Сообщение №776
Шелестень » 12 ноя 2014, 01:06
Дамы и господа, добро пожаловать на увлекательные соревнования!В фотобитве может участвовать любой желающий испытать свои силы в фотоискусстве! Кто успел - молодец, кто не успел - ждёт на низком старте объявления начала следующего состязания. Победителя определяем путём анонимного голосования.Как стать участником?Прежде всего, обязательно прочитайте общие правила форума "фотография" http://4erdak.su/viewtopic.php?f=38&t=386 Напомню: Максимальный размер - 1024 пикселя по длинной стороне.И внимательно ознакомьтесь со списком следующих дополнений к ним:1. Для каждой фотобитвы называется одно конкретное задание. 2. От одного участника принимается до трёх работ. Постарайтесь выбрать свои самые удачные кадры, отражающие заданную тему, обладающие художественной ценностью. Т.к. фотобитва прежде всего - ФОТОконкурс.3. Автором работ должен быть сам хозяин аккаунта. Но участие в фотобитве анонимное! 4. На подачу заявок отводится неделя. На голосование - три дня. * даты проведения конкретной фотобитвы смотрите в альбоме для заявок. 5. Если была подана всего 1 заявка, то победа присуждается дерзнувшему. 6. Фотографии нужно дать соответствующее название. Можно дополнить работу описанием. 7. Разрешена умеренная обработка фотографий, без потери реалистичности, если условиями не оговорено иное (например, может быть запрещена любая обработка, либо разрешена дорисовка, фотография-коллаж и проч.). 8. Модератор имеет право отклонять присланные заявки, если считает, что фотография нарушает какие-либо правила и нормы или не соответствует теме. А так же снять фотографию с голосования в любой момент без предупреждения, если выяснится нарушение правил. 9. Эта тема предназначена для анонсов, обсуждений, вопросов, поздравлений и общения на тему фотобитв. Победителя ждёт моральное вознаграждение - он волен выбрать любую тему для следующей фотобитвы и огласить её в этой теме.Тему можно выбирать в соответствии с вашими пожеланиями - можно задавать темы для съёмки новых кадров, можно предлагать пересмотреть архивы и т.д. Уважаемые участники! Обратите, пожалуйста, внимание на изменения! - Фотобитвы переносятся в галереи. (Отдельное спасибо за огромный труд и кропотливую работу талантливому Voyagerу!) - Вы можете загружать три заявки для участия в фотобитве. - Вы можете проголосовать только за ДВЕ фотографии. - Переголосовать невозможно. Будьте внимательны. - Следите за темой. Ссылки на альбомы фотобитв будут появлятся здесь и в шапке форума.Фотография - это искусство!
ПУСТЬ ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ!* для того, чтобы отправить заявку, перейдите в альбом текущей фотобитвы и воспользуйтесь следующей формой:  Для того, чтобы проголосовать за понравившуюся фотографию выберите пункт "1" под ней 
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №777
Шелестень » 01 июл 2016, 21:31
Yulka, спасибо! правило нужно для того, чтоб я видела, что вы свои фотки используете, а не в яндекс-картинках найденные в своих фотках я не сомневалась Yulka писал(а) on 01 июл 2016, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а хотелось бы посмотреть как снималось ,например и на что...
это можно в личке обсудить 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №778
Yulka » 01 июл 2016, 22:38
Луна, ну почему? Интересно ногда смотря на фото видеть с какой выдержкой сделано и диафрагмой, твои эксивы секретны?  в личке , в общем-то, можно обсуждать все, форум тогда в принципе не нужен. Может я, конечно, неправа, но мне было бы интересно видеть
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №779
Anek » 01 июл 2016, 22:42
Yulka писал(а) on 01 июл 2016, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Луна, ну почему? Интересно ногда смотря на фото видеть с какой выдержкой сделано и диафрагмой, твои эксивы секретны? в личке , в общем-то, можно обсуждать все, форум тогда в принципе не нужен. Может я, конечно, неправа, но мне было бы интересно видеть
Потому как это желание автора)) Раскрыть секреты или нет)) Если тебе интересно, реально интересно, то в личке обсудить этот вопрос. Мастера фото за свои рассказы как снимать и т.д денежки берут и называют это мастер класс)  Лина, кстати, давно уже может проводить мк по обработке и съемке  Я первая на очереди записываться.
Последний раз редактировалось Anek 01 июл 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Credo, quia verum
-
Anek
-
Сообщение №780
Шелестень » 01 июл 2016, 22:44
что именно почему? конечно  как иначе Юлечка, у меня на автомате все фотки сохраняются по одной схеме конечно, можно поставить галочку при сохранении и добавить экзиф, но честно, я потом забуду её убрать в общем, лишние манипуляции я всегда снимаю на разных параметрах, в зависимости от света и ситуации если интересен конкретно снимок с "Каа", могу про него рассказать
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №781
Yulka » 01 июл 2016, 22:46
Anek, ой, ну простите, МАСТЕРА, за наши плебейские вопросы. Девочки, вы правда не понимаете? Почему тогда мои и других эксивы выставляются? Раз это только для доказательства того, что снимал автор? Пусть тогда ото всех закрыто будет  правила получаются только для рядовых участников, для мастеров и устроителей их можно отменить?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №782
Anek » 01 июл 2016, 22:47
Yulka писал(а) on 01 июл 2016, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anek, ой, ну простите, МАСТЕРА, за наши плебейские вопросы.
Девочки, вы что-то сегодня перегибаете в комментах и реакциях. 
Credo, quia verum
-
Anek
-
Сообщение №783
Yulka » 01 июл 2016, 22:48
Луна, нет, что ты, не стоит, от такой секретной информации, боюсь, мне станет нехорошо, меня интересовало фото за которое я голосовала.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Anek, ну почитай то, что ты пишешь, а потом удивляйся "перегибу". Я задаю вопрос, почему тогда мои эксивы позволительно выставлять? Потому что я не мастер? Или потому что простой участник? А у некоторых эксивы надо в личке узнавать, потому что это личное дело автора? Интересная логика получается, то есть не все равны?
-
Yulka
-
Сообщение №784
Шелестень » 01 июл 2016, 22:50
Yulka писал(а) on 01 июл 2016, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, что ты, не стоит, от такой секретной информации, боюсь, мне станет нехорошо
передёргивать не надо я не скрываю эту информацию специально или с каким-то умыслом сейчас найду оригинал фотки, покажу экзиф
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №785
Anek » 01 июл 2016, 22:52
Yulka писал(а) on 01 июл 2016, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Луна, нет, что ты, не стоит, от такой секретной информации, боюсь, мне станет нехорошо, меня интересовало фото за которое я голосовала. Yulka, ты просила экзиф, тебе написали- нивапрос, в личке пофлудим. Зачем ты сейчас раздуваешь из мухи слона?- Это раз. Я не понимаю почему тебя задевает факт, что Лина действительно профессионал с именем? - Это два. И почему чуть что не по вашему- скандал, интриги, расследование? - это три. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Yulka писал(а) on 01 июл 2016, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я задаю вопрос, почему тогда мои эксивы позволительно выставлять? Потому что я не мастер? Или потому что простой участник?
Еще раз. Ты попросила - тебе не отказали! Только попросили перенсти это в личное пространство, т.к. здесь тема фотобитвы, а не уголок фотолюбителя, чтобы расписывать все ньюансы съемки. 
Credo, quia verum
-
Anek
-
Сообщение №786
Шелестень » 01 июл 2016, 22:54
Yulka, кадр "а в глазах тоска" был сделан в тёмном помещении, с внешней вспышкой вот на таких параметрах 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №787
Yulka » 01 июл 2016, 23:00
Anek, ну то есть, чтоб узнать надо в личку я поняла. Вопрос остался открытым почему другие эксивы выставляются на общее обозрение, если это длявнутреннего пользования? Какой посыл? Немастера? Или ? С чего бы меня задевало, что Лина - мастер?мне не нравится именно ТВОЯ постановка вопроса, что вы вот мастера и вам решать делиться столь важной инфой или нет  , ты написала, не я. Луна, спасибо, но вопрос остался
-
Yulka
-
Сообщение №788
Шелестень » 01 июл 2016, 23:01
Yulka, экзифы нужны конкретно для проверки модератором авторства заявителя, это не для остальных пользователей  я про свои экзифы на автомате забываю, честно это не специально впредь буду внимательнее 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №789
Yulka » 01 июл 2016, 23:03
Луна, ну, доступ к ним есть у всех
-
Yulka
-
Сообщение №790
Шелестень » 01 июл 2016, 23:05
Yulka, техническими вопросами занимается Voyagerпомнится, он говорил, что решит проблему с экзифами, но это было давненько и я уже не помню, чем там дело закончилось или мы вообще отложили этот вопрос в связи с какими-то там особенностями движка форума я правда не помню  тебя что смущает-то? я не поняла, где конкретно проблема?
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №791
Anek » 01 июл 2016, 23:10
Да, Лина, чтоб это было в предпоследний раз! Данные экзифа привели, почему вопрос открытым остался? Прости, Юль, я запуталась в твоей логике. И меня посчитали ©  Я с юмором писала про мастерство и мк, Лина тоже пошутила про секрет. Никто никого на этой площадке не стремится и не стремился притеснить, как-то выделить. Все мы человеки обыкновенные со своими проблемами и перегрузками. Не всегда есть возможность все помнить. Тем более , когда годами сохраняешь фоты по алгоритму. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Про посмотреть экзифы. Есть вот такой чудесный сайт, куда вставляешь url картинки и смотришь. http://regex.info/exif.cgi Так вот на нем ссылки с чердака не показывают инфу. Это уже к Сергею.
Credo, quia verum
-
Anek
-
Сообщение №792
Шелестень » 01 июл 2016, 23:12
боюсь, забуду и опять сохраню на автомате 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №793
seamure » 01 июл 2016, 23:14
Луна, поздравляю!  Шикарный зверюга! Где такие водятся?
-
seamure
-
Сообщение №794
Anek » 01 июл 2016, 23:14
Правильно боишься! У нас ремень солдатский, с огромной бляхой) 
Credo, quia verum
-
Anek
-
Сообщение №795
Шелестень » 01 июл 2016, 23:14
seamure, спасибо! ползают тут под ногами, как змеи прямо 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №796
Yulka » 01 июл 2016, 23:15
Anek, ну прочитай мои сообщения, не вырывая из контекста  и если вопрос задан Лине, почему ты лично считаешь, что я тебе его должна пояснять? Я запуталась в твоей логике, мда.
-
Yulka
-
Сообщение №797
Октавия » 02 июл 2016, 13:23
Луна, поздравляю!!! сомневалась между оранжевой змейкой, за которую проголосовала, крабом и твоим Каа  Tessi отдельное спасибо за "Влюбленным взором" - веселое описание 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №798
Шелестень » 02 июл 2016, 21:11
Октавия, спасибо! 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №799
Шелестень » 02 июл 2016, 22:04
Тема фотобитвы: камни. Альбом для заявок: http://4erdak.su/gallery/album.php?album_id=75Это могут быть огромные валуны, могут быть мелкие-мелкие камни, обычные и даже драгоценные, это могут быть необычные камни - с отпечатками каких-нибудь древних ракушек, обработкнные и необработанные камни, один камень, много камней, пирамиды из камней, камни в реках и проч. и проч.. Главное - чтобы это были не искусственные камни! На фотографии недопустимо присутствие людей на главных ролях.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №800
Шелестень » 04 июл 2016, 12:47
А у нас уже пять заявок! 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №801
Шелестень » 05 июл 2016, 15:06
у нас 13 заявок и ещё в запасе три дня
-
Шелестень
-
- Автор темы
Вернуться в Фотобитвы
|
|