Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мой любимый цветовой тест Люшера
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Методика цветовых выборов Лю́шера — психологический тест, относящийся к проективным методикам и изобретённый швейцарским психологом Максом Люшером. По мнению Люшера, восприятие цвета объективно и универсально, но цветовые предпочтения являются субъективными, и это различие позволяет объективно измерить субъективные состояния с помощью цветового теста.
Цветовой тест Люшера — психологический тест, разработанный доктором Максом Люшером. Цветовая диагностика Люшера позволяет измерить психофизиологическое состояние человека, его стрессоустойчивость, активность и коммуникативные способности. Тест Люшера позволяет определить причины психологического стресса, который может привести к появлению физиологических симптомов. Тест Люшера основан на том опытном факте, что выбор цвета отражает нередко направленность исытуемого на определенную деятельность, настроение, функциональное состояние и наиболее устойчивые черты личности. Это т.н. "глубинный" тест. Предпочтение того или иного цвета неосознанное. Значения цветов в их психологической интерпретации определялись в ходе разностороннего обследования многочисленного контингента различных испытуемых. По ссылке полный тест: http://psytests.org/luscher/fullcolor-run.html Обязательно читайте инструкции, они будут периодически меняться. Нужно будет выбирать не только цвета, которые нравятся, но и те, которые НЕ нравятся. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2
Что-то как-то... заумно. И вообще не соответствует моему состоянию.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
Очень длинный, глаза болят от него.
Добавлено спустя 11 секунд:
![]()
Сообщение №5
Вы хотите оказаться в тонкой гармоничной и чарующе-интимной обстановке, которая смогла бы Вас защитить от трудностей и удовлетворила бы Ваш утонченный художественный вкус.
![]()
Сообщение №7
а у меня каждый раз в точку ![]()
вроде бы, и короткий бывает
так его и не должно быть Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №9
ну мне, например, два цвета не нравятся, а надо выбрать тот, что нравится. Какие-то такие моменты. Или оба цвета нормально - я не чувствую прям между ними существенной разницы, чтобы влияло на мое нравится-не нравится.
Сообщение №10
Это не тест Люшера, что используется в клинике. Не та методика, а не понятно что.
Соответственно, достоверность - ![]() И, потом, золотой стандарт диагностики - 8-10 методик, выбранных с определенной целью, из которых одна подтверждает другую. Одним тестом никто особенности личности не диагностирует ![]()
Сообщение №11
ну тот, который меньше не нравится
разумеется, это он-лайн тест ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №12
я не об этом. Это (то, что выше) просто развлекаловка, не имеющая смысла. К Люшеру это не имеет никакого отношения, за исключением, что зачем то использовали его фамилию.
Сообщение №13
кому как сколько лет им пользуюсь, ни разу не промахнулся Добавлено спустя 28 секунд:
я прекрасно помню, как проходила и проводила оригинальный тест Люшера, всё таки, сходства определённые есть Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №15
методика отбора этих карточек я не психолог, я говорю исключительно по своим ощущениям не понимаю, чем так плох этот тест ![]() по мне так, как он-лайн тест для самоанализа очень даже хорош не каждый может провести сам себе оригинальный тест и интерпретировать его имхо - не нравится - не проходи Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №16
Лина... ![]() ну вот, даже такой момент, как то, что в Люшере 8 базовых цветов, а здесь больше - несколько вариантов зеленого, синего и пр. Ничего? Если рассматривать это как игру или шалость - то да, почему нет. Но к Люшеру это не имеет никакого отношения.
Сообщение №17
Я не знаю чей это тест, но вот мне понравился, это я как простой обыватель ощущаю..Да и по восприятию и состоянию внутреннего я,
именно то что написано там. подходит на данном этапе мне. Конечно может в тесте много общих фраз, не знаю ![]() ***
Сообщение №18
У меня прямо в точку попало описание того, что меня угнетает морально. Прям в яблочко. А все остальное - не про меня)))
Сообщение №19
Для этого теста не каждые карточки годятся. Например, в России карточек, продающихся в составе методик, соответствующих требованиям метода Люшера, насколько я помню, не существует. А тут он-лайн? А цветопередача монитора, например? А подбор цветов для теста, или понапихали из обычной цветовой палитры? Ну и по мелочи. Есть целый Институт Люшера, специализирующийся на данном методе - изучении, апробации к разным странам, восприятии цветовых оттенков теми или иными людьми и пр. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №20
Единственное, что совпало, это мой уровень тревожности: 1 из 12 )) потому что у меня только что заснули дети, мне хорошо )))) а остальное не очень. Но это можел быть и потому что вопросы для меня были некорректные. Черный и коричневый,, какой больше нравится? Да оба мерзкие, никакой не хочу, а выбрать надо. Ну пусть будет левый
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
Он мне годами выдает одно и то же, невзирая на то, что прохожу я его в разном состянии. Видимо я цвета примерно однотипно выбираю)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №22
а я затрудняюсь интерпретировать те длинные фразы, которые он про меня потом написал. вроде и есть некое угадывание некоторых описаний состояния, но половину слов я вообще не понимаю, а что нагуглила - теперь пребываю в тревоге за свою психику
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №23
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №24
![]() ![]()
Сообщение №25
Там достаточно большая разница. Один цвет тёплый, второй холодный, хотя оба зеленые, например. Но, конечно, индивидуальное цветовосприятие на то и индивидуальное. Мне, к примеру, очень игра I love hue (кто только название придумывал) нравится, прям релакс такой, а семья моя от неё жутко раздражается. На вкус и цвет фломастеры разные. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|