Сообщение №1
Пин » 03 мар 2019, 09:39
Выделила тему не столько для того, чтобы обсудить пост Пин, а больше ради "поговорить за жисть". Ну и поделиться опытом. Чего попить, может? Куда ( к кому) пойти.. дабы избежать этой напасти))) ВедьмедьЕще забыла написать. что меня в школе поразило.  Скорее всего, потому, что младший еще в началке, и я с учителями старшего звена пока не сталкивалась. Педагоги поразили. За короткое время общения в школе увидела довольно много педагогов возраста 60-65 с совершенно жуткой манерой поведения. Явно сорванные нервы, агрессия, прессинг в общении. Разговаривали с нами, взрослыми людьми, на повышеннх тонах, в приказном стиле, очень напористо. Одна дама во время речи аж ритм зажатыми в кулаке ключами отбивала. Полное отключение от собеседника, нежелание его слышать, большое желание давать ЦУ. обязательные к исполнению. Кошмар моего детства - тетки с халами на башке и злыми глазками, постоянно срывающиеся на крик. Пришла на работу, говорю: "Как же нам повезло с коллегами". 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №2
Екатерина Л. » 03 мар 2019, 12:46
У нас хорошие педагоги. У первоклашки как раз учительница в возрасте. Спокойная , рассудительная , мудрая , уже нет стремления выпендриваться. Старая школа. Мы к ней в класс намерено шли. Очень лояльно с точки зрения заданий, все с пониманием. Без скворечников и обязательных поделок на конкурсы  у старшего единственная орущая учительница - по обж. Но после некоторых событий и она притихла.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 03 мар 2019, 12:47
Пин, так выгорание и проф.деформация. К психотерапевтам у нас ходить не принято, слово "супервизия" в педагогической среде никто и не слышал, отпуск в тёплых странах на эту зарплату себе не позволишь, а работа на одну ставку считается "барством"  При этом всём - это работа с высокими психологическими нагрузками. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
Пин » 03 мар 2019, 13:10
Ведьмежонок, но это же жопа полная.  Я представляю, как они детей психологически калечат, если я, взрослая тетка, пообщавшись с такими педагогами, испытала желание из школы убежать, хлопнув дверью.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №5
Ведьмежонок » 03 мар 2019, 13:31
Пин, жопа - да(( Там по ссылке не первый пост читать надо, а "открыть все комментарии". Есть люди, которые пишут, что их трясет от вида детей и тошнит от звуков детского голоса. Я не ангел и не железная, я тоже иногда выбешиваюсь (в декабре и апреле)))... но хоть на родителей. А вот если дети бесят, а ты с ним работаешь, ууу  Но дети энергии и нервов жрут немерено, конечно... Это как-то восстанавливаться надо. Но всем пофиг - и государству, и самим педагогам. Низкая психологическая культура 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №6
Агата » 03 мар 2019, 13:47
Пин писал(а) on 03 мар 2019, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я представляю, как они детей психологически калечат, если я, взрослая тетка, пообщавшись с такими педагогами, испытала желание из школы убежать, хлопнув дверью.
Вот поэтому когда я читаю тут мнения, что "опытным" педагогам нужно ещё дать молодых наставлять, я просто даже слов не нахожу, что ответить. Надо себе на вооружение взять некоторые советы. Очень дельные есть. Ещё себя колупала сама, что в каникулы работать не хочу. Надо наоборот себя за это похвалить. И ведь я знаю, что такое выгорание, я именно из-за него сменила вид деятельности. Я же переводчиком и редактором была сколько лет. А теперь даже от подработок этих отказываюсь. Видеть не могу.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 03 мар 2019, 14:14
Агата писал(а) on 03 мар 2019, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо себе на вооружение взять некоторые советы. Очень дельные есть. Ещё себя колупала сама, что в каникулы работать не хочу. Надо наоборот себя за это похвалить.  Мне понравилась идея мини-отпусков. Я вообще в школьные-то только вот в этом году надумала отдыхать... и то частично (я там писала, детей утренних отменять, хоть выспаться  ).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
Тимыч » 03 мар 2019, 14:15
да может быть и ходили, но они денег стоит. меня год назад накрыло, выгорание какое-то, материально вроде все хорошо, но блин ничего не радует. реально к психологу начала ходить, лучше стало. но в месяц где-то около 7-8 тыс. выходит. у многих в провинции есть возможность вываливать деньги за просто поговорить? Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2019, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отпуск в тёплых странах на эту зарплату себе не позволишь а кто сейчас работает без подработок? в моем окружении те кто более-менее живут пашут без отпусков и не на одной работе. без этого не выживешь 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №9
Ведьмежонок » 03 мар 2019, 14:18
Вот такие, каких Пин описала - нет, ни в коем случае они к таким специалистам не пойдут. У них главная черта Пин писал(а) on 03 мар 2019, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полное отключение от собеседника, нежелание его слышать
Ну и деньги, да  Это нм гос.уровне должно быть. Сказки Вот поэтому все нервные и злые 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
Анчутка » 03 мар 2019, 14:20
Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2019, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни в коем случае они к таким специалистам не пойдут
знаешь.. а еще ведь просто веры этим специалистам нет  жизнь меня столкнула с рядом психологов... ну на фиг, пустышки.. толку ноль.. проще на форуме поболтать или с подружкой... что бы еще деньги платить за все эти шаблоны и попытки "промывания мозгов"
-
Анчутка
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 03 мар 2019, 14:43
Ну нормальных искать надо, тогда и вера будет. И еще - работа с психотерапевтом (я не о психологах, и в обсуждении, на которое я ссылку дала, не о них), это активная работа самого пациента. Есть те, кто и от психолога, и от врача, и от логопеда ждет "волшебной таблетки" при минимуме собственного участия в процессе. Им все плохие будут - и врачи, и психологи. Тем более, в психотерапевтической работе есть еще такое явление, как отрицание. "Пиновы тётки" вот как раз из этих. Если их даже силком к психологу затащить, он у них окажется "сам дурак". А они молодцы - на детей качественно орут дисциплину в классе держат и свой невроз принимают за положительное качество "душа за работу болит". Анчутка писал(а) on 03 мар 2019, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) платить за все эти шаблоны и попытки "промывания мозгов"
Я тебе уже писала (неоднократно))), что у тебя самое дикое представление о работе психотерапевта  Не знаю, что тебе за шарлатан попался. Или ты по школьным тётенькам с пед.дипломом судишь?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Анчутка » 03 мар 2019, 14:54
психотерапевта я в жизнь в глаза не видела.. лишь психологи и психиатры  к последним обращаться стоит - хоть таблеточки пропишут. к первым - да, смысла не вижу а что за зверь такой "психотерапевт"  и насколько он реально от психолога отличается... 
-
Анчутка
-
Сообщение №13
Ведьмежонок » 03 мар 2019, 14:57
Вот при определенной доработке знаний, они и становятся психотерапевтами. Могут с таблеточками, могут без. Совсем отличается. Они даже учатся в разных заведениях.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №14
Пин » 03 мар 2019, 14:57
Ведьмежонок, я думаю, что без того, чтобы минпрос отколебался от школ со своими задвигами, ничего сделать не получится. Педагогов постоянно лихорадит. То одну отчетность срочно сдай, то новые требования пришли, то сверху решили пышно отметить в школах очередную годовщину чего-то-там (мне это пир во время чумы напоминает, сплошные юбилеи и праздники), то вводят новые проверочные работы, то меняют программы, то никлюзией по башке начинают стучать, то для получения новой квалификации нужно на ушах танцевать, то зам. министра прется - надо траву покрасить и стенгазетами всю школу залепить. В принципе, я понимаю, почему педы такие перекошенные. Не факт, что я бы остатки нервной системы сохранила в нынешних реалиях в школе.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №15
Анчутка » 03 мар 2019, 15:15
Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2019, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот при определенной доработке знаний, они и становятся психотерапевтами. Могут с таблеточками, могут без.
в реале не встречала таких вообще  ну а тратить силы на поиски, когда и так сил по существу нет поэтому понимаю почему не пользуются подобные услуги спросом и да, проще бутылка-подруга-соцсети
-
Анчутка
-
Сообщение №16
Екатерина Л. » 03 мар 2019, 15:24
У нас штатного психолога ввели , можно сходить, если припрет. Но многие же не готовы признать свои проблемы или просто не видят их , все списывая на плохое настроение.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №17
Анчутка » 03 мар 2019, 15:29
Екатерина Л. писал(а) on 03 мар 2019, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас штатного психолога ввели , можно сходить,
а смысл? что они могут? Вот четно, даже осознавая что есть проблемы - не пойду.. ибо не верю что способны что-то решить и помочь... 
-
Анчутка
-
Сообщение №18
Ведьмежонок » 03 мар 2019, 15:34
На "местах" жопа полная. У меня была мысль вернуться в систему, но почитала внутренние разговоры педагогов... Да ну нафиг, у меня здоровье не казенное Пин писал(а) on 03 мар 2019, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не факт, что я бы остатки нервной системы сохранила в нынешних реалиях в школе. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Они ничего не решают. Решаешь - ты. Если не хочешь решать, то и не решишь. Хоть десять психологов к тебе приставь.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №19
Дикая кошка » 03 мар 2019, 15:50
Выгорание есть в любой профессии. Я всегда чувствую, когда наступает момент. Но мне проще. Я просто работу меняю, это не во всех профессиях возможно.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №21
Пин » 03 мар 2019, 16:05
Я сейчас думаю: слава Богу, что ушла из педагогики. Я - учитель старого образца. Четко отрабатывала программу и считала, что моя цель - дать знания, по возможности - всем в классе что-то в башку вложить. Чтобы базу, как орехи щелкали, а кто может выше - те и будут выше, для этого тоже заданий хватает. Меня бы нахрен выперли из современной школы с ее маразмами. Или сама бы ушла, потому что приписками и бумажками противно было бы заниматься.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №22
Анчутка » 03 мар 2019, 16:12
Пин писал(а) on 03 мар 2019, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сейчас думаю: слава Богу, что ушла из педагогики. Я - учитель старого образца. Четко отрабатывала программу и считала, что моя цель - дать знания, по возможности - всем в классе что-то в башку вложить. Чтобы базу, как орехи щелкали, а кто может выше - те и будут выше, для этого тоже заданий хватает. Меня бы нахрен выперли из современной школы с ее маразмами. Или сама бы ушла, потому что приписками и бумажками противно было бы заниматься.
у нас из сада выперли фактически всех хороших воспитателей  и учителя... даже те, кто и был хорошо .. сейчас выгорели и "сдулись"... формально дорабатывают.. не, образование разрушено ... в массовой школе так точно
-
Анчутка
-
Сообщение №23
Арабика » 03 мар 2019, 16:25
Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2019, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я там писала, детей утренних отменять, хоть выспаться  выспаться - одно из основ. Я бы ещё выходные бы оставила на переводы и дипломы , но вот никак. Сегодня болею, желание не просыпаться, а оставила себе двоих по скайпу. Завтра не знаю, что делать, лучше вряд ли будет, а там трое очных. Буду рядить. 8 марта решила отдохнуть. Что характерно: взрослые группы никогда не напрягали, частники - тем более, а вот подростки в массе  , вроде все хорошие, приятные, но тяжело как... Одиночные - нормально. Скайп вообще не напрягает- не надо убирать до, не надо напрягаться, сиди себе и слушай, что скажут. Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2019, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А они молодцы - на детей качественно орут дисциплину в классе держат и свой невроз принимают за положительное качество "душа за работу болит".
знаешь, я им завидую. Вот у меня группа, пацаны "спелись", балуются. 15 лет. На вежливые замечания и намёки не реагируют (студенты реагировали всегда, ибо тихих преподов берегут и лелеют), продолжается всё. Наорала в прошлый раз, чисто показать, что умею - ага, в глазах понимание. И как? Занимать их делами? Заняты. Не весь же урок выплясывать? И я не могу сразу создавать такую атмосферу, чтобы вякнуть боялись, мне надо, чтобы вякали. И обидно мне, что не могу справиться, у "нормальной" бы сидели тихо. Не умею. И учиться не хочу, вот ведь. И невроз он как раз там и возникает, где "душа болит". У меня редко болит, со студентами болела по делу: они сами землю грызут, если знания нужны, тем, кому не нужны, трояка выше крыши, тоже не выделываются, да и личностные взаимоотношения совсем другие. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Пин писал(а) on 03 мар 2019, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Педагогов постоянно лихорадит. То одну отчетность срочно сдай, то новые требования пришли, то сверху решили пышно отметить в школах очередную годовщину чего-то-там (мне это пир во время чумы напоминает, сплошные юбилеи и праздники), то вводят новые проверочные работы, то меняют программы, то никлюзией по башке начинают стучать, то для получения новой квалификации нужно на ушах танцевать, то зам. министра прется - надо траву покрасить и стенгазетами всю школу залепить.  плюс детки с родителями, плюс программы идиотские. Пин писал(а) on 03 мар 2019, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Четко отрабатывала программу и считала, что моя цель - дать знания, по возможности - всем в классе что-то в башку вложить. Чтобы базу, как орехи щелкали, а кто может выше - те и будут выше, для этого тоже заданий хватает. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №24
Дикая кошка » 03 мар 2019, 16:40
Пин писал(а) on 03 мар 2019, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Меня бы нахрен выперли из современной школы с ее маразмами. Или сама бы ушла, потому что приписками и бумажками противно было бы заниматься.
Думаю, ты бы сама ушла. К сожалению.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 03 мар 2019, 19:28
Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что характерно: взрослые группы никогда не напрягали, частники - тем более, а вот подростки в массе  , вроде все хорошие, приятные, но тяжело как...
Да, я же тоже и лекции читала, и семинары вела, и дипломники у меня были (вот эта часть работы мне вообще очень нравилась). Не было такой "выжатости", будто тебя реально в стиральной машине на отжиме прокрутили. Правда и удовлетворения при удачах не было такого, вообще не было выраженных каких-то достижений.. ну отчитала лекции и чё? А по выгоранию, первый симптом, если не ошибаюсь - равнодушие у процессу и результату. Вот у меня уже кое с кем (в основном при отстраненности родителей) так. Но это весна... после отпуска пройдет, проверено. Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И невроз он как раз там и возникает, где "душа болит".
А надо уметь разграничивать, говорят  Зоны ответственности))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|