любимые книги у меня - М.Булгаков "Мастер и Маргарита" и М.Соболь "Мойры".
Что читаем / читали?
Сообщение №326
а я трилогию про "Древний" осилила до 4 книги, дальше читать уже не стала совсем космическая фантастика началась. у Тармашева мне "Наследие" понравилось, там про вредные продукты с ГМО. я после книги долго упаковки на продуктах читала.
![]() любимые книги у меня - М.Булгаков "Мастер и Маргарита" и М.Соболь "Мойры". Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №327
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №328
деннис лехэйн таинственная река
кормак маккарти дорога когда-то в юности увлеклась произведениями Достоевского. но после униженных и оскорбленных мой разум сказал Хватит! и....взялась за приключения великолепной анжелики ))) в общем, сейчас ситуация повторилась. вот только анжелику читать не хочу, взялась перечитывать 451 градус по фаренгейту ![]()
Сообщение №329
пошла искать, не читала. И МиМ тоже моя любимая книга ![]()
трилогия и до 4-й книги? ![]() ![]()
а у нее разве оптимистический конец? Я начала читать и отложила под настроение, мне показалась какой-то очень грустной
постапокалипсис? ![]() Я начала Паустовского "Повести о жизни" и Достоевского "Дневник писателя", у Паустовского первую повесть прочитала - интересно, тем более что он описывает не только и не столько свою жизнь но и ту эпоху, в которой жил. Оказывается Паустовский и Булгаков выпускники одной гимназии, еще и убийца Столыпина тоже в этой гимназии учился, Паустовский был в театре когда застрелили Столыпина. Ну и кроме того описание настроений того времени, революция 1905-го года и т.д. Буду читать дальше. Достоевского пока только начала, читаю неспеша. У него больше размышления на различные темы. Еще что-то читала попроще и посовременнее, потом расскажу. Пока перечислю то, что понравилось - это скорее женские романы, но не любовные. "С неба упали три яблока" Абаргян, "Синдром отсутствующего ежика" Наталья Терентьева. Эти книги кто-то тут вроде бы советовал? В общем, спасибо ![]() А еще почитала "Мартин Иден" Д.Лондона, писала уже? Очень-очень понравилась книга, довольна "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №330
Мартин Иден" Д.Лондона любимая книга моего деда. а из Достоевского я очень люблю "Подросток", читала много его книг, но эта как-то мне больше всех нравится именно "Подросток".
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №332
Тоже сегодня начала читать, тянет в последнее время на постапокалиптику ,а еще на мистику и ужасы....Кинга тут перечитывала. Мне не стыдно!
Сообщение №333
А я не знаю, что почитать.
взяла было "Московскую сагу" перечитывать, но как-то совпало, что в какой-то день по одному из каналов сериал показывали полностью, ну и мы с мужем урывками посмотрели и перечитывать дальше уже не захотелось. Пролистала запомнившиеся и интересные для меня места и все. И теперь даже не знаю, чего я хочу. ![]() Вот бы то-то такое как "Дикие лебеди: три женщины Китая". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №334
А тебе именно про Китай интересно? Я не так давно прочитала "Императрица" про древний Китай. Интересно. Скачала теперь "императрица Орхидея" это уже про последнюю императрицу Китая. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №335
Это же я тебе и советовала ![]()
Нет, не про Китай. Но что-то подобное. Люблю такие книги. Мне они как-то ближе постапокалипсных. Кстати, а есть поклонники Митчела и "Облачного атласа"? Фильм мне понравился. Вот думаю: прочитать что ли? Только отзывы не впечатляют как-то. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №336
да, ты писала, я просто не помню сама ты их читала или нет. А что значит что-то подобное? Исторически достоверное? Ну тогда Хоссейни, но его ты тоже читала ![]() Ты поконкретнее напиши какой жанр? Я не поняла просто...про исторические личности или эпохальные, саги и т.д. А то может посоветую чего ![]() Добавлено спустя 43 секунды: Хотя я больше все-таки наших авторов люблю и читала "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №337
Вот все это я очень люблю. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №338
С удовольствием перечитала детективы Филлис Дороти Джеймс (лет 10 назад я в Маяковке все ее книжки прочитала, которые там были). К сожалению, одна из ее лучших книг - "Невинная кровь" - на русский не переведена. Обнаружила, что, в отличие от большинства "легких" книг, ее книги я быстро читать не могу.
Ансуорт "Моралите", Брукнер "Отель У озера", Бэнвилл "Море", "Кеплер", и что-то еще - не помню что. Разочаровалась. Отдельные моменты хороши, и моментов таких не мало, а в целом все никак. От букеровских лауреатов и номинантов ждала чтоб за душу взяло, но, наверное, возраст не тот уже. Читаю рецензии на "Море" - кто-то там непредсказуемый финал увидел. А я первые страницы прочитала и подумала "а под конец главный герой нам расскажет, кто все-таки в этом море утонул". ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №339
Мура-вей, да при чем тут возраст?
![]() Про букеровских номинантов легенды ходят, как они эти букеры получают. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №340
Izis, мне в 20 с небольшим очень понравился роман Исигуро "Остаток дня", но я не уверена, что если я его сейчас перечитаю - он мне так же понравится. У меня такое ощущение, что я "объелась" книгами, бОльшую часть которых составляют мысли и переживания главного героя.
Антония Байетт -одна из моих любимых писательниц, причем мне больше нравится не "Обладать", который ей принес Букера, а "The Game" и "Babel Tower", которые на русский не переводились. ![]() Очень удивилась, что Кенилли букера получил за "Ковчег Шиндлера" Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №341
спасибо Вам за рекомендацию от всей души! не верю в знаки, но случайно я прочла ваш пост, случайно решила прочитать...и на столько эта книга привела меня в равновесие в моём нынешнем состоянии поиска ответов на вопросы, что.... в общем, благодарю Вас! ![]()
Сообщение №342
Читаю сейчас Фитцджеральда " Ночь нежна". Нравится, необычно.
Современных очень мало читаю, про Прилепина подумала-так его хвалят. С чего начать?
Сообщение №343
Эльзара, очень люблю Прилепина. Начни, к примеру, с "Санькя". Но он тяжелый писатель.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №344
а про нобелевских не ходят? Модиано, например, не произвел никакого ошеломляющего впечатления на меня. А от лауреатов ожидаешь все-таки большего я не помню кто рекомендовал эту книгу, возможно, что и я, а может, наоборот сама прочитала по рекомендации отсюда. Да, книга очень теплая и мудрая
я тоже хотела почитать Прилепина. Скачала "Обитель". Хорошая книга? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №345
Да про всех ходят. Любая премия - это, прежде всего, деньги. Отмывание. Коррупция. Нас с соавтором как-то на грант выдвинули. Грант 300 000. Условия выдвижения - 200 000 нам, а 100 000 - вам. Мы подумали и решили, что 50 000 можно и так, без мороки, заработать. А другой человек согласился. Но там один автор был. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №346
охренеть просто...простите меня за мой французский ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №347
Да. Хотя для меня лучший автор лагерной темы все же Шаламов - при всей любви к Прилепину. А у Прилепина еще хороши "Ботинки, полные горячей водкой", "Я пришел из России", «Terra Tartarara: Это касается лично меня». Эссе хорошие и рассказы. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №348
дочитала на днях "Грозовой перевал", теперь хожу, думаю, кто ж там кого всё таки на самом деле любил
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №349
Что поделать - невротики ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №350
" Множественные умы Билли Миллигана"
http://royallib.com/book/kiz_deniel/mnogestvennie_umi_billi_milligana.html наконец-то добралась, с удовольствием прочитала. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0