Что читаем / читали?

Сообщение №201

Сообщение Екатерина Л. » 08 фев 2015, 15:12

Izis, спасибо!
kris78, повелителя мух читала, а вот вторую нет. Спасибо за совет!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №202

Сообщение tarakashka » 09 фев 2015, 11:34

Izis писал(а) on 07 фев 2015, 15:22 [?]Чжан Юн
Дикие лебеди:

:beer: :beer:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №203

Сообщение Rugaya » 09 фев 2015, 11:48

Шолохов "Рассказы", гражданская война, её последствия. Собственно, что вижу, о том пою/читаю.

Rugaya

Сообщение №204

Сообщение Шелестень » 16 фев 2015, 17:03

Всем привет!
Посоветуйте почитать что-нибудь интересное, пожалуйста!
В целом предпочитаю классику. Но что бы такого для души, чтобы и интересно, и подумать, и увлекло, не знаю... не сориентируюсь.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №205

Сообщение Alameda » 16 фев 2015, 17:12

Полуница, Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени" :4u:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №206

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 18:13

Девушки, у вас тут так много книг, о которых я даже не слышала, взяла на заметку.
Моя любимая, даже не, не любимая, а...настольная, это Искандер. Началась моя любовь к нему с "Детства Чика", потом цикл о дяде Сандро, и отдельные повести. Возвращаюсь к этим книгам, как в тихую гавань, для успокоения души. Обожаю язык, уют, атмосферу. И юморные моменты неизменно заставляют улыбаться и смаковать повествование, несмотря на многие-многие перечитывания
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №207

Сообщение Эльзара » 16 фев 2015, 22:36

Из свежепрочитанного- Лесков "Очарованный странник"-замечательное произведение, "Железная воля".

Эльзара

Сообщение №208

Сообщение марисоль » 16 фев 2015, 22:51

Эльзара писал(а) on 16 фев 2015, 22:36 [?]Лесков "Очарованный странник"-замечательное произведение, "Железная воля".
да, как немец блинами объелся :D а как он женился :yyy:
Странник- да, и фильм замечательный снят. У Лескова все произведения. которые входят в классический сборник "Избранное" (на самом-то деле их много томов, но я все не читала), очень сильные. "Леди Макбет Мценского уезда", "Тупейный художник", "Чертогон"... "Левша" :super: "Запечатленный ангел" тоже недавно осилила, раньше пропускала- о религии, а на самом деле- о силе души, о настоящем в человеке.

марисоль

Сообщение №209

Сообщение Эльзара » 16 фев 2015, 23:07

Я вообще у Лескова кроме "Левши" ничего не знала :blush: "Запечатленный ангел" очень понравился, и "Кадетский монастырь" еще-про кадетское училище.

Эльзара

Сообщение №210

Сообщение Эльзара » 16 фев 2015, 23:08

марисоль, а что за фильм по "Страннику"?

Эльзара

Сообщение №211

Сообщение марисоль » 17 фев 2015, 07:28

Эльзара писал(а) on 16 фев 2015, 23:08 [?]марисоль, а что за фильм по "Страннику"?
там Михайлов играет.
http://www.kinopoisk.ru/film/42710/

марисоль

Сообщение №212

Сообщение Lencha » 17 фев 2015, 14:27

— Мы живем в стране, где погибают американские дети, потому что мы отправляем их за океан убивать людей из-за нефти. Но когда несчастный обезумевший ребенок, который не понимает, что жизнь прекрасна, идет и выплескивает свою ненависть, открывая стрельбу в школе, все начинают тыкать пальцами на тяжелый металл. Проблема не в текстах песен, а в самом обществе.

это с 19 минут, это конечно не в тему-просто понравилось-хоть понимает кто-то
читаю сейчас

Lencha

Сообщение №213

Сообщение Екатерина Л. » 19 фев 2015, 11:58

Lencha, меня эта книга очень впечатлила :good:
Сейчас читаю " дом, в котором ". Честно говоря , не очень цепляет, но дочитать хочется. И объем такой у произведения приличный.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №214

Сообщение tarakashka » 21 фев 2015, 16:29

Эльзара писал(а) on 16 фев 2015, 23:07 [?]Я вообще у Лескова кроме "Левши" ничего не знала

как же, а "Леди Макбет Мценского уезда"?
Lencha писал(а) on 17 фев 2015, 14:27 [?]это с 19 минут,

надо почитать. Я не очень люблю Пиколт. Читала у нее 2 вещи всего.
Екатерина Л. писал(а) on 19 фев 2015, 11:58 [?]Сейчас читаю " дом, в котором ".

:super: Мне очень понравилась
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №215

Сообщение Бринка » 22 фев 2015, 21:35

Тут уже упоминали про Джоди Пиколт, мне еще нравится роман Чужое сердце (Change of Heart) - девочке требуется пересадка сердца, и единственный подходящий донорский орган - это сердце того, кого осудили за убийство ее старшей сестры... Тут и психология, и религиозная тематика, связанная с личностью осужденного преступника...

Бринка

Сообщение №216

Сообщение Эльзара » 23 фев 2015, 01:00

tarakashka писал(а) on 21 фев 2015, 16:29 [?]
Эльзара писал(а) on 16 фев 2015, 23:07 [?]Я вообще у Лескова кроме "Левши" ничего не знала

как же, а "Леди Макбет Мценского уезда"?

Лесков прошел мимо меня :blush:
Прочла книгу "Спасибо" Анны Саакянц-литературоведа, одного из важнейших специалистов по творчеству Цветаевой. О дочери Цветаевой-Ариадне Эфрон, с которой они готовили к выпуску первые после многих лет молчания книги Цветаевой, о том, какое это было до абсурда страшное время цензуры, о сложных судьбах этих удивительных талантливейших женщин и поэтесс-матери и дочери.

Эльзара

Сообщение №217

Сообщение tarakashka » 24 фев 2015, 09:42

Эльзара писал(а) on 23 фев 2015, 01:00 [?]Лесков прошел мимо меня

Знаешь, я тоже у него мало что читала. Но "Леди Макбет" вроде даже в школе проходили. Я не так давно ее перечитала, так же как и "Очарованного странника". Очень рекомендую...

tarakashka

Сообщение №218

Сообщение Шелестень » 07 мар 2015, 21:19

Вот только что дочитала "Восток" Эдит Патту. Читала с удовольствием, запоем.
Даже захотела найти её в бумажном варианте, но в продаже не нашла.

И вот решила начать книгу "Пещера" Джеймса Роллингса, сегодня открыла и прям фу-фу-фу.
Ну надо было испортить книжку всеми этими образами типичного американского фильма-ужастика.
Словечки, обороты, как-будто в книжку мусорное ведро вывернули.
Удалю, наверное.

Эх...
Чего бы почитать хорошего...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 12 ноя 2014, 14:45 [?]ще этим летом я читала "Камо грядеши", совершенно не представляя сначала, о чем она. Название было знакомо. Тоже книга оставила неизгладимый след.

о, это моя самая любимая книга :amore:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №219

Сообщение Alf » 07 мар 2015, 21:42

Дочитал "Неделю неудач" Лукьяненко. Конечно многого ждать не приходилось, но фанфики от известных авторов - это сочетание весьма любопытное. :idiot: Если не испугаетесь Антона Городецкого в роли Саши Привалова - можете попробовать, история легкая и не длинная. ;) Я же попробую переключится на что-то посерьёзнее.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №220

Сообщение Эльзара » 08 мар 2015, 07:55

Джером К.Джером-"Трое на четырех колесах". Смешно, легко читается. " Трое в лодке..." не читала, недолюбливала с детства главных героинь)) Недавно пересмотрела-уже легче)))), надо и до книжки дойти теперь.

Эльзара

Сообщение №221

Сообщение Izis » 09 мар 2015, 21:03

Эльзара писал(а) on 08 мар 2015, 07:55 [?]недолюбливала с детства главных героинь))

Читайте смело! В книге их вообще нет. :D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Начала читать книгу "Другая судьба" Эрика-Эммануэля Шмитта.
Про Адольфа Гитлера.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №222

Сообщение марисоль » 09 мар 2015, 21:12

- Вы говорите, сколько там было этих деревянных копий со статуи? -
спросил Джордж, когда мы кончили.
- Три.
- Только три? Это точно?
- Точно! - отвечал Гаррис. - А что?
- Нет, я так. Ничего.
Но, кажется, Джордж не поверил другу.
этот способ лечения Джорджа :alcofreinds: :super: :D я ухохоталась :hahaha:
Трое в лодке- обязательно прочитайте! про фотоаппарат в руках начинающего, про сыр, про керосин... это же :hahaha:

марисоль

Сообщение №223

Сообщение Izis » 09 мар 2015, 21:20

марисоль писал(а) on 09 мар 2015, 21:12 [?]про фотоаппарат в руках начинающего, про сыр, про керосин... это же

А я очень люблю про отдых на море: как ты планируешь его провести и как он проходит на самом деле. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №224

Сообщение Заяц Бо » 10 мар 2015, 01:21

сейчас раскрыта книга Тартарен из Тараскона Альфонса Доде
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №225

Сообщение Горнячок » 10 мар 2015, 06:32

Нидзе. Непрошеная повесть. зачитана до дыр, но у меня ритуал. я японцев/китайцев весной перечитываю. они меня наводят на нужный лад.
после нее будут "Записки у изголовья" Сэй Сёнагон

Горнячок

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения