Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 13 ноя 2025, 13:24да и просто- мало ли чего, останемся без света/интернета, и всё
Не поняла, это чтобы без интернета читать, или чтобы было что жечь?
Что читаем / читали?
Сообщение №1101
Иду поделиться. Разговорилась с подругой про мою бабушку и ее деменцию. Она посоветовала почитать Сашу Галицкого "Мама не горюй". Книжечка небольшая, но очень ёмкая. Очень советую для общения с пожилыми родителями.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не поняла, это чтобы без интернета читать, или чтобы было что жечь? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1102
о таком кощунстве) и не думала даже. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1103
О, Брэдбери, "491 градус...", тоже уважаю ![]()
Сообщение №1104
У меня тут дочь поделку на технологию делала. Причем не сама, а по заданию учителя конкретно эту.[list=][/list] У нас даже сына, не любителя чтения, покоробило. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1105
Вайолет, очень странное задание от учителя.Так-то, красиво получилось, конечно, но я такое тоже понять и принять не могу. Почему именно книга в этой инсталляции, как будто нельзя было просто из бумаги/картона. Я видела похожие идеи в пабликах каких-то, подо что только книги ни приспосабливают, но всегда вызывает недоумение.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1106
тема была поделки из вторсырья. У нас с мужем реакция была В наше время книги беречь учили.А сын потом готовую увидел и тоже офигел знатно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1107
Да это смотря какая книга. Для некоторых честь будет, что хотя бы не на свалку отправили.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №1108
Это я фильмов - катастроф насмотрелась. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1109
Это как автор работал в Израиле в доме престарелых? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1110
Да. И ты знаешь, действительно многое объясняет. Я маме переправила, ей с бабушкой тяжелее всех сейчас. До части вещей, что там написаны я своим ходом давно дошла. Объяснить не смогла бы ,но методы влияния и общения те же. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №1111
https://t.me/oizmedia/5572
Сообщение №1112
В этой категории:
удивило это:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1113
Меня Конституция удивила.
Напомнило Высоцкого про УК Нам ни к чему сюжеты и интриги, — Про все мы знаем, про все, чего ни дашь. Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш. И если мне неймется и не спится Или с похмелья нет на мне лица — Открою кодекс на любой странице, И не могу, читаю до конца... Отцы и дети? Серьёзно? А что там такого значимого? Такое впечатление, что сказали первое, что вспомнили, что в школе вдолбили) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1114
конечно, и такое может быть, но сыну она понравилась, ну насколько может понравится книга из школьного курса литературы. Еще неплохо зашло Преступление и наказание и Обломов. Из Отцы и дети он для сочинений в качестве литературных примеров часто сюжетные ситуации приводит, кстати.
Сообщение №1115
jannet, надо же! почитать, что ли...я со школы в руки не брала, но тогда она мне жутко тоскливой показалась. И вот, правда, не встречала людей, кто бы назвал её именно значимой для себя. Да кто бы её вообще когда-либо вспомнил, когда книги обсуждаем, даже классику. Ну, не в первой двадцатке обсуждаемых точно.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1116
аналогичные воспоминания. Сама удивлена была отзывом сына
Сообщение №1117
из нового прочитала Шатихину "право на лево" - про возникновение права и всяческих юризмов - интересное https://www.litres.ru/book/natalya-shat ... -70163530/
еще читала https://www.litres.ru/book/margulan-sey ... -69284500/ маргулан сесенбай "миссия выполнима" - ну не без элементов инфоцыганства - но местами прям есть над чем подуматьну и черновик раз в нцатый) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1118
Я совсем недавно перечитала. Совершенно другое восприятие я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1119
Ой, да ладно, большая часть населения либо вообще не прочитала "Войну и мир", либо не до конца
Либо краткое содержание, чтобы сочинение не на 2 написать. Нет, конечно, не за всех говорю. Конечно, есть и книгочеи, и любители и ценители Толстого.Или это из серии "И вы говорите"? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
вот да. ![]()
Сообщение №1120
я честно скажу- в школе читала только "мир"(было интересно), а "войну" пролистывала, только нужные отрывки. С тех пор к снаряду так и не подошла. Хотя Толстого читала и перечитывала всю жизнь, можно сказать, любила. Но с годами он мне стал нравиться меньше почему-то. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1121
Я прочитала в школе все 4 тома. Вот только практически не помню, чего там и как. Память вытеснила эту массу. И сказать, что эта книга вот чем-то значима... Даже пытаться не буду делать вид
А насчет, кто прочитал "Войну и мир". Это же известный прикол в компании спросить: а кто-то в школе целиком прочитал? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Я ничего не имею против "Войны и мира" и вообще Толстого. Исключительно в контексте опроса.
Сообщение №1122
Для меня "Война и мир" также значима, как Великая отечественная война. Хотя я тоже много чего не помню, ни с первой, ни со второй. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Думаю, что люди нашего поколения читали ещё. И само произведение изучалось и разбиралось очень долго.
Сообщение №1123
люди всякие разные, есть отличники-книгочеи, но любителей ценителей (школьного возраста) Толстого - единицы))) Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ну да и начинают про поручика ржевского рассказывать) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1124
что Отцы и дети, что Обломов - тоска смертная, Обломова я точно пролистывала, не смогла эту муть читать
это я я продержалась тома полтора, наверное, остальное читала по диагонали, особенно про войну. Анекдот вспомнила
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Тарелка, чем значима лично для тебя? Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ой, да ладно! я в классе была одним из самых читающих детей, из библиотеки не вылезала с 6 лет. Я даже Достоевского, которого не очень люблю за жуткую депрессивность, все же читала. Но "Война и мир"... нет ![]() Добавлено спустя 40 секунд:
а потому что это не детское произведение ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1125
Из библиотек даже, я была записана во всех ближайших и даже летом в деревенской. Но война и мир - нееее. У сына это козырь: он прочитал. Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0