Сообщение №76
мать их » 06 ноя 2014, 01:10
бертолетова соль писал(а) on 25 окт 2014, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто читал из присутствующих Дом, в котором ?
я прочитала буквально месяца полтора назад. Очень понравилось Пин писал(а) on 25 окт 2014, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы читать такие вещи с интересом, нужно малость соприкоснуться с этой проблемой (я про больных детей)
Мне кажется эта книга не только о детях-инвалидах, а в принципе об обособленных коллективах, людям из которых практически невозможно потом самостоятельно интегрироваться в нормальную жизнь. Я после этого читала Ремарка про потерянное поколение, что людям после войны некуда возвращаться. Вот если был пекарем допустим и ушел на фронт, то вернулся и опять стал пекарем. А если ушел на фронт после школы (не успел стать кем-то гражданским), то потом просто некуда возвращаться и так этого конца войны ждешь, а вот она кончилась, а счастья нет. И тоже самое наши дети не инвалиды из интернатов
-
мать их
-
Сообщение №77
Мура-вей » 06 ноя 2014, 02:13
Из последнего:
Сью Таунсенд - Адриан Моул (7 книг); "Мы с королевой" и "Королева Камилла"; "Женщина, которая легла в постель на год". Адига - "Белый тигр"
Чуть пораньше:
Гальего - "Я сижу на берегу" и "Белое на черном" Пастернак - "Доктор Живаго" Диккенс - понравились только "Посмертные записки Пиквикского Клуба"
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №78
KarmenLeon » 07 ноя 2014, 01:21
Lumix писал(а) on 25 окт 2014, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я последнее из современного прочитала Джоди Пиколт "19 минут"-хорошо.
Я позавчера её закончила читать. Под сильным впечатлением хожу. В этой книге столько разных проблем поднято. Я читала "Ангел для сестры". "Девятнадцать минут" больше понравилась. 
«Per aspera ad Astra» - Через тернии к звёздам.
-
KarmenLeon
-
Сообщение №79
ЕленаР » 07 ноя 2014, 01:31
Оля, а я сегодня сказки Писахова вытащила, решила посмотреть, что ты читала на сценической речи. И увлеклась.
-
ЕленаР
-
Сообщение №80
KarmenLeon » 07 ноя 2014, 01:49
-
KarmenLeon
-
Сообщение №81
Izis » 07 ноя 2014, 09:40
Мура-вей, о... диккенс! А как же " Большие надежды"?  и " рождественская история"?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №82
Peppilotta » 07 ноя 2014, 09:55
Из самого распоследнего прочла Юлию Зонис "Биохакер". Там вообще три книги, и завязка очень интересная, не избитая идея (немного проскальзывает в книге сюжеты от других фантастов, тот же ведьмин студень Стругацких), но конец меня просто разочаровал. Как будто человеку писать надоело и она за 15 минут накатала на пол странички "вот и сказочке конец". А я три книги взахлеб не отрываясь читала, интересно было чтож там будет 
-
Peppilotta
-
Сообщение №83
Мура-вей » 07 ноя 2014, 09:59
 Забыла. Давно уже читала, понравилось. Не читала. А "Жизнь Дэвида Копперфильда", "Приключения Оливера Твиста" и "Повесть о двух городах" меня не впечатлили (ловлю помидоры). Прочитала, но перечитывать не буду.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №84
Izis » 07 ноя 2014, 10:03
Мне очень понравилась повесть Нодара Думбадзе "я, бабушка, Илико и Илларион". Моя сестра застала то время, когда эту повесть читали в школе по программе внеклассного чтения. Очень добрая и проникновения история.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №85
Alameda » 09 ноя 2014, 10:25
Izis писал(а) on 07 ноя 2014, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) повесть Нодара Думбадзе "я, бабушка, Илико и Илларион"
Думбадзе вообще отличный автор  Блестящий новеллист.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №86
бертолетова соль » 09 ноя 2014, 14:05
сегодня ночью дочитала "Повелителя мух". Брр. Жуткая книга в хорошем смысле этого слова. Но лучше бы я не пошла потом читать отзывы 
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №87
Alameda » 09 ноя 2014, 14:42
бертолетова соль, "Повелителя мух" ночью - это сильно! Очень тяжелая книга. И жизненная, увы 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №88
tarakashka » 11 ноя 2014, 22:07
бертолетова соль писал(а) on 09 ноя 2014, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но лучше бы я не пошла потом читать отзывы 
а что там в отзывах?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №89
бертолетова соль » 11 ноя 2014, 22:13
tarakashka, тупизм  терпеть ненавижу причитания "ой эта книга ничему доброму не учииит, ой зачем ее читать, она такая жестокаяяяя". или еще отзывы типа "я так и знал, что дети тупые ублюдки, хаха". брееееед все имхо.
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №90
Екатерина Л. » 11 ноя 2014, 22:31
Мне повелитель мух понравился. А так мне очень разные книги нравятся, только фэнтези не очень. Сейчас Рубину читаю " вот идет мессия".
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №91
бертолетова соль » 11 ноя 2014, 22:42
Екатерина Л., о, я ее тоже планирую прочитать) я не говорю, что она всем должна нравится... блин, сумбурно я мысли выражаю... короче, такое поверхностное мышление и суждения вымораживают

-
бертолетова соль
-
Сообщение №92
Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 14:23
Девы, я к вам! В дневе написала, а потом заметила, что вы тут книги обсуждаете. Мне очень-очень надо с кем-то поговорить про 1984. Книгу прочитала в прошлом году, но не отпускает до сих пор
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №93
Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 14:45
Вспомнила! Еще этим летом я читала "Камо грядеши", совершенно не представляя сначала, о чем она. Название было знакомо. Тоже книга оставила неизгладимый след.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №94
Чудо » 12 ноя 2014, 14:47
"Дом, в котором" Петросяна не потянула, настроение очень тяжелое. А вот Питер Хег "Условно пригодные" очень рекомендую. Еще абсолютно классная вещь "Апрельская ведьма" М Аксельссон. А еще прочитала по рекомендации "Цена нелюбви", а потом еще и фильм посмотрела. И фильм даже больше понравился, чем книга. Хотя и книга хороша, это рассказ от имени матери подростка, который убил своих одноклссников, отца и сестру. Сейчас читаю Ю. Германа "я отвечаю за все". Это последняя часть трилогии. В первой части довоенное время, вторая часть война, третья - соответсвенно время после войны. Первая часть не особо понравилась, показалось, что это типичная советская агитка, вторая часть - супер, я уже давно не рыдала над книгой, но те письма Варвары, это что-то непередаваемое. Сейчас с трудом дочитываю - опять началась советская агитка.
-
Чудо
-
Сообщение №95
Чудо » 12 ноя 2014, 14:52
Izis писал(а) on 07 ноя 2014, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне очень понравилась повесть Нодара Думбадзе "я, бабушка, Илико и Илларион". Моя сестра застала то время, когда эту повесть читали в школе по программе внеклассного чтения. Очень добрая и проникновения история.
Ой, а мне папа ее на ночь читал, когда мне лет 10 было! До сих пор помню, а сейчас взяла перечитывать и не могу - книга ушедшего детства.  как не могу перечитывать всего О'Генри, Лондона, Толкиена и еще многих. Как-то сразу всплывает какое-то острое чувство потери чего-то.
-
Чудо
-
Сообщение №96
Alisa » 12 ноя 2014, 14:52
Фрая "Мастер ветров и закатов".  Уже дочитала, теперь на очереди Хокинг, но это не для души, а для ума, поэтому не особо тороплюсь. А летом читала Ковалькова. Длииинную книгу про питание. Так и не осилила до конца. О, ещё Ведьмака летом прочитала на одном дыхании. Тут почитала, поняла, что у Стругацких-то я только самое известное и читала. Надо восполнить.
-
Alisa
-
Сообщение №97
Alameda » 12 ноя 2014, 17:57
Вещь. Вещь! Вообще Хега люблю, но эта книга нравится больше всего.
-
Alameda
-
Сообщение №98
KarmenLeon » 12 ноя 2014, 18:21
Прочитала " Биологический материал" Нинни Хольмквист. Сюжет держит в напряжении до самой развязки. Понравилась, хотя некоторые прегрешения против истины имеются.  Сильная вещь. Не знала, что по ней ещё и фильм снят.
-
KarmenLeon
-
Сообщение №99
Чудо » 12 ноя 2014, 19:23
[quote="KarmenLeon";p=22144]]Сильная вещь. Не знала, что по ней ещё и фильм снят.
На фильм я случайно наткнулась. Но там так бесподобно подобраны актеры, вот как я и представляла себе, читая книгу. А мальчик такой красивенький - как картинка.
-
Чудо
-
Сообщение №100
бертолетова соль » 12 ноя 2014, 21:20
только вчера в списочек внесла) сегодня проглотила "Скотный двор". Не знаю, вроде и говорить нЕчего. Хуже всего было, когда про Бойца читала

-
бертолетова соль
-
Вернуться в Книги
|
|