Детские книги
Сообщение №451
А я сегодня читала детям Сережу Веры Пановой и там мальчику 6 лет налили вина выпить и он начал петь и буянить. Я решила детям не читать, что 6 летнему ребенку вина налили и стала читать через строчку, тк там события начались связанные с тем, что он начал себя не очень хорошо вести, потом мучится перестала и пропустили тот кусок. А Вы бы стали пропускать такой кусок?
Книжкой этой все довольны и отзывы хорошие http://www.labirint.ru/books/460381/ Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №452
Lis29, так хорошая книжка, отчего же не быть довольными. И экранизация великолепная с Бондарчуком и Скобцевой.
Я все читаю, как написано. Если что-то спрашивают - объясняю. А почему надо этот отрывок пропускать? Вы же не собираетесь сыну вино давать ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №453
Я не собираюсь давать вино, я честно говоря расстерялась как объяснить сыну почему взрослые сами дали маленькому мальчику вино, я просто не ожидала, что в книге может быть такое написано и именно этот момент для меня за гранью моего мира. В целом мне книга пока нравится и детям тоже. Фильм не смотрела Солнце - апрель 2006
Сообщение №454
Эльзара, такая сказка о царе Салтане была у меня в детстве
![]()
Тоже обожала ее, только у меня дома не было, брала в библиотеке раз -дцать ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №455
я бы прочитала этот эпизод, особенно если ребенок уже старший дошкольник. Хороший повод объяснить свое отношение к алкоголю, и про то, что это недетское угощение и почему. Мои знают, что алкоголь - это яд для нервной системы и прочих органов, и поэтому особенно опасен для детей с их растущим организмом и интенсивно развивающимся мозгом. Но в небольших количествах для здоровых людей он полезен, а некоторые виды алкоголя в небольших количествах могут оказывать положительное воздействие и при некоторых недомоганиях ![]()
тоже не понимаю этот момент ![]() Мы принимали вино с лечебными целями -сыну педиатр прописывала кагор, как частоболеющему астенику. Привозили из Крыма хороший-качественный-настоящий и давали курсом по капелюшечке.
Сообщение №456
Спасибо за мнения. Для меня сложность объяснения это куска в том смысле, что взрослые дали маленькому ребенку вино и мама не была против этого. Если бы он сам попробовал или мальчишки угостили, то проблемы бы не было, я объяснила, что это яд для ребенка, причем последствия там описаны, и мне еще не понравилось, что мальчику вино понравилось. Получается что тут нужно затронуть вопрос, что эти взрослые не умны. Вставлю этот кусочек. [+]
Скрытый текст
Солнце - апрель 2006
Сообщение №457
А я сохранила кое-какие выпуски "Веселых картинок", тм такие интересные стишата попадались, вот типа этого
Летела ворона, Присела на куст, Подумав, что куст Безопасен и пуст. Но в этом кусте Притаился украдкой Отважный охотник Со страшной рогаткой. Он тихо прицелился— Бах! — И с куста Взлетела ворона Уже без хвоста. Что стало с вороной? Другой разговор, Но очень пуглива Ворона с тех пор. Роман Сеф Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: или вот тоже там встретилось ПОТЕШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. Ю. Кушак Покупал баран баранки На базаре спозаранок Накупил баран баранок: Для барашков, для овечек ДЕСЯТЬ маковых колечек, ДЕВЯТЬ сушек, ВОСЕМЬ плюшек, СЕМЬ лепешек, ШЕСТЬ ватрушек, ПЯТЬ коржей, ЧЕТЫРЕ пышки, ТРИ пирожных, ДВЕ коврижки И ОДИН калач купил – Про себя не позабыл! А для женушки – подсолнушки Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: и вот это тоже Тим Собакин Встреча В чистом поле утром рано Шел Иван Кузьмич. Вдруг на голову Ивана Шлепнулся кирпич. Молвил Ваня: «Всяка рухлядь Так и норовит На макушку сверху рухнуть, Как метеорит!» А Кирпич вздохнул: «Доколе Мне терпеть напасть, Если даже в чистом поле Некуда упасть? В океане и в саванне, В кресле, на печи — Всюду попадутся Вани, Всюду Кузьмичи!..» хорошо сейчас- всё в интернете найти можно! ну а там зато с картинками ![]()
Сообщение №458
там просто прорва хороших воспитательных моментов))) Но я бы выделила один: Сережа посчитал, что взрослые, которые ему запрещают то, что он хочет - плохие. А дядя разрешил ему выпить вина - он добрый и хороший. Хорош не тот, кто тебе все разрешает - посмотри, что из этого вышло. Чаще всего тот, кто тебе что-то запрещает - на самом деле очень любит тебя и не хочет, чтобы ты себе навредил. Ну и т.д. Это, конечно, напрямую из отрывка не следует - там все взрослые непедагогично как-то себя ведут ![]() ![]()
![]() Я тоже про ворона из "ВК" вспомнила стишок: Жора Кошкин Жора Кошкин из гнезда Цапнул вороненка. Ворон крикнул:«Никогда Не отдам ребенка!» Жора хмыкнул:«Ерунда!» Ворон каркнул:«Никогда!» Цапнул Жору за бока И помчался в облака. Над лесами, над лугами Жора дрыгает ногами, Он пищит, как вороненок, Он ужасно хочет к маме: «Ни за что теперь не трону Ни сороку, ни ворону!» Ворон хмыкнул:«Ерунда!» Жора каркнул:«Никогда!»
Сообщение №459
ой, дискуссия какая тут у вас интересная. Я бы сказала, что вредно, да и поведение там соответствующее описано не зря, наверно. В южных странах же дают детям разбавленное вино. А вообще, конечно, от большого количества и умереть ребенок может.
Сообщение №462
Потому что время другое было. Кое-что из того, что сейчас делаем мы - будет за гранью для наших дочерей и невесток. Такова жизнь. Мы как-то с папой ехали в поезде и соседка по купе разоткровенничалась и стала кое-что рассказывать о своем детстве, и меня просто наповал убил ее рассказ о методах лечения детей в сибирской деревне: с баней, водкой, печкой. В свои 9 лет я подумала, что коньки бы откинула уже после бани, не то, что после водки. А соседка рассказывала, что на следующий день огурцом скакала. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №463
Купила у "Речи" вот такую книжку, любимого автора детства:
Сколько на свете разных цветов и травок! О чём они переговариваются друг с другом? Чем хвастаются, чему радуются, а от чего огорчаются? Какую историю расскажет подмаренник, гусиный лук или травка Пупавка? Сказки Нины Павловой перенесут маленького читателя в такой знакомый, но полный загадок и неожиданных открытий мир разноцветных травок и их соседей - пёстрых мушек, маленьких и не очень жуков и бабочек. А увидеть их во всей красе помогут рисунки Валерия Алфеевского - одного из лучших советских художников детской книги. ![]() Замечательные сказки-рассказы о травках-муравках ![]()
А дальше в занимательной форме сказка расскажет, какими способами растения распространяют свои семена ![]() ![]() Одна из лучших книг о природе для малышей ![]() И в пару к ней ![]() Сказка про мышонка очень похожа на сказку про муравьишку, который домой спешил - он бежит, встречая тех, кто ему поможет, попутно узнавая обитателей родного леса и их повадки
Остальные сказки в сборниках - тоже замечательные и познавательные ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 17 мар 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №464
Я сегодня посмотрела очередной "Золотой ключик" с иллюстрациями Мешкова. Мне понравилась книга и цена приятная.
![]() В моем детстве у меня была книжка с иллюстрациями Каневского. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №466
тоже послушаю про хорошие книги о профессиях. Для малышей могу посоветовать "Город добрых дел" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Она, в общем-то, не только о профессиях, а еще о том, как устроен город, и вообще об окружающем мире города ![]() У Успенского еще есть "25 профессий Маши Филипенко" - но я ее читала лет 20 назад, не могу сказать о ее художественной и дидактической ценности ничего за давностью лет ![]() ![]()
Сообщение №467
такая есть у нас. Добавлено спустя 34 секунды:
такую не знаю. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
![]()
Сообщение №468
![]() про профессии сразу пришёл стишок в голову ![]() phpBB [media] *Юлиан Тувим. Всё для всех У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №469
Вот еще чего нашла:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот тут очень хорошая подборка: http://kid-home-lib.livejournal.com/324968.html
Я в детстве очень любила книгу В. Арро "Завод как на ладони". Сейчас она, наверное, библиографическая редкость ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 02 апр 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №470
Тысяча окон и один журавль
Лариса Письменная в детстве читала, о стройке, о мальчике и его отце. Добавлено спустя 46 секунд: Приключения желтого чемоданчика- каких там профессий только нет ![]() А ещё у неё есть книга "На забытом чердаке" ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №471
ИМХО - не совсем детская она. Там не столько про профессии, сколько критика различных аспектов советской действительности. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №472
![]() ![]()
Но современные дети точно половины не поймут)))
Сообщение №473
У меня компа нет, а так еще хочется некоторые любимые книжки показать. Вот починят и тогда..... И еще я решила себе ноут купить. Свой собственный.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №474
о, буду ждать ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №475
Ни мне, ни ребенку книга " город добрых дел" не понравилась. Но идея хорошая. Вот бы такую же, только с российскими реалиями.
И все- таки Успенского категорически не воспринимаю. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|