Сообщение №402
Vittel » 04 мар 2015, 19:35
 хочу-хочу а Сказки, что выше, такие своеобразные очень, но мне нравились. Автор их - современный французский политический деятель, даже бывший Министром Иностранных Дел при нескольких сменах правительства. Такие мистико-романтические сказки, нередко с традиционным уклоном в кровожадность. Вот начало-окончание моей самой любимой К. Пино Как замерзла маленькая жена мясника В восемнадцать лет Мари-Гиацинту выдали замуж за мясника. Она была младшей дочерью в бедной семье и обладала единственным богатством - золотыми искорками, светившимися в синих глазах.
Ее муж стал мясником отнюдь не из любви к людям, а потому, что считал это ремесло почетным и прибыльным. В жены себе он искал женщину неприхотливую и работящую, толковую помощницу в торговом деле.
Спустя три дня после свадьбы - свадебное путешествие поневоле пришлось сократить, чтобы не растерять покупателей, - Мари-Гиацинта воцарилась за кассой мясной лавки. По правде сказать, она не совсем отвечала нашему обычному представлению о кассиршах - в ней не было ничего тяжеловесного, громоздкого, и ей явно не хватало нескольких сантиметров роста и многолетней опытности. Но у нее была очень милая улыбка, и она сразу полюбилась покупателям. Сдачу она давала с таким видом, будто извинялась,. что берет плату за столь ничтожный товар, как килограмм сбоя или телячья котлета. Каждый чувствовал, что ей хотелось бы раздавать цветы, и покупатели, выходя из магазина, словно уносили с собой крупицы поэзии, завернутые в толстую коричневую бумагу.
Маленькая жена мясника любила кошек, и ей казалось кощунственным брать деньги за кусочки ливера или печенки, которые покупали для ее любимцев. Супруг было разгневался на нее за это, но, заметив, что излишние щедроты его жены привлекают в лавку деревенских старух, пошел на уступку.
На отполированных металлических крючьях висели длинные разделанные куски мяса, похожие на огромные языки; ощипанные цыплята лежали в ряд на мраморном прилавке, словно подготовились к какому-то жуткому смотру. Развешанные под потолком гирлянды из разноцветной бумаги придавали узкой лавке праздничный вид.
Мари-Гиацинта более не ощущала своего тела. Звезды затеяли какую-то странную игру, мигая на потемневших балках потолка. Они возникали, потом исчезали, вновь зажигались и мелькали в пестрых гирляндах. Цыплята суетились, словно искали насест для мертвых птиц. Было так холодно, что никаким градусником в мире нельзя было бы измерить такой холод - за это Мари-Гиацинта могла поручиться. И муж ее был такой большой, и своим окровавленным ножом он рассекал пространство.
И вдруг Мари-Гиацинта почувствовала возле себя таинственное тепло. Пальцы ее, уронив ледяные медяки, встретили пушистый мех и погрузились в него. На миг, на одно последнее мгновение все ее существо пронизало ощущение тепла, самое сладостное ощущение в мире.
В день рождества, чтобы оплакать жену и избежать сплетен, мясник вынужден был закрыть свою лавку с утра, а это, как всем известно, большой урон для торговли.
Но смерть есть смерть, кто станет возражать против этого?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №403
Мазурка » 04 мар 2015, 20:24
а бывают те, что по любви? Vittel писал(а) on 04 мар 2015, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На отполированных металлических крючьях висели длинные разделанные куски мяса, похожие на огромные языки; ощипанные цыплята лежали в ряд на мраморном прилавке, словно подготовились к какому-то жуткому смотру.
Vittel писал(а) on 04 мар 2015, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Цыплята суетились, словно искали насест для мертвых птиц.
блин, автор какой-то латентный некрофил Vittel писал(а) on 04 мар 2015, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И муж ее был такой большой, и своим окровавленным ножом он рассекал пространство.
и маниак-расчленитель Vittel писал(а) on 04 мар 2015, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пальцы ее, уронив ледяные медяки, встретили пушистый мех и погрузились в него Девочка со спичками да, этого у них не отнять - ну очень своеобразные А иллюстрации конкретно к этой сказке есть? Интересно взглянуть на эту мясницко-романтическую историю в картинках 
-
Мазурка
-
Сообщение №404
Vittel » 04 мар 2015, 20:32
та же мысль  следующая, которая мне нравилась - Сиано чёрный и Сиано белый. Про женщину, у которой был кот (уж не помню какой изначально, белый или чёрный). И вот однажды к ней постучались в дверь, оказалось ребёнок, попросил хлеба, она отказала. Вроде как ребёнок спросил, можно ли хотя бы попить из миски кота молока, она его выгнала. И её кто-то наказал (уж не помню что за сила), её кот пропал. Потом появился, но другого цвета, потом опять пропал и опять появился другого цвета, и такая круговерть продолжалась, пока она не сошла с ума 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №406
Мазурка » 04 мар 2015, 21:43
*долго думал* славные какие ну в книге о природе так и должно быть, я щитаю  Но сама сцена, которую художник решил проиллюстрировать  Еще один некрофил, короче  Нормальный художник, когда рисует для детей, все-таки должен "фильтровать"... Я люблю покупать одно и то же произведение - только разных издательств и разных иллюстраторов. А потом посидеть и посравнивать - что увидел один человек, и что увидел другой. Взгляд художника на мир - это так наглядно и любопытно 
-
Мазурка
-
Сообщение №408
Izis » 07 мар 2015, 12:11
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №409
Alameda » 07 мар 2015, 12:22
Izis писал(а) on 07 мар 2015, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поросята дом не поделили, разругались и разбежались по лесу, а домик заняли волк и лиса.
Ого, даже не слышала про такое продолжение 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №410
Izis » 07 мар 2015, 12:23
Alameda, никто не слышал 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №411
fioccola » 07 мар 2015, 12:27
Я тут увидела в Ашане книжку "Арктур - гончий пес", даже открыть не решилась, помню в детстве ревела жутко, жалко было пса.
-
fioccola
-
Сообщение №413
Мазурка » 08 мар 2015, 01:25
Эльзара писал(а) on 08 мар 2015, 00:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Был у кого-нибудь Буратино с иллюстрациями Кошкина?
у меня есть  Купила в свои 18 лет, чтоб поржать))) Буратино там больше на комара похож - не нос, а хоботок  После классических иллюстраций Владимирского мне это показалось ужасно смешным, ну а потом в детской литературе начался такой трэш, что кошкинский Буратино померк перед этим беспределом  Сейчас люблю Буратино в иллюстрациях Огородникова   Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Эльзара писал(а) on 08 мар 2015, 00:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато хорошо пошла серия Свена Нурдквиста про Петсона и Финдуса
прелесть несусветная  должна быть в каждом доме  Дочь до дыр зачитала и книги, и аудиосказки тоже до дыр заслушала. Сын тоже ужасно любил, хотя к прекрасному в принципе равнодушен 
Последний раз редактировалось Мазурка 08 мар 2015, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №414
Сонча » 08 мар 2015, 01:34
В четверг начали вечером читать "Радость нашего дома", автор Мустай Карим. Думала дня за три осилим и примемся за "Меховой интернат" Успенского. Фигушки. "Радость нашего дома" так понравилась, что прочитали за вечер. В пятницу ходила за мной с этой книгой и просила прочитать еще разок. В общем в субботу вечером прочитали в третий раз. Надеюсь в воскресенье наконец и до "Мехового интерната" ход дойдет. Девочки, может поможете вспомнить книгу? Автора не помню, но вроде женщина. Дело было до революции. Девочка Варя лет 6-ти жила в деревне с бабушкой, мама работала и жила в городе. Помню кусками, как поп в церкви постоянно поправлял бабушку, когда она называла внучку Варюшкой - "Не Варюшка, Варвара". Потом вроде мама забрала бабушку с дочкой к себе в город, собралась замуж за мужчину который варил дома студень и развозил по трактирам. Бабушке это не нравилось. Больше ничего более-менее связного в памяти не отложилось, но книга очень мне нравилась. Дала почитать подружке, а та не вернула. Пыталась всяко гуглить, но ничего не нашла. Может читали в детстве и помните автора или название. 
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №415
Мазурка » 08 мар 2015, 01:42
Сонча писал(а) on 08 мар 2015, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В четверг начали вечером читать "Радость нашего дома", автор Мустай Карим. Думала дня за три осилим и примемся за "Меховой интернат" Успенского. Фигушки. "Радость нашего дома" так понравилась, что прочитали за вечер. В пятницу ходила за мной с этой книгой и просила прочитать еще разок.
вот ведь книгочей))) меня очень выручают аудиоверсии книг - закачали несусветное кол-во дисков, дочь и читать самостоятельно начала благодаря этому, потому что сама хотела выбрать нужный диск  Теперь и читаем, и слушаем - развиваем разные виды памяти))) наверное, очень хорошая книжка, раз Мане так понравилась  Почему-то мимо меня такая прошла, непорядок - надо тоже почитать) Сонча писал(а) on 08 мар 2015, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) собралась замуж за мужчину который варил дома студень и развозил по трактирам. Бабушке это не нравилось.
неа, я точно не читала 
-
Мазурка
-
Сообщение №416
Vittel » 08 мар 2015, 01:42
прэлесть какая, как необычно! И для Буратино, и для Огородникова необычно У меня был Буратино и владимирский, и кошкинский. Естественно кошкинский мне меньше нравился (хотя встречала упоминания о высокоэстетичных детях, предпочитающих кошкинский вариант понад усе мультяшно-симпатичным)
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №417
Сонча » 08 мар 2015, 01:57
Мазурка, Машка буквально пару недель назад начала читать сама, но все равно просит чтоб я читала или муж. Аудио-книги не любит сейчас, но в детстве обожала слушать две сказки - "Петушок золотое горлышко" и " Ослик Мафин и его друзья". А "Радость нашего дома" очень добрая книга и читается легко, Я сама с удовольствием ее перечитала, детство вспомнила. Машка задавала на удивление мало уточняющих вопросов, в основном о необычных именах и словах на башкирском языке. Пришлось провести краткий курс географии. Это третья книга, на которой Маруська залипает, первые две - "Мама, папа, восемь детей и грузовик" и "Про Петсона и Финдуса", их раз по 6-7 уже прочитали.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №418
Vittel » 08 мар 2015, 01:59
Сонча писал(а) on 08 мар 2015, 01:57 Мазурка, Машка буквально пару недель назад начала читать сама, но все равно просит чтоб я читала или муж. Аудио-книги не любит сейчас, но в детстве обожала слушать две сказки - "Петушок золотое горлышко" и " Ослик Мафин и его друзья". А "Радость нашего дома" очень добрая книга и читается легко, Я сама с удовольствием ее перечитала, детство вспомнила. Машка задавала на удивление мало уточняющих вопросов, в основном о необычных именах и словах на башкирском языке. Пришлось провести краткий курс географии. Это третья книга, на которой Маруська залипает, первые две - "Мама, папа, восемь детей и грузовик" и "Про Петсона и Финдуса", их раз по 6-7 уже прочитали.
А Мадикен и Пимс и Мы все из Бюллербю вы уже читали? Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Сонча писал(а) on 08 мар 2015, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, может поможете вспомнить книгу? Автора не помню, но вроде женщина. Дело было до революции. Девочка Варя лет 6-ти жила в деревне с бабушкой, мама работала и жила в городе. Помню кусками, как поп в церкви постоянно поправлял бабушку, когда она называла внучку Варюшкой - "Не Варюшка, Варвара". Потом вроде мама забрала бабушку с дочкой к себе в город, собралась замуж за мужчину который варил дома студень и развозил по трактирам. Бабушке это не нравилось. Больше ничего более-менее связного в памяти не отложилось, но книга очень мне нравилась. Дала почитать подружке, а та не вернула. Пыталась всяко гуглить, но ничего не нашла. Может читали в детстве и помните автора или название. 
попробуйте запостить в сообщество http://www.letsart.ru/ Там всяко-разно вспоминают, мне одну книжку вспомнили
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №419
Сонча » 08 мар 2015, 03:54
Vittel, Да, это читала. И "Эмиль из Леннеберги" тоже. Она вот облюбовала "Дети подземелья" и "Дом отважных трусишек", но думаю рановато еще. За ссылку большущее спасибо, воспользуюсь непременно.
-
Сонча
-
Сообщение №420
Vittel » 08 мар 2015, 03:59
Сонча, если удастся найти, напишете, пожалуйста, что за книга? Интересно 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №421
Сонча » 08 мар 2015, 04:17
Напишу! 
-
Сонча
-
Сообщение №424
Vittel » 08 мар 2015, 10:42
это точно  всё лучшее - детям. ну и нам заодно 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №425
Lectrice » 08 мар 2015, 13:13
я слышала) Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Огородников веселый. Но его сейчас совсем не переиздают. А Буратино я бы все же взяла классического - Владимирского. Добавлено спустя 39 секунд:ох, я уже оформила...
-
Lectrice
-
Вернуться в Книги
|
|