Сообщение №226
Мазурка » 25 июн 2015, 22:20
а вдруг  Но к продолжениям тоже отношусь с осторожностью  Хотела вот тебе какой-нибудь хороший пример оного привести - и не шмогла  У меня сейчас на очереди вот эта Чакра Кентавра и Приключения драконников - тоже про симбиоз, человека и дракона. Не знаю прям, с кого начать
-
Мазурка
-
Сообщение №227
tarakashka » 26 июн 2015, 10:34
Иногда продолжение это просто растянутая история. тянут и тянут и чем дальше в лес тем толще патризаны нуднее и нуднее. Поэтому я не люблю сериалы книжные. даже самые великолепные, как "Песнь льда и пламени" от которой все в восторге. А я недавно прочитала очень достойную книгу "Дюна" Фрэнка Герберта. Там тоже куча продолжений, не знаю читать или нет, наверное попробую. В книге много политики, интриг и философии. Семью герцога посылают на планету-пустыню, но эта планета, при ужасных условиях жизни и полном отсутствии открытой воды, богата "пряностями", которые являются своеобразным наркотиком и даже увеличивают срок жизни. Но, семья герцога понимает, что едут они в ловушку. Но выбора нет. Интриги, скандалы, расследования.  Не, на самом деле книга серьезная и философическая. Мужчинам должна понравится. Необычный мир - очень интересный
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №228
марисоль » 26 июн 2015, 14:25
tarakashka писал(а) on 26 июн 2015, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Дюна" Фрэнка Герберта. Там тоже куча продолжений, не знаю читать или нет, наверное попробую. и боже тебя упаси от чтения продолжения Дюны!!! Я имела такую глупость, это было  вот именно tarakashka писал(а) on 26 июн 2015, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тянут и тянут и чем дальше в лес тем нуднее и нуднее.
"Дюна" мне тоже понравилась. Но - увы... вообще писать саги- это иногда легче, чем потом их читать. Хотя, попробуй, может, это я просто такая нетолерантная 
-
марисоль
-
Сообщение №229
tarakashka » 26 июн 2015, 14:31
марисоль писал(а) on 26 июн 2015, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и боже тебя упаси от чтения продолжения Дюны!!! Я имела такую глупость, это было  вот именно
попробую...не понравится - брошу. Это я раньше дочитывала книгу во что бы то ни стало, теперь уже нет. Кстати, мне очень рекомендовали Олди. Люди в восторге от него, а у меня не идет...Пыталась читать "Шмагию" и что-то там про разумный меч (название забыла) и до середины не дошла  Сейчас опять попытка - "Приют героев" и тоже как-то тягомотно...не увлекает 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №230
Бузина » 01 июл 2015, 08:49
tarakashka писал(а) on 26 июн 2015, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я недавно прочитала очень достойную книгу "Дюна" Фрэнка Герберта.
Мужу очень нравится! tarakashka писал(а) on 26 июн 2015, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, мне очень рекомендовали Олди. Люди в восторге от него, а у меня не идет...Пыталась читать "Шмагию" и что-то там про разумный меч (название забыла) и до середины не дошла Сейчас опять попытка - "Приют героев" и тоже как-то тягомотно...не увлекает
Про разумный меч у него - "Путь меча". Мне очень понравилось, но где-то как раз с середины. Необычно, непривычно, но послевкусие хорошее 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №231
tarakashka » 01 июл 2015, 12:40
Бузина писал(а) on 01 июл 2015, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне очень понравилось, но где-то как раз с середины.
до середины еще дотянуть надо 
-
tarakashka
-
Сообщение №232
Акоста » 03 июл 2015, 15:21
Доброго времени суток) хочу представить на ваш суд свое произведение в жанре фэнтези. Ссылки на группу и на сайт: http://ashostin.wix.com/arey и https://vk.com/hronikiareya, заходите, подписывайтесь, читайте и оставляйте мнения, буду очень рад. В цикле планируется еще не одна книга. Так же к художникам, если есть среди тех, кто читает это сообщение, есть просьба связаться со мной в лс, нужна помощь с обложкой, буду вам крайне благодарен.... Заранее всем спасибо)
-
Акоста
-
Сообщение №233
Alisa » 28 авг 2015, 11:35
Муж постоянно требует что-то новое скачать ему почитать. Посоветуйте, а? Сейчас Стругацких перечитывает, вроде всю классику читал, про попаданцев скачивала, вроде понравилось. Сапковского читал, Мартина читал, Перумова, Желязны, Бредбери, Азимова и т.д. тоже читал. Чем порадовать?
-
Alisa
-
Сообщение №235
Alisa » 28 авг 2015, 12:07
Anoek, Не, он за комп садится только посмотреть по работе. Всё остальное делаю я.  На электронную книгу тоже его я подсадила)
-
Alisa
-
Сообщение №236
Лунный Кстати » 28 авг 2015, 12:12
Олега Дивова читал? Знаю, что многим нравится, особенно мужчинам)) Мне он, честно говоря, не пошел совсем.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №237
Лунный Кстати » 28 авг 2015, 12:34
Это лето у меня фантастическое)
Прочла Лема- "Солярис", "Эдем", "Дверь в лето" Хайнлайна.
Перечитала Павла Вежинова "Барьер" (в юности очень мне нравилась эта повесть) и потом Дяченок- " Мигрант, или Brevi finietur", "Пещера", "Ритуал", "Варан", "Медный король".
Сейчас дочитываю "Казнь".
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №238
zayka » 28 авг 2015, 12:42
tarakashka, "Дюна" под конец тоже занудная становится. Alisa, Джаспер Ффорде, Нил Гейман (особенно если любит налет мистики-ужастиков)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №239
марисоль » 28 авг 2015, 12:46
 Никак не могу от сына добиться, чтобы вернул домой "Эдем", отданный "почитать" приятелю. А "Свободное владение Фарнхейма" читали?
-
марисоль
-
Сообщение №240
Alisa » 28 авг 2015, 13:10
Лунный Кстати писал(а) on 28 авг 2015, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Олега Дивова читал? Знаю, что многим нравится, особенно мужчинам)) Мне он, честно говоря, не пошел совсем.
Вроде нет, а что посоветуете? Или наугад любую? zayka писал(а) on 28 авг 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alisa, Джаспер Ффорде, Нил Гейман (особенно если любит налет мистики-ужастиков)
Спасибо, скачаю тоже. 
-
Alisa
-
Сообщение №241
Спай » 28 авг 2015, 13:17
Alisa писал(а) on 28 авг 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж постоянно требует что-то новое скачать ему почитать. Посоветуйте, а? Сейчас Стругацких перечитывает, вроде всю классику читал, про попаданцев скачивала, вроде понравилось.
Это ко мне  Если понравились попаданцы, то рекомендую цикл "Черные бушлаты" Александра Конторовича. Мне понравилось. Перечитывал раза три. Пенсионер-отставник, ветеран ЦСН попадает в 1941 год. Волею случая он оказывается в теле матерого зека. Этап гонят в тыл, подальше от наступающих немецких войск. Раненый герой попадает к немцам. Попытки наладить контакт с подпольем приводят к тому, что НКВД объявляет его в розыск, санкционируя ликвидацию при обнаружении. Начинается долгий и трудный путь к своим. Никто не ждет на той стороне. Никто не хочет видеть его на этой. В его руках жизнь многих бойцов, его сведения архиважны для НКВД. Но никому не нужен их реальный добытчик.
Там 7 книг, надолго хватит !  1. «Черные бушлаты». Диверсант из будущего 2. «Черная пехота». Штрафник из будущего 3. «Черная смерть». Спецназовец из будущего 4. «Черные купола». Выстрел в прошлое 5. «Черный снег». Выстрел в будущее 6. «Проводник (Черный Проводник)» 7. «Черные тропы»
-
Спай
-
Сообщение №242
MsAutry » 28 авг 2015, 13:19
ууу, про негров - очень актуально 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №243
BattleAngel » 28 авг 2015, 13:22
котяра я что-то периодически Вокзал времени вспоминаю, перечитать что ли 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №244
Alisa » 28 авг 2015, 13:28
О, вот спасибо)) Надо записывать, кого скачиваю, а то сама не помню уже. Но вроде имя незнакомое. 
-
Alisa
-
Сообщение №245
Бузина » 28 авг 2015, 13:40
Alisa писал(а) on 28 авг 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сапковского читал, Мартина читал, Перумова, Желязны, Бредбери, Азимова и т.д. тоже читал. Чем порадовать?
Сергей Садов к этому списку просится 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №246
Лунный Кстати » 28 авг 2015, 13:49
Пока нет. Только начала свое знакомство с ним) Сложно что-то посоветовать, потому как я читала только "Выбраковку". Невзирая на восторженные отзывы- не понравилось, и на этом с Дивовым у меня всё) Поклонники советуют обычно "Лучший экипаж Солнечной", трилогию "След Зомби".
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №247
Спай » 28 авг 2015, 13:53
Лунный Кстати писал(а) on 28 авг 2015, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Олега Дивова читал? Знаю, что многим нравится, особенно мужчинам)
Мне Дивов не пошел, хотя хвалят. Пробовал читать: Выбраковка Лучший экипаж Солнечной Мастер собак Саботажник Симбионты Ни одну не осилил до конца.
-
Спай
-
Сообщение №248
MsAutry » 28 авг 2015, 13:55
Лунный Кстати писал(а) on 28 авг 2015, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока нет. Только начала свое знакомство с ним)
Тогда начните с романов, получивших Хьюго: Двойная звезда (про политику, да) Звездный десант (там такой милитаризм типично Хайнлайновский) Чужак в чужой стране (это типа библия хиппи)
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №249
Alisa » 28 авг 2015, 14:01
Вот Садов прям такой знакомый-знакомый. Но всё равно скачиваю)) Спасибо. 
-
Alisa
-
Сообщение №250
Спай » 28 авг 2015, 14:03
Желазни конечно Хроники Амбера (10 книг), супер !
Двойное удовольствие, смешная фантастика ! Шекли и Желазни "Принеси мне Голову Прекрасного Принца"
Шекли, конечно "Обмен Разумов" и "Билет на планету Транай" и конечно истории про Грегора и Арнольда.
Лем, безусловный шедевр "Непобедимый" ! И "Записки пилота Пиркса"
У Азимова "Конец Вечности"
У Клифорда Саймака просто все ! Рекомендую начать с "Заповедник Гоблинов", "Пересадочная станция", "Все Живое". "Почти как люди", "Что может быть проще времени".
А Альфред Бестер "Тигр! Тигр!" и "Человек без лица" !!!
Весь Мир Смерти Гарри Гаррисона.
Много хороших книг...
-
Спай
-
Вернуться в Книги
|
|