Любовные романы

Сообщение №51

Сообщение Izis » 16 апр 2015, 14:38

safira, и про оборотней
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 16 апр 2015, 19:24

Ну они там есть, но книжка однозначно про любовь )) а вампиры с оборотнями - это декор и дополнительное препятствие, типа монтекки-капулетти )) должно же что-то создавать героям препятствия? во всяком случае в моем прочтении книги это вообще не главное ))
Я вам рецензию написала, пошла перечитывать. Снова «ёкает», хотя какой раз уже читаю :blush: эх, де мои шешнадцать Изображение

safira, если не читала, то есть смысл хотя бы начать, чтобы самой иметь представление о чем столько шуму было. А там разберешься нравится-не нравится, читается легко.

Ну и, повторюсь, для становления мировоззрения девочки-подростка эту книгу считаю очень полезной, или даже обязательной. Впитывать мораль из литературы девятнадцатого века гораздо сложнее )))

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Хотя "изюму" все эти вампиры добавляют, конечно. Знаю весьма взрослую самостоятельную девицу, которую после прочтения Сумерек конкретно "пёрла" вампирская тематика, ушла в творческо-поглошающий загул, читая и смотря все подряд, лишь бы про вампиров :D
Меня так не вштырило :crazy: про любовь понравилось, вампиры - антураж, а обортней я бы вообще выбросила :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Safira » 16 апр 2015, 20:52

Совёнка писал(а) on 16 апр 2015, 19:34 [?]Ну и, повторюсь, для становления мировоззрения девочки-подростка эту книгу считаю очень полезной

:idiot: от спасиба (я поняла, что ты не про меня - шучу)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №54

Сообщение Izis » 16 апр 2015, 21:28

Не, мне такие инфернальные мужчины не нравятся.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 16 апр 2015, 22:00

safira писал(а) on 16 апр 2015, 20:52 [?]от спасиба

Ну мало ли :kuku:

Izis, сперва прочитала как "инфантильные" и начала сочинять ответ для дискуссии, внимательнее перечитала и поняла что спорить не о чем :hihi: дело вкуса :ah: от того же Баттлера столько читательниц дышат неровно, а он ведь негодяй :whip: по мне, так лучше высокоморальный вампир :clap:

что-то же "плохое" должно быть в мужчине, иначе он скучный...особенно книжный герой.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Будете смеяться, первый раз прочитала дополнительные "выкинутые" главы к сумеркам. Зря не читала раньше, открылись дополнительные грани в отношениях героев, некоторые вещи стали гораздо понятнее
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №56

Сообщение мягкиелапки » 17 апр 2015, 10:01

Совёнка писал(а) on 16 апр 2015, 22:04 [?]что-то же "плохое" должно быть в мужчине, иначе он скучный...особенно книжный герой.

ооочень понравилось выражение! прямо цитировать можно! :kefir:
Люблю нежной любовью "Валькирия" Марии Семеновой, это скорее роман о женском характере в исторических декорациях, но любовная линия имеется.
"Сумерки" идея гуд, а вот стиль при прочтении показался простоват. может для подростков, а может переводчик подкачал.
Izis, читала Анну Говальду как-то сборник рассказов, показалось все такое печальное и душераздирающее, хоть и красивое, даже не припомню хэппи-эндов :idontno:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 17 апр 2015, 10:30

мягкиелапки писал(а) on 17 апр 2015, 10:01 [?]Сумерки" идея гуд, а вот стиль при прочтении показался простоват. может для подростков, а может переводчик подкачал.

Наши при переводе еще и "облагородили", в оригинале такой английский, что даже я понимаю, а у меня с ним плохо. Короткие предложения, для учащих язык хорошо пойдёт (я только первую главу осилила, чтобы качество перевода оценить, но сомневаюсь что дальше что-то меняется). Но на высокую литературу серия вроде и не претендует, ждать этого не надо. К слову, в последней книге качество текста растет...

В тех же 50-оттенках еще проще язык, хотя тут оригинал не смотрела, может и перевод такой...

У Майер, к слову, еще есть одна книга - Гостья. Тоже очень интересная, идея необычная (хотя в жанре фантастики я не сильна). Частично тоже про любовь, приключения, вообще находится о чем подумать. Рекомендую
Изображение

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Ютка » 17 апр 2015, 10:38

Вайолет писал(а) on 13 дек 2014, 14:44 [?]Мне нравилась Джудит Макнот

"Само совершенство" :amore:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
"Сумерки" тоже нежно люблю. И книги, и фильм. Кстати, если после "Сумерек" прочесть те самые "50 оттенков", то невооруженным глазом видно, что "Оттенки" сильно слизаны с "сумерек")))) Ну, в принципе, автор и не скрывает, что это фанфик, но настолько явные параллели - это, на мой филологический взгляд, слишком)))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 17 апр 2015, 11:07

Ютка, да-да, я сперва прям морщилась, потом прочитала что книга родилась как фанфик, стало чуть проще, но все равно странно. Потому что если фанфик, то слишком мало параллелей, а для раздельных историй много пересечений

"Гостью" не читала? Там совсем не про вампиров.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
В фильме по книге(я про сумерки) меня раздражает вечно открытый рот Стюарт и эти два торчащих зуба. Ну 2/3 фильма так! :headbang: больше ни к чему не придираюсь )) но хорошо, что сперва прочитала.
Очень нравится актриса, играющая Элис, она меня влюбила в героиню..

Ща нас отдельно вынесут :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 17 апр 2015, 11:28

мягкиелапки писал(а) on 17 апр 2015, 10:01 [?]ооочень понравилось выражение! прямо цитировать можно!

:reverance:

Задумалась. А есть ли полностью положительные мужские персонажи, с которыми строится основная любовная линия? Самым положительным мне вспомнился мистер Дарси из ГиП, но у него там гордыня, снобизм и злопамятность долго живут, они и создают историю. Еще довольно положительный Эшли из унесенных ветром. Местами тряпка, конечно, но при этом "правильный". Но, прямо скажем, Эшли - герой не моего романа. А все, кто хоть сколько-то заставляет переживать - имеют свою меру какого-то негатива. Хотя больше чем у половины выясняется что " это не он такой, это жизнь такая", но сути это не меняет.
Изображение

Совёнка

Сообщение №61

Сообщение Ютка » 17 апр 2015, 11:32

Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 11:10 [?]Очень нравится актриса, играющая Элис, она меня влюбила в героиню..

Да, Эшли Грин - красавица, и сыграла необыкновенно. Мне еще очень нравятся Карлайл и Джаспер. Ну и Паттинсон :tails:

Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 11:10 [?]фанфик, то слишком мало параллелей

Да не, там их прилично. Начиная с семей и заканчивая событиями. Я как-то на мамстве в обсуждении оттенков писала, по верхам (я оттенки читала в 2013, тогда по горячим следам много казалось))))
http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=1651508&p=38929335 во, нашла.

- И чё?

Ютка

Сообщение №62

Сообщение benice » 17 апр 2015, 11:38

Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 11:10 [?] меня раздражает вечно открытый рот Стюарт и эти два торчащих зуба

:alcokefir: Я из-за этого не смогла смотреть!
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 11:28 [?]А все, кто хоть сколько-то заставляет переживать - имеют свою меру какого-то негатива.

Девочки любят плохих мальчиков, на этом всегда будут строиться любовные романы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 17 апр 2015, 11:43

Ютка писал(а) on 17 апр 2015, 11:32 [?]Да не, там их прилично.

Я имею ввиду параллели самого мира, скажем так. Легко психологически воспринимаю фанфики, которые являются частью той же вселенной. А здесь взяли внешне оболочки героев, впихнули в них свое содержимое и попытались перекроить местность и сюжет. Получилось примерно как с Аватаром и Покахонтас, только аватар отвлекает внимание техникой, а оттенки - постелью.

Про прядь хорошо написала! :clap: больше надоедает только кусание губы, которое, к слову, у Беллы тоже есть, но пока оттенки не прочитала, я его даже не замечала. У Стюарт в плане описания эмоций и переживаний героев гораздо больше разнообразия и вообще...переживательнее все как-то.
Изображение

Совёнка

Сообщение №64

Сообщение Ютка » 17 апр 2015, 11:44

В случае с оттенками я больше склоняюсь, что это не фанфик, а обыкновенный плагиат... который в силу некоторых особенностей романа стал популярен. ИМХО имхастое))))

- И чё?

Ютка

Сообщение №65

Сообщение benice » 17 апр 2015, 11:45

Совёнка писал(а) on 16 апр 2015, 22:04 [?]что-то же "плохое" должно быть в мужчине, иначе он скучный...особенно книжный герой

Лично я люблю мужчин со сложным характером, не только образы, но и по жизни таких выбираю. не то чтобы прям плохих парней, а таких замкнутых, в общем бук)) Которые внешне эмоции не любители проявлять, а внутри пожар горит)) Таких много и по книгам и по сериалам, да и в реале))
"Душа компании" и "дамский угодник" - герой не моего романа))
Последний раз редактировалось benice 17 апр 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №66

Сообщение GalinovMost » 17 апр 2015, 11:47

Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 11:10 [?]В фильме по книге(я про сумерки) меня раздражает вечно открытый рот Стюарт и эти два торчащих зуба. Ну 2/3 фильма так!

Фух, не я одна такая :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 17 апр 2015, 11:50

benice писал(а) on 17 апр 2015, 11:41 [?]Я из-за этого не смогла смотреть!

Я глаза закрывала или концентрировалась на заднем фоне :D к слову, к последним частям зубы уже реже торчат. Так что посмотреть можно, начало третьего фильма, где они на лужайке, вообще люблю нежно. Вторые по любимости моменты - это первое появление Калленов в школе и бейсбол. И когда Бельё с Эдвардом первый раз вместе в школу приезжают. И когда он яблоко ловит. Блин, столько классных моментов и все из первого фильма, где этих зубов больше всего ))

К одинаковому выражению лица претензий нет: она и в книге такая, только румянец, так что тут норм. Но почему это выражение такое, что ему только слюны капающей не хватает??? :headbang:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 11:43 [?]Покаконтас

Пойти что ли самой в анналы утащить :lol: вот что значит набирать текст одним глазом и одной рукой, когда вторые ребенком заняты :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Про аватар, вдруг кто пропустил.

Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение мягкиелапки » 17 апр 2015, 12:09

Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 11:43 [?] Получилось примерно как с Аватаром и Покахонтас, только аватар отвлекает внимание техникой, а оттенки - постелью.

вот из-за этой постели я оттенки и не шмогла (вторую книжку даже ниасилила). ну теряется у меня в сознании сюжет от обилия постели!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №69

Сообщение Safira » 17 апр 2015, 12:17

Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 11:56 [?]Про аватар, вдруг кто пропустил.

:rofl:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №70

Сообщение tarakashka » 18 апр 2015, 19:13

Совёнка писал(а) on 15 апр 2015, 00:15 [?]К слову, сейчас закончила читать не менее нашумевшую трилогию про "оттенки". Ну... да, прочитала, да, запоем.
Ого! Да ты молоток! Я эту хренотень не осилила. Язык убогий. И говорят, что это не из-за перевода, а и кто читал в оригинале - тоже самое. Я первую часть пролистала можно сказать, не могу читать такой примитив.
benice писал(а) on 15 апр 2015, 01:06 [?]Я не люблю любовные романы.
вот как сказать. К любовным романам ведь многие книги можно отнести. Про "Темные аллеи" Бунина я писала? Многие считают любовной прозой...но это какая-то темная сторона любви. А мне нравится, такая сила слова у Бунина, в одном небольшом рассказе столько сказать....

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Мифсла писал(а) on 15 апр 2015, 18:20 [?]огда и "Сто лет одиночества" - женский роман.
:wonder: ну уж точно нет. А то и "Идиот" к женским романам отнесем ;) А что? Любовь же
safira писал(а) on 16 апр 2015, 09:17 [?]апишите с хеппи-эндами чтобы что-то.
есть такая писательница Наталья Колесова, у нее много рассказиков, есть и романы. В основном фантастические, но всегда пр любовь и хеппи-энд

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Совёнка писал(а) on 16 апр 2015, 22:04 [?]от того же Баттлера столько читательниц дышат неровно, а он ведь негодяй
правильные девочки любят негодяев. Только обаятельных!
мягкиелапки писал(а) on 17 апр 2015, 10:01 [?]Люблю нежной любовью "Валькирия" Марии Семеновой, это скорее роман о женском характере в исторических декорациях, но любовная линия имеется.
поддерживю. Я и перечитывала несколько раз.
Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 10:30 [?]У Майер, к слову, еще есть одна книга - Гостья.
а вот Гостья мне лично больше Сумерек понравилась. Хотя Сумерки в свое время произвели впечатление - давно это было
Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 11:28 [?]А есть ли полностью положительные мужские персонажи, с которыми строится основная любовная линия?
а как же..Князь Мышкин из "Идиота". Полностью положительный персонаж ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №71

Сообщение Лека Котик » 18 апр 2015, 19:33

мягкиелапки писал(а) on 17 апр 2015, 10:01 [?]Люблю нежной любовью "Валькирия" Марии Семеновой, это скорее роман о женском характере в исторических декорациях, но любовная линия имеется.

да, и мне очень жалко, что в других романах Семеновой Валькирия и Воевода не появляются в качестве второстепенных персонажей((( Некоторые нерои из это книги где-то потом мелькали, а главные - нет.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №72

Сообщение tarakashka » 18 апр 2015, 19:48

кому нравится любовная линия в фантастике/фэнтези - могу накидать авторов ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №73

Сообщение Лека Котик » 18 апр 2015, 19:52

safira писал(а) on 16 апр 2015, 09:17 [?]напишите с хеппи-эндами чтобы что-то. я тут дивова читала новую серию - оказался женский роман в космических декорациях.

Юлия Жукова из свежепрочитанного понравилась ("Замуж с осложнениями" и тыпы). Тоже в космических декорациях. Понравилось, что нет одной проблемы, которую герои решают на протяжении всех .... страниц и уж хочется, чтобы поскорее решили. Все время что-то разное происходит.

Добавлено спустя 26 секунд:
tarakashka писал(а) on 18 апр 2015, 19:48 [?]кому нравится любовная линия в фантастике/фэнтези - могу накидать авторов ;)

я первая в очереди!
А уж если со ссылками (можно в личку)

Добавлено спустя 38 секунд:
Панкееву прочитала три раза подряд без паузы, а потом еще через месяц повторила четвертый раз....

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №74

Сообщение Мазурка » 18 апр 2015, 20:19

tarakashka писал(а) on 18 апр 2015, 19:48 [?]кому нравится любовная линия в фантастике/фэнтези - могу накидать авторов

tarakashka, конечно, давайте. Вы вообще в последнее время мой надежный маяк в бескрайнем окияне современной литературы :tails:

Мазурка

Сообщение №75

Сообщение tarakashka » 18 апр 2015, 20:26

Лека Котик писал(а) on 18 апр 2015, 19:53 [?]я первая в очереди!

да я здесь напишу.
Есть очень популярный нынче автор - Елена Звездная. Она пишет именно любовную фантастику. На мой взгляд, пишет в общем-то неплохо и даже очень неплохо, но именно любовная линия - однотипная совершенно. Главный герой ВСЕГДА самый крутой мэн в стране, мире, планете. Всегда. Отношения между героями тоже очнь похожи, но при этом полны страстей. Т.е. сразу много Звездной лучше не читать, а с перерывами. И еще - многие серии у нее не закончены. Рекомендую начать с романов вне серий. Например, http://www.flibusta.net/b/297652 Сосватать героя, или Невеста для злодея
http://www.flibusta.net/b/295423Всего один поцелуй и http://www.flibusta.net/b/250394 Танцующая в ночи
и т.д. Сериии тоже неплохие, но по-моему только одна закончена - из двух книг и самая неоднозначная для меня - Любовница его величества. Советую серию "Дочь воина,Кадеты не сдаются", смешная. А серия Академия Проклятий закончена наконец-то - 7 книг. Я, не осилила - слилась на 4-й что ли :whistle:
В общем смотри сама

Далее, мне лично больше Звездной нравится Ольга Куно. У нее все романы с детективной составляющей, ну или интриги, скандалы, расследования ;) . И всегда любовь, без излишних страстей, зато с юмором! например http://www.bukvaved.biz/samizdat/109376-vmpolushagemotmljubvi.html В полушаге от любви и т.д. Есть у нее и типа сказки. Золушка там, Капризная принцесса.

Вот А еще порекомендую Карину Демину
Недавно у нее читала дилогию "Ведьмаки и колдовки"http://www.litmir.info/bd/?b=231141. Прелесть что за язык...очень понравилось. Ну и остальные книги у нее ничего

Хватит для затравки?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Мазурка писал(а) on 18 апр 2015, 20:19 [?] Вы вообще в последнее время мой надежный маяк в бескрайнем окияне современной литературы

спасибо, конечно. Я росто много читаю и в разных жанрах, а в последнее время что-то на легонькое потянуло...вот и увлеклась ;)

А, еще Колесову Наталью тоже почитайте, я выше писала. Она немного написала, многие короткие и не всегда фантастика - разные, но хорошие . Мне вот понравилась "Грани Обсидиана" http://fantasy-worlds.org/lib/id18955/
И не только эта

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Лека Котик писал(а) on 18 апр 2015, 19:53 [?]Юлия Жукова из свежепрочитанного понравилась ("Замуж с осложнениями" и тыпы).

я читала - мне не очень как-то, суховато написано. А планета интетесная

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лека Котик писал(а) on 18 апр 2015, 19:53 [?]Панкееву прочитала три раза подряд без паузы, а потом еще через месяц повторила четвертый раз....

я читала когда серия еще не дописана была, потом ждала-ждала, стала читать новую и половину событий не помню уже. Так что надо все сначала перечитывать. Она уже закончена?

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения