Что читаем / читали?

Сообщение №76

Сообщение мать их » 06 ноя 2014, 01:10

бертолетова соль писал(а) on 25 окт 2014, 17:05 [?]А кто читал из присутствующих Дом, в котором ?
я прочитала буквально месяца полтора назад. Очень понравилось
Пин писал(а) on 25 окт 2014, 18:46 [?]чтобы читать такие вещи с интересом, нужно малость соприкоснуться с этой проблемой (я про больных детей)

Мне кажется эта книга не только о детях-инвалидах, а в принципе об обособленных коллективах, людям из которых практически невозможно потом самостоятельно интегрироваться в нормальную жизнь. Я после этого читала Ремарка про потерянное поколение, что людям после войны некуда возвращаться. Вот если был пекарем допустим и ушел на фронт, то вернулся и опять стал пекарем. А если ушел на фронт после школы (не успел стать кем-то гражданским), то потом просто некуда возвращаться и так этого конца войны ждешь, а вот она кончилась, а счастья нет. И тоже самое наши дети не инвалиды из интернатов

мать их

Сообщение №77

Сообщение Мура-вей » 06 ноя 2014, 02:13

Из последнего:

Сью Таунсенд - Адриан Моул (7 книг); "Мы с королевой" и "Королева Камилла"; "Женщина, которая легла в постель на год".
Адига - "Белый тигр"

Чуть пораньше:

Гальего - "Я сижу на берегу" и "Белое на черном"
Пастернак - "Доктор Живаго"
Диккенс - понравились только "Посмертные записки Пиквикского Клуба"
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №78

Сообщение KarmenLeon » 07 ноя 2014, 01:21

Lumix писал(а) on 25 окт 2014, 17:42 [?]Я последнее из современного прочитала Джоди Пиколт "19 минут"-хорошо.

Я позавчера её закончила читать. Под сильным впечатлением хожу. В этой книге столько разных проблем поднято. :hearing:
Lumix писал(а) on 25 окт 2014, 17:42 [?]попробую еще что-нибудь у нее почитать.
Я читала "Ангел для сестры". "Девятнадцать минут" больше понравилась. :4u:
«Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.

KarmenLeon

Сообщение №79

Сообщение ЕленаР » 07 ноя 2014, 01:31

Оля, а я сегодня сказки Писахова вытащила, решила посмотреть, что ты читала на сценической речи.
И увлеклась.

ЕленаР

Сообщение №80

Сообщение KarmenLeon » 07 ноя 2014, 01:49

АнаСтася писал(а) on 07 ноя 2014, 01:31 [?]И увлеклась.
:hahaha: :4u:

KarmenLeon

Сообщение №81

Сообщение Izis » 07 ноя 2014, 09:40

Мура-вей, о... диккенс! А как же " Большие надежды"? :idontno: и " рождественская история"?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №82

Сообщение Peppilotta » 07 ноя 2014, 09:55

Из самого распоследнего прочла Юлию Зонис "Биохакер". Там вообще три книги, и завязка очень интересная, не избитая идея (немного проскальзывает в книге сюжеты от других фантастов, тот же ведьмин студень Стругацких), но конец меня просто разочаровал. Как будто человеку писать надоело и она за 15 минут накатала на пол странички "вот и сказочке конец". А я три книги взахлеб не отрываясь читала, интересно было чтож там будет :cry:

Peppilotta

Сообщение №83

Сообщение Мура-вей » 07 ноя 2014, 09:59

Izis писал(а) on 07 ноя 2014, 09:40 [?] " рождественская история"?

:fool: Забыла. Давно уже читала, понравилось.
Izis писал(а) on 07 ноя 2014, 09:40 [?]А как же " Большие надежды"?

Не читала. А "Жизнь Дэвида Копперфильда", "Приключения Оливера Твиста" и "Повесть о двух городах" меня не впечатлили (ловлю помидоры). Прочитала, но перечитывать не буду.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №84

Сообщение Izis » 07 ноя 2014, 10:03

Мне очень понравилась повесть Нодара Думбадзе "я, бабушка, Илико и Илларион".
Моя сестра застала то время, когда эту повесть читали в школе по программе внеклассного чтения. Очень добрая и проникновения история.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №85

Сообщение Alameda » 09 ноя 2014, 10:25

Izis писал(а) on 07 ноя 2014, 10:03 [?] повесть Нодара Думбадзе "я, бабушка, Илико и Илларион"

Думбадзе вообще отличный автор :beer: Блестящий новеллист.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №86

Сообщение бертолетова соль » 09 ноя 2014, 14:05

сегодня ночью дочитала "Повелителя мух". Брр. Жуткая книга в хорошем смысле этого слова. Но лучше бы я не пошла потом читать отзывы :xaxa:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №87

Сообщение Alameda » 09 ноя 2014, 14:42

бертолетова соль, "Повелителя мух" ночью - это сильно! Очень тяжелая книга. И жизненная, увы :(
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №88

Сообщение tarakashka » 11 ноя 2014, 22:07

бертолетова соль писал(а) on 09 ноя 2014, 14:05 [?]Но лучше бы я не пошла потом читать отзывы :xaxa:

а что там в отзывах?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №89

Сообщение бертолетова соль » 11 ноя 2014, 22:13

tarakashka, тупизм :headbang: :headbang: терпеть ненавижу причитания "ой эта книга ничему доброму не учииит, ой зачем ее читать, она такая жестокаяяяя". или еще отзывы типа "я так и знал, что дети тупые ублюдки, хаха". брееееед :fool:

все имхо.
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №90

Сообщение Екатерина Л. » 11 ноя 2014, 22:31

Мне повелитель мух понравился. А так мне очень разные книги нравятся, только фэнтези не очень. Сейчас Рубину читаю " вот идет мессия".
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №91

Сообщение бертолетова соль » 11 ноя 2014, 22:42

Екатерина Л., о, я ее тоже планирую прочитать)
я не говорю, что она всем должна нравится... блин, сумбурно я мысли выражаю... короче, такое поверхностное мышление и суждения вымораживают
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №92

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 14:23

Девы, я к вам!
В дневе написала, а потом заметила, что вы тут книги обсуждаете. Мне очень-очень надо с кем-то поговорить про 1984. Книгу прочитала в прошлом году, но не отпускает до сих пор

Нюська-мамуська

Сообщение №93

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 14:45

Вспомнила! Еще этим летом я читала "Камо грядеши", совершенно не представляя сначала, о чем она. Название было знакомо. Тоже книга оставила неизгладимый след.

Нюська-мамуська

Сообщение №94

Сообщение Чудо » 12 ноя 2014, 14:47

"Дом, в котором" Петросяна не потянула, настроение очень тяжелое. А вот Питер Хег "Условно пригодные" очень рекомендую. Еще абсолютно классная вещь "Апрельская ведьма" М Аксельссон.
А еще прочитала по рекомендации "Цена нелюбви", а потом еще и фильм посмотрела. И фильм даже больше понравился, чем книга. Хотя и книга хороша, это рассказ от имени матери подростка, который убил своих одноклссников, отца и сестру.
Сейчас читаю Ю. Германа "я отвечаю за все". Это последняя часть трилогии. В первой части довоенное время, вторая часть война, третья - соответсвенно время после войны. Первая часть не особо понравилась, показалось, что это типичная советская агитка, вторая часть - супер, я уже давно не рыдала над книгой, но те письма Варвары, это что-то непередаваемое. Сейчас с трудом дочитываю - опять началась советская агитка.

Чудо

Сообщение №95

Сообщение Чудо » 12 ноя 2014, 14:52

Izis писал(а) on 07 ноя 2014, 10:03 [?]Мне очень понравилась повесть Нодара Думбадзе "я, бабушка, Илико и Илларион".
Моя сестра застала то время, когда эту повесть читали в школе по программе внеклассного чтения. Очень добрая и проникновения история.

Ой, а мне папа ее на ночь читал, когда мне лет 10 было! До сих пор помню, а сейчас взяла перечитывать и не могу - книга ушедшего детства. :( как не могу перечитывать всего О'Генри, Лондона, Толкиена и еще многих. Как-то сразу всплывает какое-то острое чувство потери чего-то.

Чудо

Сообщение №96

Сообщение Alisa » 12 ноя 2014, 14:52

Фрая "Мастер ветров и закатов". :blush2: Уже дочитала, теперь на очереди Хокинг, но это не для души, а для ума, поэтому не особо тороплюсь.
А летом читала Ковалькова. Длииинную книгу про питание. Так и не осилила до конца. :hearing:
О, ещё Ведьмака летом прочитала на одном дыхании.
Тут почитала, поняла, что у Стругацких-то я только самое известное и читала. Надо восполнить.

Alisa

Сообщение №97

Сообщение Alameda » 12 ноя 2014, 17:57

Чудо писал(а) on 12 ноя 2014, 14:47 [?]Питер Хег "Условно пригодные"

Вещь. Вещь! Вообще Хега люблю, но эта книга нравится больше всего.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №98

Сообщение KarmenLeon » 12 ноя 2014, 18:21

Прочитала "Биологический материал" Нинни Хольмквист. Сюжет держит в напряжении до самой развязки. Понравилась, хотя некоторые прегрешения против истины имеются. ;)
Чудо писал(а) on 12 ноя 2014, 14:47 [?] "Цена нелюбви", а потом еще и фильм посмотрела
Сильная вещь. Не знала, что по ней ещё и фильм снят.

KarmenLeon

Сообщение №99

Сообщение Чудо » 12 ноя 2014, 19:23

[quote="KarmenLeon";p=22144]]Сильная вещь. Не знала, что по ней ещё и фильм снят.

На фильм я случайно наткнулась. Но там так бесподобно подобраны актеры, вот как я и представляла себе, читая книгу. А мальчик такой красивенький - как картинка.

Чудо

Сообщение №100

Сообщение бертолетова соль » 12 ноя 2014, 21:20

Чудо писал(а) on 12 ноя 2014, 14:47 [?]Питер Хег "Условно пригодные"

только вчера в списочек внесла)
сегодня проглотила "Скотный двор". Не знаю, вроде и говорить нЕчего. Хуже всего было, когда про Бойца читала
Изображение

бертолетова соль

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения