Что читаем / читали?

Сообщение №326

Сообщение Тимыч » 08 июл 2015, 10:05

а я трилогию про "Древний" осилила до 4 книги, дальше читать уже не стала совсем космическая фантастика началась. у Тармашева мне "Наследие" понравилось, там про вредные продукты с ГМО. я после книги долго упаковки на продуктах читала. :xaxa: еще про апокалипсис мне С.Кинг "Противостояние" понравилось, мне почему -то кажется, что это наиболее вероятный вариант апокалипсиса. вообще тематику эту люблю.
любимые книги у меня - М.Булгаков "Мастер и Маргарита" и М.Соболь "Мойры".
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №327

Сообщение Izis » 08 июл 2015, 10:09

Тимыч писал(а) on 08 июл 2015, 10:05 [?]М.Соболь "Мойры".

:beer: Постучусь. Очень интересная книга.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №328

Сообщение kris78 » 08 июл 2015, 13:43

деннис лехэйн таинственная река
кормак маккарти дорога
когда-то в юности увлеклась произведениями Достоевского. но после униженных и оскорбленных мой разум сказал Хватит! и....взялась за приключения великолепной анжелики )))
в общем, сейчас ситуация повторилась. вот только анжелику читать не хочу, взялась перечитывать 451 градус по фаренгейту :scratch:

kris78

Сообщение №329

Сообщение tarakashka » 08 июл 2015, 15:18

Тимыч писал(а) on 08 июл 2015, 10:05 [?]и М.Соболь "Мойры".

пошла искать, не читала. И МиМ тоже моя любимая книга ;)
Тимыч писал(а) on 08 июл 2015, 10:05 [?]а я трилогию про "Древний" осилила до 4 книги

трилогия и до 4-й книги? :wonder: Я и первую не осилила, но отзывы разные, вкусы разные. Мне, например, Олди никак не идет, а его все нахваливают :idontno:
kris78 писал(а) on 08 июл 2015, 13:43 [?]кормак маккарти дорога

а у нее разве оптимистический конец? Я начала читать и отложила под настроение, мне показалась какой-то очень грустной
kris78 писал(а) on 08 июл 2015, 13:43 [?]когда-то в юности увлеклась произведениями Достоевского

постапокалипсис? ;)

Я начала Паустовского "Повести о жизни" и Достоевского "Дневник писателя", у Паустовского первую повесть прочитала - интересно, тем более что он описывает не только и не столько свою жизнь но и ту эпоху, в которой жил. Оказывается Паустовский и Булгаков выпускники одной гимназии, еще и убийца Столыпина тоже в этой гимназии учился, Паустовский был в театре когда застрелили Столыпина. Ну и кроме того описание настроений того времени, революция 1905-го года и т.д. Буду читать дальше.
Достоевского пока только начала, читаю неспеша. У него больше размышления на различные темы.

Еще что-то читала попроще и посовременнее, потом расскажу. Пока перечислю то, что понравилось - это скорее женские романы, но не любовные. "С неба упали три яблока" Абаргян, "Синдром отсутствующего ежика" Наталья Терентьева. Эти книги кто-то тут вроде бы советовал? В общем, спасибо ;)
А еще почитала "Мартин Иден" Д.Лондона, писала уже? Очень-очень понравилась книга, довольна
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №330

Сообщение Тимыч » 08 июл 2015, 15:22

Мартин Иден" Д.Лондона любимая книга моего деда. а из Достоевского я очень люблю "Подросток", читала много его книг, но эта как-то мне больше всех нравится именно "Подросток".
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №331

Сообщение Мифсла » 08 июл 2015, 19:24

всем спасибо! дочитала очередного Вербера. скачала Тармашева.

Мифсла

Сообщение №332

Сообщение Амчаночка » 08 июл 2015, 19:32

Мифсла писал(а) on 08 июл 2015, 19:24 [?]скачала Тармашева

Тоже сегодня начала читать, тянет в последнее время на постапокалиптику ,а еще на мистику и ужасы....Кинга тут перечитывала.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №333

Сообщение Izis » 09 июл 2015, 10:14

А я не знаю, что почитать.
взяла было "Московскую сагу" перечитывать, но как-то совпало, что в какой-то день по одному из каналов сериал показывали полностью, ну и мы с мужем урывками посмотрели и перечитывать дальше уже не захотелось. Пролистала запомнившиеся и интересные для меня места и все.
И теперь даже не знаю, чего я хочу. :hearing:
Вот бы то-то такое как "Дикие лебеди: три женщины Китая".

Izis

Сообщение №334

Сообщение tarakashka » 09 июл 2015, 11:13

Izis писал(а) on 09 июл 2015, 10:14 [?]Вот бы то-то такое как "Дикие лебеди: три женщины Китая".

А тебе именно про Китай интересно? Я не так давно прочитала "Императрица" про древний Китай. Интересно. Скачала теперь "императрица Орхидея" это уже про последнюю императрицу Китая.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №335

Сообщение Izis » 09 июл 2015, 11:45

tarakashka писал(а) on 09 июл 2015, 11:13 [?]Я не так давно прочитала "Императрица" про древний Китай. Интересно. Скачала теперь "императрица Орхидея" это уже про последнюю императрицу Китая.

Это же я тебе и советовала :D
tarakashka писал(а) on 09 июл 2015, 11:13 [?]А тебе именно про Китай интересно?

Нет, не про Китай. Но что-то подобное.
Люблю такие книги.
Мне они как-то ближе постапокалипсных.

Кстати, а есть поклонники Митчела и "Облачного атласа"? Фильм мне понравился. Вот думаю: прочитать что ли? Только отзывы не впечатляют как-то.

Izis

Сообщение №336

Сообщение tarakashka » 09 июл 2015, 13:19

Izis писал(а) on 09 июл 2015, 11:45 [?]Это же я тебе и советовала

да, ты писала, я просто не помню сама ты их читала или нет. А что значит что-то подобное? Исторически достоверное? Ну тогда Хоссейни, но его ты тоже читала ;)
Ты поконкретнее напиши какой жанр? Я не поняла просто...про исторические личности или эпохальные, саги и т.д. А то может посоветую чего ;)

Добавлено спустя 43 секунды:
Хотя я больше все-таки наших авторов люблю и читала

tarakashka

Сообщение №337

Сообщение Izis » 09 июл 2015, 16:28

tarakashka писал(а) on 09 июл 2015, 13:20 [?]про исторические личности или эпохальные, саги и т.д.

Вот все это я очень люблю.

Izis

Сообщение №338

Сообщение Мура-вей » 16 авг 2015, 19:56

С удовольствием перечитала детективы Филлис Дороти Джеймс (лет 10 назад я в Маяковке все ее книжки прочитала, которые там были). К сожалению, одна из ее лучших книг - "Невинная кровь" - на русский не переведена. Обнаружила, что, в отличие от большинства "легких" книг, ее книги я быстро читать не могу.

Ансуорт "Моралите", Брукнер "Отель У озера", Бэнвилл "Море", "Кеплер", и что-то еще - не помню что. Разочаровалась. Отдельные моменты хороши, и моментов таких не мало, а в целом все никак. От букеровских лауреатов и номинантов ждала чтоб за душу взяло, но, наверное, возраст не тот уже. Читаю рецензии на "Море" - кто-то там непредсказуемый финал увидел. А я первые страницы прочитала и подумала "а под конец главный герой нам расскажет, кто все-таки в этом море утонул". :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №339

Сообщение Izis » 16 авг 2015, 22:15

Мура-вей, да при чем тут возраст? :hearing:
Про букеровских номинантов легенды ходят, как они эти букеры получают.

Izis

Сообщение №340

Сообщение Мура-вей » 16 авг 2015, 22:38

Izis, мне в 20 с небольшим очень понравился роман Исигуро "Остаток дня", но я не уверена, что если я его сейчас перечитаю - он мне так же понравится. У меня такое ощущение, что я "объелась" книгами, бОльшую часть которых составляют мысли и переживания главного героя.

Антония Байетт -одна из моих любимых писательниц, причем мне больше нравится не "Обладать", который ей принес Букера, а "The Game" и "Babel Tower", которые на русский не переводились. :(

Очень удивилась, что Кенилли букера получил за "Ковчег Шиндлера"
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №341

Сообщение Эллира » 17 авг 2015, 20:08

Кэтрин Райан Хайд "Любовь в настоящем времени"

спасибо Вам за рекомендацию от всей души!
не верю в знаки, но случайно я прочла ваш пост, случайно решила прочитать...и на столько эта книга привела меня в равновесие в моём нынешнем состоянии поиска ответов на вопросы, что.... в общем, благодарю Вас! :friends:

Эллира

Сообщение №342

Сообщение Эльзара » 21 авг 2015, 10:46

Читаю сейчас Фитцджеральда " Ночь нежна". Нравится, необычно.
Современных очень мало читаю, про Прилепина подумала-так его хвалят. С чего начать?

Эльзара

Сообщение №343

Сообщение Alameda » 21 авг 2015, 16:14

Эльзара, очень люблю Прилепина. Начни, к примеру, с "Санькя". Но он тяжелый писатель.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №344

Сообщение tarakashka » 24 авг 2015, 10:35

Izis писал(а) on 16 авг 2015, 22:15 [?]Про букеровских номинантов легенды ходят, как они эти букеры получают.
а про нобелевских не ходят? Модиано, например, не произвел никакого ошеломляющего впечатления на меня. А от лауреатов ожидаешь все-таки большего
Эллира писал(а) on 17 авг 2015, 20:08 [?]спасибо Вам за рекомендацию от всей души!
я не помню кто рекомендовал эту книгу, возможно, что и я, а может, наоборот сама прочитала по рекомендации отсюда. Да, книга очень теплая и мудрая
Alameda писал(а) on 21 авг 2015, 16:14 [?]Эльзара, очень люблю Прилепина. Начни, к примеру, с "Санькя". Но он тяжелый писатель.

я тоже хотела почитать Прилепина. Скачала "Обитель". Хорошая книга?

tarakashka

Сообщение №345

Сообщение Izis » 24 авг 2015, 10:38

tarakashka писал(а) on 24 авг 2015, 10:35 [?]а про нобелевских не ходят?

Да про всех ходят.
Любая премия - это, прежде всего, деньги. Отмывание. Коррупция.
Нас с соавтором как-то на грант выдвинули. Грант 300 000. Условия выдвижения - 200 000 нам, а 100 000 - вам. Мы подумали и решили, что 50 000 можно и так, без мороки, заработать.
А другой человек согласился. Но там один автор был.

Izis

Сообщение №346

Сообщение tarakashka » 24 авг 2015, 10:50

Izis писал(а) on 24 авг 2015, 10:38 [?]Грант 300 000. Условия выдвижения - 200 000 нам, а 100 000 - вам.

охренеть просто...простите меня за мой французский :wonder:

tarakashka

Сообщение №347

Сообщение Alameda » 24 авг 2015, 14:07

tarakashka писал(а) on 24 авг 2015, 10:35 [?]Скачала "Обитель". Хорошая книга?

Да.
Хотя для меня лучший автор лагерной темы все же Шаламов - при всей любви к Прилепину.
А у Прилепина еще хороши "Ботинки, полные горячей водкой", "Я пришел из России", «Terra Tartarara: Это касается лично меня». Эссе хорошие и рассказы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №348

Сообщение Шелестень » 24 авг 2015, 22:21

дочитала на днях "Грозовой перевал", теперь хожу, думаю, кто ж там кого всё таки на самом деле любил :ssso:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №349

Сообщение Izis » 25 авг 2015, 09:05

Quiet Rain писал(а) on 24 авг 2015, 22:21 [?]думаю, кто ж там кого всё таки на самом деле любил

Что поделать - невротики :sorry:

Izis

Сообщение №350

Сообщение Lumix » 25 авг 2015, 15:38

" Множественные умы Билли Миллигана"
http://royallib.com/book/kiz_deniel/mnogestvennie_umi_billi_milligana.html
наконец-то добралась, с удовольствием прочитала.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения