Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Любители фэнтези и фантастики объединяемся!

Сообщение №51

Сообщение MsAutry » 02 ноя 2014, 10:28

марисоль, еще от перевода зависит. Есть перевод Владимира Щербакова, он такой, со стёбом, лично я его не люблю, предпочитаю классический от Поляриса, он наверное позагрузочней будет. Но вообще стараюсь в оригинале перечитывать теперь.
А вот Кукловоды у меня внизу списка. Еще этот фильм с Дональдом Сазерлендом, довольно далекий от оригинала все время вспоминается. :fingal:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №52

Сообщение benice » 02 ноя 2014, 11:29

Разбирала книги, нашла Е.Манова Феномен двойников (сборник), серия Новая русская фантастика, 96 год. Еще название серии насторожило, но решали почитать. И вот пытаюсь продраться, такая муть! Не читайте, если встретите :drink:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №53

Сообщение Крапива » 02 ноя 2014, 13:35

О, ещё вспомнила автора, книгами которого зачитывалась от корки до корки - Мария Семенова. Её серия про Волкодава - это что-то. Кстати сказать, это были первые книги в жанре фэнтези, до этого я думала, что не люблю такое :p
Да, кто смотрел фильм "Волкодав", не сравнивайте с книгами, вообще разные вещи получились. Я с таким нетерпением ждала премьеры :rock-n-roll: , а бОльшего разочарования даже не припомню по такому поводу :facepalm:
Ещё этого же автора рекомендую "Мечь неспящих", "Валькирия" - очень мне все эти произведения понравились :up:

Крапива

Сообщение №54

Сообщение benice » 02 ноя 2014, 13:38

Раз речь зашла об отечественном фэнтези, то достойные авторы Ю.Никитин с его серией про Троих (только не последние книги, там он что-то далеко зашел в дебри :hearing:) и А.Прозоров с серией про Ведуна...

benice

Сообщение №55

Сообщение Жена Вандала » 02 ноя 2014, 13:42

Обожаю фантастику и фэнтези, началось все с Толкиена, Булычев, Крапивин, потом в руки попались Г.Л. Олди, Дьяченки, Лукьяненко, Пратчет ,Макс Фрай. Муж Никитина уважает, я только книг 5 осилила.
Еще Брэдбери, конечно.

Жена Вандала

Сообщение №56

Сообщение tarakashka » 04 ноя 2014, 21:59

Крапива писал(а) on 02 ноя 2014, 13:35 [?]О, ещё вспомнила автора, книгами которого зачитывалась от корки до корки - Мария Семенова. Её серия про Волкодава - это что-то.
о да, это для любителей славянского фэнтези. Еще мне Дворецкая нравится.
Крапива писал(а) on 02 ноя 2014, 13:35 [?]Я с таким нетерпением ждала премьеры :rock-n-roll: , а бОльшего разочарования даже не припомню по такому поводу
у меня такое же разочарование от Дозоров было.
Вообще, так часто бывает, если книгу не читал, то фильм вполне себе ничего, но если читал - то редко когда понравится кино. А по Стругацким "Трудно быть богом" вроде сняли, смотрел кто? Я нет, интересно...

Есть такой фильм американский "Я легенда", на самом деле он снят по книге и книгу эту я читала до фильма. Вообще разные вещи, весь смысл другой, не то что события. Основное только совпадает. Ну и книга она пессимистичнее и мне больше понравилась..надо бы поискать - перечитать. Рекомнедую
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №57

Сообщение бертолетова соль » 04 ноя 2014, 22:00

скажите мне, с чего надо начитать Фрая? там столько книг, мамадарагая :help:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №58

Сообщение Safron » 05 ноя 2014, 00:21

ой, Хайнлайна любят! Эдем Гаррисона! Желязны! И Фрая, и Громыко, и Пратчетта, и Саймака!
Я с вами! :friends:
И ишшо Сапковский, Азимов, Шекли, Асприн...

Safron

Сообщение №59

Сообщение марисоль » 05 ноя 2014, 07:11

tarakashka,
tarakashka писал(а) on 04 ноя 2014, 21:59 [?]Есть такой фильм американский "Я легенда"
я смотрела. :yes: ну, неплохо снято. Кстати, вот в той сцене, где герой Смита один против стаи нелюдей (они долбятся в стену, а он потом всё и всех взрывает) - он мне почему-то устойчиво ассоциируется с ... Путиным, когда его на обложках людоедом рисовали :hi: :fingal: особенно во время этой вакханалии со сбитым "Боингом" :idontno: надеюсь, победа будет за нами, но в более мирном варианте :pioner:

марисоль

Сообщение №60

Сообщение марисоль » 05 ноя 2014, 07:14

tarakashka писал(а) on 04 ноя 2014, 21:59 [?]Вообще, так часто бывает, если книгу не читал, то фильм вполне себе ничего, но если читал - то редко когда понравится кино. А по Стругацким "Трудно быть богом" вроде сняли, смотрел кто? Я нет, интересно...

я смотрела ранний вариант, году в 1990, совместное производство с какой-то соцстраной (ГДР, что ли). Ужас. а новое с Ярмольником- видела кадры. Большой акцент на грязь, грязь, грязь... интересно было бы посмотреть вообще-то, что там ещё есть.

марисоль

Сообщение №61

Сообщение marvarita » 05 ноя 2014, 08:38

MsAutry, марисоль, :beer: к любителям Хайнлайна. Такая "ламповая" фантастика, ретро.
А так читаю все понемножку, наших современных не люблю. Игру престолов дочитала, жалко нет продолжения. Есть еще серия книг, не помню автора, Колесо времени, тоже сага длинная, мечи и магия:)

marvarita

Сообщение №62

Сообщение tarakashka » 05 ноя 2014, 09:25

марисоль писал(а) on 05 ноя 2014, 07:11 [?]я смотрела. :yes: ну, неплохо снято.
да, сам по себе фильм неплохой. Но к книге имеет отношение только вампирами. В общем, по книге он действительно остался один, никакой он не врач и не биолог, вакцину не изобретал, просто днем ходил, искал ухоронки вампирюг и отстреливал их. Потом появляется вроде как тетка нормальная, днем. А оказалась вампиршей тоже, придумали ей они какую-то защиту от солнца ну и потом вампиры его и судят. Он - легенда, потому что он последний из старого человечества и потому что он для них, для вампиров, как нового вида людей - маньяк-убийца. Как-то так. Давно читала, но смысл такой примерно. ну а у американцев, как всегда - хеппи энд в кино
марисоль писал(а) on 05 ноя 2014, 07:11 [?] ассоциируется с ... Путиным,
:clap:
марисоль писал(а) on 05 ноя 2014, 07:14 [?] интересно было бы посмотреть вообще-то, что там ещё есть.
ну мне воттоже с одной стороны интересно, а с другой боюсь разочарования. "Обитаемый остров" есть фильм?
marvarita писал(а) on 05 ноя 2014, 08:38 [?]наших современных не люблю
а зря :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №63

Сообщение tarakashka » 05 ноя 2014, 09:26

marvarita писал(а) on 05 ноя 2014, 08:38 [?] к любителям Хайнлайна. Такая "ламповая" фантастика, ретро.

пойду скачаю книжонку, вдруг понравится ;) Когда-то пыталась читать его - не пошло. Надо еще раз попробовать

tarakashka

Сообщение №64

Сообщение benice » 05 ноя 2014, 09:58

Кстати, у Булычева помимо отличной детской фантастики весьма недурная взрослая :rock-n-roll:

benice

Сообщение №65

Сообщение Safron » 05 ноя 2014, 10:47

tarakashka писал(а) on 05 ноя 2014, 09:26 [?]пойду скачаю книжонку, вдруг понравится ;) Когда-то пыталась читать его - не пошло. Надо еще раз попробовать

Дверь в лето (не слишком торопливо, местами наивно - старая школа же ;) но очень, очень славно написано!), Звездный зверь, Марсианка Подкейн, Имею скафандр - готов путешествовать! (почти детские приключения, но все про взрослые и важные вещи), Число зверя, цикл про семейство Говардов, ну и конечно же Чужак в чужой стране. Попробовать стоит обязательно, главное в хорошем переводе читать :4u:

Safron

Сообщение №66

Сообщение Safron » 05 ноя 2014, 10:52

benice писал(а) on 05 ноя 2014, 09:58 [?]Кстати, у Булычева помимо отличной детской фантастики весьма недурная взрослая :rock-n-roll:

У Булычева мне очень нравится цикл про Павлыша, "Поселок" одно время перед ВУЗом был вообще любимейшей книгой :amore:

Safron

Сообщение №67

Сообщение tarakashka » 05 ноя 2014, 12:10

Safron писал(а) on 05 ноя 2014, 10:52 [?]У Булычева мне очень нравится цикл про Павлыша

а мне Гусляр очень нравится :love:
Safron, спасибо за рекомендации

tarakashka

Сообщение №68

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 12:11

Я вот тут намедни прочитала Лукьяненко "Геном". И вот автор, считает, что описывает возможное и даже очень возможное будущее человечества. Заключающееся в том, что людей будут модифицировать на генном уровне, еще в состоянии зародыша вводить те или иные качества, что-то усиливать, а что-то удалять. Возможно, он и прав. Как думаете?

tarakashka

Сообщение №69

Сообщение Alisa » 14 ноя 2014, 12:57

Я именно любитель. Читаю, но не запоем и не только этот жанр. :blush2:
А Винджа читал кто-нибудь?
Мне ещё предстоит Перумова прочитать. :blush: А муж читает только фантастику, так что всегда интересуюсь. Сейчас читает Мартина. (А у меня Мартин не пошёл, потому что не смогла смотреть фильм, показался слишком жёстким. Хотя "Ведьмака" проглотила и лишь в одной книге чуть-чуть поморщилась, где на мой вкус уж совсем перебор был. :idontno: Хотя муж сказал, что Сапковский жёстче пишет, чем Мартин).

Alisa

Сообщение №70

Сообщение Чудо » 14 ноя 2014, 13:11

Я к вам! :love:
А кто любит Лема? Звездные дневники Йона Тихого, возвращение со звезд?

Чудо

Сообщение №71

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 13:18

Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 13:11 [?]А кто любит Лема?

вот как раз сейчас читаю "Лиловый шар" - ни разу не фантастика. Рассказы. О войне и фашизме. Пока только 3 рассказа прочитала

tarakashka

Сообщение №72

Сообщение бертолетова соль » 14 ноя 2014, 13:24

Чудо, яя!!! Йона Тихого обожаю!

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2014, 12:11 [?]Как думаете?

а почему и нет. начнется с того, что можно будет выбрать пол ребенка, а дальше... почему-то кажется мне, что это очень даже вероятно. только я боюсь, что ничего хорошего не выйдет
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №73

Сообщение Чудо » 14 ноя 2014, 13:27

Не читала :idontno:
"Звездные дневники" - юмористические рассказы связанные одним героем.
"Возвращение со звезд" - социально-психологическая фантастика. Очень хорошо там показаны чувства человека, вернувшегося из далекого полета на Землю. Для него полет длился 10 лет, а на Земле в это время прошло больше 100. Потом я часто встречала эту тему в других произведениях, но у Лема, пожалуй, ярче и образней всего.

Чудо

Сообщение №74

Сообщение Чудо » 14 ноя 2014, 13:32

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2014, 12:11 [?]Я вот тут намедни прочитала Лукьяненко "Геном". И вот автор, считает, что описывает возможное и даже очень возможное будущее человечества. Заключающееся в том, что людей будут модифицировать на генном уровне, еще в состоянии зародыша вводить те или иные качества, что-то усиливать, а что-то удалять. Возможно, он и прав. Как думаете?

В "Астровитянке" тоже поднимается эта проблема. И там, приняли закон о разрешении генных модификаций. Ну и очень интересные обсуждения последствий принятия этого закона. А вообще обязательно подсуну "Астровитянку" своим детям, когда дорастут.

Чудо

Сообщение №75

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 13:36

бертолетова соль писал(а) on 14 ноя 2014, 13:24 [?] почему и нет. начнется с того, что можно будет выбрать пол ребенка, а дальше..
да уже можно, собственно
бертолетова соль писал(а) on 14 ноя 2014, 13:24 [?]почему-то кажется мне, что это очень даже вероятно. только я боюсь, что ничего хорошего не выйдет
вот и Лукьяненко так считает. Что из людей, которых меняют делают в результате рабов. В его книге, человека, еще до рождения, по выбору родителей, делают приспособленным к одной какой-то определенной профессии. Например, ГГ пилот космических кораблей и у него атрофировано чувство любви, т.к. он должен любить только свой корабль, у него наоборот сильно чувство ответственности, ну и физические качества. Так же создаются люди-бойцы, у которых высочайшая скорость реакции и движения, сила огромная и т.д. Даже людей, способных выдержать облучение создают, и людей-дворников, с руками до пола, поросших шерстью, чтоб удобнее подметать было :secret: ...Так и выходит, что свободы у человека нет, его судьба заранее предначертана.
В принципе, есть и другие фантастические романы с похожей тематикой. Сейчас не вспомню название и автора, но там у всех подростков, достигших определенного возраста как-то убиралось чувство любви что ли или вообще люббые эмоциональные проявления чувств...не помню точно, им пары подбирал комитет какой-то по генетической совместимости, а чувства считались вредными...много, короче фантазий на эту тему. вывод для меня один - нельзя вмешиваться в то, что создано Богом или Природой - не важно. Будет только хуже

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения