Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Что читаем / читали?

Сообщение №26

Сообщение Lumix » 25 окт 2014, 18:59

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2014, 18:37 [?]Я уже нашла к/ф "Исчезнувшая".
Книга Гиллиан Флинн «Исчезнувшая» (Gone Girl, 2012)... Отзывы противоречивые. Никто не читал?

я нет.И ты знаешь, не читай до фильма.Испортишь потом от него впечатления.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №27

Сообщение Пин » 25 окт 2014, 19:03

бертолетова соль писал(а) on 25 окт 2014, 18:52 [?]Пин, понимаю, тема такая. Но книга-то не слезодавительная, не такого типа, как "виноваты звезды". там эта инвалидность совсем не то, что бросается в глаза вперед всего. вообще, у нас эта книга была на 1 курсе в списке литературы, но из списка можно было выбирать, и все испугались объемов, ибо потом сдавать эти 900стр) я ее спустя полтора года нашла и прочитала, даже не зная, о чем она вообще

Ну, меня объемом испугать трудно, я слишком быстро читаю.((( Меня объемы интересных книг только привлекают.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №28

Сообщение фунечка » 25 окт 2014, 19:08

Порекомендовали мне Томаса Пинчона - говорят, мастер слова высшего уровня))) С чего начать? может,кто читал? к моему стыду, обошла его творчество стороной до сего момента :)
кто, если не я? когда, если не сейчас?

фунечка

Сообщение №29

Сообщение бертолетова соль » 25 окт 2014, 19:11

Пин, когда читаешь для себя - да, на все 100 согласна. А вот когда "по программе", у меня что-то умирает в мозгу, и тяжелее читается
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №30

Сообщение MamaV » 25 окт 2014, 19:38

Вика рассказывай, где скачала???
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №31

Сообщение Мариса » 25 окт 2014, 19:46

Пин писал(а) on 25 окт 2014, 18:48 [?]О, девы, я накачала Рубину!!!!!)))) Еще качнула "Озябшие странники" у нее.

а где качаете? Желательно на андроид :help:

Мариса

Сообщение №32

Сообщение Климентина » 25 окт 2014, 20:18

Lumix писал(а) on 25 окт 2014, 18:59 [?]
Книга Гиллиан Флинн «Исчезнувшая» (Gone Girl, 2012)... Отзывы противоречивые. Никто не читал?

т.е. если читала, фильм уже не стоит смотреть, да?

Климентина

Сообщение №33

Сообщение tarakashka » 25 окт 2014, 20:40

Voyager писал(а) on 25 окт 2014, 13:37 [?]А я что-то за Стругацких взялся. Нашлось несколько книг, которых я у них, оказывается, ещё не читал - вот и...

какие? Я у них кажется все прочитала, но все-таки не все :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №34

Сообщение tarakashka » 25 окт 2014, 20:42

бертолетова соль писал(а) on 25 окт 2014, 17:05 [?]А кто читал из присутствующих Дом, в котором ?

я читала, не так давно...очень сильное впечатление..я люблю такое вот мистическое
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №35

Сообщение Voyager » 25 окт 2014, 20:43

tarakashka писал(а) on 25 окт 2014, 20:40 [?]
Voyager писал(а) on 25 окт 2014, 13:37 [?]А я что-то за Стругацких взялся. Нашлось несколько книг, которых я у них, оказывается, ещё не читал - вот и...

какие? Я у них кажется все прочитала, но все-таки не все :)

"Четвёртое Царство", к примеру - первый раз наткнулся.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №36

Сообщение Lumix » 25 окт 2014, 20:52

Климентина писал(а) on 25 окт 2014, 20:18 [?]т.е. если читала, фильм уже не стоит смотреть, да?

В фильме, кроме узнаваемого так сказать в себе :D поведения супругов ,все-таки очень держит сюжет.Если его знаешь...Смотреть все равно стоит,ибо снято на отлично.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №37

Сообщение tarakashka » 25 окт 2014, 20:52

Пин писал(а) on 25 окт 2014, 18:46 [?]чтобы читать такие вещи с интересом, нужно малость соприкоснуться с этой проблемой (я про больных детей), тогда отторжения резкого не будет у большинства, или быть слишком молодым и оптимистичным человеком, которого такая тема не испугает в силу того, что юность не боится многих вещей, бо у них в жизни все будет не так.

ничего что я в дискуссию ввязываюсь?
Так вот, я в этой книге не увидела акцента на инвалидности...Я сама с этой темой в жизни не сталкивалась, и совсем не молода уже ;) . Нет, книга такая мистическая что ли, и в то же время жизненная. Больше всего мне полюбился Табаки, ну это очевидно, скорее всего. Там маленький мир, мир непохожий на большой и они боятся выпуска. Это понятно - боятся выйти в большой мир, но это же проблема не только детей-инвалидов, но и просто детей-сирот :dontknow: И эта параллельная реальность куда ушли часть выпускников - что это? Русалка - кто это? Она существует? Довольно-таки логичной выглядит коммуна тех, кто сбежал на автобусе, они держаться вместе даже по прошествии многих лет. Привычка? Страх?

tarakashka

Сообщение №38

Сообщение tarakashka » 25 окт 2014, 20:54

Voyager писал(а) on 25 окт 2014, 20:43 [?]"Четвёртое Царство", к примеру - первый раз наткнулся.
Действительно у меня нет такого..пошла искать

tarakashka

Сообщение №39

Сообщение tarakashka » 25 окт 2014, 20:58

Посмотрела список книг Стругацких, а оказывается я многого не читала. Просто я-то романы больше, а у них много повестей.. Есть продолжение "Понедельник начинается в субботу", точнее не продолжение, а из той же серии. Это повесть "Сказка о Тройке", ее не печатали в советское время, сатира вроде политическая. Пошла качать ;)

tarakashka

Сообщение №40

Сообщение Климентина » 25 окт 2014, 21:04

Lumix писал(а) on 25 окт 2014, 20:52 [?]
Климентина писал(а) on 25 окт 2014, 20:18 [?]т.е. если читала, фильм уже не стоит смотреть, да?

В фильме, кроме узнаваемого так сказать в себе :D поведения супругов ,все-таки очень держит сюжет.Если его знаешь...Смотреть все равно стоит,ибо снято на отлично.

:D

Климентина

Сообщение №41

Сообщение мадам де мертей » 25 окт 2014, 21:08

Я читала, мне не понравилось - предсказуемое развтие событий и много необоснованных претензий на уникальность.

мадам де мертей

Сообщение №42

Сообщение Voyager » 25 окт 2014, 21:21

tarakashka писал(а) on 25 окт 2014, 20:58 [?]Посмотрела список книг Стругацких, а оказывается я многого не читала. Просто я-то романы больше, а у них много повестей.. Есть продолжение "Понедельник начинается в субботу", точнее не продолжение, а из той же серии. Это повесть "Сказка о Тройке", ее не печатали в советское время, сатира вроде политическая. Пошла качать ;)

Ещё есть третья книга - "Сказка о Тройке - 2"
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №43

Сообщение Пин » 25 окт 2014, 22:12

Voyager писал(а) on 25 окт 2014, 21:21 [?]
tarakashka писал(а) on 25 окт 2014, 20:58 [?]Посмотрела список книг Стругацких, а оказывается я многого не читала. Просто я-то романы больше, а у них много повестей.. Есть продолжение "Понедельник начинается в субботу", точнее не продолжение, а из той же серии. Это повесть "Сказка о Тройке", ее не печатали в советское время, сатира вроде политическая. Пошла качать ;)

Ещё есть третья книга - "Сказка о Тройке - 2"

Еее печатали в "Смене", то ли начало перестройки, то ли как-то еще в таком роде. У меня оттуда коренная фраза: "А это у нее думатель!" ;)
А насчет "Дома...", то у меня, очевидно, свое отношение к проблеме накладывается. Но вещь интересная, несомненно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №44

Сообщение Львенок » 25 окт 2014, 23:58

Lumix писал(а) on 25 окт 2014, 18:59 [?]

Это фильм с Афлеком? Я книгу давно прочитала, почему не надо было??

Львенок

Сообщение №45

Сообщение ЕленаР » 26 окт 2014, 01:04

Федор Абрамов.
Уже месяц после поездки в Пинегу.
И ужастик Джеймса Брауна "Точка разрыва". Читаю вперемешку.

ЕленаР

Сообщение №46

Сообщение Добродетель » 26 окт 2014, 01:11

татиана ник писал(а) on 25 окт 2014, 13:52 [?]

и еще духовную литературу-прям в точку все про нашу жизнь.

я Феофана-затворника читаю сейчас.

Добродетель

Сообщение №47

Сообщение Atenais » 26 окт 2014, 01:23

Lumix писал(а) on 25 окт 2014, 17:42 [?]Куприн прекрасен! "поединок"-на все времена
Я последнее из современного прочитала Джоди Пиколт "19 минут"-хорошо. Немного ,по-моему, хромает перевод, но острая и актуальная тема
http://www.litmir.net/bd/?b=145034
попробую еще что-нибудь у нее почитать.

согласна про 19 минут, тоже многое у Пиколт читала. "Хрупкая душа" понравилась, "Последнее правило", "Чужое сердце" тоже.
Особые отношения, Жестокие игры, Обещание - ровно, особого восторга не вызвали, но и мыслей о впустую потраченном времени тоже.

За последний год понравились Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул", Сара Маккой "Дочь пекаря", много фантастики прочитала и антиутопий, всего не упомнишь. Я на читалке быстро книги глотаю, даже стыдно бывает. Могу полночи читать запоем, а потом через полгода не помню, о чём книга :facepalm: стыдоба))

Atenais

Сообщение №48

Сообщение zayka » 26 окт 2014, 01:52

Сказка о Тройке Стругацких, есть 2 варианта. Один печатали в Смене, а книги потом, которые мне попадались с другим окончанием. Книжка классная но оба варианта концовки мне не очень.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №49

Сообщение Пин » 26 окт 2014, 11:11

zayka писал(а) on 26 окт 2014, 01:52 [?]Сказка о Тройке Стругацких, есть 2 варианта. Один печатали в Смене, а книги потом, которые мне попадались с другим окончанием. Книжка классная но оба варианта концовки мне не очень.

Надо перечитать, а то давненько читала уже. Но я от этой вещи как-то в экстаз не впадаю. У меня с юности любимая "Трудно быть богом", вот такая я примитивная личность. :blush2:
Пиколт тоже люблю, все у нее читала. Единственное, что меня несколько раздражает, это постоянные судебные заседания в ее книгах.
Ща кину ссылку, где Рубинау накачала, не заметила вчера, что спросили, сорри. :brows: [urlhttp://gigakniga.com/?a=popular][/url]
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №50

Сообщение Miledy » 26 окт 2014, 18:33

Всем своим знакомым девушкам советую книгу Ларисы Ренар "Круг женской силы", весчь! Кто читал? ;)

Miledy

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения