Бузина писал(а) on 18 авг 2015, 15:25Ой, мне Токмакову подруга подарила для сына про Алю и Кляксича. Моя любимая книга в детстве.
А у меня это был любимый диафильм

Детские книги
Сообщение №576
А у меня это был любимый диафильм ![]()
Сообщение №577
Как читатель - сборники, а как мама школьника - отдельные(носить удобнее). А вообще, именно Пушкин, Лермонтов и прочие суперклассики у меня в разных вариантах - есть выбор Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И тоже, чтобы продолжить заставляли писать палочки и буковки? ![]() Мне подарили с иллюстрациями Чижикова. Очень люблю его картинки. По теме - сыну очень понравился Драгунский "Двадцать лет под кроватью" - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №578
Может знает кто хорошую книгу или серию детскую, но не совсем для лялек. МИФЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ. Подвиги Геракла обязательно, но и про богов тоже хотелось бы. Вернулись с отпуска, сын заинтересовался. Хочу маме заказать. В интернет сунулась, а там столько всего ((( полистать бы, да никак.
Сообщение №579
Мне очень понравилась эта книга. Для детей 5-10 лет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Теперь я еще хочу вот эту книгу купить) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №580
Ребята, хочу своим племяшкам новенького прикупить. Им 3,3 и 4,5.
Начала перебирать отложенные книжки в списке, наткнулась на Женевьеву Юрье, которую тут упоминали. Не поздно - не рано? С какой лучше начать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №581
Vittel, про нее ничего не слышала. А Муфту, Полботинка и Моховую бороду уже покупали?
Сын обожал в таком возрасте Сутеева, Незнайку... Добавлено спустя 38 секунд:
Да лучше всего классика Куна, но это точно не для малышей. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №582
Муфта, Полботинка - одна из самых обожаемых книг моего детства. У меня лично есть, племянницам пока не брала, и что-то думаю пока у них не пойдёт, не доросли ![]() Сутеева наоборот, уже переросли, не интересен. Разве только Пифа какого-нибудь попробовать ![]() Незнайку положила в корзину уже, давно о нём задумываюсь ![]() ![]() Ещё хочу Волшебника Изумрудного Города уже попробовать, думаю, пойдёт, готовы. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: ещё хочу сказки Биссета, и вот не знаю, новомодных пробовать - нет? Тосю-Босю там, какую-нибудь? ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №583
WillyWonka, Да, я уже посмотрела его, но там да, старшая школа..
Эти взяла: ![]() ![]() ![]() не дорогие, по скринам вроде вполне прилично. Подрастет, возьмем позерьезнее чего.
Сообщение №584
Vittel, Винни-Пуха уже можно, сказки Прокофьевой.
Новомодных не очень люблю, ничего не могу с собой поделать. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №585
еще эти 2(мне и самой их интересно) и про короля Артура ) пусть про тезку почитает ))
![]() ![]() ![]() --- мама приезжает, пользуюсь моментом ) Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
не, рано еще. у меня сын вот после 6ти более менее начал вслушиваться. Пробовала и раньше, не пошло. Дочке 4.1.. бесполезно. там слов много, которые дети не знают еще.
Сообщение №586
Точно, про Винни забыла, хотя хотела. Прокофьева ![]() Вот хочу ещё про животных что-нибудь подпихнуть, Чарушин сразу не увлёк, но недавно был прослушан вполне с интересом, и Хитрый лис и умная уточка как-то неожиданно сильно понравилась, Лис и мышонок тоже. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
иэх. Да, надо текст пролистнуть, вспомнить что там У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №587
Сейчас читаю по 3му разу уже )) Б. Житков "Что я видел". Забавная книжка.. там мальчик путешествует и делится впечатлениями. Все на короткие рассказики разбито, перед сном удобно читать, да и вообще. Легко остановиться. Кусочек дочитать по-любому успеешь.
Родители Алеши решили переехать в Харьков из РФ папе там дали работу и квартиру ![]() Тут старая версия, у нас менее занятная. http://kid-book-museum.livejournal.com/41610.html Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Эти вот хорошо шли в младшем возрасте. Не знаю естьоно на русском или нет. ![]() ![]() про Груффало точно есть на русском, многим деткам нравится(может я тут и писала про него, не помню).
Сообщение №588
Ага, тоже в отложенных, попробуем ![]() У нас щас хитовый хит - сборник Носова Фантазёры. Наизусть выучено и могут читать по кругу и бесконечно. Кротик позабыт. Конкурируют Поросята, Козлята и Красная Шапочка, потому что разыгрывается по ролям. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Груффало и Тюльку положила в корзину Хочу к маме мне нравится, но думаю - не поздно ли? вообще-то нет, как раз, наверное У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №589
Не поздно, в самый раз. Типа этого и ищи.
Сообщение №590
У нас (Даньке чуть меньше пяти) хитом сейчас Метрольцы и Груша... Вешаюсь уже
![]() ![]() ![]() Еще понравился желтый чемоданчик ![]() А где-то с трех лет (и до сих пор иногда перечитываем) на ура шла вся малышовая серия про Паддингтона и про Муми-тролля ![]() ![]() В менее сознательном возрасте очень уважал наклейки. Мне вот такие больше всего понравились: ![]() ![]()
Сообщение №591
Vittel, у меня про кроликов серия есть. Там в каждой книжке про 3 рассказа. Хронологии нет, можно с любой. В рассказе "Первый бал крольчонка Сыроежика" упоминается о том, что маму убил злой охотник и крольчата живут с папой и тетушкой-я этот момент раньше пропускала. А так с 4 лет читаем, очень нравятся.
Сообщение №592
Hope, грушу и метрольцев давно положила в список,но насчет груши всё терзалась сомнениями (непонятен концепт), а метрольцев в продаже нет
![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №593
Vittel, ТОся-Бося прикольная. Груша тоже - постоянно ребенок к ним возвращается.
Финдуса не читали? очень забавные истории. Саша и Маша - хит. Кролики нас не очень впечатлили. По ним, кстати, мультик есть. Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: про животный мир для малышей из ранее мне не знакомого понравились: Паучок и лунный свет. Как медведя будили. Зачем ежу колючки. мне еще Скребицкий Г. нравится. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: издали, кстати, ВВеденского Про девочку Машу. ПРо Янку и Данку. Хорошая книжка для маленьких. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: у нас очень хорошо идут книги про детей. Сейчас тоже много переиздают классных.
Сообщение №594
че? ![]() ![]() Красивая книжка детская с нормальным текстом и интересными рисунками. Я бы своим тоже взяла такую,твоим еще и "на вырост" будет.
Сообщение №595
Vittel,
Мы читали, нравится как раз в этом возрасте. По мне так литературная ценность этой книги весьма средняа, но картинки тато замечательные. Покупать домой бы я не стака, мы брели в библиотеке, но детям тогда понравилось. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №596
Можно даже концепт определить (если уж сильно хочется) - дружба преодолеет любые сложности ![]()
Сообщение №597
Вот я её тягаю туда-сюда, вынула-положила-вынула-положила
![]() ![]() Себе бы взяла, девчонкам прям не знаю пойдёт или нет. Возьму, короче, посмотрим У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №598
У Майки, наоборот, дальше первых глав не пошло. Как сели на воздушный шар - так "и нет, хватит". А вот первые истории ей интересны.
Муть редкая, на мой взгляд. У детей тоже не пошло. Покупала, потому что думала, что там как в мультике. "Винни-Пуха" тоже не любим.
Майка с большим интересом слушает. Еще "Путешествия Нильса с дикими гусями" "Маленькая ведьма" тоже хорошо пошла. Женевьева Юрье - не понравилась категорически. Это все в ту же степь: Биссет, Циферов и иже с ними. Для меланхоликов. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №599
а моего ребенка истории Биссет заворожили.
на ютубе есть Папмамбук: там книжки новые модные читают. НЕзнайка есть панорамная книга красивая. Там как раз первые истории - такой вариант для малышей.
Сообщение №600
А я в детстве любила, у меня, правда, огромный сборник был, не то что сейчас издают, куцые. Путешествие дядюшки Тик-Так. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: А мультик я, кстати, и не видела. Оказывается, он есть? У всех есть внутренний ребёнок
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1