Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Судьбоанализ, Тест Сонди

Сообщение №1

Сообщение Lumix » 12 ноя 2014, 14:57

очень простой и необычный профессиональный тест с подробными результатами. Даже если написанное ниже кажется непонятным,то пройти его очень интересно. :) Главное внимательно читать описание и не путать приятные с неприятными при выборе.
http://mirtestoff.ru/test/sondy.php

Клинико-психологический тест, целью которого является выявление некоторых проявлений психического расстройства и нарушений поведения. Впервые тест был опубликован в 1939 году, но широко внедряться в практику начал лишь в конце сороковых годов. В создании теста Л. Сонди исходил из своих представлений о наследственно-обусловленной склонности человека к определенным формам патологии и проявлении патологии во внешнем облике. В основу методики легли эмпирические исследования на большой группе лиц, имеющих психические отклонения и точно установленные психиатрические диагнозы. Кроме того, Л. Сонди анализировал их истории болезни и истории болезней их ближайших родственников.

Л. Сонди считал, что тест должен применяться для выявления вариантов реализации склонностей, а не постановки психиатрического диагноза.

В идеях Сонди заметно сильное влияние фрейдовского психоанализа и аналитической психологии Юнга. Развивая идеи судьбоанализа, Л. Сонди вводит понятие родового (семейного) бессознательного, которое находится между личным бессознательным и коллективным бессознательным. Л. Сонди считал, что родовое бессознательное оказывает влияние на судьбу человека. Сонди был одним из первых психологов, кто направил внимание на наследственный характер закрепленных форм поведения, полагая, что в закодированном виде, переданном по генотипу, психика младенца уже имеет набор приспособительных реакций, которые в свое время обеспечивали существование его предков. В родовом бессознательном наследственность проявляется прежде всего в формировании так называемого архетипа, под которым Сонди понимал образ предка, в соответствии с которым, и никак иначе, необходимо действовать.
Влияние родового бессознательного в жизнедеятельности человека оказывает влияние на все аспекты жизни: определяет безотчетный (подсознательный) выбор человеком профессии и хобби, друзей, супруга и даже формы смерти. Но родовое бессознательное, содержащее в себе определенное влияние предков, генетической детерминации в развитии психики каждого человека, не означает его изначальной предопределенности. Л. Сонди считал, что каждое побуждение изначально амбивалентно, следовательно имеет минимум две возможности своей реализации.

Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Nepogoda » 12 ноя 2014, 15:31

Такой классный тест.
Потрясающие результаты :dance:
Жаль, что эти результаты никаким боком ко мне не подходят :cry2:

Nepogoda

Сообщение №3

Сообщение Encanto » 12 ноя 2014, 15:31

Садогуманизм

:scratch:
Я про себя еще такого не слышала :xaxa: Я вообще такого не слышала!

Encanto

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2014, 15:38

Encanto писал(а) on 12 ноя 2014, 15:31 [?]Садогуманизм

:surprise:
Вот ты какой... садогуманист...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Encanto » 12 ноя 2014, 15:41

Да жесть вообще :xaxa:

Encanto

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2014, 15:43

Encanto, это
проявление садизма в культурной деятельности

А ведь точно.. я иногда, с тобой беседуя, прямо четко осознаю - издевается, но культурно :umnik:
В определенных обстоятельствах наличие такой векторной картины S у женщин может свидетельствовать о сексуальной инверсии цели, то есть о склонности к лесбийской любви.
:p

Про меня тоже умное слово есть - дуальюнион :hearing: Кто меня на Материнстве читал, тоже не удивятся...

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2014, 15:47

Люба! Приличные люди такие темы в Шкафу обсуждают, в темноте и с закрытыми дверцами... а ты прям ... :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение lelek » 12 ноя 2014, 15:49

:shutup: :crazy: да вообще... пришлось просветиться насчет гипомании :wonder:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №9

Сообщение Encanto » 12 ноя 2014, 15:50

Дуальюнион - мучительная привязанность к матери или отцу с взаимной агрессией, накладывающая отпечаток на стиль жизни.
:(
И что за стиль?

Да не издеваюсь я)

Encanto

Сообщение №10

Сообщение Lumix » 12 ноя 2014, 15:50

Nepogoda писал(а) on 12 ноя 2014, 15:31 [?]Жаль, что эти результаты никаким боком ко мне не подходят

Это отрицание :umnik: А вообще все путают обычно и вместо приятных неприятные и наоборот-достаточно один раз там ошибиться.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Encanto » 12 ноя 2014, 15:50

В определенных обстоятельствах

:xaxa:

Encanto

Сообщение №12

Сообщение Lumix » 12 ноя 2014, 15:51

Пойду сама штоль пройду,сто лет не проходила :D

Lumix

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Sasya » 12 ноя 2014, 15:51

Скажите, а это хорошо или плохо? :xaxa:

"Недостаточность Я-тормозов по отношению к собственным влечениям. ....сопровождающееся инцестуозной любовью или ненавистью, накладывающей отпечаток на всю жизнь." :idiot: :idiot:

Но есть и хорошее: "Социальная активность с подчекнутым альтруизмом, участие в общественных движениях". Или это плохое? :crazy:
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №14

Сообщение Lumix » 12 ноя 2014, 15:56

Индивидуально - типологическая интепретация.

*00.
Сбалансированная личность; Гармоническое развитие, нет выраженных черт.
:D

Lumix

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Nepogoda » 12 ноя 2014, 15:57

Lumix писал(а) on 12 ноя 2014, 15:50 [?] А вообще все путают обычно и вместо приятных неприятные и наоборот-достаточно один раз там ошибиться.
нет, я разобралась и читала задание.

Я кстати и "Садогуманизм и Дуальюнион" Прочитала про садогуманизм - да, это во мне есть :blush:
но в разделе " Индивидуально - типологическая интепретация." все не про меня :sorry: , а в разделе "Психоаналитическая интерпретация", возможно многое сходится.

Nepogoda

Сообщение №16

Сообщение Lumix » 12 ноя 2014, 15:58

Sasya писал(а) on 12 ноя 2014, 15:51 [?]Скажите, а это хорошо или плохо?

и тебе хорошо, и окружающим, на всех хватает :rock-n-roll:

Lumix

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2014, 15:58

lelek писал(а) on 12 ноя 2014, 15:49 [?] гипомании

О, а давайте из своего теста одно умное слово выкладывать, интересно же!
Encanto писал(а) on 12 ноя 2014, 15:50 [?]И что за стиль?

А кто его знает, самой теперь интересно. Я думала, что и проблема решена... психотерапия, туда-сюда. Но вот отголоски есть, похоже.
Lumix писал(а) on 12 ноя 2014, 15:50 [?]А вообще все путают обычно и вместо приятных неприятные и наоборот-достаточно один раз там ошибиться.

Ну я наспех тыкала, но этот дуаль... в точку же.
Sasya писал(а) on 12 ноя 2014, 15:51 [?]накладывающей отпечаток на всю жизнь." :idiot: :idiot:
О, и на тебе наложили :applause:
Sasya писал(а) on 12 ноя 2014, 15:51 [?]"Социальная активность с подчекнутым альтруизмом, участие в общественных движениях". Или это плохое?
Это точно хорошо! :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Lumix » 12 ноя 2014, 15:58

Nepogoda писал(а) on 12 ноя 2014, 15:57 [?]но в разделе " Индивидуально - типологическая интепретация." все не про меня :sorry: , а в разделе "Психоаналитическая интерпретация", возможно многое сходится.

ну сделаем поблажку на почти 100летний возраст теста :4u:

Lumix

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Мазурка » 12 ноя 2014, 16:00

Понравилась строчка под тестом:
Мы рады предложить консультация врача психотерапевта для вас.

:xaxa: Она у всех или только у меня??? :xaxa: :xaxa: :xaxa: :nervous:
Я этот парад уродов года два назад проходила, тогда очень точную характеристику мне дали))) А сегодня я, как книжке про Мери Поппинс, чей-то чужой шарик вытянула - совершенно не про меня все, а про моего мужа почему-то :scratch: ) Причем душой я не кривила :shuffle:
Последний раз редактировалось Мазурка 12 ноя 2014, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Мазурка

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2014, 16:00

lelek писал(а) on 12 ноя 2014, 15:49 [?] гипомании
Почитала Википедию.. теперь я тебе завидую :( Я себе тоже такое отклонение хочу!
Lumix писал(а) on 12 ноя 2014, 15:56 [?]Сбалансированная личность; Гармоническое развитие, нет выраженных черт.

Так нечестно! :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2014, 16:02

Мазурка писал(а) on 12 ноя 2014, 16:00 [?]А сегодня я, как книжке про Мери Поппинс, чей-то чужой шарик вытянула

Lumix писал(а) on 12 ноя 2014, 15:58 [?]сделаем поблажку на почти 100летний возраст теста

Вот! Мне там у одного мужики жутко усики не нравились - не тот фасон! А само лицо вроде и ничего так...)))

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Мазурка » 12 ноя 2014, 16:05

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2014, 15:58 [?]О, а давайте из своего теста одно умное слово выкладывать, интересно же!

я даже не знаю, можно ли такое прям здесь, или мне на Сеновал с моим диагнозом?
Либидинозная нежность подавляется или вытесняется.

:tails: В свое оправдание хочу сказать, что это единственное умное слово из выданной мне характеристики - остальные все обыкновенные :xaxa:
Последний раз редактировалось Мазурка 12 ноя 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №23

Сообщение Alameda » 12 ноя 2014, 16:06

Прочитала тему - судьбоанализ. Ну, думаю, это ж мне надо срочно :D
Результат очень даже правдоподобный! Многое совпало - по крайней мере как я себя могу оценить.
Это мне всегда мешало жить:
Пpеобладает мотивация избегания неуспеха.

Когда заранее боишься, что не получится, и не делаешь :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2014, 16:06

Мазурка писал(а) on 12 ноя 2014, 16:05 [?]Либидинозная нежность
Красота-то какая!
:tails:

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение Alameda » 12 ноя 2014, 16:07

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2014, 15:58 [?]О, а давайте из своего теста одно умное слово выкладывать, интересно же!

Ага!
Мультилатеральная связь

О как :manicure:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

След.

Вернуться в Сам себе психолог