Детские книги

Сообщение №426

Сообщение Мазурка » 08 мар 2015, 14:19

MaSher писал(а) on 08 мар 2015, 10:17 [?]Мазурка писал(а) on 04 мар 2015, 19:03 
но я бы, конечно, хотела Чижикова

http://www.labirint.ru/books/360902/
сегодня еще и суммирующаяся с твоей 16%-ная скидка.
я пошла оформлять корзину.))) разорение одно.

спасибо! заказала :rock-n-roll: ее еще на прошлой неделе не было, я проверяла :hide: Заказала ребенку комиксы про кота Кешу и Крапивина - так одну из книг привезли всю грязную и со следами подошв на обложке :(
Я что-то каждую неделю за книжками нынче хожу, поняла только что - это мы книжный шкаф наконец-то заказали во всю стену :yyy: Думала книги из дачной ссылки верну, но с такими темпами закупки новых они там так и останутся, похоже :D
Lectrice писал(а) on 08 мар 2015, 13:18 [?]А Буратино я бы все же взяла классического - Владимирского.

у меня есть :yes: И Кошкин, и Огородников и пара еще кого-то :pioner:

Мазурка

Сообщение №427

Сообщение MaSher » 08 мар 2015, 14:39

Мазурка писал(а) on 08 мар 2015, 14:19 [?]ак одну из книг привезли всю грязную и со следами подошв на обложке

я все книги проверяю, как приезжает курьер. Однажды прислали игру в дырявой коробке. Устроила хай и в переписке, и по телефону - игру привез тот же курьер отдельно через 2 дня. Но с тех пор в отношении к упаковке так ничего и не поменялось, похоже.

MaSher

Сообщение №428

Сообщение Vittel » 08 мар 2015, 16:37

Мазурка писал(а) on 08 мар 2015, 14:19 [?]мы книжный шкаф наконец-то заказали во всю стену

:lust:

Мазурка писал(а) on 08 мар 2015, 14:19 [?] Lectrice писал(а) on Сегодня, 11:18 [?]А Буратино я бы все же взяла классического - Владимирского.

у меня есть :yes: И Кошкин, и Огородников и пара еще кого-то :pioner:

я тоже хочу :clap: но как-то стыдно, детей-то нет пока :xaxa: а я уже хочу
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №429

Сообщение Lectrice » 08 мар 2015, 16:42

MaSher писал(а) on 08 мар 2015, 14:39 [?]я все книги проверяю, как приезжает курьер.

я тоже теперь проверяю - пару раз брак привозили. Но меняли без проблем. Курьер же привозил другую книгу на обмен.

Vittel писал(а) on 08 мар 2015, 16:37 [?] но как-то стыдно, детей-то нет пока :xaxa: а я уже хочу

ничего не стыдно. Начала бы я раньше собирать библиотеку, не так накладно было бы)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Мазурка писал(а) on 08 мар 2015, 14:19 [?] это мы книжный шкаф наконец-то заказали во всю стену

моя мечта!

Lectrice

Сообщение №430

Сообщение Vittel » 08 мар 2015, 16:47

Lectrice писал(а) on 08 мар 2015, 16:46 [?]ничего не стыдно. Начала бы я раньше собирать библиотеку, не так накладно было бы)

:blush2: ну я потихоньку того самого :run-around:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №431

Сообщение Lectrice » 08 мар 2015, 16:48

Мазурка писал(а) on 08 мар 2015, 14:19 [?]у меня есть :yes: И Кошкин, и Огородников и пара еще кого-то :pioner:

я еще до такого уровня не доросла...

Lectrice

Сообщение №432

Сообщение Мура-вей » 08 мар 2015, 16:49

Vittel писал(а) on 08 мар 2015, 16:37 [?]но как-то стыдно, детей-то нет пока а я уже хочу

А что стыдно-то? По мне, лучше хорошие детские книжки читать, чем идиотские взрослые.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №433

Сообщение Lectrice » 08 мар 2015, 16:58

Сонча писал(а) on 08 мар 2015, 01:34 [?]В четверг начали вечером читать "Радость нашего дома", автор Мустай Карим.

я о таком авторе не слышала. И на Лабиринте только его биографию нашла.

Lectrice

Сообщение №434

Сообщение Lectrice » 08 мар 2015, 19:32

ох уж этот лабиринт... http://www.labirint.ru/reviews/news/11290/?order=popularity&way=back

но я только сегодня по акции заказ оформляла и не заметила этой наглости - они вернули старые цены.

Lectrice

Сообщение №435

Сообщение Эльзара » 08 мар 2015, 21:45

Я вроде бы упоминала серию про кроликов Женевьевы Юрье, иллюстратор Лоик Жуанниго. На всякий пожарный покажу, лишним не будет))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Эльзара

Сообщение №436

Сообщение Vittel » 08 мар 2015, 22:12

Эльзара, классно, сколько деталей :hearing:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №437

Сообщение Alameda » 08 мар 2015, 22:34

Эльзара, :beer: Обожаем всю серию, картинки изумительно кропотливые :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №438

Сообщение Эльзара » 08 мар 2015, 22:46

Vittel, да, там весь смак в мелочах, весь интерьер на кроличью тему-там ушки, там морковки. Постоянно находим очередную мышку или другую забавную мелочь, которую до этого не замечали.
Я вот никак не решусь прочесть сыну, что маму крольчат убил злой охотник :( и поэтому они живут с папой и тетей.

Эльзара

Сообщение №439

Сообщение Vittel » 08 мар 2015, 22:53

Эльзара писал(а) on 08 мар 2015, 22:46 [?]да, там весь смак в мелочах, весь интерьер на кроличью тему-там ушки, там морковки.

ага, прикольноо :tails: Что-то такое до боли знакомое, где-то я это встречала
Эльзара писал(а) on 08 мар 2015, 22:46 [?]Я вот никак не решусь прочесть сыну, что маму крольчат убил злой охотник :( и поэтому они живут с папой и тетей.
:spy:

Из меня тут на досуге считалка наша детская вырвалась, про "вышел месяц из тумана" :xaxa: на середине меня прошибло что что-то не так, племяшки-то мои новенькие ишшо, мир тока познают, а тут резать, бить :D ну с каменным лицом договорила, старшая потом поразвлекалась насчёт вынул ножик из кармана, потом вроде забыла. Щас выдаст чо-нить маме :spy:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №440

Сообщение Эльзара » 08 мар 2015, 22:55

А такого Пушкина знаете? Наших книг так много раздали :( кое-что с сестрой купили из старого, кое-что в репринтах. Этой пока не нашли.
Изображение
А с рисунками Зотова у сестры осталась.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Эльзара 08 мар 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №441

Сообщение Мазурка » 08 мар 2015, 23:03

Эльзара писал(а) on 08 мар 2015, 22:55 [?]А такого Пушкина знаете?

:tails: это была первая моя самостоятельно прочитанная книга :play:

Мазурка

Сообщение №442

Сообщение Эльзара » 08 мар 2015, 23:08

Vittel, понятия "умер", "убили", в принципе, есть у молодого человека, но это где-то в его битвах. А про маму я боюсь говорить :surprise:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Несколько лет назад дала почитать вот такую хорошую вещь
Изображение
И друзья ее при переезде посеяли :willow: а жаль, сборник был замечательный.
Юлий Кагарлицкий
Почти как в жизни
Антология, 1987 год
Аннотация:
В сборник вошли литературные сказки английских писателей-классиков Ч. Диккенса, У. Теккерея, О. Уайльда, Р. Киплинга, Г. Уэллса, Дж. Барри.
Английской литературной сказке и в середине XIX и в XX веке удалось оставаться самой собой. Большинство подобного рода сказок было поначалу рассказано знакомым детям и лишь потом сделалось доступно читателям.
В них все совершалось «почти как в жизни», хотя порой путями самыми невообразимым

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Vittel писал(а) on 08 мар 2015, 22:53 [?]Из меня тут на досуге считалка наша детская вырвалась, про "вышел месяц из тумана" :xaxa: на середине меня прошибло что что-то не так, племяшки-то мои новенькие ишшо, мир тока познают, а тут резать, бить :D :
я была правильной домашней девочкой и услышала ее после 20 от племяшки- дошкольницы :manicure:

Эльзара

Сообщение №443

Сообщение марисоль » 08 мар 2015, 23:22

Эльзара писал(а) on 08 мар 2015, 22:55 [?]А такого Пушкина знаете?

обожала эту Царевну-Лебедь :love: эту книгу помню, читала :)

марисоль

Сообщение №444

Сообщение Lectrice » 08 мар 2015, 23:25

Эльзара писал(а) on 08 мар 2015, 23:17 [?]понятия "умер", "убили", в принципе, есть у молодого человека, но это где-то в его битвах.

а у нас нет. И у меня тоже ступор какой-то, когда надо объяснять. Даже про зайчика "пиф-паф" не могу читать считалочку.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Эльзара писал(а) on 08 мар 2015, 22:55 [?]А с рисунками Зотова у сестры осталась.

эту книгу знаю. Но у меня её нет.
Долго выбирала Пушкина - остановилась на рисунках Рейпольского. Хотя это не совсем то, что я хотела бы.
Я от его "МАскарада" Лермонтова тащусь - издали недавно.
Еще "НИгма" издала "У Лукоморья" с иллюстрациями Кочергина.

Lectrice

Сообщение №445

Сообщение Эльзара » 09 мар 2015, 00:11

Обожала вот эту замечательную книгу, надо попытаться отыскать дома
Изображение
Академия домашних волшебников, или История о том, как однажды зимним вечером в комнату влетел кораблик - калиновый листок и Калинка сняла шапочку-невидимку…
Если в распахнутую форточку влетает калиновый листок, то, значит, Академия домашних волшебников вновь открывает двери для учеников. Здесь каждый день творятся чудеса: рождаются из ничего вкуснейшие супы, простое платье вмиг становится нарядным, а километры пряжи превращаются в шарфы и свитера. Волшебной палочкой здесь служат ножницы, иголка, спицы, половник, кисточка и карандаш. Сшить джинсы, испечь торт, устроить карнавал - всё по плечу и в удовольствие тем, кто готов трудиться, постигая премудрости домашнего чародейства.
Изображение

Эльзара

Сообщение №446

Сообщение Lectrice » 09 мар 2015, 00:28

Эльзара писал(а) on 09 мар 2015, 00:11 [?]Академия домашних волшебников

есть такая книга на Лабиринте.

Lectrice

Сообщение №447

Сообщение Vittel » 09 мар 2015, 18:00

:beer:
и вторая часть - Калинкина школа.
У меня такая была

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №448

Сообщение Мазурка » 09 мар 2015, 20:35

А у меня по домоводству была такая, только в другой обложке:
Изображение

а из современных по кулинарии мне нравится эта:
Изображение
рецепты там разбиты по сложности: одна звездочка - самый элементарный, ну и по нарастающей. Также экскурсы в историю, связанные с продуктами, всякие занимательные факты о еде и пр. Очень приятная книженция и хороший подарок, на свадьбу в том числе :xaxa: (я замуж выходила, не умея готовить - мне бы очень пригодилось :D). А тут и закуски-бутерброды, и супы, и вторые блюда, и десерты, и напитки. Если не ошибаюсь, отдельно раскрыта тема завтраков)))

Изображение

Изображение

Изображение

Мазурка

Сообщение №449

Сообщение Izis » 09 мар 2015, 21:32

Дочке подарили вот такую книжку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Правда, я ее читала лет в 12. :idiot: Ну ничего, "на вырост" будет
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №450

Сообщение Эльзара » 09 мар 2015, 21:55

Lectrice писал(а) on 09 мар 2015, 00:28 [?]

есть такая книга на Лабиринте.

Видела, ИД Мещерякова, но мой вариант мне роднее))

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения