Что читаем / читали?

Сообщение №251

Сообщение tarakashka » 01 апр 2015, 12:51

Izis писал(а) on 01 апр 2015, 11:52 [?] а вот вторая война - это война с Польшей в ходе которой эту Польшу раздербанили на куски.

понятно, кто сочиняет, тот и поет оду своему государству. так же и наши отличаются в альтернативной истории
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №252

Сообщение Izis » 13 апр 2015, 14:02

Ложится мгла на старые ступени
Александр Чудаков

Ну так себе пока.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №253

Сообщение Izis » 17 апр 2015, 09:12

Читаю 180 страницу у Чудакова. :manicure: описывает как градусник сами делали.
Что за мода пошла переписываюсь в подробностях страницы из энциклопедий и выдавать их за высокую литературу? Лавры Хэйли покоя не дают?
Когда сюжет- то начнется, или это вся книга такая? Как лекарства делали, юбки крахмалили и щетки сапожные изготавливали из гривы лошади?

Izis

Сообщение №254

Сообщение GalinovMost » 17 апр 2015, 10:01

Из последних, что прочла: Дэниэл Киз "Множественные умы Билии Миллигана" и его же "Цветы для Элджернона", мне понравилось, первая книга на реальных событиях основана, главный герой умер не так давно
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №255

Сообщение Izis » 26 апр 2015, 13:18

Бросила я Чудакова. Ему бы Энциклопедии писать.
Читаю Алексина " сага о Певзнерах".

Izis

Сообщение №256

Сообщение Alameda » 26 апр 2015, 13:51

Izis писал(а) on 17 апр 2015, 09:12 [?]Когда сюжет- то начнется, или это вся книга такая? Как лекарства делали, юбки крахмалили и щетки сапожные изготавливали из гривы лошади?

Он описывает быт того времени, быт своей семьи :idontno:

Добавлено спустя 17 секунд:
GalinovMost писал(а) on 17 апр 2015, 10:01 [?]"Цветы для Элджернона"

Хорошая книга :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №257

Сообщение tarakashka » 26 апр 2015, 17:29

GalinovMost писал(а) on 17 апр 2015, 10:01 [?] "Цветы для Элджернона"

я читала, она необычная эта книга, такая жалостливая. Вот ведь пока он дурачок был, над ним потешались и шутки часто злые были, но любили. А как стал умный - возненавидели. У меня вывод такой - пока на его фоне остальные чувствовали свое превосходство они его принимали и где-то любили, хотя и любовью-то это не назвать. А вот чувствовать чужое превосходство люди не любят, отсюда и ненависть.
Вообще книга, конечно, неплохая, но на меня не произвела такого сильного впечатления, как на многих. И еще сложно было продираться через эти ошибки и неграмотное письмо. Ну а тема, которая там поднимается стара как мир. ИМХО
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №258

Сообщение Izis » 30 апр 2015, 10:39

Прочитала " сагу о Певзнерах". написано в нетрадиционном стиле для Алексина.

Izis

Сообщение №259

Сообщение Izis » 30 апр 2015, 11:43

Порекомендуйте что- нибудь :idiot:
Кто что читал интересное.

Izis

Сообщение №260

Сообщение tarakashka » 30 апр 2015, 12:11

Izis писал(а) on 30 апр 2015, 11:43 [?]Порекомендуйте что- нибудь :idiot:
Кто что читал интересное.

а в каком жанре? Я-то много могу нарекомендовать ;) Вон в любовной литературе тебе, кажется, Джоджо Мойес рекомендовали? Или не тебе? Тогда - ой

tarakashka

Сообщение №261

Сообщение Izis » 30 апр 2015, 12:17

tarakashka, нет, это не мне, это я. Я вообще не люблю любовную литературу.

Izis

Сообщение №262

Сообщение tarakashka » 30 апр 2015, 12:19

Izis писал(а) on 30 апр 2015, 12:17 [?]Я вообще не люблю любовную литературу.

ты знаешь, я бы не отнесла Джоджо Мойес к любовной. Ну да ладно - Хоссейни читала?

tarakashka

Сообщение №263

Сообщение zayka » 30 апр 2015, 12:23

Порекомендуйте что-нибудь приличное в стиле юмористической фантастики (фэнтези) Что нибудь типа Пратчета, но у него я читала все. Для наших юмористических фантастов я еще не дозрела. Они хорошо идут , когда совсем грустно.
Для любителей ужастиков могу Нила Геймана посоветовать. У него типа детская книга есть "Кoрaлина", например,я бы детям ее все-таки не советовала. Сборники рассказов тоже хороши.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №264

Сообщение Izis » 30 апр 2015, 12:24

tarakashka, меня из аннотаций только " корабль невест" заинтересовал, но именно по этой книге много негативных отзывов.
Хоссейни - да, читала.

Izis

Сообщение №265

Сообщение tarakashka » 30 апр 2015, 12:35

Izis,а Манюню читала? Наринэ Абгарян
Еще мне понравилось из последнего "Дом в котором.."Петросян. Это что-то такое полумистическое
zayka писал(а) on 30 апр 2015, 12:23 [?]Порекомендуйте что-нибудь приличное в стиле юмористической фантастики (фэнтези)

надо подумать, так сразу и не знаю что посоветовать, тем более, что Пратчета читала давно

tarakashka

Сообщение №266

Сообщение Izis » 30 апр 2015, 12:41

tarakashka, да, читала.
А что ты сейчас читаешь?

Izis

Сообщение №267

Сообщение tarakashka » 30 апр 2015, 12:42

Izis писал(а) on 30 апр 2015, 12:41 [?]А что ты сейчас читаешь?

пытаюсь читать Тармашева - это фантастика, постапокалипсис, серия называется "Древний", но чую - не идет. Вообще я люблю этот жанр - постапокалипсис

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Izis, Из тех книг, последних, что я читала и которые прям вот впечатления сильное по себе оставили, это "Дом , в котором..." - уже упоминала, "Дикие лебеди" Юн Чжан - про Китай, большей частью его коммунистическая история, Хоссейни.
Сейчас вот вспомнила, не так давно читала "Случайная вакансия" Роулинг, автор "Гарри Поттера" - мне понравилось, но многие отзывы негативные, тут сказывается то, скорее всего, что не ждали от Роулинг такого мрачноватого произведения.
Если тебе нравятся семейные истории, то Катишонок "Жили-были старик со старухой" и продолжение "Когда уходит человек"
Потом еще вспомнилось "Женщины Лазаря" Степнова.
Но может ты все это читала?

Добавлено спустя 9 минут:
zayka, вот прям что-то по типу Пратчета и не знаю что посоветовать, но если просто юмористическая фантастика, то мне из последнего понравилась Карину Демину дилогию "Ненаследный князь" и "Ведьмаки и колдовки" - я писала в соседней ветке.

tarakashka

Сообщение №268

Сообщение Izis » 30 апр 2015, 14:01

tarakashka, ага. Читала.
" жили- были...." Сначала хорошо пошла, но потом такой большой кусок книги про болячки - угнетает.
На меня еще большое впечатление произвела книга " цена нелюбви".
У Абгарян много нового вышло. Вот думаю как раз.
Сейчас наткнулась на полке на Московскую сагу Аксенова. Хочу перечитать. А потом, может, Абгарян - разгрузиться)

Izis

Сообщение №269

Сообщение Alameda » 30 апр 2015, 14:04

tarakashka писал(а) on 30 апр 2015, 12:57 [?]Если тебе нравятся семейные истории, то Катишонок "Жили-были старик со старухой" и продолжение "Когда уходит человек"

У Катишонок еще есть продолжение этой семейной истории - "Свет в окне". Мне понравилось. Помню, когда прочитала "Жили-были...", в финале очень переживала за Олю-Лельку, дочку Тайки. В этой книге как раз много про нее.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №270

Сообщение Мура-вей » 30 апр 2015, 19:54

Izis писал(а) on 30 апр 2015, 14:01 [?]А потом, может, Абгарян - разгрузиться

Мне понравилось разгружаться Суером-Выером Юрия Коваля. Загружена по уши была, даже давление поехало - и тут такая книжка... :love:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №271

Сообщение бертолетова соль » 30 апр 2015, 21:27

tarakashka, о, "Дом,в котором..." тут как раз на первой страничке обсуждали) я все жду, когда смогу перечитать. Во второй раз, наверное, будет интересно подмечать всякие мелочи.

Я тут Мопассана новелл начиталась типа "Орля". Довольно жутко даже иногда :wonder:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №272

Сообщение tarakashka » 01 май 2015, 18:41

Izis, ну как тебе советовать, если ты все уже читала, что не предложу?
Попытка номер 2 - Грохоля "Бабочка на ладони", Януш Вишневский "Бикини" - совсем не тоже самое, что "Одиночество в сети", мне понравилось гораздо больше. И да, название книги это не нижнее белье - это название острова ;) Еще вспомниалсь книга, она интересна событиями, ее написала женщина, которая бросила свою благополучную европейскую жизнь ради любви к дикарю, мужчина племени масайя. Книга "Белая масайя"
Alameda писал(а) on 30 апр 2015, 14:04 [?]У Катишонок еще есть продолжение этой семейной истории
вот не знала, надо почитать, интересно, спасибо
Мура-вей писал(а) on 30 апр 2015, 19:54 [?]Мне понравилось разгружаться Суером-Выером Юрия Коваля
совсем недавно я смотрела передачу про Коваля, там выдержки из Суера-Выера зачитывались, очень хочу теперь почитать. Поищу в электронном варианте для начала
бертолетова соль писал(а) on 30 апр 2015, 21:27 [?]Я тут Мопассана новелл начиталась типа "Орля". Довольно жутко даже иногда
У Мопассана вообще такие произведения жизненные и грустные. Я новеллы давно не перечитывала, но вот романы его помню хорошо
бертолетова соль писал(а) on 30 апр 2015, 21:27 [?], "Дом,в котором..." тут как раз на первой страничке обсуждали)
во-от, а уж и не помню :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а есть поклонники Бальзака? Я у него только одну вещь читала "Евгения Гранде". Что-то типа Мопассана ;) . Может кто-то посоветует, что еще у него почитать?
А для любителей классики вспомнила недавно перечитанный роман Золя "Дамское счастье" - про первый в Париже универсам

tarakashka

Сообщение №273

Сообщение Izis » 01 май 2015, 19:12

tarakashka писал(а) on 01 май 2015, 18:43 [?]Может кто-то посоветует, что еще у него почитать?

Тридцатилетняя женщина. Это о тех, кто в "бальзаковском возрасте")
Ну и традиционно: "Отец Горио", "Шагреневая кожа".
Еще я как-то начала читать "Блеск и нищета куртизанок", но не пошло совершенно.
Дефо интересней писал.
Я, кстати, британский сериал даже посмотрела "Успехи и неудачи Молл Фландерс" с актером...этим....,который Джеймса Бонда играл (Скайфолл).

Izis

Сообщение №274

Сообщение tarakashka » 01 май 2015, 20:29

Izis писал(а) on 01 май 2015, 19:12 [?]Тридцатилетняя женщина. Это о тех, кто в "бальзаковском возрасте")

спасибо, почитаю

tarakashka

Сообщение №275

Сообщение Izis » 01 май 2015, 20:33

В свое время мне еще очень понравился фильм "Дама с камелиями", я потом книгу прочитала, но, видимо, уже из возраста этой книги вышла. Лет в 15-16, наверное, хорошо было бы.
Да, я вообще люблю про бордели и куртизанок. :kuku: :D

Izis

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения