Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Любовные романы
Сообщение №26
"Тэсс из рода д’Эрбервиллей" Т.Гарди неплохая книга.
А читали "Дикие" Ширли Конран? ух, как там всё разворачивается, сначала аж до приторности, высшее общество и т.д., а потом богатые дамочки вдруг в такие обстоятельства попадают...
Сообщение №27
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №29
![]() ![]() ну вот Жаклин Сьюзан "Одного раза недостаточно", или "Долина кукол", "Машина любви" тоже женские романы, с американской спецификой. Прочитать один раз- вполне достаточно ![]() "Сага о Форсайтах" тоже женский роман, с сильными ![]()
Сообщение №31
О, а я прям стеснялась свое мнение об этой книге высказывать. Культовая же! А мне ни первая, ни вторая часть не нравится. Вернее, не так. Написано хорошо, психологические портреты полные, глубокие, но ведут они себя как идиоты. Имхо-имхо-имхо.
Ну..... Частично соглашусь. Признаюсь, два раза читала полностью, потом всегда пропускала кусок из середины ![]() Любимый - гордость и предупреждение. И фильм люблю, но современный, который с Кирой Найтли, он нереально красивый, весь из картин и внешность героев в нем мне очень нравится. Книгу знаю практически наизусть, она меня вдохновляет(и там главные герои глупо ведут себя короткими периодами ![]() Еще отдельно хочу отметить Сумерки. Долго не читала, тем более столько шума вокруг них было, и большей частью негативного. Потом решила что как я могу осуждать то, что не читала? Нашла, скачала....прочитала все четыре книги запоем, вернулась в правой, прочитала на второй круг ))) отличная книга про любовь! Добрая, светлая, с правильной моралью. К ней нельзя относиться как к "войне и мир", это нетяжелое чтение, все лежит на поверхности, никаких глубоких слоёв. Но эта самая "поверхность" проработана тщательно, шероховатости не замечаешь даже после нескольких прочтений(ну если не вдаваться в размышления чего это они вообще так навлюблялись, что лик любимого важнее солнца и логика отказывает, но этим все любовные романы грешат). Чувств много, за героев переживаешь, у меня прям "ёкало". И все чувства какие-то правильные, чистые.... Хотя вторую книгу я теперь почти на 2/3…пропускаю ![]() Очень рекомендую подсунуть Сумерки девочкам-подросткам. Повторюсь, в книге очень правильная мораль и куча романтики. Практически вся первая часть - платоническая, к поцелую идут долго и "готовясь". Постель есть только в последней книге и только после свадьбы, хотя герои это обсуждают. Все пропитано важностью таких моментов, долгой моральной подготовкой героев... Чувства, забота, внимание к ближним, дружба, забота о родителях... При этом легко, без нудятины и морализаторства, с каким-то юмором. Определенно, эту книгу надо читать в период бушующих гормонов. Настроит на "правильный" лад. Пойду-ка перечитаю... В 10..11 раз? )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
К слову, сейчас закончила читать не менее нашумевшую трилогию про "оттенки". Ну... да, прочитала, да, запоем. Буду ли перечитывать - не знаю. Можееет быыыть, когдааа-нибуудь. Как раз попытка сделать книгу "сложной", но это все слишком поверхностно, примитивно. Т.е. затронуты проблемы действительно сложные, но их проработка примитивная, на уровне черное-белое-а, нет - черное. Никакого градиента. У Лидии из ГиП переживания о лентах на шляпке примерно такой же степени "проработки"
Безумно много постельных сцен, я как-кто в середине стения прикинула - по пять раз за сутки умудряются и все с "космическими оргазмами" ![]() и не "ёкнуло" за отношения героев, ни разу не захотелось заглянуть в конец книги и выяснить, что они все-таки будут вместе ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №33
Я не люблю любовные романы. Читала только Унесенных и Джен Эйр. Фсе. Но над обеими ревела))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №34
Ооооо, я как раз терпеть не могу когда реветь
![]() Не люблю ни книги, ни фильмы, где на слезы провоцируют.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №35
Я тоже тут поспамлю
![]() "Чужестранка" Дианы Гемблтон ![]() http://www.kinopoisk.ru/film/818284/ OST к сериалу на стихи Стивенсона https://www.youtube.com/watch?v=sV5bRwQiIKg
Сообщение №36
Чужестранка - роман интересный, но как его изгадили переводом
![]() ![]() ![]() Я всеядная, читаю все что вижу, и то дальше 25 страницы не ушла. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №37
сестра! ![]()
не смотрела и не читала. знаю, что есть Скарлет и Ретт и "я подумаю об этом завтра"
![]() раз уж мы затронули фильмы, то "Римские каникулы" с Одри Хепберн. но, вообще, я не любитель подобного жанра. так, чтобы в охотку посмотреть сопли - такого не бывает. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
тогда и "Сто лет одиночества" - женский роман. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
спасибо за отзыв! а я все думаю, качать или не качать. в детстве смотрела "Доктора Куинн", похоже?
Сообщение №38
нет и даже не рядом ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №39
оно того стоит ![]()
я долго жила с подобным чувством ))) посмотрела. Они очень разные, но при этом очень про одну и ту же книгу ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №40
напишите с хеппи-эндами чтобы что-то. я тут дивова читала новую серию - оказался женский роман в космических декорациях. при каждой сцене разделяющей влюбленных, по какой-то глупости одного из них, которые были БЫ офигенно счастливы хотелось сказать "ну тупыыыыыеееее". меня бесит это и раздражает. хочу хепи-энда, а то серия то не закончена оказалась, опять они не вместе
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №41
Да, перевод там просто адов! У меня одна надежда на сериал, что снимут все то, что я прочитать не смогла ![]()
Сообщение №42
safira, Анна Гавальда?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №43
не поняла, нет я не читала Анну Гавальду, ты рекомендуешь? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №44
Леди не движется? Если он, то он не любовный, а женский детектив ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №45
safira, нет, я не рекомендую. Но финалы у нее счастливые.
Мне как- то не понравилось совершенно, скучно и нудно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №46
ни фига не заканчивается, пришлось из-за любопытства читать остальное! а в книге 2015 года тоже ничего не закончилось! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №47
safira, там больше двух частей? Оо, не знала
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №48
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №49
safira, если ,сумерки не читала, то рекомендую. И это законченная серия, прям приятное ощущение в конце последней книги. Полный хэппи-энд, естественно ))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №50
правда чтоли? это про вампиров? – Хотите, я скажу вам правду?
|