Что читаем / читали?

Сообщение №1126

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 13:04

Кстати, "Обломова" и "Севастопольские рассказы" я перечитала уже вот с Ольгой-старшеклассницей (тогда) с удовольствием :) Доросла :kuku: :hihi:

мама Ксюша

Сообщение №1127

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:07

Война и мир прикольная, читала дважды в школе. Но у нас учительница классная была в 10м, очень интересно роман обсуждали. Булгакова туда же, МиМ шедевр на все времена.
А вот ПиН еле осилила, прям заставляла себя, как помню, 80 страниц в день читать. Обломов - тоска, Отцы и дети - с трудом помню сюжет, или даже и не помню.

А вообще, простите за пошлость, счас перечитываю цикл о короле Панкеевой :tomato: Достоевского - не хочу :no:

malinovka

Сообщение №1128

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:21

malinovka писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]А вот ПиН

Господи, за что ж такое наказание. Еле поняла, что это такое.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1129

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:34

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:38 [?]чем значима лично для тебя?

Больше в историческом плане и для понимания того, за что сейчас идёт война.

Надо, наверное, перечитать, что ли, ещё раз.

Добавлено спустя 56 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]Булгакова туда же, МиМ шедевр на все времена.

А я вот не осилила. Не зашло мне совсем.

Добавлено спустя 54 секунды:
malinovka писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]Достоевского - не хочу

Достоевский, не стати, мне в школе нравился больше Толстого. Но все таки вехой будет Война и Мир.

Тарелка

Сообщение №1130

Сообщение Маевка » Сегодня, 16:03

Я Войну и мир не осилила. Помню про Андрея и дуб только. Скучно. И не в объёме дело. Тихий Дон такой же, а я его за четыре дня проглотила, оторваться не могла.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1131

Сообщение katenbka » Сегодня, 16:07

Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:36 [?]А я вот не осилила. Не зашло мне совсем.

Это как мы с мамой. Она несколько раз начинала и вообще никак не идет. А я проглотила на ура. :rock-n-roll:

katenbka

Сообщение №1132

Сообщение Alameda » Сегодня, 17:30

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:28 [?]Конечно, есть и книгочеи, и любители и ценители Толстого.

Читала "Войну и мир" семь раз целиком :hi:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1133

Сообщение Крапива » Сегодня, 17:46

Alameda писал(а) on Сегодня, 17:30 [?]
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:28 [?]Конечно, есть и книгочеи, и любители и ценители Толстого.

Читала "Войну и мир" семь раз целиком :hi:

:rat:

Крапива

Сообщение №1134

Сообщение jannet » Сегодня, 17:50

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:28 [?]либо вообще не прочитала "Войну и мир", либо не до конца

Читала и "войну", и "мир", не запоем, ночами, как чуть раньше был прочитан Тихий дон, но тоже с интересом.
Октавия писал(а) on Сегодня, 12:38 [?]Обломова я точно пролистывала, не смогла эту муть читать

:blush: Обломов - одно из любимых произведений, наряду со "старшеклассными" романами Куприна, наверное
именно по моей рекомендации сын и прочел это произведение :shuffle:

что я откровенно не любила из школьного так это пьесы - всех авторов.
к поэзии равнодушна, скорее, редко, что нравилось. Из авторов обычной прозы нудными считала Чернышевского, Тургенева, вот. Туда же Горького (кроме Детство. отрочество. юность)

jannet

Сообщение №1135

Сообщение katenbka » Сегодня, 18:11

jannet писал(а) on Сегодня, 17:50 [?]что я откровенно не любила из школьного так это пьесы - всех авторов.

Мой мозг до сих пор отказывается принимать такой вид произведений. :hang:
Сущий ад был, когда было нужно за вечер прочитать Ревизора.

katenbka

Сообщение №1136

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 18:29

jannet писал(а) on Сегодня, 17:50 [?]что я откровенно не любила из школьного так это пьесы - всех авторов.

О, даа. За исключением "Горя от ума", но это в стихах, а я как раз стихи очень любила и люблю до сих пор. Столько раньше наизусть знала...и само запоминалось, без усилий вообще. Сейчас забылось многое, но если кто "запоёт", я подхвачу)

Кстати, провела опрос среди старшей, говорит, Отцы и дети из школьного- луДшее :D И война и мир, говорит, очень интересно "но всё никак не дочитаю")

jannet писал(а) on Сегодня, 17:50 [?]Туда же Горького (кроме Детство. отрочество. юность)

Толстой же)
Мне рассказы Горького нравятся. В детстве, помню, про Клима Самгина смотрела, сериал по ТВ шёл. Было интересно. Горького давно наметила почитать, да тоже всё никак.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1137

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:43

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 18:29 [?]В детстве, помню, про Клима Самгина смотрела, сериал по ТВ шёл. Было интересно.

О, да. Мне очень нравился этот фильм

Тарелка

Сообщение №1138

Сообщение jannet » Сегодня, 19:27

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 18:29 [?]Толстой же)

да, конечно он. У Горького другая трилогия была - Детство. В людях. Университеты - которую я тоже читала-перечитывала, может только Университеты не особо. Вообще любила художку "от автора"

jannet

Сообщение №1139

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 19:31

Мастер и Маргарита для меня книга именно что значимая. Прочла первый раз лет в 14 (книга эта до сих пор у меня) и всё.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Не так давно перечитала Мастера. Ровно до момента окончания авторской правки "это литераторы за гробом идут...." книга хороша, дальше уже не то. Булгаков умер, компилировала из черновиков уже Елена Сергеевна, и это заметно. М.А. говорил, что когда мучается писатель, не мучается читатель. Так и есть. Я недавно перечитала Записки юного врача, Собачье сердце- не оторваться! великолепно написано. А вот с Мастером - увы, полностью не успел. Но я всё равно люблю эту книгу. Не могу не любить) Хотя она, конечно, не лучшую роль в моей жизни сыграла. Но это другая история.

Мама любила Булгакова, всё, кроме Мастера. Десять раз начинала и так и не смогла)

Ещё вспоминаю, как в Сочи в санатории мы друг у друга журнал выдирали, тогда Собачье сердце напечатали только, кто-то из отдыхающих дал почитать "на ночь". Я победила- говорю, у тебя Достоевского "полна тумбочка "(с собой натурально чемодан книг привезла) вот и читай пока. Победила) Проглотила мигом.

Добавлено спустя 58 секунд:
jannet писал(а) on Сегодня, 19:27 [?]которую я тоже читала-перечитывала, может только Университеты не особо.

А я не читала. Только Толстого трилогию.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1140

Сообщение katenbka » Сегодня, 19:58

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 19:32 [?]книга хороша, дальше уже не то. Булгаков умер, компилировала из черновиков уже Елена Сергеевна,

к своему стыду я этого не знала :tomato: и теперь у меня все встало на свои места. Почему осталось какое-то непонятное смешанное чувство неудовлетворенности что ли.

katenbka

Сообщение №1141

Сообщение Alameda » Сегодня, 20:26

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 19:32 [?]Я недавно перечитала Записки юного врача

Обожаю-преобожаю :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1142

Сообщение Вайолет » 24 минуты назад

Мы с мужем Мастера и Маргариту обожаем, пересчитываем, иногда вне зависимости друг от друга одновременно.
А в нехорошей квартире мы были, когда в Москву на встречу чердачную приезжали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1143

Сообщение Rock-n-roll » 10 минут назад

Вайолет писал(а) on 24 минуты назад [?]пересчитываем

Да чего там, он и она всего то

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 19:32 [?]Собачье сердце

Очень люблю, много раз перечитано, в отличие от Мастера и Маргариты, последнюю раз прочла, с интересом но не более.
Война и мир вся прочитана, ответственная ученица была, но не считаю чем то эпохальным, пророческим и подобным. Длинный роман))

Rock-n-roll

Пред.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения