марисоль писал(а) on 25 июн 2015, 21:17нет. А оно того стОит?
а вдруг

У меня сейчас на очереди вот эта Чакра Кентавра и Приключения драконников - тоже про симбиоз, человека и дракона. Не знаю прям, с кого начать
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Любители фэнтези и фантастики объединяемся!
Сообщение №226
а вдруг ![]() ![]() ![]() У меня сейчас на очереди вот эта Чакра Кентавра и Приключения драконников - тоже про симбиоз, человека и дракона. Не знаю прям, с кого начать
Сообщение №227
Иногда продолжение это просто растянутая история. тянут и тянут и чем дальше в лес тем толще патризаны нуднее и нуднее. Поэтому я не люблю сериалы книжные. даже самые великолепные, как "Песнь льда и пламени" от которой все в восторге. А я недавно прочитала очень достойную книгу "Дюна" Фрэнка Герберта. Там тоже куча продолжений, не знаю читать или нет, наверное попробую. В книге много политики, интриг и философии. Семью герцога посылают на планету-пустыню, но эта планета, при ужасных условиях жизни и полном отсутствии открытой воды, богата "пряностями", которые являются своеобразным наркотиком и даже увеличивают срок жизни. Но, семья герцога понимает, что едут они в ловушку. Но выбора нет. Интриги, скандалы, расследования. ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №228
и боже тебя упаси от чтения продолжения Дюны!!! Я имела такую глупость, это было ![]()
"Дюна" мне тоже понравилась. Но - увы... вообще писать саги- это иногда легче, чем потом их читать. Хотя, попробуй, может, это я просто такая нетолерантная ![]()
Сообщение №229
попробую...не понравится - брошу. Это я раньше дочитывала книгу во что бы то ни стало, теперь уже нет. Кстати, мне очень рекомендовали Олди. Люди в восторге от него, а у меня не идет...Пыталась читать "Шмагию" и что-то там про разумный меч (название забыла) и до середины не дошла ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №230
Мужу очень нравится! Про разумный меч у него - "Путь меча". Мне очень понравилось, но где-то как раз с середины. Необычно, непривычно, но послевкусие хорошее ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №231
до середины еще дотянуть надо ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №232
Доброго времени суток) хочу представить на ваш суд свое произведение в жанре фэнтези. Ссылки на группу и на сайт: http://ashostin.wix.com/arey и https://vk.com/hronikiareya, заходите, подписывайтесь, читайте и оставляйте мнения, буду очень рад. В цикле планируется еще не одна книга. Так же к художникам, если есть среди тех, кто читает это сообщение, есть просьба связаться со мной в лс, нужна помощь с обложкой, буду вам крайне благодарен.... Заранее всем спасибо)
Сообщение №233
Муж постоянно требует что-то новое скачать ему почитать. Посоветуйте, а? Сейчас Стругацких перечитывает, вроде всю классику читал, про попаданцев скачивала, вроде понравилось. Сапковского читал, Мартина читал, Перумова, Желязны, Бредбери, Азимова и т.д. тоже читал. Чем порадовать?
Сообщение №234
Alisa, У меня другой вопрос, муж сам не в состоянии себя порадовать чтивом
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №235
Anoek, Не, он за комп садится только посмотреть по работе. Всё остальное делаю я.
![]()
Сообщение №236
Олега Дивова читал? Знаю, что многим нравится, особенно мужчинам)) Мне он, честно говоря, не пошел совсем.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №237
Это лето у меня фантастическое)
Прочла Лема- "Солярис", "Эдем", "Дверь в лето" Хайнлайна. Перечитала Павла Вежинова "Барьер" (в юности очень мне нравилась эта повесть) и потом Дяченок- " Мигрант, или Brevi finietur", "Пещера", "Ритуал", "Варан", "Медный король". Сейчас дочитываю "Казнь". и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №238
tarakashka, "Дюна" под конец тоже занудная становится.
Alisa, Джаспер Ффорде, Нил Гейман (особенно если любит налет мистики-ужастиков) Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №239
![]() ![]() А "Свободное владение Фарнхейма" читали?
Сообщение №240
Вроде нет, а что посоветуете? Или наугад любую?
Спасибо, скачаю тоже. ![]()
Сообщение №241
Это ко мне ![]() Если понравились попаданцы, то рекомендую цикл "Черные бушлаты" Александра Конторовича. Мне понравилось. Перечитывал раза три.
Там 7 книг, надолго хватит ! ![]() 1. «Черные бушлаты». Диверсант из будущего 2. «Черная пехота». Штрафник из будущего 3. «Черная смерть». Спецназовец из будущего 4. «Черные купола». Выстрел в прошлое 5. «Черный снег». Выстрел в будущее 6. «Проводник (Черный Проводник)» 7. «Черные тропы»
Сообщение №242
ууу, про негров - очень актуально ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №243
котяра ![]() я что-то периодически Вокзал времени вспоминаю, перечитать что ли ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №244
О, вот спасибо)) Надо записывать, кого скачиваю, а то сама не помню уже. Но вроде имя незнакомое. ![]()
Сообщение №245
Сергей Садов к этому списку просится ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №246
Пока нет. Только начала свое знакомство с ним)
Сложно что-то посоветовать, потому как я читала только "Выбраковку". Невзирая на восторженные отзывы- не понравилось, и на этом с Дивовым у меня всё) Поклонники советуют обычно "Лучший экипаж Солнечной", трилогию "След Зомби". и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №247
Мне Дивов не пошел, хотя хвалят. Пробовал читать: Выбраковка Лучший экипаж Солнечной Мастер собак Саботажник Симбионты Ни одну не осилил до конца.
Сообщение №248
Тогда начните с романов, получивших Хьюго: Двойная звезда (про политику, да) Звездный десант (там такой милитаризм типично Хайнлайновский) Чужак в чужой стране (это типа библия хиппи) Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №249
Вот Садов прям такой знакомый-знакомый. Но всё равно скачиваю)) Спасибо. ![]()
Сообщение №250
Желазни конечно Хроники Амбера (10 книг), супер !
Двойное удовольствие, смешная фантастика ! Шекли и Желазни "Принеси мне Голову Прекрасного Принца" Шекли, конечно "Обмен Разумов" и "Билет на планету Транай" и конечно истории про Грегора и Арнольда. Лем, безусловный шедевр "Непобедимый" ! И "Записки пилота Пиркса" У Азимова "Конец Вечности" У Клифорда Саймака просто все ! Рекомендую начать с "Заповедник Гоблинов", "Пересадочная станция", "Все Живое". "Почти как люди", "Что может быть проще времени". А Альфред Бестер "Тигр! Тигр!" и "Человек без лица" !!! Весь Мир Смерти Гарри Гаррисона. Много хороших книг...
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0