Сообщение №951
Шелестень » 12 ноя 2014, 01:06
Дамы и господа, добро пожаловать на увлекательные соревнования!В фотобитве может участвовать любой желающий испытать свои силы в фотоискусстве! Кто успел - молодец, кто не успел - ждёт на низком старте объявления начала следующего состязания. Победителя определяем путём анонимного голосования.Как стать участником?Прежде всего, обязательно прочитайте общие правила форума "фотография" http://4erdak.su/viewtopic.php?f=38&t=386 Напомню: Максимальный размер - 1024 пикселя по длинной стороне.И внимательно ознакомьтесь со списком следующих дополнений к ним:1. Для каждой фотобитвы называется одно конкретное задание. 2. От одного участника принимается до трёх работ. Постарайтесь выбрать свои самые удачные кадры, отражающие заданную тему, обладающие художественной ценностью. Т.к. фотобитва прежде всего - ФОТОконкурс.3. Автором работ должен быть сам хозяин аккаунта. Но участие в фотобитве анонимное! 4. На подачу заявок отводится неделя. На голосование - три дня. * даты проведения конкретной фотобитвы смотрите в альбоме для заявок. 5. Если была подана всего 1 заявка, то победа присуждается дерзнувшему. 6. Фотографии нужно дать соответствующее название. Можно дополнить работу описанием. 7. Разрешена умеренная обработка фотографий, без потери реалистичности, если условиями не оговорено иное (например, может быть запрещена любая обработка, либо разрешена дорисовка, фотография-коллаж и проч.). 8. Модератор имеет право отклонять присланные заявки, если считает, что фотография нарушает какие-либо правила и нормы или не соответствует теме. А так же снять фотографию с голосования в любой момент без предупреждения, если выяснится нарушение правил. 9. Эта тема предназначена для анонсов, обсуждений, вопросов, поздравлений и общения на тему фотобитв. Победителя ждёт моральное вознаграждение - он волен выбрать любую тему для следующей фотобитвы и огласить её в этой теме.Тему можно выбирать в соответствии с вашими пожеланиями - можно задавать темы для съёмки новых кадров, можно предлагать пересмотреть архивы и т.д. Уважаемые участники! Обратите, пожалуйста, внимание на изменения! - Фотобитвы переносятся в галереи. (Отдельное спасибо за огромный труд и кропотливую работу талантливому Voyagerу!) - Вы можете загружать три заявки для участия в фотобитве. - Вы можете проголосовать только за ДВЕ фотографии. - Переголосовать невозможно. Будьте внимательны. - Следите за темой. Ссылки на альбомы фотобитв будут появлятся здесь и в шапке форума.Фотография - это искусство!
ПУСТЬ ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ!* для того, чтобы отправить заявку, перейдите в альбом текущей фотобитвы и воспользуйтесь следующей формой:  Для того, чтобы проголосовать за понравившуюся фотографию выберите пункт "1" под ней 
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №952
Шелестень » 17 авг 2016, 18:01
Мазурка, я с телефона сейчас, но вроде получилось пронумеровать
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №954
Барабашка » 17 авг 2016, 20:28
Я просто "требую" 3 голоса в голосовании.  Иначе это не фотобитва,а какое-то фотомочилово получается. 
-
Барабашка
-
Сообщение №956
Шелестень » 17 авг 2016, 22:49
ура! у нас теперь есть два голоса! 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №957
Эльфика » 17 авг 2016, 23:13
Ух как хорошо, пошла второй отдавать... 
-
Эльфика
-
Сообщение №958
Барабашка » 18 авг 2016, 07:27
Мазурка писал(а) on 17 авг 2016, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) двое грустят с одинаковым названием - верблюд и таксик.
А разве это таксик? И еще,ждем разбора полётов от спецов.
-
Барабашка
-
Сообщение №959
Шелестень » 18 авг 2016, 19:14
да-да, ждём 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №960
Барабашка » 18 авг 2016, 19:23
Такитока, думаешь,замаскировалась  и от почетного права и обязанности спеца избавилась?  Давай-давай,не прогуливай! И вообще ждём комментариев от ВСЕХ!!! От спецов - разбор,от любителей - нра/ненра (желательно что нра,что не нра) 
-
Барабашка
-
Сообщение №961
Шелестень » 18 авг 2016, 19:31
Барабашка, 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №962
Yulka » 18 авг 2016, 19:46
а че ты радуешься... уже давно ничего не писала про фотки в конкурсах... вот, пиши)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №963
Шелестень » 18 авг 2016, 20:33
Отпуск. Море. Лепота! - очаровательное существо, но вот с кадрированием проблема, ну кто ж кадрирует портрет по шею, так жалко Ты кто?! - интересный снимок, проблемы с фокусом, и на мой вкус - много лишнего неинформативного пространства, можно плотнее сделать И что же жизнь мне уготовила... - отлично снято, с композицией всё в порядке, характер модели передан, слишком перекручен зелёный, можно было бы его сделать менее насыщенным Кукарекуууу!!! - удачный момент, но фокус мимо глаза ушёл Хищник - сплошное эстетическое удовольствие, чистые цвета, эмоция на ура, кадрирование... ну мне ИМХО кажется, что горизонтально могло бы быть симпатичнее, если продлить снимок вправо Я Вас слушаю - красивый тигр, жалко, что влез визуальный мусор в кадр, проблемы с контрастом и балансом белого, света - синие Грусть - 2 - милая морда, резкость где надо, нравится блик на веке, ну что ж так кадрировано-то?! Да, мне здесь хорошо! - вот этот кадр как раз надо было делать квадратным, тут чистой воды геометрия, её и надо было подчеркнуть, на мой взгляд, выразительнее смотрелось бы в чёрно-белом варианте Минута отдыха! - какие усыыы.... хоть, моделей и не обсуждают, обычно, но это просто прелесть какая-то! можно было бы подчистить кадр, убрать штампом грязь в углу глаза, горизонтальную шерстину на носу, и приглушить слишком агрессивно-оранжевый фон С добрым утром! - подрос, красавец?  момент хороший, но, на мой взгляд, надо было точку съёмки взять повыше ну буквально чуть-чуть; проблемы с кадрированием - обрезаны уши, оставлен низ, почему-то не в кадре левая лапа Отвалиииии - браво!  мне очень нравится если придираться, то свет здесь не самый удачный, слишком в глаза модели, но момент такой, что я понимаю, что было не до света Дай орешек! - белка очаровательна, но где здесь крупный план??? «А чё это вы здесь делаете,а?"© - кадр с историей на мой взгляд, неудачен поворот глаза у собачки, не эстетично смотрится, по обработке - кмк, стоило приглушить синие цвета, потому что помимо приятных бликов на заборе вылезли совершенно лишние синие тона на носу и в глазах лакомка - прекрасно и по качеству, и по обработке, хочется немного больше пространства вниз, буквально до пропорций 4х6 не будите во мне зверя! - опять у меня вопросы к кадрированию, зачем оставлять столько пространства сверху? Доверчивые глаза - интересный портрет, из недочётов - темновато, пятачок ушёл из зоны ГРИП В засаде - задумка хороша, цвета естественные, с контрастом всё хорошо, но кот не в резкости, фокус ушёл на раму Граф Шувалов - сама задумка портрета замечательная, вызывает эмоции, передаёт настроение, однако, всё портит резкий свет, из-за резкого света полез муар на шерсти, такая разноцветная радуга, и есть проблемы с кадрированием, нужно было оставить ещё немного пространства справа Ксюша - хороший портрет, но хочется более интересного свето-теневого рисунка
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №964
Шелестень » 18 авг 2016, 20:50
А теперь отдых - это средний план, на мой взгляд Хрю - тоже средний план Довольна собой - а вот это очень-очень интересный портрет, такое созерцание, его бы обработать... поправить баланс белого, контраст, сделать фон однородным, или вообще сделать сепию или ч-б, был бы шедевр Задумался - неудачное кадрирование, вспышка в лоб, резкая тень за котом Маркиз - приятная цветовая палитра кадра, гармонично сочетаются тёплые и холодные тона, радость для глаз, интересный фон слева, текстуры на месте, не перекрученная зелень, но стоило оставить кадру пространство сверху, иначе есть ощущение, что кота просто сверху придавили границей кадра Грусть... - 1 - прекрасно, и цвет, и резкость, и эмоция, правда, есть у меня смутное ощущение, что кадр немного хдр-нут, но могу ошибаться, но даже если и так, то тут оно в тему Чёрное ухо - было бы хорошо, если бы обрезать сверху и справа лишнее пространство и убрать красноту в углу глаза у модели ожидание - хороший снимок, есть ощущение пересвета, но не критично Розовая пятка - хотелось бы узнать, почему модель такая нарядная, почему такое кадрирование, ну и вспышка, конечно, явно минус "Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь!" © - снято на широкий угол? интересное решение для портрета; баланс белого потеплей бы чуток, с контрастом можно спорить, в принципе, можно здесь его и так оставить, а можно было бы и поднакрутить, ну и правую часть кадра обрезать, конечно Шерочка с машерочкой - вспышка в лоб, резкости нет, а эмоция-то хорошая же бе-бе-бе - формально кадрировано хорошо, но может быть, стоило снимать животное спереди, а не сбоку? тёмное нечто на заднем плане можно было бы и убрать Мамы устают одинаково - цвета, света - выше всяких похвал, эмоция - отлично, но почему так кадрировано? лучше было бы взять вертикально этот сюжет, ощущение непопадания в резкость, не знаю почему, сколько ни разглядывала этот кадр, не понимаю, почему, но вот есть, субъективно Рыжий - по цветам прекрасно, есть эмоции, чуть-чуть бы добавить резкости, а в целом - очень даже хорошо, жалко, что не видно лап в нижнем левом углу Я тут в гости... - плюс за ч-б, минус за шевелёнку, можно было кадрировать чуть плотнее
никого не пропустила? смотрю, много проблем по кадрированию, надо что ли какой-нибудь конкурс учебный на эту тему сделать
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №965
Татьяна » 18 авг 2016, 21:05
На Материнстве "Мои детки"
-
Татьяна
-
Сообщение №966
Шелестень » 18 авг 2016, 21:08
Татьяна, надеюсь, полезного? Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:теперь, собственно, ждём остальных желающих высказаться
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №967
ignis fatuus » 18 авг 2016, 22:11
после окончания голосования в защиту обработки и кадрирования можно высказаться? 
-
ignis fatuus
-
Сообщение №968
Шелестень » 18 авг 2016, 22:13
ignis fatuus, конечно, нет, ты чего 
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №969
Шелестень » 21 авг 2016, 01:56
-
Шелестень
-
- Автор темы
Сообщение №970
Эльфика » 21 авг 2016, 13:44
Lyubov поздравляю 
-
Эльфика
-
Сообщение №971
Yulka » 21 авг 2016, 13:55
Эльфика, твой котейка просто очаровашка! Я за него голосовала! Люба, с победой! Спасибо , голосовавшим за мою обезьянку! Такитока, есть обезьянка в вертикальном съеме, но тогда не подходило бы по теме, тогда она была во весь рост, а обрезанная как-то не очень получилась. Поэтому так
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №972
Эльфика » 21 авг 2016, 15:39
Yulka писал(а) on 21 авг 2016, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эльфика, твой котейка просто очаровашка! Я за него голосовала!
спасибо, наша кошечка, жалко до сих пор, хоть уже и котенок есть..Это ее достали, фотографировали. а ей надоело... Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Yulka, да, мама так вся в роли, так задумалась. 
-
Эльфика
-
Сообщение №973
Lyubov » 21 авг 2016, 15:45
Спасибо всем проголосовавшим!!!  Неожиданно! Так совпало, что у нас сейчас проживает чужой собак ( мы приглядываем за ним, пока хозяева в отпуске). Ну и я, как обычно устраиваю мини-фотосессию. А тут - опа! Фотобитва! Почему бы не поучаствовать? Но! Девочки, у меня напрочь отсутствует фантазия. Может кто-нибудь что-то посоветует? Ну, или давайте сделаем битву портретов "человеков"? 
-
Lyubov
-
Сообщение №974
Yulka » 21 авг 2016, 16:36
Lyubov, я позволю себе предложить, хотела в дуэли, да забыла, летом фонтаны же... Может с этим что-то? Это в виде предложения 
-
Yulka
-
Сообщение №975
Lyubov » 21 авг 2016, 16:58
Yulka писал(а) on 21 авг 2016, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я позволю себе предложить, хотела в дуэли, да забыла, летом фонтаны же... Может с этим что-то?
Супер!!! Мне очень нравится!!! Давайте!!!  "Фонтаны!"
-
Lyubov
-
Сообщение №976
Шелестень » 21 авг 2016, 17:10
Девочки, я извиняюсь, сейчас не дома и пока только с телефона, как только доберусь до компа, в тотализаторе всех омедалим и запустим следующую битву.
-
Шелестень
-
- Автор темы
Вернуться в Фотобитвы
|
|