Что читаем / читали?
Сообщение №1076
Из последнего прочитанного:
"Поселок на реке Оредеж" (Анаит Григорян) Лакомый кусочек (Маргарет Этвуд) Йеллоуфейс (Ребекка Ф. Куанг) Все рекомендую.
Сообщение №1077
Почитала Ефремова, потянуло на классику. Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы "
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1078
Накачала себе Гиряровского(Трущобные люди и Забытая тетрадь), но руки не доходят пока.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Лезвие? Барченко надо перечитать "Из мрака" и "Доктор Чёрный". Очень мозг стимулирует. И Лезвие. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1079
Вкус. Кулинарные мемуары. Стенли Туччи
Уроки химии. Бонни Гармус Поменяй воду цветам. Валери Перрен Воронье гнездо. Мэри Лоусон
Сообщение №1080
Туманность Андромеды, Час быка и лезвие, да Добавлено спустя 57 секунд:
Ой, надо перечитать потом, уже не помню, в который раз. И Москва и москвичи я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1081
Одна из самых страшных книг про разрушение человеческой личности. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1082
Я читаю сейчас Небесный огонь Олеси Николаевой. Православным должно понравиться. Рассказы в том числе про Божий промысел в жизни.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1084
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1085
В самолете традиционно читаю "Понедельник в субботу" или "Сказку о Тройке". С любого места. Как со старыми добрыми друзьями встречаюсь.
![]()
Сообщение №1086
я больше люблю Жука в муравейнике, Обитаемый остров, Малыш ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1087
ой, тоже очень люблю! И часто перечитываю. А еще "Волны гасят ветер", "Пикник на обочине". А "Трудно быть богом" мне доча открыла заново. Терпеть его не могла. Но они в 11 классе проходили, у них учитель по русскому и литературе очень интересная, со своими взглядами. Я перечитала, чтобы с Олей обсуждать по свежему. И она мне столько нового открыла. Вообще мне дети оба много нового открывают. Очень мне это нравится. С подачи сына прочитала "Автостопом по галактике". Аж расстроилась, когда дочитала последнюю С подачи Оли перечитала "Медного всадника", "Севастопольские рассказы" и особенно "Преступление и наказание". А потом сходили в БДТ в Питере на спектакль ![]()
Сообщение №1088
Одна из любимых книг. Я правда аудиокнигу слушаю, периодически, уже раз 5 переслушала. Это что-то потрясающее.
Сообщение №1089
Я временами перечитываю, то поздние произведения, то "Стажеров" и другие ранние, "Путь на Амальтею", "Страна багровых туч". Охота на марсианскую пиявку, макароны в невесомости, Варенька и т.д. Ощущение тех молодых лет накатывает
"Трудно быть богом" вместе с младшим в прошлом году читали в отпуске. Вообще кризис жанра, современную фантастику почти не могу читать Сын дарил какие-то модные, типа "Задачи трех тел", уж чересчур там мудрено...
Сообщение №1090
Тоже регулярно к Стругацким возвращаюсь. Даже затрудняюсь сказать, что нравится больше всего.
Сейчас перечитываю серию "Инквизитор" Конофальского. Боевое историческое фэнтези, на любителя, мне нравится очень качественным, проработанным подходом к истории Средневековья. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1091
Сколько тут оказывается любителей Стругацких!!! Я к вам! У меня 12-ти томник. Это отдельное удовольствие.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1092
А я пока ничего не читала из Стругацких. С чего лучше начать?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1094
"Понедельник начинается в субботу" ![]() Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Хотя я к Стругацким без особой любви. Вот Понедельник нравится, и Трудно быть богом. Остальное, что читала - не зашло, желания перечитать нет. Помню из непонравившихся Сталкера и Улитку на склоне. Может, я маленькая была, когда читала, но помню, какое-то чувство недоумения, когда заканчивала читать.
Сообщение №1095
согласна Или Отель»У погибшего альпиниста» Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Я Стругацких нежно люблю с подросткового возраста. Но вот именно Понедельник мне не зашел. И Гадкие лебеди еще ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1096
Первое, что прочла у Стругацких- "Отель у погибшего альпиниста", это в подростковом ещё, книжка на даче была, но, по-моему, я тогда авторов и не запомнила. А увлеклась уже позднее с "Трудно быть богом" ( брат давал почитать, она до сих пор у меня, пора отдать, наконец)) "Понедельника..." и "Пикника". Вот это до сих пор любимое. И "За миллиард лет до конца света".
Книги я сейчас в основном слушаю, из последнего, что очень понравилось- цикл "Совдетство" Юрия Полякова. Три книги- "Пересменок" "Пионерская ночь" "Узник пятого волнореза" Не оторваться. Я вообще Полякова очень люблю, но это прям в самое сердце) Время описываемых событий 60-е, а я ребёнок 70-х-80-х, но всё равно очень много общих деталей в наших воспоминаниях. Вообще удивляет, как эти писатели всё помнят) я вот только по прочтении "ааа, точно, это было", прошлое у меня вообще вылетает целыми годами/кусками, что было в четвёртом классе, например? Да даже с четвёртого по седьмой? Ничего, отдельные эпизоды, а эти литераторы рассказывают так, как будто всё было вчера) Но, кстати, сам автор об этом же говорил, что память- удивительная штука, вроде всё в тумане, а ты сядь и попробуй написать, что-то яркое сразу всплывёт, а дальше уже клубок начинает разматываться сам собой. Наверное, так, потому что когда пишу (именно пишу) что-то о своём детстве, то многое вспоминаю из, казалось бы, давно и прочно забытого. Из ннтервью с Юрием Поляковым [+]
Скрытый текст
Цикл идёт под общим названием "книги о светлом прошлом" (по аналогии со "светлым будущим")) Ну, это авторский, можно сказать, протест против вала т.н. "литературы травмы" о тяжких страданиях или ужасном взрослении в стране советов. При этом в книгах- не сказочка "всё-всё было просто прекрасно", совершенно нет,но без нездоровой фиксации на негативе. В целом, цикл получился терапевтически светлым) хорошо отключает мозги от современного мрака инофопотока. Вышла четвёртая, заключительная часть- "Школьные окна", но её пока не озвучили, жду. Кто любит слушать "за делами" или перед сном, как я) все три части есть на яндекс- музыке в прекрасной озвучке Александра Аравушкина. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1097
Лунный Кстати, Лунный Кстати, оооо, я такое очень люблю. Но слушать не могу, пошла искать в варианте почитать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1098
Я тоже предпочитаю именно читать, и лучше бумажные книги. Ну, динозавАр, что взять...
![]()
Сообщение №1099
Вайолет, книги по порядку выхода- так, как у меня в посте.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я тоже динозавр) но последнее время разленившийся Стыдно. Читать надо, это и для мозгов полезно, и вообще.Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Поэтому в бумаге тоже покупаю, не теряю надежды на исправление)) да и просто- мало ли чего, останемся без света/интернета, и всё (эх, хорошая была выживальческая тема! надо поднять)) Вот первая часть у меня уже есть, остальные жду. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1100
О, это точно всем зайдет. Я Стугацких люблю почти все. Дочки тоже подсели. Сначала я им читала вслух- они рисуют летом ДЗ в художке, я им книги читаю для "постарше" с моими комментариями ("В агусте 44го", например, я им сначала прочитала, потом по 3 раза сами перечитывали - кстати, книга обязательна к прочтению -автор Богомолов, если кто не читал ). Старшенькая лет 5 назад прочитала "Стажеров", теперь космологом хочет быть Я, конечно, напрямуууую не связываю.
Спасибо! Тоже года 3 как в основном слушаю, пока на даче тружусь. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|