И вот такая "Красная шапочка". До сих пор нежно любимая. С иллюстрациями Мигунова.

Детские книги
Сообщение №526
Vittel, у нас вот такая Рукавичка. Издательство Эксмо
![]() И вот такая "Красная шапочка". До сих пор нежно любимая. С иллюстрациями Мигунова. ![]() ![]() ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №527
Izis, да, эту Шапочку я уже давнооо в корзину положила. Лежит. Ждёт)))
А теремков-колобков у вас нет? У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №528
Ест. Любимый Теремок у Майки оказался Чарушина. ![]() Покупала еще Маршака с иллюстрациями Васнецова - не очень. Хотя спектакль в театре им. Чихачева очень любит. Он поставлен по Маршаку. ![]() А Колобок мне больше всего нравится вот этот. Самый вменяемый текст. ![]() ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №529
Izis, о, спасибо за наводку, чарушинский теремок взяла. На Маршака тоже уже который день смотрю, не определюсь никак. Пусть ещё полежит, в любом случае это на постарше.
Колобок симпатичный вроде, тоже смотрела панорамки. Не сильно маленький формат? У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №530
Vittel, Ребенок вот только родится? подари тогда маме сборник колыбельных и разных присказок. За глаза будет. На год можно будет уже книжки с толстыми такими страничками. А сказок начитаться она успеет еще, когда детьподрастет. Сейчас ему однофигственно, главное чтоб мама говорила, а еще лучше пела )))
Вот это наша первая книжка была где имено читать, а непросто картинки смотреть. Там то ли 2, то ли 3 стихотворения на всю книгу. Причем реально читатья конечно не читала, наизусть рассказывала. http://www.livelib.ru/book/1000431325 А. Барто тоже если толстые странички и красивые картинки хорошо будет... но повторю это в год актуальнее. Для совсем малышей просто книжки с картинками, животные, предметы одежды, цвета и пр. Причем не понапихано, а по 1-3 предмета на страницку. Иногда вопросики к ним идут (какие родители могут детям задать по картинкам). типа http://read.ru/id/3503378/
Сообщение №531
Vittel, колобок большой. Формата А4.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №532
А Теремок - маленький) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №533
да, да, это я соображаю, просто мы часто не видимся, это моя лучшая подруга, но щас мы в разных странах. А договаривались уже давно, что я ответственна буду за детскую библиотеку. Поэтому за пару завозов надо затарить на год)) о, как в детстве
пошла посмотрела. 17 на 20? сойдёёёт
ага, поняла что ты имеешь в виду, у племяшек такие были маленькие, там ещё тематично различались книжечки, типа животные-предметы. Типа такую тоже взяла. и Барто-Маршака-Чуковского (Михалкова пока не охватила, на потом), Сутеева Иллюстрациями вроде довольна. А вот насчёт русско-народно-поэтического заглохла. Думала может теремки-колобки картонные, а в больших-красивых (ну маме читать) - ладушки/потешки/колыбельные. Пушкина? Ещё вот такой Теремок нашла, с Елисеевым, в обработке Афанасьева, где звери в конце вместе строят новый домик. Картонка. ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №534
ты ее не на год, а лет до 5ти точно затариваешь(что-то и на дольше хватит если не порвет пока маленькая, потому как не по возрасту) )) до года однофигственно детям )) ну рифма интересна и мамин голос конечно, можно таблицу умножения с тем же успехом рассказывать)) Вот такую страничку теремка ребенок .. дай бог вспомнить, ну не раньше 2х лет сможет осилить, чтоб реально сидетьслушать, некоторые и позже. четверостишье на страницу OK . Да и странички тонкие ![]()
Сообщение №535
Vittel, Моим деткам очень нравились книжки с ил. Васнецова, у нас были другие серии, но с такими картинками:
http://www.labirint.ru/series/23663/ А еще старшие очень любили книжку про Мишку Ушастика, у меня она еще старая с советского времени, вот новая на с теме же иллюстрациями: http://www.labirint.ru/books/404636/ А это книгу я сама с детства люблю Лис и мышонок Бианки: http://www.labirint.ru/books/274102/ Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №536
Да я это осознаю, что важно голос и ритмика языка, и можно хоть что говорить, и что Барто и Чуковский и т.п. на попозже, и что Сутеев на когда уже будет тыкать в собачек и кошечек. Но по моему опыту всё же нужно, чтобы книжки присутствовали всегда. Сразу же, с самого раннего возраста, чтобы привычка вырабатывалась. Да и нужно же ей на что-то опираться , почему не на Пушкина? или Барто?Добавлено спустя 6 минут:
ой, это там где спаленки) ![]() Lis29, спасибо за ответ про Ушастика занесла на перспективуУ всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №537
книжки с просто картинками тоже книжки. + для мамы разные потешки и песенки. Это реально актуально в первый год. Просто детки все это мало слушать будут, особенно если проза. Есть конечно спокойные, которые терпят что мама бубнит )) но это реально никак их к книжкам не приучает в таком возрасте. В годик там что-то уже как-то можно, ребенок хотя бы уже точно сидя сможет картинки смотреть ))) Вот знаешь еще какие, книжки шуршалки и книжки для ванной с картинками. Шуршалки месясев с 3х глодать будет, в ванной.. ну наверное как сидетьтам сможет ![]() Последняя хорошая по тексту и иллюстрации интересные, но это не странички для малышей, он их 1-2 раза перевернет и все порвано будет ![]()
Сообщение №538
такое взяла
Прозы нет, кроме вот пресловутых сказок, которые я ещё выбираю. Вон теремок у Izis тоже в стишках
ага, про эти тоже думала, но пока не добралась, эти уже по факту докуплю
ну вот елисеевский теремок - картонный
ну посмотрит там, как пойдёт. Отложит Маршака на полочку до годика)) У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №539
Vittel, Ты просто себе на будущее варианты оставь если ты ответственная за библиотеку, сейчас оно реально рано
почитай развитие деток до года. Лучше по возрасту подарки дарить, не последний день рождения ![]()
Сообщение №540
Да не, не переживай, я понимаю, что выглядит очень с опережением графика)))) Я сама-то сначала втихомолочку список составляла, а подруга сама напомнила, что я ответственная, вот я интенсивней и застаралась. Кроме меня книг никто дарить не будет, а живёт она в Израиле, там на русские книги не разбежишься. Про развитие до года вроде читала, в период когда племяшка со мной росла, я тогда прям всё по периодам смотрела, что должна знать, что должна уметь, понимаю, конечно, что в первую очередь идут иные вещи, моторика, пальчики, слух, погремушки т.п. Я пока как раз и составляю потихоньку, чтоб не повторяться в сборниках, например, чтоб иллюстрации хорошие были книги подбираю, по возрасту как-то разграничиваю. У меня ж уже и на более старший возраст намётки есть, но туда я пока по конкретным изданиям и не залезаю, не заморачиваюсь))) Да вот фиг его знает, что там дальше будет У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №541
Да, у меня она еще с детства сохранилась, только не хватает последней странницы. Я ее очень любила. У меня старший книги любит с младенчества, как только сел, так с книжкой больше не растается. Как хорошо было в дет поликлиниках, когда очереди еще по часу были, сядешь с Чуйковским и слушает, все время, все носятся, а он сидит. Мы даже в поездки всегда книги ему брали, начиная с года. Дочки не такие, средняя вообще книги до 1,5 лет рвала и из рук вырывала. Младшая тоже только сейчас книжками заинтересовалась, но тоже сама читает. Поэтому угадать нельзя. Но я сама книги люблю и в покупках детских книг себя ограничиваю, а то они скоро из холодильника выпадать будут. Еще на будущее хорошие книжки кто рассматривать любит Юрье, Жуанниго Жили были кролики: http://www.labirint.ru/series/15401/ Солнце - апрель 2006
Сообщение №542
мечта моя))
ну да, все разные, ситуации разные
точно, писали тут уже про неё, это там где мебель с ушками заношу в список на попозже, спасибо за напоминаниеУ всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №543
Он еще маленький поэтому скорость чтения у него не высока, а книги любит как мама, причем любит их именно в бумажном варианте и услышав, что учебники в скором времени будут электронные попросил, что бы я ему покупала бумажные. Так что одно раззорение Мне вообще сообщили недавно в гостях, что у меня ребенок аналоговый.Зато сколько я новых детских книг с ним открыла которые мимо меня пошли в детстве, что бы больше не попадать в ситуации когда книга тяжела для ребенка стала сначала сама читать из последнего очень понравилась книга Один Николай Внуков http://www.labirint.ru/books/480544/ И Софья Радзиевская: Болотные робинзоны http://www.labirint.ru/books/483377/ и вообще понравилась серия о войне, потихоньку собираю, но мала, что подходит для девяти летнего ребенка, поэтому пока в шкаф. Пусть пока полегче рассказы почитает. Солнце - апрель 2006
Сообщение №544
Vittel, поделюсь несказочным опытом: у Веры с 9 месяцев и до недавнего времени самая-пресамая любимая книжка была вот эта, с современными иллюстрациями:
там потешки всякие. Причём те же самые тексты у нас и в других книжках были, но ей именно эта нравилась, ею нас будили(по голове била ) и эту книжку я малодушно прятала, когда совсем задалбывалась )))![]() http://www.ozon.ru/context/detail/id/19081245/ у нас куча книг этой серии, они вандалоустойчивые из этой серии малышковые отличные книжки, у нас была лошадка и обезьянка, лошадка лучше. ![]() http://www.ozon.ru/context/detail/id/20383203/ всякие коровка муму и дудочка дуду - это читали с семи месяцев и страшно веселило, если надо - могу подкинуть ссылки на наши книжки. А если посерьёзнее-постарше, то вот отличное издание Лукоморья: это копия со старого советского, восстанавливалось по сохранившемуся экземпляру. Нечасто её читаем, рановато ещё, но Вере очень нравится сто она не листается, а раскладывается ![]() http://www.labirint.ru/books/453064/ ну а хит сейчас книга, которую и в израиле можно купить, там текста нет тоже практически каждый день "читаем"![]() http://www.labirint.ru/books/402880/ сейчас такой шикарный набор появился, я ещё беременная брала, поштучно. Так дороже, ну и методического пособия у меня теперь нет, страдаю (( хочу взять набор из историй про жителей городка, уверена, что как минимум от отдельной книжки про попугая будет в восторге, она его на страничках лучше меня находит ))) прозу, помимо колобка-теремка не слушает пока вообще. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №545
ага, подобную тоже взяла
фсё надо ага, Бернер тоже в планах ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №546
Vittel, я тогда тебе завтра-послезавтра опишу нашу библиотеку "на сейчас и младше"
читаем много и это не мой выбор ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №547
племянница, как осознала, что можно выбирать (а чо, так тоже можно было? © ), сразу стала предпочитать прозу стихам. Сначала просто выбирала прозу и отказывала книгам в стихах, потом поняла, что стихи она не хочет вообще в принципе Но она вообще немузыкальный человек в смысле ритмики. Последнее время хоть с песенками получше стало, чисто поёт, и по своему желанию напевает-мурлыкает. А младшая - музыкальная изо всех сил, и поёт (как может), и танцует, и ритм чувствует и любит, и соответственно стихи От одних, блин, родителей ![]() Добавлено спустя 54 секунды:
мурси ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №548
Гы. Будь моя воля, я бы стихи не читала вообще, не люблю. До сих пор в книгах, если среди текста встречается кусочек стихотворения, могу пропустить, в детстве так вообще всегда игнорировала и не понимала как это может нравится )) для меня любовь к стихам была атрибутом "старости", т.е. это то, что нравится бабушке, маме и учителям, а не "нормальным" людям ))) ну или совсем малышам. в, старших классах была в шоке от того, что некоторые мои ровесники добровольно(!) читают стихи на музыку и песни это не распространялось, но что песня - это стих, меня угнетало Моя пока в стадии "совсем малышка" проза, как правило, длиннее, у неё терпения не хватает дослушать. Хотя теремок ещё до года читали, но он весь такой напевный, не совсем проза...Петь пытается, это есть ))) буду читать стихи и страдаать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №549
вот та же фигня в стихах воспринимаю только Барто))) (ну Маяковского, и т.д.)) мама любит вспоминать, как она мне Пушкина в детстве читала, а потом я начала осознанно протестовать, т.к. я от него засыпала))) ну и она, соответственно, когда просекла, старалась его читать чаще, а я, когда просекла, решительно отказалась от Пушкина вообще Чтобы читать стихи-песни в книгах, всегда делаю и делала над собой усилие. Даже если вроде как нравится (как вот в Хоббите - за синие горы, за белый туман, в пещеры и норы уйдёт караван...), всё равно глаза сами соскакивают дальше, не смакуется. А уж если считаю их необязательными к прочтению, так и не насилую себя, не читаю Но регулярно стараюсь ознакомиться, вчитаться, потому как всё время жалею, что такой пласт мимо меня. А вот детей насилую Вру, конечно, не настаиваю, сами выбирают, что хотят, но понятие о поэзии, напевы и прочее представляю к ознакомлению, в ролевых играх в сказки вставляем всякие "шёлковы бородушки" ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №550
Совёнка, а у вас нет про Груффало книжки? на русском она точно есть... в стихах, но очень легкие. Многим деткам нравятся... да и взрослым легко читается.
такая и такая ![]() тут можно почитать с картинками http://www.litmir.info/br/?b=90655
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0