Любовные романы
Сообщение №51
safira, и про оборотней
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №52
Ну они там есть, но книжка однозначно про любовь )) а вампиры с оборотнями - это декор и дополнительное препятствие, типа монтекки-капулетти )) должно же что-то создавать героям препятствия? во всяком случае в моем прочтении книги это вообще не главное ))
Я вам рецензию написала, пошла перечитывать. Снова «ёкает», хотя какой раз уже читаю ![]() ![]() safira, если не читала, то есть смысл хотя бы начать, чтобы самой иметь представление о чем столько шуму было. А там разберешься нравится-не нравится, читается легко. Ну и, повторюсь, для становления мировоззрения девочки-подростка эту книгу считаю очень полезной, или даже обязательной. Впитывать мораль из литературы девятнадцатого века гораздо сложнее ))) Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: Хотя "изюму" все эти вампиры добавляют, конечно. Знаю весьма взрослую самостоятельную девицу, которую после прочтения Сумерек конкретно "пёрла" вампирская тематика, ушла в творческо-поглошающий загул, читая и смотря все подряд, лишь бы про вампиров ![]() Меня так не вштырило ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №53
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №54
Не, мне такие инфернальные мужчины не нравятся.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №55
Ну мало ли ![]() Izis, сперва прочитала как "инфантильные" и начала сочинять ответ для дискуссии, внимательнее перечитала и поняла что спорить не о чем ![]() ![]() ![]() ![]() что-то же "плохое" должно быть в мужчине, иначе он скучный...особенно книжный герой. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Будете смеяться, первый раз прочитала дополнительные "выкинутые" главы к сумеркам. Зря не читала раньше, открылись дополнительные грани в отношениях героев, некоторые вещи стали гораздо понятнее ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №56
ооочень понравилось выражение! прямо цитировать можно! ![]() Люблю нежной любовью "Валькирия" Марии Семеновой, это скорее роман о женском характере в исторических декорациях, но любовная линия имеется. "Сумерки" идея гуд, а вот стиль при прочтении показался простоват. может для подростков, а может переводчик подкачал. Izis, читала Анну Говальду как-то сборник рассказов, показалось все такое печальное и душераздирающее, хоть и красивое, даже не припомню хэппи-эндов ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №57
Наши при переводе еще и "облагородили", в оригинале такой английский, что даже я понимаю, а у меня с ним плохо. Короткие предложения, для учащих язык хорошо пойдёт (я только первую главу осилила, чтобы качество перевода оценить, но сомневаюсь что дальше что-то меняется). Но на высокую литературу серия вроде и не претендует, ждать этого не надо. К слову, в последней книге качество текста растет... В тех же 50-оттенках еще проще язык, хотя тут оригинал не смотрела, может и перевод такой... У Майер, к слову, еще есть одна книга - Гостья. Тоже очень интересная, идея необычная (хотя в жанре фантастики я не сильна). Частично тоже про любовь, приключения, вообще находится о чем подумать. Рекомендую ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №58
"Само совершенство" ![]() Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: "Сумерки" тоже нежно люблю. И книги, и фильм. Кстати, если после "Сумерек" прочесть те самые "50 оттенков", то невооруженным глазом видно, что "Оттенки" сильно слизаны с "сумерек")))) Ну, в принципе, автор и не скрывает, что это фанфик, но настолько явные параллели - это, на мой филологический взгляд, слишком))))) __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №59
Ютка, да-да, я сперва прям морщилась, потом прочитала что книга родилась как фанфик, стало чуть проще, но все равно странно. Потому что если фанфик, то слишком мало параллелей, а для раздельных историй много пересечений
"Гостью" не читала? Там совсем не про вампиров. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: В фильме по книге(я про сумерки) меня раздражает вечно открытый рот Стюарт и эти два торчащих зуба. Ну 2/3 фильма так! ![]() Очень нравится актриса, играющая Элис, она меня влюбила в героиню.. Ща нас отдельно вынесут ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №60
![]() Задумалась. А есть ли полностью положительные мужские персонажи, с которыми строится основная любовная линия? Самым положительным мне вспомнился мистер Дарси из ГиП, но у него там гордыня, снобизм и злопамятность долго живут, они и создают историю. Еще довольно положительный Эшли из унесенных ветром. Местами тряпка, конечно, но при этом "правильный". Но, прямо скажем, Эшли - герой не моего романа. А все, кто хоть сколько-то заставляет переживать - имеют свою меру какого-то негатива. Хотя больше чем у половины выясняется что " это не он такой, это жизнь такая", но сути это не меняет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №61
Да, Эшли Грин - красавица, и сыграла необыкновенно. Мне еще очень нравятся Карлайл и Джаспер. Ну и Паттинсон ![]()
Да не, там их прилично. Начиная с семей и заканчивая событиями. Я как-то на мамстве в обсуждении оттенков писала, по верхам (я оттенки читала в 2013, тогда по горячим следам много казалось)))) http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=1651508&p=38929335 во, нашла. __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №62
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Девочки любят плохих мальчиков, на этом всегда будут строиться любовные романы Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №63
Я имею ввиду параллели самого мира, скажем так. Легко психологически воспринимаю фанфики, которые являются частью той же вселенной. А здесь взяли внешне оболочки героев, впихнули в них свое содержимое и попытались перекроить местность и сюжет. Получилось примерно как с Аватаром и Покахонтас, только аватар отвлекает внимание техникой, а оттенки - постелью. Про прядь хорошо написала! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №64
В случае с оттенками я больше склоняюсь, что это не фанфик, а обыкновенный плагиат... который в силу некоторых особенностей романа стал популярен. ИМХО имхастое))))
Сообщение №65
Лично я люблю мужчин со сложным характером, не только образы, но и по жизни таких выбираю. не то чтобы прям плохих парней, а таких замкнутых, в общем бук)) Которые внешне эмоции не любители проявлять, а внутри пожар горит)) Таких много и по книгам и по сериалам, да и в реале)) "Душа компании" и "дамский угодник" - герой не моего романа)) Последний раз редактировалось benice 17 апр 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №66
Фух, не я одна такая ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №67
Я глаза закрывала или концентрировалась на заднем фоне ![]() К одинаковому выражению лица претензий нет: она и в книге такая, только румянец, так что тут норм. Но почему это выражение такое, что ему только слюны капающей не хватает??? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Пойти что ли самой в анналы утащить ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Про аватар, вдруг кто пропустил. ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №68
вот из-за этой постели я оттенки и не шмогла (вторую книжку даже ниасилила). ну теряется у меня в сознании сюжет от обилия постели! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №69
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №70
Ого! Да ты молоток! Я эту хренотень не осилила. Язык убогий. И говорят, что это не из-за перевода, а и кто читал в оригинале - тоже самое. Я первую часть пролистала можно сказать, не могу читать такой примитив. вот как сказать. К любовным романам ведь многие книги можно отнести. Про "Темные аллеи" Бунина я писала? Многие считают любовной прозой...но это какая-то темная сторона любви. А мне нравится, такая сила слова у Бунина, в одном небольшом рассказе столько сказать.... Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: ![]() ![]() есть такая писательница Наталья Колесова, у нее много рассказиков, есть и романы. В основном фантастические, но всегда пр любовь и хеппи-энд Добавлено спустя 13 минут 23 секунды: правильные девочки любят негодяев. Только обаятельных! поддерживю. Я и перечитывала несколько раз. а вот Гостья мне лично больше Сумерек понравилась. Хотя Сумерки в свое время произвели впечатление - давно это было а как же..Князь Мышкин из "Идиота". Полностью положительный персонаж ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №71
да, и мне очень жалко, что в других романах Семеновой Валькирия и Воевода не появляются в качестве второстепенных персонажей((( Некоторые нерои из это книги где-то потом мелькали, а главные - нет. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №72
кому нравится любовная линия в фантастике/фэнтези - могу накидать авторов
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №73
Юлия Жукова из свежепрочитанного понравилась ("Замуж с осложнениями" и тыпы). Тоже в космических декорациях. Понравилось, что нет одной проблемы, которую герои решают на протяжении всех .... страниц и уж хочется, чтобы поскорее решили. Все время что-то разное происходит. Добавлено спустя 26 секунд:
я первая в очереди! А уж если со ссылками (можно в личку) Добавлено спустя 38 секунд: Панкееву прочитала три раза подряд без паузы, а потом еще через месяц повторила четвертый раз.... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №74
tarakashka, конечно, давайте. Вы вообще в последнее время мой надежный маяк в бескрайнем окияне современной литературы ![]()
Сообщение №75
да я здесь напишу. Есть очень популярный нынче автор - Елена Звездная. Она пишет именно любовную фантастику. На мой взгляд, пишет в общем-то неплохо и даже очень неплохо, но именно любовная линия - однотипная совершенно. Главный герой ВСЕГДА самый крутой мэн в стране, мире, планете. Всегда. Отношения между героями тоже очнь похожи, но при этом полны страстей. Т.е. сразу много Звездной лучше не читать, а с перерывами. И еще - многие серии у нее не закончены. Рекомендую начать с романов вне серий. Например, http://www.flibusta.net/b/297652 Сосватать героя, или Невеста для злодея http://www.flibusta.net/b/295423Всего один поцелуй и http://www.flibusta.net/b/250394 Танцующая в ночи и т.д. Сериии тоже неплохие, но по-моему только одна закончена - из двух книг и самая неоднозначная для меня - Любовница его величества. Советую серию "Дочь воина,Кадеты не сдаются", смешная. А серия Академия Проклятий закончена наконец-то - 7 книг. Я, не осилила - слилась на 4-й что ли ![]() В общем смотри сама Далее, мне лично больше Звездной нравится Ольга Куно. У нее все романы с детективной составляющей, ну или интриги, скандалы, расследования ![]() Вот А еще порекомендую Карину Демину Недавно у нее читала дилогию "Ведьмаки и колдовки"http://www.litmir.info/bd/?b=231141. Прелесть что за язык...очень понравилось. Ну и остальные книги у нее ничего Хватит для затравки? Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
спасибо, конечно. Я росто много читаю и в разных жанрах, а в последнее время что-то на легонькое потянуло...вот и увлеклась ![]() А, еще Колесову Наталью тоже почитайте, я выше писала. Она немного написала, многие короткие и не всегда фантастика - разные, но хорошие . Мне вот понравилась "Грани Обсидиана" http://fantasy-worlds.org/lib/id18955/ И не только эта Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я читала - мне не очень как-то, суховато написано. А планета интетесная Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я читала когда серия еще не дописана была, потом ждала-ждала, стала читать новую и половину событий не помню уже. Так что надо все сначала перечитывать. Она уже закончена? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|