Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

ФОТОБИТВЫ

Есть ли у вас желание участвовать в фотобитвах?

ДА
6
86%

Alameda, seamure, Ойлова, Yulka, Anek, Гость
НЕТ
1
14%

Lyubov

Всего голосов : 7, Всего голосовавших : 7

Сообщение №1051

Сообщение Шелестень » 12 ноя 2014, 01:06

Дамы и господа, добро пожаловать на увлекательные соревнования!

В фотобитве может участвовать любой желающий испытать свои силы в фотоискусстве!
Кто успел - молодец, кто не успел - ждёт на низком старте объявления начала следующего состязания.
Победителя определяем путём анонимного голосования.

Как стать участником?
Прежде всего, обязательно прочитайте общие правила форума "фотография" http://4erdak.su/viewtopic.php?f=38&t=386

Напомню: Максимальный размер - 1024 пикселя по длинной стороне.

И внимательно ознакомьтесь со списком следующих дополнений к ним:

1. Для каждой фотобитвы называется одно конкретное задание.
2. От одного участника принимается до трёх работ.
Постарайтесь выбрать свои самые удачные кадры, отражающие заданную тему, обладающие художественной ценностью. Т.к. фотобитва прежде всего - ФОТОконкурс.

3. Автором работ должен быть сам хозяин аккаунта. Но участие в фотобитве анонимное!
4. На подачу заявок отводится неделя. На голосование - три дня.
* даты проведения конкретной фотобитвы смотрите в альбоме для заявок.
5. Если была подана всего 1 заявка, то победа присуждается дерзнувшему.
6. Фотографии нужно дать соответствующее название. Можно дополнить работу описанием.
7. Разрешена умеренная обработка фотографий, без потери реалистичности, если условиями не оговорено иное (например, может быть запрещена любая обработка, либо разрешена дорисовка, фотография-коллаж и проч.).
8. Модератор имеет право отклонять присланные заявки, если считает, что фотография нарушает какие-либо правила и нормы или не соответствует теме. А так же снять фотографию с голосования в любой момент без предупреждения, если выяснится нарушение правил.
9. Эта тема предназначена для анонсов, обсуждений, вопросов, поздравлений и общения на тему фотобитв.

Победителя ждёт моральное вознаграждение - он волен выбрать любую тему для следующей фотобитвы и огласить её в этой теме.

Тему можно выбирать в соответствии с вашими пожеланиями - можно задавать темы для съёмки новых кадров, можно предлагать пересмотреть архивы и т.д.

Уважаемые участники!
Обратите, пожалуйста, внимание на изменения!

- Фотобитвы переносятся в галереи. (Отдельное спасибо за огромный труд и кропотливую работу талантливому Voyagerу!)
- Вы можете загружать три заявки для участия в фотобитве.
- Вы можете проголосовать только за ДВЕ фотографии.
- Переголосовать невозможно. Будьте внимательны.
- Следите за темой. Ссылки на альбомы фотобитв будут появлятся здесь и в шапке форума.

Фотография - это искусство!

ПУСТЬ ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ!

* для того, чтобы отправить заявку, перейдите в альбом текущей фотобитвы и воспользуйтесь следующей формой:
Изображение

Для того, чтобы проголосовать за понравившуюся фотографию выберите пункт "1" под ней
Изображение
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1052

Сообщение Anek » 15 сен 2016, 12:25

Шанечка писал(а) on 15 сен 2016, 11:42 [?]А если разные авторы? Может найдем какой-нибудь выход, несправедливо как-то, если баллов одинаковое число, а машина сама выбирает. Может тогда продлить на день голосование, или всё же два первых давать, или еще какой вариант придумать?

Если будут два автора и одно количество голосов, то, естественно, напишу, что первое место разделили два участника ;) Было бы прекрасно ,если бы также активно добавляли свои работы в альбом и голосовали, как сейчас идет обсуждение ;) А то 3 калеки с половиной выкладывают, а голосуют и того меньше. :ssso:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №1053

Сообщение Шелестень » 15 сен 2016, 12:30

Шанечка писал(а) on 15 сен 2016, 11:42 [?]Может тогда продлить на день голосование

Это сложновато осуществить, под силу разве что Сергею

А объявить двоих победителей, конечно, можно. Просто, в данном случае победитель всё равно один.
Когда их двое, им нужно ещё как-то о следующей теме договориться.

Я вижу только одно решение подобных ситуаций - голосуйте активнее.
Тем более, сейчас дано по два голоса.
Ну что это такое, 4 голоса - максимум за одну работу?! :atata:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1054

Сообщение Татьяна » 15 сен 2016, 14:12

Девочки, с работы пришла и сразу сюда, проверить сон или явь :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Всем ещё раз спасибо...
Я хотела что-нибудь о детках: "Мамина радость" или "Мамино солнышко", с фантазией у меня туговато, может кто подскажет тему новичку :tails:
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №1055

Сообщение Voyager » 15 сен 2016, 14:32

grolga писал(а) on 14 сен 2016, 19:41 [?]а почему " Моя Москва!"? Она ведь столько же голосов набрала как и "Москва!"

какая из работ первая набрала данное количество очков - та и первая по месту. Движок так работает.

Такитока писал(а) on 15 сен 2016, 12:30 [?]
Шанечка писал(а) on 15 сен 2016, 11:42 [?]Может тогда продлить на день голосование

Это сложновато осуществить, под силу разве что Сергею

я-то это могу, да, но я не всегда на месте и достаточно свободен... Когда надо и могу - конечно, сделаю.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1056

Сообщение Шелестень » 15 сен 2016, 14:54

Voyager, а нет смысла, три дня было голосование, и такая расстановка сил была с первого дня, хоть десять дней ещё добавь - ничего не изменится, если люди не будут активнее участвовать :idontno:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1057

Сообщение Voyager » 15 сен 2016, 14:58

Такитока, это да, репрезентативность выборки увеличивается только увеличением количества участников...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1058

Сообщение Anek » 15 сен 2016, 17:22

Татьяна писал(а) on 15 сен 2016, 14:12 [?]Я хотела что-нибудь о детках: "Мамина радость" или "Мамино солнышко", с фантазией у меня туговато, может кто подскажет тему новичку
Помимо названия, надо описать о чем тема. Портреты, то какие. И кто на фото может быть и может ли. :4u:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №1059

Сообщение Tessi » 15 сен 2016, 17:28

Anek писал(а) on 15 сен 2016, 12:25 [?]Было бы прекрасно ,если бы также активно добавляли свои работы в альбом и голосовали, как сейчас идет обсуждение

Это запрещено?
Anek писал(а) on 15 сен 2016, 12:25 [?]3 калеки с половиной выкладывают
За "калек" спасибо.

Tessi

Сообщение №1060

Сообщение Шелестень » 15 сен 2016, 18:58

Tessi писал(а) on 15 сен 2016, 17:28 [?]Это запрещено?

что именно?!
речь идёт как раз о том, что неплохо было бы не только обсуждать постфактум, но и участвовать, и голосовать так же активно
Tessi писал(а) on 15 сен 2016, 17:28 [?]За "калек" спасибо.

это же не в прямом смысле
это как если бы сказать "полтора землекопа" :4u:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1061

Сообщение Tessi » 15 сен 2016, 19:05

Такитока писал(а) on 15 сен 2016, 18:58 [?]и участвовать, и голосовать

Я это и делаю.

Такитока писал(а) on 15 сен 2016, 18:58 [?]это как если бы сказать "полтора землекопа"

Из тебя бы, Такитока, хороший дипломат вышел. ))
Про Anek такого, к сожалению, не могу сказать. Отвечать упреками на обычный вопрос о непонятном...

Tessi

Сообщение №1062

Сообщение Шелестень » 15 сен 2016, 19:08

Tessi писал(а) on 15 сен 2016, 19:05 [?]Я это и делаю.

спасибо!
осталось, чтобы и остальные последовали твоему замечательному примеру ;)
Tessi писал(а) on 15 сен 2016, 19:05 [?]хороший дипломат

вряд ли
и давайте не будем переходить на личности :4u:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №1063

Сообщение Tessi » 15 сен 2016, 19:18

Такитока писал(а) on 15 сен 2016, 19:08 [?]и давайте не будем переходить на личности

Давайте.
И давайте над своими реакциями рефлексировать.
Я своими точно займусь в ближайшее время. ;) )))

Tessi

Сообщение №1064

Сообщение Anek » 15 сен 2016, 19:30

Tessi писал(а) on 15 сен 2016, 17:28 [?]За "калек" спасибо.
Tessi, ты как журналист, знаешь на сколько богат русский язык. Никогда не думала, что идиома "три калеки с половиной" (из словаря :разг., шутл. небольшое количество людей, всего несколько человек; почти никого ) это оскорбление. Я, честно, в шоке. :surprise: Тем более я и себя в "калеки" зачислила, потому как и мои работы там. Во время выкладывания работ и в процессе голосования в теме был полный штиль, но стоило огласить результаты ,сразу оживилась тема. Я к этому и написала ,что обсуждение проходит активнее, чем выкладывание. Прошу простить меня за богатый русский язык, более не буду использовать шутливых идиом, отвечать сухо и по существу.
:4u:
Tessi писал(а) on 15 сен 2016, 19:05 [?]Про Anek такого, к сожалению, не могу сказать. Отвечать упреками на обычный вопрос о непонятном...
Премного благодарна. :4u:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №1065

Сообщение Татьяна » 15 сен 2016, 19:40

Можно так? :tails: Я правда не знаток в этом деле, если не так, помогите пожалуйста
:tails: :blush2: :blush:
Тема: Мои дети - моё продолжение.
Жанр: вызывающий умиление и радость. Портрет, жанровая съёмка, в номинации оцениваются фотографии, на которых изображены дети(можно с родителями) средним и крупным планом и демонстрируются их эмоции, настроение, поведение.
На фото должны быть четко видны лица участников.
Дети - это маленькие взрослые, которые смотрят на нас своими удивлёнными познающими мир глазами. Портрет ребенка способен многое поведать нам не только о маленьком человечке, изображенном на нем, но и о нас самих.
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №1066

Сообщение Anek » 15 сен 2016, 19:46

Татьяна писал(а) on 15 сен 2016, 19:40 [?]Можно так?
Прекрасная тема и описание! :amore:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №1067

Сообщение Tessi » 15 сен 2016, 19:47

Anek писал(а) on 15 сен 2016, 19:30 [?]Во время выкладывания работ и в процессе голосования в теме был полный штиль

Так бывает. Мало ли чем люди заняты. Подтянутся еще.
Anek писал(а) on 15 сен 2016, 19:30 [?]но стоило огласить результаты ,сразу оживилась тема

Это плохо? Да просто спросил человек, потому что действительно непонятно. И не ей одной.
Anek писал(а) on 15 сен 2016, 19:30 [?]более не буду использовать шутливых идиом

Не в этом дело...

Ладно, зря это всё.
Прости, если обидела.

Tessi

Сообщение №1068

Сообщение Anek » 16 сен 2016, 12:48

Тема: Мои дети - моё продолжение.
Жанр: Портрет, жанровая съёмка, в номинации оцениваются фотографии, на которых изображены дети(можно с родителями) средним и крупным планом и демонстрируются их эмоции, настроение, поведение.
На фото должны быть четко видны лица участников.
Альбом для заявок: gallery/album.php?album_id=86
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №1069

Сообщение Мазурка » 16 сен 2016, 14:22

Anek писал(а) on 16 сен 2016, 12:48 [?]Тема: Мои дети - моё продолжение.

какой у нас баннер нынче классный :applause: Очень задорный пеппидлинночулочный :yyy:

Мазурка

Сообщение №1070

Сообщение Anek » 16 сен 2016, 15:06

Мазурка писал(а) on 16 сен 2016, 14:22 [?]какой у нас баннер нынче классный Очень задорный пеппидлинночулочный
Спасибо! :flower: Я автор, а модель моя доча в 4,5 годика)
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №1071

Сообщение Мазурка » 16 сен 2016, 16:33

Anek писал(а) on 16 сен 2016, 15:06 [?]Спасибо! Я автор, а модель моя доча в 4,5 годика)

:good: тогда это вдвойне эксклюзив :amore:
Anek, с удовольствием бы голосовала за такую озорную прелестницу :applause:

Мазурка

Сообщение №1072

Сообщение Anek » 16 сен 2016, 16:37

Мазурка, спасибо! :amore: Но, по правилам темы, портреты среднего и крупного плана участвуют. ;)
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №1073

Сообщение Anek » 20 сен 2016, 12:45

Ох, какие же все замечательные детки в заявках! Каждый со своим характером! :love: Техническую сторону съемки некоторых я обойду стороной,порой даже вспышке не под силу испортить чудо чудесное! :love:
Каждый малыш уникален и прекрасен! :heart:
Не все еще поделились с нами портретами своих детишек. Ждем!!! :dance-girl:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №1074

Сообщение Октавия » 20 сен 2016, 14:29

Anek писал(а) on 20 сен 2016, 12:45 [?]Не все еще поделились с нами портретами своих детишек.

а сколько всего фотографий можно загружать? :4u: три? а то где-то мелькала информация о пяти фото :tails: я слегка запуталась :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1075

Сообщение Anek » 20 сен 2016, 18:02

Октавия писал(а) on 20 сен 2016, 14:29 [?]а сколько всего фотографий можно загружать? три?
В закрепленном первом сообщении все прописано ;) В частности :
Такитока писал(а) on 12 ноя 2014, 01:06 [?]2. От одного участника принимается до трёх работ.
Постарайтесь выбрать свои самые удачные кадры, отражающие заданную тему, обладающие художественной ценностью. Т.к. фотобитва прежде всего - ФОТОконкурс.
3. Автором работ должен быть сам хозяин аккаунта. Но участие в фотобитве анонимное!

И еще напомню, что:
Anek писал(а) on 16 сен 2016, 12:48 [?]фотографии, на которых изображены дети(можно с родителями) средним и крупным планом и демонстрируются их эмоции, настроение, поведение.
:4u:
Credo, quia verum

Anek

Сообщение №1076

Сообщение Anek » 21 сен 2016, 12:01

У нас уже 18 заявок! :rock-n-roll: :dance4: :run-around:
Credo, quia verum

Anek

Пред.След.

Вернуться в Фотобитвы

• Последние обсуждения