Любовные романы
Сообщение №26
"Тэсс из рода д’Эрбервиллей" Т.Гарди неплохая книга.
А читали "Дикие" Ширли Конран? ух, как там всё разворачивается, сначала аж до приторности, высшее общество и т.д., а потом богатые дамочки вдруг в такие обстоятельства попадают...
Сообщение №27
Неплохо, кстати, написано, даже любовным романом не назовешь. Как они там выживали - очень интересно, с точки зрения психологии хорошо показано.хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №29
а финал, финал какой ну вот Жаклин Сьюзан "Одного раза недостаточно", или "Долина кукол", "Машина любви" тоже женские романы, с американской спецификой. Прочитать один раз- вполне достаточно "Сага о Форсайтах" тоже женский роман, с сильными психологическими переживаниями.
Сообщение №31
О, а я прям стеснялась свое мнение об этой книге высказывать. Культовая же! А мне ни первая, ни вторая часть не нравится. Вернее, не так. Написано хорошо, психологические портреты полные, глубокие, но ведут они себя как идиоты. Имхо-имхо-имхо.
Ну..... Частично соглашусь. Признаюсь, два раза читала полностью, потом всегда пропускала кусок из середины . Страшно не люблю когда у персонажей все плохо из-за их глупости. "Проматываю" ))Любимый - гордость и предупреждение. И фильм люблю, но современный, который с Кирой Найтли, он нереально красивый, весь из картин и внешность героев в нем мне очень нравится. Книгу знаю практически наизусть, она меня вдохновляет(и там главные герои глупо ведут себя короткими периодами )Еще отдельно хочу отметить Сумерки. Долго не читала, тем более столько шума вокруг них было, и большей частью негативного. Потом решила что как я могу осуждать то, что не читала? Нашла, скачала....прочитала все четыре книги запоем, вернулась в правой, прочитала на второй круг ))) отличная книга про любовь! Добрая, светлая, с правильной моралью. К ней нельзя относиться как к "войне и мир", это нетяжелое чтение, все лежит на поверхности, никаких глубоких слоёв. Но эта самая "поверхность" проработана тщательно, шероховатости не замечаешь даже после нескольких прочтений(ну если не вдаваться в размышления чего это они вообще так навлюблялись, что лик любимого важнее солнца и логика отказывает, но этим все любовные романы грешат). Чувств много, за героев переживаешь, у меня прям "ёкало". И все чувства какие-то правильные, чистые.... Хотя вторую книгу я теперь почти на 2/3…пропускаю с другой стороны из четырех книг герои страдают от своей глупости только часть не самой длиной части - это весьма неплохо )))Очень рекомендую подсунуть Сумерки девочкам-подросткам. Повторюсь, в книге очень правильная мораль и куча романтики. Практически вся первая часть - платоническая, к поцелую идут долго и "готовясь". Постель есть только в последней книге и только после свадьбы, хотя герои это обсуждают. Все пропитано важностью таких моментов, долгой моральной подготовкой героев... Чувства, забота, внимание к ближним, дружба, забота о родителях... При этом легко, без нудятины и морализаторства, с каким-то юмором. Определенно, эту книгу надо читать в период бушующих гормонов. Настроит на "правильный" лад. Пойду-ка перечитаю... В 10..11 раз? )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
К слову, сейчас закончила читать не менее нашумевшую трилогию про "оттенки". Ну... да, прочитала, да, запоем. Буду ли перечитывать - не знаю. Можееет быыыть, когдааа-нибуудь. Как раз попытка сделать книгу "сложной", но это все слишком поверхностно, примитивно. Т.е. затронуты проблемы действительно сложные, но их проработка примитивная, на уровне черное-белое-а, нет - черное. Никакого градиента. У Лидии из ГиП переживания о лентах на шляпке примерно такой же степени "проработки"
Безумно много постельных сцен, я как-кто в середине стения прикинула - по пять раз за сутки умудряются и все с "космическими оргазмами" если читать книгу подряд, то от постельных сцен становится скучно, хотя автор очень старается внести разнообразие, надо отдать ей должное )))))) а вот их проработка... толи я занудой становлюсь, толи что, но сцены в той же "Анжелике" показались мне гораздо более чувственными, хоть в них и не пытались никого шокировать.и не "ёкнуло" за отношения героев, ни разу не захотелось заглянуть в конец книги и выяснить, что они все-таки будут вместе (грешна мне нужен хеппи-энд). Теперь такой нашумевший роман мною прочитан, имею право высказывать своё фе ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №33
Я не люблю любовные романы. Читала только Унесенных и Джен Эйр. Фсе. Но над обеими ревела))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №34
Ооооо, я как раз терпеть не могу когда реветь
но над этими не плакалось, слава богу, ком в горле, разве что....Не люблю ни книги, ни фильмы, где на слезы провоцируют.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №35
Я тоже тут поспамлю
"Чужестранка" Дианы Гемблтон А недавно сериал вышел (сейчас первый сезон заканчивается). Отличные съемки, интересный сюжет, советую!http://www.kinopoisk.ru/film/818284/ OST к сериалу на стихи Стивенсона https://www.youtube.com/watch?v=sV5bRwQiIKg
Сообщение №36
Чужестранка - роман интересный, но как его изгадили переводом
ЭТО - НЕ литература. Я всеядная, читаю все что вижу, и то дальше 25 страницы не ушла. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №37
сестра!
не смотрела и не читала. знаю, что есть Скарлет и Ретт и "я подумаю об этом завтра"
каждый раз смотрю, когда показывают. все бросаю, сажусь и смотрю. другие экранизации не видела и даже смотреть не хочу.раз уж мы затронули фильмы, то "Римские каникулы" с Одри Хепберн. но, вообще, я не любитель подобного жанра. так, чтобы в охотку посмотреть сопли - такого не бывает. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
тогда и "Сто лет одиночества" - женский роман. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
спасибо за отзыв! а я все думаю, качать или не качать. в детстве смотрела "Доктора Куинн", похоже?
Сообщение №38
нет и даже не рядом ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №39
оно того стоит
я долго жила с подобным чувством ))) посмотрела. Они очень разные, но при этом очень про одну и ту же книгу ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №40
напишите с хеппи-эндами чтобы что-то. я тут дивова читала новую серию - оказался женский роман в космических декорациях. при каждой сцене разделяющей влюбленных, по какой-то глупости одного из них, которые были БЫ офигенно счастливы хотелось сказать "ну тупыыыыыеееее". меня бесит это и раздражает. хочу хепи-энда, а то серия то не закончена оказалась, опять они не вместе
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №41
Да, перевод там просто адов! У меня одна надежда на сериал, что снимут все то, что я прочитать не смогла ![]()
Сообщение №42
safira, Анна Гавальда?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №43
не поняла, нет я не читала Анну Гавальду, ты рекомендуешь? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №44
Леди не движется? Если он, то он не любовный, а женский детектив Любовная линия там слабенькая и он же в двух частях, вроде законченный...Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №45
safira, нет, я не рекомендую. Но финалы у нее счастливые.
Мне как- то не понравилось совершенно, скучно и нудно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №46
ни фига не заканчивается, пришлось из-за любопытства читать остальное! а в книге 2015 года тоже ничего не закончилось! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №47
safira, там больше двух частей? Оо, не знала
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №48
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №49
safira, если ,сумерки не читала, то рекомендую. И это законченная серия, прям приятное ощущение в конце последней книги. Полный хэппи-энд, естественно ))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №50
правда чтоли? это про вампиров? – Хотите, я скажу вам правду?
|