Сообщение №476
Vittel » 03 апр 2015, 10:17
Izis писал(а) on 03 апр 2015, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни мне, ни ребенку книга " город добрых дел" не понравилась. Но идея хорошая. Вот бы такую же, только с российскими реалиями.
там ещё продолжение есть, вроде. С утра до вечера в Городе добрых дел. перечитать что ли на взрослый взгляд...Вниз по Волшебной реке тоже не пошла?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №477
Izis » 03 апр 2015, 10:21
Vittel, неа, не пошла?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №478
Lectrice » 03 апр 2015, 10:24
Izis писал(а) on 03 апр 2015, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни мне, ни ребенку книга " город добрых дел" не понравилась. Но идея хорошая. Вот бы такую же, только с российскими реалиями.
да, мне тоже идея понравилась, а исполнение не очень. А ребенку книжка скорее нравится. Еще есть мультик про котенка Хакли. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:у нас хит Успенского "про мальчика Яшу". Но я читаю с большими купюрами) вообще, у нас сейчас большой интерес к историям про детей.
-
Lectrice
-
Сообщение №479
Izis » 03 апр 2015, 10:29
А я Майке ставлю аудиокнигу про Анфису, потому что не нашла варианта без современной версии.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №480
Lectrice » 03 апр 2015, 10:31
Vittel писал(а) on 03 апр 2015, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там ещё продолжение есть, вроде. С утра до вечера в Городе добрых дел.
у него много книг про этих котиков и зайчиков - не все изданы на русском.
-
Lectrice
-
Сообщение №481
Vittel » 03 апр 2015, 10:32
Izis писал(а) on 03 апр 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я Майке ставлю аудиокнигу про Анфису, потому что не нашла варианта без современной версии.
и как, нравится? а сколько лет дочке? у меня лежит, в планах с племянницей почитать, но она думаю ещё не доросла, 4 годика и в отрыве от российских реалий
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №483
Izis » 03 апр 2015, 10:33
Vittel, ну первые четыре рассказа нравятся, а вот дальше фигня какая- то
-
Izis
-
Сообщение №484
Lectrice » 03 апр 2015, 10:35
Izis, я помню, мне в детстве нравилось. С рисунками Чижикова. Я на ДР подружки в уголок села и всю книжку залпом прочла)
-
Lectrice
-
Сообщение №485
Izis » 03 апр 2015, 11:01
Lectrice, ну вот как раз с рисунками Чижикова не переиздают
-
Izis
-
Сообщение №487
Izis » 03 апр 2015, 11:16
MaSher, не, сборника мне точно не надо
-
Izis
-
Сообщение №488
Lectrice » 03 апр 2015, 11:25
это я знаю. Жду. "Меховой интернат" переиздали.
-
Lectrice
-
Сообщение №489
GalinovMost » 08 апр 2015, 13:13
Блин, надо похвастаться, а то душа поет  Сегодня хватанула "Тайны анатомии" Доннер К., долго за ней охотилась, нигде не было. Что-то аж от счастья распирает 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №490
марисоль » 08 апр 2015, 16:15
круто! прямо сейчас читать будете, или немного подождёте? а мне пообещали найти старинного затерянного на чердаке Конан-Дойля, Затерянный мир, который я в детстве любила  Правда, на нашем чердаке что-то найти сейчас - это тяжелый многочасовой физический труд
-
марисоль
-
Сообщение №491
GalinovMost » 08 апр 2015, 16:22
марисоль, подождем, я читала ее в школе, лет 10-12 мне было, точно не вспомню. Пусть ждет своего часа Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:марисоль писал(а) on 08 апр 2015, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) круто! прямо сейчас читать будете, или немного подождёте? а мне пообещали найти старинного затерянного на чердаке Конан-Дойля, Затерянный мир, который я в детстве любила  Правда, на нашем чердаке что-то найти сейчас - это тяжелый многочасовой физический труд
Мои детские книги сохранились, не так много, как хотелось бы... Я их, как хомяк, в кладовочку стащила 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №492
Izis » 19 апр 2015, 16:05
-
Izis
-
Сообщение №493
Izis » 19 апр 2015, 16:31
-
Izis
-
Сообщение №494
Мазурка » 19 апр 2015, 23:15
Izis писал(а) on 19 апр 2015, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, смотрите, что нашла. Для любителей Р. Скарри.
вот спасибо  прелесть  я уже заказала  пока знакомой маленькой девочке, но если сильно понравится "вживую" тоже, закажу и себе. А я сегодня в "Глобусе" встала передохнУть с тележкой у книжного отдела  и поехала дальше с двумя книжками)))   На мой взгляд - белибердень))) Но дочь очень любит эту сумасшедшую историю, где дракончик, игрушки и противный Куклаваня И не смогла пройти мимо "Хоббита", перевод Рахмановой, иллюстрации Беломлинского. Я все ищу с другими иллюстрациями, какими-нибудь "боХатыми"  но попадаются только англоязычные издания. А Беломлинский мне не очень нра, но пусть будет 
-
Мазурка
-
Сообщение №495
Neill » 20 апр 2015, 22:48
УМЕР ХУДОЖНИК, СОЗДАВШИЙ ОБРАЗЫ БУРАТИНО И ГЕРОЕВ "ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА"  2015-04-20 12:41:17 Художник-иллюстратор Леонид Владимирский, создавший классический образ Буратино и героев сказок Александра Волкова, умер в возрасте 94 лет. Об этом в блоге сообщил художник Глеб Бедарев. Своими замечательными работами художник оказал огромное влияние на развитие детской книжной иллюстрации в СССР. Книги с его иллюстрациями переводились на другие языки и издавались в Германии, Китае и других странах.
Суммарный тираж книг, изданных с иллюстрациями Леонида Владимирского, превышает 20 млн.
Леонид Владимирский родился в Москве в 1920 году в семье врача и счетовода. Как он написал в своей автобиографии, начал рисовать, увлекшись собиранием марок. К этому увлечению позже добавилась любовь к стихам.
С началом войны в 1941 был призван в армию, в инженерные войска, успев окончить три курса Московского инженерно-строительного института (МИСИ). После войны с отличием окончил художественный факультет института кинематографистов (ВГИК) на отделении мультипликации. Его дипломной работой стал первый в истории ВГИК диафильм, создание которого дало Владимирскому "путевку в жизнь": его пригласили работать главным художником на студию "Диафильм", где им были созданы серии иллюстраций для 10 лент.
В 1953 для диафильма "Приключения Буратино" по сказке А. Н. Толстого художник создал свой образ деревянного героя в полосатом колпачке - образ, ставший общеизвестным и считающийся классическим. После выхода книги "Приключения Буратино" в издательстве "Искусство" в 1956 Владимирский целиком посвятил себя иллюстрированию книг для детей. Следующей широкоизвестной работой художника стали иллюстрации к шести сказочным повестям А. Волкова, первая из которых - "Волшебник Изумрудного города" - вышла в свет в 1959 году.
В интервью газете "Культура" Владимирский признался, что интереснее всего из всей серии сказок Волкова ему было иллюстрировать "Волшебника изумрудного города" и "Урфина Джюса".
"Расставаться со своими любимыми героями мне не хотелось, и впоследствии я сам написал две сказочные повести про их приключения: "Буратино ищет клад" и "Буратино в Изумрудном городе", - написал о себе художник http://afisha.amic.ru/news/8509
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №496
Izis » 20 апр 2015, 23:16
Neill, очень жаль. Ровесник моего дедушки. Сильное поколение - дедушка столько же прожил, хотя и голод, и война.
-
Izis
-
Сообщение №497
Мазурка » 20 апр 2015, 23:34
Izis писал(а) on 20 апр 2015, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Художник-иллюстратор Леонид Владимирский, создавший классический образ Буратино и героев сказок Александра Волкова, умер в возрасте 94 лет.
жаль, как жаль... Так тяжело видеть, что почти ушло то замечательное поколение, давшее столько и просто хороших тружеников, хороших людей, и мастеров своего дела, мэтров((( Пусть покоится с миром этот замечательный художник............... Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:По странному стечению обстоятельств пару часов назад наткнулась на рисунки другого иллюстратора "Волшебника Изумрудного города". Я, в принципе, прониклась))) Это совершенно особая вселенная, очень атмосферная, и ты ды... Но художник явно находился под воздействием веществ Я, каюсь, собираю Волковских "Волшебников" с интересными мне иллюстрациями. Самые любимые, конечно, от Виктора Бахтина. А вот сегодня купила случаем книгу с самыми странными картинками. Издана книжка в Ташкенте в 1989 году издательством "Укитувчи", художник М. Светланов. Добро пожаловать в мир узбекского художника времен перестройки, в общем
   Переправа через Большую реку  Бастинда  http://miss-languor.livejournal.com/273384.htmlЭти птички и расчлененка, химеры - явно из Босха. И в то же время неуловимо напоминает чем-то "Алису" Калиновского   Но мне все равно понравилось))) Я шизоид, каюсь. Но не хотела бы, чтобы такой "Волшебник" попал в руки моего ребенка - нафик-нафик 
-
Мазурка
-
Сообщение №498
Мазурка » 21 апр 2015, 00:16
Прощание с Леонидом Викторовичем Владимирским состоится в среду 22 апреля в 11 часов в Храме при больнице им. С.П.Боткина (Москва, ул. Поликарпова, 16).
-
Мазурка
-
Сообщение №500
Izis » 21 апр 2015, 08:59
Мазурка, дорогие книжечки. Я одну закажу, но мне кажется, нам уже неактуально будет. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Что-то не встречала.
-
Izis
-
Вернуться в Книги
|
|