И вот такая "Красная шапочка". До сих пор нежно любимая. С иллюстрациями Мигунова.

Детские книги
Сообщение №526
Vittel, у нас вот такая Рукавичка. Издательство Эксмо
![]() И вот такая "Красная шапочка". До сих пор нежно любимая. С иллюстрациями Мигунова. ![]() ![]() ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №527
Izis, да, эту Шапочку я уже давнооо в корзину положила. Лежит. Ждёт)))
![]() А теремков-колобков у вас нет? У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №528
Ест. Любимый Теремок у Майки оказался Чарушина. ![]() Покупала еще Маршака с иллюстрациями Васнецова - не очень. Хотя спектакль в театре им. Чихачева очень любит. Он поставлен по Маршаку. ![]() А Колобок мне больше всего нравится вот этот. Самый вменяемый текст. ![]() ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №529
Izis, о, спасибо за наводку, чарушинский теремок взяла. На Маршака тоже уже который день смотрю, не определюсь никак. Пусть ещё полежит, в любом случае это на постарше.
Колобок симпатичный вроде, тоже смотрела панорамки. Не сильно маленький формат? У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №530
Vittel, Ребенок вот только родится? подари тогда маме сборник колыбельных и разных присказок. За глаза будет. На год можно будет уже книжки с толстыми такими страничками. А сказок начитаться она успеет еще, когда детьподрастет. Сейчас ему однофигственно, главное чтоб мама говорила, а еще лучше пела )))
Вот это наша первая книжка была где имено читать, а непросто картинки смотреть. Там то ли 2, то ли 3 стихотворения на всю книгу. Причем реально читатья конечно не читала, наизусть рассказывала. http://www.livelib.ru/book/1000431325 А. Барто тоже если толстые странички и красивые картинки хорошо будет... но повторю это в год актуальнее. Для совсем малышей просто книжки с картинками, животные, предметы одежды, цвета и пр. Причем не понапихано, а по 1-3 предмета на страницку. Иногда вопросики к ним идут (какие родители могут детям задать по картинкам). типа http://read.ru/id/3503378/
Сообщение №531
Vittel, колобок большой. Формата А4.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №532
А Теремок - маленький) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №533
да, да, это я соображаю, просто мы часто не видимся, это моя лучшая подруга, но щас мы в разных странах. А договаривались уже давно, что я ответственна буду за детскую библиотеку. Поэтому за пару завозов надо затарить на год)) о, как в детстве
пошла посмотрела. 17 на 20? сойдёёёт
ага, поняла что ты имеешь в виду, у племяшек такие были маленькие, там ещё тематично различались книжечки, типа животные-предметы. Типа такую тоже взяла. и Барто-Маршака-Чуковского (Михалкова пока не охватила, на потом), Сутеева ![]() ![]() Ещё вот такой Теремок нашла, с Елисеевым, в обработке Афанасьева, где звери в конце вместе строят новый домик. Картонка. ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №534
ты ее не на год, а лет до 5ти точно затариваешь(что-то и на дольше хватит если не порвет пока маленькая, потому как не по возрасту) )) до года однофигственно детям )) ну рифма интересна и мамин голос конечно, можно таблицу умножения с тем же успехом рассказывать)) Вот такую страничку теремка ребенок .. дай бог вспомнить, ну не раньше 2х лет сможет осилить, чтоб реально сидетьслушать, некоторые и позже. четверостишье на страницу OK . Да и странички тонкие ![]()
Сообщение №535
Vittel, Моим деткам очень нравились книжки с ил. Васнецова, у нас были другие серии, но с такими картинками:
http://www.labirint.ru/series/23663/ А еще старшие очень любили книжку про Мишку Ушастика, у меня она еще старая с советского времени, вот новая на с теме же иллюстрациями: http://www.labirint.ru/books/404636/ А это книгу я сама с детства люблю Лис и мышонок Бианки: http://www.labirint.ru/books/274102/ Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №536
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 6 минут:
ой, это там где спаленки) ![]() Lis29, спасибо за ответ ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №537
книжки с просто картинками тоже книжки. + для мамы разные потешки и песенки. Это реально актуально в первый год. Просто детки все это мало слушать будут, особенно если проза. Есть конечно спокойные, которые терпят что мама бубнит )) но это реально никак их к книжкам не приучает в таком возрасте. В годик там что-то уже как-то можно, ребенок хотя бы уже точно сидя сможет картинки смотреть ))) Вот знаешь еще какие, книжки шуршалки и книжки для ванной с картинками. Шуршалки месясев с 3х глодать будет, в ванной.. ну наверное как сидетьтам сможет ![]() Последняя хорошая по тексту и иллюстрации интересные, но это не странички для малышей, он их 1-2 раза перевернет и все порвано будет ![]()
Сообщение №538
такое взяла
Прозы нет, кроме вот пресловутых сказок, которые я ещё выбираю. Вон теремок у Izis тоже в стишках
ага, про эти тоже думала, но пока не добралась, эти уже по факту докуплю
ну вот елисеевский теремок - картонный
ну посмотрит там, как пойдёт. Отложит Маршака на полочку до годика)) У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №539
Vittel, Ты просто себе на будущее варианты оставь если ты ответственная за библиотеку, сейчас оно реально рано
![]() ![]()
Сообщение №540
Да не, не переживай, я понимаю, что выглядит очень с опережением графика)))) Я сама-то сначала втихомолочку список составляла, а подруга сама напомнила, что я ответственная, вот я интенсивней и застаралась. Кроме меня книг никто дарить не будет, а живёт она в Израиле, там на русские книги не разбежишься. Про развитие до года вроде читала, в период когда племяшка со мной росла, я тогда прям всё по периодам смотрела, что должна знать, что должна уметь, понимаю, конечно, что в первую очередь идут иные вещи, моторика, пальчики, слух, погремушки т.п. Я пока как раз и составляю потихоньку, чтоб не повторяться в сборниках, например, чтоб иллюстрации хорошие были книги подбираю, по возрасту как-то разграничиваю. У меня ж уже и на более старший возраст намётки есть, но туда я пока по конкретным изданиям и не залезаю, не заморачиваюсь))) Да вот фиг его знает, что там дальше будет У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №541
Да, у меня она еще с детства сохранилась, только не хватает последней странницы. Я ее очень любила. У меня старший книги любит с младенчества, как только сел, так с книжкой больше не растается. Как хорошо было в дет поликлиниках, когда очереди еще по часу были, сядешь с Чуйковским и слушает, все время, все носятся, а он сидит. Мы даже в поездки всегда книги ему брали, начиная с года. Дочки не такие, средняя вообще книги до 1,5 лет рвала и из рук вырывала. Младшая тоже только сейчас книжками заинтересовалась, но тоже сама читает. Поэтому угадать нельзя. Но я сама книги люблю и в покупках детских книг себя ограничиваю, а то они скоро из холодильника выпадать будут. Еще на будущее хорошие книжки кто рассматривать любит Юрье, Жуанниго Жили были кролики: http://www.labirint.ru/series/15401/ Солнце - апрель 2006
Сообщение №542
![]()
ну да, все разные, ситуации разные
![]()
точно, писали тут уже про неё, это там где мебель с ушками ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №543
Он еще маленький поэтому скорость чтения у него не высока, а книги любит как мама, причем любит их именно в бумажном варианте и услышав, что учебники в скором времени будут электронные попросил, что бы я ему покупала бумажные. Так что одно раззорение ![]() Зато сколько я новых детских книг с ним открыла которые мимо меня пошли в детстве, что бы больше не попадать в ситуации когда книга тяжела для ребенка стала сначала сама читать из последнего очень понравилась книга Один Николай Внуков http://www.labirint.ru/books/480544/ И Софья Радзиевская: Болотные робинзоны http://www.labirint.ru/books/483377/ и вообще понравилась серия о войне, потихоньку собираю, но мала, что подходит для девяти летнего ребенка, поэтому пока в шкаф. Пусть пока полегче рассказы почитает. Солнце - апрель 2006
Сообщение №544
Vittel, поделюсь несказочным опытом: у Веры с 9 месяцев и до недавнего времени самая-пресамая любимая книжка была вот эта, с современными иллюстрациями:
там потешки всякие. Причём те же самые тексты у нас и в других книжках были, но ей именно эта нравилась, ею нас будили(по голове била ![]() ![]() http://www.ozon.ru/context/detail/id/19081245/ у нас куча книг этой серии, они вандалоустойчивые ![]() из этой серии малышковые отличные книжки, у нас была лошадка и обезьянка, лошадка лучше. ![]() http://www.ozon.ru/context/detail/id/20383203/ всякие коровка муму и дудочка дуду - это читали с семи месяцев и страшно веселило, если надо - могу подкинуть ссылки на наши книжки. А если посерьёзнее-постарше, то вот отличное издание Лукоморья: это копия со старого советского, восстанавливалось по сохранившемуся экземпляру. Нечасто её читаем, рановато ещё, но Вере очень нравится сто она не листается, а раскладывается ![]() http://www.labirint.ru/books/453064/ ну а хит сейчас книга, которую и в израиле можно купить, там текста нет ![]() ![]() http://www.labirint.ru/books/402880/ сейчас такой шикарный набор появился, я ещё беременная брала, поштучно. Так дороже, ну и методического пособия у меня теперь нет, страдаю (( хочу взять набор из историй про жителей городка, уверена, что как минимум от отдельной книжки про попугая будет в восторге, она его на страничках лучше меня находит ))) прозу, помимо колобка-теремка не слушает пока вообще. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №545
![]() ![]()
ага, подобную тоже взяла
фсё надо ![]() ага, Бернер тоже в планах ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №546
Vittel, я тогда тебе завтра-послезавтра опишу нашу библиотеку "на сейчас и младше"
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №547
племянница, как осознала, что можно выбирать (а чо, так тоже можно было? © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 54 секунды:
![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №548
Гы. Будь моя воля, я бы стихи не читала вообще, не люблю. До сих пор в книгах, если среди текста встречается кусочек стихотворения, могу пропустить, в детстве так вообще всегда игнорировала и не понимала как это может нравится )) для меня любовь к стихам была атрибутом "старости", т.е. это то, что нравится бабушке, маме и учителям, а не "нормальным" людям ))) ну или совсем малышам. в, старших классах была в шоке от того, что некоторые мои ровесники добровольно(!) читают стихи ![]() ![]() Моя пока в стадии "совсем малышка" ![]() Петь пытается, это есть ))) буду читать стихи и страдаать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №549
вот та же фигня ![]() ![]() Чтобы читать стихи-песни в книгах, всегда делаю и делала над собой усилие. Даже если вроде как нравится (как вот в Хоббите - за синие горы, за белый туман, в пещеры и норы уйдёт караван...), всё равно глаза сами соскакивают дальше, не смакуется. А уж если считаю их необязательными к прочтению, так и не насилую себя, не читаю ![]() А вот детей насилую ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №550
Совёнка, а у вас нет про Груффало книжки? на русском она точно есть... в стихах, но очень легкие. Многим деткам нравятся... да и взрослым легко читается.
такая и такая ![]() тут можно почитать с картинками http://www.litmir.info/br/?b=90655
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Pinterest [Bot] и гости: 0