Что читаем / читали?
Сообщение №201
Izis, спасибо!
kris78, повелителя мух читала, а вот вторую нет. Спасибо за совет! "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №202
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №203
Шолохов "Рассказы", гражданская война, её последствия. Собственно, что вижу, о том пою/читаю.
Сообщение №204
Всем привет!
Посоветуйте почитать что-нибудь интересное, пожалуйста! В целом предпочитаю классику. Но что бы такого для души, чтобы и интересно, и подумать, и увлекло, не знаю... не сориентируюсь. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №205
Полуница, Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени"
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №206
Девушки, у вас тут так много книг, о которых я даже не слышала, взяла на заметку.
Моя любимая, даже не, не любимая, а...настольная, это Искандер. Началась моя любовь к нему с "Детства Чика", потом цикл о дяде Сандро, и отдельные повести. Возвращаюсь к этим книгам, как в тихую гавань, для успокоения души. Обожаю язык, уют, атмосферу. И юморные моменты неизменно заставляют улыбаться и смаковать повествование, несмотря на многие-многие перечитывания У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №207
Из свежепрочитанного- Лесков "Очарованный странник"-замечательное произведение, "Железная воля".
Сообщение №208
да, как немец блинами объелся ![]() ![]() Странник- да, и фильм замечательный снят. У Лескова все произведения. которые входят в классический сборник "Избранное" (на самом-то деле их много томов, но я все не читала), очень сильные. "Леди Макбет Мценского уезда", "Тупейный художник", "Чертогон"... "Левша" ![]()
Сообщение №209
Я вообще у Лескова кроме "Левши" ничего не знала
![]()
Сообщение №211
там Михайлов играет. http://www.kinopoisk.ru/film/42710/
Сообщение №212
— Мы живем в стране, где погибают американские дети, потому что мы отправляем их за океан убивать людей из-за нефти. Но когда несчастный обезумевший ребенок, который не понимает, что жизнь прекрасна, идет и выплескивает свою ненависть, открывая стрельбу в школе, все начинают тыкать пальцами на тяжелый металл. Проблема не в текстах песен, а в самом обществе.
это с 19 минут, это конечно не в тему-просто понравилось-хоть понимает кто-то читаю сейчас
Сообщение №213
Lencha, меня эта книга очень впечатлила
![]() Сейчас читаю " дом, в котором ". Честно говоря , не очень цепляет, но дочитать хочется. И объем такой у произведения приличный. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №214
как же, а "Леди Макбет Мценского уезда"?
надо почитать. Я не очень люблю Пиколт. Читала у нее 2 вещи всего.
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №215
Тут уже упоминали про Джоди Пиколт, мне еще нравится роман Чужое сердце (Change of Heart) - девочке требуется пересадка сердца, и единственный подходящий донорский орган - это сердце того, кого осудили за убийство ее старшей сестры... Тут и психология, и религиозная тематика, связанная с личностью осужденного преступника...
Сообщение №216
Лесков прошел мимо меня ![]() Прочла книгу "Спасибо" Анны Саакянц-литературоведа, одного из важнейших специалистов по творчеству Цветаевой. О дочери Цветаевой-Ариадне Эфрон, с которой они готовили к выпуску первые после многих лет молчания книги Цветаевой, о том, какое это было до абсурда страшное время цензуры, о сложных судьбах этих удивительных талантливейших женщин и поэтесс-матери и дочери.
Сообщение №217
Знаешь, я тоже у него мало что читала. Но "Леди Макбет" вроде даже в школе проходили. Я не так давно ее перечитала, так же как и "Очарованного странника". Очень рекомендую... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №218
Вот только что дочитала "Восток" Эдит Патту. Читала с удовольствием, запоем.
Даже захотела найти её в бумажном варианте, но в продаже не нашла. И вот решила начать книгу "Пещера" Джеймса Роллингса, сегодня открыла и прям фу-фу-фу. Ну надо было испортить книжку всеми этими образами типичного американского фильма-ужастика. Словечки, обороты, как-будто в книжку мусорное ведро вывернули. Удалю, наверное. Эх... Чего бы почитать хорошего... Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
о, это моя самая любимая книга ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №219
Дочитал "Неделю неудач" Лукьяненко. Конечно многого ждать не приходилось, но фанфики от известных авторов - это сочетание весьма любопытное.
![]() ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №220
Джером К.Джером-"Трое на четырех колесах". Смешно, легко читается. " Трое в лодке..." не читала, недолюбливала с детства главных героинь)) Недавно пересмотрела-уже легче)))), надо и до книжки дойти теперь.
Сообщение №221
Читайте смело! В книге их вообще нет. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Начала читать книгу "Другая судьба" Эрика-Эммануэля Шмитта. Про Адольфа Гитлера. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №222
- Вы говорите, сколько там было этих деревянных копий со статуи? -
спросил Джордж, когда мы кончили. - Три. - Только три? Это точно? - Точно! - отвечал Гаррис. - А что? - Нет, я так. Ничего. Но, кажется, Джордж не поверил другу. этот способ лечения Джорджа ![]() ![]() ![]() ![]() Трое в лодке- обязательно прочитайте! про фотоаппарат в руках начинающего, про сыр, про керосин... это же ![]()
Сообщение №223
А я очень люблю про отдых на море: как ты планируешь его провести и как он проходит на самом деле. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №224
сейчас раскрыта книга Тартарен из Тараскона Альфонса Доде
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №225
Нидзе. Непрошеная повесть. зачитана до дыр, но у меня ритуал. я японцев/китайцев весной перечитываю. они меня наводят на нужный лад.
после нее будут "Записки у изголовья" Сэй Сёнагон
|