Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Мой любимый цветовой тест Люшера

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 20 май 2017, 14:29

Методика цветовых выборов Лю́шера — психологический тест, относящийся к проективным методикам и изобретённый швейцарским психологом Максом Люшером. По мнению Люшера, восприятие цвета объективно и универсально, но цветовые предпочтения являются субъективными, и это различие позволяет объективно измерить субъективные состояния с помощью цветового теста.

Цветовой тест Люшера — психологический тест, разработанный доктором Максом Люшером. Цветовая диагностика Люшера позволяет измерить психофизиологическое состояние человека, его стрессоустойчивость, активность и коммуникативные способности. Тест Люшера позволяет определить причины психологического стресса, который может привести к появлению физиологических симптомов.

Тест Люшера основан на том опытном факте, что выбор цвета отражает нередко направленность исытуемого на определенную деятельность, настроение, функциональное состояние и наиболее устойчивые черты личности. Это т.н. "глубинный" тест. Предпочтение того или иного цвета неосознанное. Значения цветов в их психологической интерпретации определялись в ходе разностороннего обследования многочисленного контингента различных испытуемых.

По ссылке полный тест: http://psytests.org/luscher/fullcolor-run.html

Обязательно читайте инструкции, они будут периодически меняться. Нужно будет выбирать не только цвета, которые нравятся, но и те, которые НЕ нравятся.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 20 май 2017, 14:43

Что-то как-то... заумно. И вообще не соответствует моему состоянию.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Дождичек летний » 20 май 2017, 14:58

Очень длинный, глаза болят от него.

Добавлено спустя 11 секунд:
Кикимора писал(а) on 20 май 2017, 14:43 [?]Что-то как-то... заумно.

:beer:

Дождичек летний

Сообщение №4

Сообщение Lectrice » 20 май 2017, 14:59

че-то мне не понравилось. Прыгают эти цвета. Многи посторяются, разнооборазия нет.

Lectrice

Сообщение №5

Сообщение Дождичек летний » 20 май 2017, 15:00

Вы хотите оказаться в тонкой гармоничной и чарующе-интимной обстановке, которая смогла бы Вас защитить от трудностей и удовлетворила бы Ваш утонченный художественный вкус.
:hide:

Дождичек летний

Сообщение №6

Сообщение Руфь » 20 май 2017, 15:03

Кикимора,
И вообще не соответствует моему состоянию.
:beer: :idontno:

Руфь

Сообщение №7

Сообщение Шелестень » 20 май 2017, 15:10

Кикимора писал(а) on 20 май 2017, 14:43 [?]И вообще не соответствует моему состоянию.

а у меня каждый раз в точку :idontno:
Дождичек летний писал(а) on 20 май 2017, 14:58 [?]Очень длинный, глаза болят от него.

вроде бы, и короткий бывает
Lectrice писал(а) on 20 май 2017, 14:59 [?]Многи посторяются, разнооборазия нет.

так его и не должно быть

Шелестень

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Nathaly » 20 май 2017, 15:27

У меня каждое слово в точку

Nathaly

Сообщение №9

Сообщение Lectrice » 20 май 2017, 15:46

Полуница писал(а) on 20 май 2017, 15:10 [?]так его и не должно быть

ну мне, например, два цвета не нравятся, а надо выбрать тот, что нравится. Какие-то такие моменты. Или оба цвета нормально - я не чувствую прям между ними существенной разницы, чтобы влияло на мое нравится-не нравится.

Lectrice

Сообщение №10

Сообщение ЕленаР » 20 май 2017, 16:12

Это не тест Люшера, что используется в клинике. Не та методика, а не понятно что.
Соответственно, достоверность - :idontno:
И, потом, золотой стандарт диагностики - 8-10 методик, выбранных с определенной целью, из которых одна подтверждает другую. Одним тестом никто особенности личности не диагностирует :)

ЕленаР

Сообщение №11

Сообщение Шелестень » 20 май 2017, 16:15

Lectrice писал(а) on 20 май 2017, 15:46 [?]ну мне, например, два цвета не нравятся, а надо выбрать тот, что нравится.

ну тот, который меньше не нравится
ЕленаР писал(а) on 20 май 2017, 16:12 [?]то не тест Люшера, что используется в клинике.

разумеется, это он-лайн тест :idontno:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение ЕленаР » 20 май 2017, 16:19

Полуница писал(а) on 20 май 2017, 16:15 [?]разумеется, это он-лайн тест

я не об этом.
Это (то, что выше) просто развлекаловка, не имеющая смысла. К Люшеру это не имеет никакого отношения, за исключением, что зачем то использовали его фамилию.

ЕленаР

Сообщение №13

Сообщение Шелестень » 20 май 2017, 16:20

ЕленаР писал(а) on 20 май 2017, 16:19 [?]просто развлекаловка

кому как
сколько лет им пользуюсь, ни разу не промахнулся

Добавлено спустя 28 секунд:
ЕленаР писал(а) on 20 май 2017, 16:19 [?]К Люшеру это не имеет никакого отношения

я прекрасно помню, как проходила и проводила оригинальный тест Люшера, всё таки, сходства определённые есть

Шелестень

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение ЕленаР » 20 май 2017, 16:22

Какие сходства, за исключением, что карточки с цветами?

ЕленаР

Сообщение №15

Сообщение Шелестень » 20 май 2017, 16:23

ЕленаР писал(а) on 20 май 2017, 16:22 [?]Какие сходства, за исключением, что карточки с цветами?

методика отбора этих карточек
я не психолог, я говорю исключительно по своим ощущениям
не понимаю, чем так плох этот тест :idontno: честно
по мне так, как он-лайн тест для самоанализа очень даже хорош
не каждый может провести сам себе оригинальный тест и интерпретировать его
имхо - не нравится - не проходи

Шелестень

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение ЕленаР » 20 май 2017, 16:31

Полуница писал(а) on 20 май 2017, 16:23 [?]методика отбора этих карточек

Лина... :)
ну вот, даже такой момент, как то, что в Люшере 8 базовых цветов, а здесь больше - несколько вариантов зеленого, синего и пр. Ничего?
Если рассматривать это как игру или шалость - то да, почему нет.
Но к Люшеру это не имеет никакого отношения.

ЕленаР

Сообщение №17

Сообщение Эльфика » 20 май 2017, 17:37

Я не знаю чей это тест, но вот мне понравился, это я как простой обыватель ощущаю..Да и по восприятию и состоянию внутреннего я,
именно то что написано там. подходит на данном этапе мне. Конечно может в тесте много общих фраз, не знаю :idontno:

Эльфика

Сообщение №18

Сообщение Мазурка » 20 май 2017, 18:54

У меня прямо в точку попало описание того, что меня угнетает морально. Прям в яблочко. А все остальное - не про меня)))

Мазурка

Сообщение №19

Сообщение Izis » 20 май 2017, 19:03

Полуница писал(а) on 20 май 2017, 16:23 [?]не понимаю, чем так плох этот тест :idontno: честно

Для этого теста не каждые карточки годятся. Например, в России карточек, продающихся в составе методик, соответствующих требованиям метода Люшера, насколько я помню, не существует.
А тут он-лайн? А цветопередача монитора, например? А подбор цветов для теста, или понапихали из обычной цветовой палитры?

Ну и по мелочи. Есть целый Институт Люшера, специализирующийся на данном методе - изучении, апробации к разным странам, восприятии цветовых оттенков теми или иными людьми и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 20 май 2017, 19:08

Единственное, что совпало, это мой уровень тревожности: 1 из 12 )) потому что у меня только что заснули дети, мне хорошо )))) а остальное не очень. Но это можел быть и потому что вопросы для меня были некорректные. Черный и коричневый,, какой больше нравится? Да оба мерзкие, никакой не хочу, а выбрать надо. Ну пусть будет левый :idontno: к концу вообще надоело выбирать, доли оттенка отличаются,, мне всё равно, а надо симпатии выискивать :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2017, 20:52

Полуница писал(а) on 20 май 2017, 16:20 [?]сколько лет им пользуюсь, ни разу не промахнулся

Он мне годами выдает одно и то же, невзирая на то, что прохожу я его в разном состянии. Видимо я цвета примерно однотипно выбираю))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение мягкиелапки » 20 май 2017, 22:31

а я затрудняюсь интерпретировать те длинные фразы, которые он про меня потом написал. вроде и есть некое угадывание некоторых описаний состояния, но половину слов я вообще не понимаю, а что нагуглила - теперь пребываю в тревоге за свою психику :nervous:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №23

Сообщение Кикимора » 20 май 2017, 23:00

мягкиелапки писал(а) on 20 май 2017, 22:31 [?]но половину слов я вообще не понимаю

:hahaha: о, я не одна. Но я гуглить и не пыталась - зачем расстраиваться?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №24

Сообщение Marge » 20 май 2017, 23:22

Мазурка писал(а) on 20 май 2017, 18:54 [?]У меня прямо в точку попало описание того, что меня угнетает морально. Прям в яблочко.

:beer: то же самое :idontno:

Marge

Сообщение №25

Сообщение Шелестень » 21 май 2017, 00:24

Совёнка писал(а) on 20 май 2017, 19:08 [?]доли оттенка отличаются,

Там достаточно большая разница. Один цвет тёплый, второй холодный, хотя оба зеленые, например.
Но, конечно, индивидуальное цветовосприятие на то и индивидуальное.
Мне, к примеру, очень игра I love hue (кто только название придумывал) нравится, прям релакс такой, а семья моя от неё жутко раздражается. На вкус и цвет фломастеры разные. :whistle:

Шелестень

Автор темы

След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения