Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Любители фэнтези и фантастики объединяемся!

Сообщение №226

Сообщение Мазурка » 25 июн 2015, 22:20

марисоль писал(а) on 25 июн 2015, 21:17 [?]нет. А оно того стОит?

а вдруг :sorry: Но к продолжениям тоже отношусь с осторожностью :beer: Хотела вот тебе какой-нибудь хороший пример оного привести - и не шмогла :D
У меня сейчас на очереди вот эта Чакра Кентавра и Приключения драконников - тоже про симбиоз, человека и дракона. Не знаю прям, с кого начать

Мазурка

Сообщение №227

Сообщение tarakashka » 26 июн 2015, 10:34

Мазурка писал(а) on 25 июн 2015, 22:20 [?]Но к продолжениям тоже отношусь с осторожностью

Иногда продолжение это просто растянутая история. тянут и тянут и чем дальше в лес тем толще патризаны нуднее и нуднее. Поэтому я не люблю сериалы книжные. даже самые великолепные, как "Песнь льда и пламени" от которой все в восторге.

А я недавно прочитала очень достойную книгу "Дюна" Фрэнка Герберта. Там тоже куча продолжений, не знаю читать или нет, наверное попробую. В книге много политики, интриг и философии. Семью герцога посылают на планету-пустыню, но эта планета, при ужасных условиях жизни и полном отсутствии открытой воды, богата "пряностями", которые являются своеобразным наркотиком и даже увеличивают срок жизни. Но, семья герцога понимает, что едут они в ловушку. Но выбора нет. Интриги, скандалы, расследования. ;) Не, на самом деле книга серьезная и философическая. Мужчинам должна понравится. Необычный мир - очень интересный
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №228

Сообщение марисоль » 26 июн 2015, 14:25

tarakashka писал(а) on 26 июн 2015, 10:34 [?]"Дюна" Фрэнка Герберта. Там тоже куча продолжений, не знаю читать или нет, наверное попробую.

и боже тебя упаси от чтения продолжения Дюны!!! Я имела такую глупость, это было
:hang: вот именно
tarakashka писал(а) on 26 июн 2015, 10:34 [?] тянут и тянут и чем дальше в лес тем нуднее и нуднее.

"Дюна" мне тоже понравилась. Но - увы... вообще писать саги- это иногда легче, чем потом их читать.
Хотя, попробуй, может, это я просто такая нетолерантная :read2:

марисоль

Сообщение №229

Сообщение tarakashka » 26 июн 2015, 14:31

марисоль писал(а) on 26 июн 2015, 14:25 [?]и боже тебя упаси от чтения продолжения Дюны!!! Я имела такую глупость, это было
:hang: вот именно

попробую...не понравится - брошу. Это я раньше дочитывала книгу во что бы то ни стало, теперь уже нет.

Кстати, мне очень рекомендовали Олди. Люди в восторге от него, а у меня не идет...Пыталась читать "Шмагию" и что-то там про разумный меч (название забыла) и до середины не дошла :idontno: Сейчас опять попытка - "Приют героев" и тоже как-то тягомотно...не увлекает :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №230

Сообщение Бузина » 01 июл 2015, 08:49

tarakashka писал(а) on 26 июн 2015, 10:34 [?]А я недавно прочитала очень достойную книгу "Дюна" Фрэнка Герберта.
Мужу очень нравится!
tarakashka писал(а) on 26 июн 2015, 14:31 [?]Кстати, мне очень рекомендовали Олди. Люди в восторге от него, а у меня не идет...Пыталась читать "Шмагию" и что-то там про разумный меч (название забыла) и до середины не дошла Сейчас опять попытка - "Приют героев" и тоже как-то тягомотно...не увлекает
Про разумный меч у него - "Путь меча". Мне очень понравилось, но где-то как раз с середины. Необычно, непривычно, но послевкусие хорошее :hearing:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №231

Сообщение tarakashka » 01 июл 2015, 12:40

Бузина писал(а) on 01 июл 2015, 08:49 [?] Мне очень понравилось, но где-то как раз с середины.

до середины еще дотянуть надо ;)

tarakashka

Сообщение №232

Сообщение Акоста » 03 июл 2015, 15:21

Доброго времени суток) хочу представить на ваш суд свое произведение в жанре фэнтези. Ссылки на группу и на сайт: http://ashostin.wix.com/arey и https://vk.com/hronikiareya, заходите, подписывайтесь, читайте и оставляйте мнения, буду очень рад. В цикле планируется еще не одна книга. Так же к художникам, если есть среди тех, кто читает это сообщение, есть просьба связаться со мной в лс, нужна помощь с обложкой, буду вам крайне благодарен.... Заранее всем спасибо)

Акоста

Сообщение №233

Сообщение Alisa » 28 авг 2015, 11:35

Муж постоянно требует что-то новое скачать ему почитать. Посоветуйте, а? Сейчас Стругацких перечитывает, вроде всю классику читал, про попаданцев скачивала, вроде понравилось. Сапковского читал, Мартина читал, Перумова, Желязны, Бредбери, Азимова и т.д. тоже читал. Чем порадовать?

Alisa

Сообщение №234

Сообщение Anoek » 28 авг 2015, 11:48

Alisa, У меня другой вопрос, муж сам не в состоянии себя порадовать чтивом :xaxa: да, я язва, не удержалась :D :D :D
Изображение

Anoek

Сообщение №235

Сообщение Alisa » 28 авг 2015, 12:07

Anoek, Не, он за комп садится только посмотреть по работе. Всё остальное делаю я. :D На электронную книгу тоже его я подсадила)

Alisa

Сообщение №236

Сообщение Лунный Кстати » 28 авг 2015, 12:12

Олега Дивова читал? Знаю, что многим нравится, особенно мужчинам)) Мне он, честно говоря, не пошел совсем.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №237

Сообщение Лунный Кстати » 28 авг 2015, 12:34

Это лето у меня фантастическое)

Прочла Лема- "Солярис", "Эдем", "Дверь в лето" Хайнлайна.

Перечитала Павла Вежинова "Барьер" (в юности очень мне нравилась эта повесть) и потом Дяченок- " Мигрант, или Brevi finietur", "Пещера", "Ритуал", "Варан", "Медный король".

Сейчас дочитываю "Казнь".

Лунный Кстати

Сообщение №238

Сообщение zayka » 28 авг 2015, 12:42

tarakashka, "Дюна" под конец тоже занудная становится.
Alisa, Джаспер Ффорде, Нил Гейман (особенно если любит налет мистики-ужастиков)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №239

Сообщение марисоль » 28 авг 2015, 12:46

Лунный Кстати писал(а) on 28 авг 2015, 12:34 [?]"Эдем", "Дверь в лето" Хайнлайна
:kefir: Никак не могу от сына добиться, чтобы вернул домой "Эдем", отданный "почитать" приятелю. :headbang:
А "Свободное владение Фарнхейма" читали?

марисоль

Сообщение №240

Сообщение Alisa » 28 авг 2015, 13:10

Лунный Кстати писал(а) on 28 авг 2015, 12:12 [?]Олега Дивова читал? Знаю, что многим нравится, особенно мужчинам)) Мне он, честно говоря, не пошел совсем.

Вроде нет, а что посоветуете? Или наугад любую?
zayka писал(а) on 28 авг 2015, 12:42 [?]Alisa, Джаспер Ффорде, Нил Гейман (особенно если любит налет мистики-ужастиков)

Спасибо, скачаю тоже. :4u:

Alisa

Сообщение №241

Сообщение Спай » 28 авг 2015, 13:17

Alisa писал(а) on 28 авг 2015, 11:35 [?]Муж постоянно требует что-то новое скачать ему почитать. Посоветуйте, а? Сейчас Стругацких перечитывает, вроде всю классику читал, про попаданцев скачивала, вроде понравилось.

Это ко мне :)

Если понравились попаданцы, то рекомендую цикл "Черные бушлаты" Александра Конторовича.
Мне понравилось. Перечитывал раза три.

Пенсионер-отставник, ветеран ЦСН попадает в 1941 год. Волею случая он оказывается в теле
матерого зека. Этап гонят в тыл, подальше от наступающих немецких войск. Раненый герой попадает к немцам. Попытки наладить контакт с подпольем приводят к тому, что НКВД объявляет его в розыск, санкционируя ликвидацию при обнаружении. Начинается долгий и трудный путь к своим. Никто не ждет на той стороне. Никто не хочет видеть его на этой. В его руках жизнь многих бойцов, его сведения архиважны для НКВД. Но никому не нужен их реальный добытчик.

Там 7 книг, надолго хватит ! :)

1. «Черные бушлаты». Диверсант из будущего
2. «Черная пехота». Штрафник из будущего
3. «Черная смерть». Спецназовец из будущего
4. «Черные купола». Выстрел в прошлое
5. «Черный снег». Выстрел в будущее
6. «Проводник (Черный Проводник)»
7. «Черные тропы»

Спай

Сообщение №242

Сообщение MsAutry » 28 авг 2015, 13:19

марисоль писал(а) on 28 авг 2015, 12:46 [?]А "Свободное владение Фарнхейма" читали?

ууу, про негров - очень актуально :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №243

Сообщение BattleAngel » 28 авг 2015, 13:22

Лунный Кстати писал(а) on 28 авг 2015, 12:34 [?]"Дверь в лето" Хайнлайна
котяра :amore:

я что-то периодически Вокзал времени вспоминаю, перечитать что ли :scratch:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №244

Сообщение Alisa » 28 авг 2015, 13:28

Спай писал(а) on 28 авг 2015, 13:17 [?]Это ко мне

О, вот спасибо)) Надо записывать, кого скачиваю, а то сама не помню уже. Но вроде имя незнакомое. :4u:

Alisa

Сообщение №245

Сообщение Бузина » 28 авг 2015, 13:40

Alisa писал(а) on 28 авг 2015, 11:35 [?]Сапковского читал, Мартина читал, Перумова, Желязны, Бредбери, Азимова и т.д. тоже читал. Чем порадовать?

Сергей Садов к этому списку просится ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №246

Сообщение Лунный Кстати » 28 авг 2015, 13:49

марисоль писал(а) on 28 авг 2015, 12:46 [?]А "Свободное владение Фарнхейма" читали?

Пока нет. Только начала свое знакомство с ним)

Alisa писал(а) on 28 авг 2015, 13:10 [?] а что посоветуете?

Сложно что-то посоветовать, потому как я читала только "Выбраковку". Невзирая на восторженные отзывы- не понравилось, и на этом с Дивовым у меня всё) Поклонники советуют обычно "Лучший экипаж Солнечной", трилогию "След Зомби".

Лунный Кстати

Сообщение №247

Сообщение Спай » 28 авг 2015, 13:53

Лунный Кстати писал(а) on 28 авг 2015, 12:12 [?]Олега Дивова читал? Знаю, что многим нравится, особенно мужчинам)

Мне Дивов не пошел, хотя хвалят.
Пробовал читать:

Выбраковка
Лучший экипаж Солнечной
Мастер собак
Саботажник
Симбионты

Ни одну не осилил до конца.

Спай

Сообщение №248

Сообщение MsAutry » 28 авг 2015, 13:55

Лунный Кстати писал(а) on 28 авг 2015, 13:49 [?]Пока нет. Только начала свое знакомство с ним)

Тогда начните с романов, получивших Хьюго:
Двойная звезда (про политику, да)
Звездный десант (там такой милитаризм типично Хайнлайновский)
Чужак в чужой стране (это типа библия хиппи)
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №249

Сообщение Alisa » 28 авг 2015, 14:01

Бузина писал(а) on 28 авг 2015, 13:40 [?]Сергей Садов к этому списку просится

Вот Садов прям такой знакомый-знакомый. Но всё равно скачиваю)) Спасибо. :flower:

Alisa

Сообщение №250

Сообщение Спай » 28 авг 2015, 14:03

Желазни конечно Хроники Амбера (10 книг), супер !

Двойное удовольствие, смешная фантастика !
Шекли и Желазни "Принеси мне Голову Прекрасного Принца"

Шекли, конечно "Обмен Разумов" и "Билет на планету Транай" и конечно истории про Грегора и Арнольда.

Лем, безусловный шедевр "Непобедимый" ! И "Записки пилота Пиркса"

У Азимова "Конец Вечности"

У Клифорда Саймака просто все ! Рекомендую начать с "Заповедник Гоблинов", "Пересадочная станция", "Все Живое". "Почти как люди", "Что может быть проще времени".

А Альфред Бестер "Тигр! Тигр!" и "Человек без лица" !!!

Весь Мир Смерти Гарри Гаррисона.

Много хороших книг...

Спай

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения