, средняя подцепляется к одной из. Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Представляю, какие у меня пушистые котики и как их приятно гладить, какое-то мигание на экране (доля секунды) и она уже вправо.  Блин, вот с котом фокус реально работает!!! КААААК???  Ненадолго, правда. Как только кота из мыслей выпускаешь, тут же обратно, по часовой начинает крутиться. Т.е. без доп. усилий не удержать второе направление и уж тем более не создать его.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|