Что читаем / читали?

Сообщение №101

Сообщение Екатерина Л. » 12 ноя 2014, 21:29

Нюська-мамуська писал(а) on 12 ноя 2014, 14:45 [?]Вспомнила! Еще этим летом я читала "Камо грядеши", совершенно не представляя сначала, о чем она. Название было знакомо. Тоже книга оставила неизгладимый след.

:beer: Читала её давно, в студенчестве, но очень впечатлила, сильное произведение.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №102

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 21:31

бертолетова соль писал(а) on 12 ноя 2014, 21:20 [?]сегодня проглотила "Скотный двор".

ой, а возьмитесь за 1984. А то со мной никто не может его обсудить, т.к. никто в окружении не читал. А мне прям хочется поговорить об этом :)

Нюська-мамуська

Сообщение №103

Сообщение Пин » 12 ноя 2014, 21:37

Нюська-мамуська писал(а) on 12 ноя 2014, 21:31 [?]ой, а возьмитесь за 1984. А то со мной никто не может его обсудить, т.к. никто в окружении не читал. А мне прям хочется поговорить об этом

Поговори. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №104

Сообщение бертолетова соль » 12 ноя 2014, 21:47

Нюська-мамуська, да без проблем :manicure: только к/р по древнерусской сдам во вторник :D
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №105

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 21:56

Пин писал(а) on 12 ноя 2014, 21:37 [?]Поговори.

ооо! Вика, я только заметила.
Щас напишу, что он, поганец, со мной сделал (оруэлл)

Нюська-мамуська

Сообщение №106

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 21:59

скопировала из днева:

Дернул меня не пойми, кто в том году прочитать книжку Дж. Оруэлла "1984". Не, я сама хотела, зная, что он специалист по антиутопиям. Но в какое состояние меня ввела книга после прочтения - это жуть! Пожалуй, это было самое яркое впечатление в жизни от книги. Но оно было со знаком "минус". Я пребывала в хорошей такой депрессии недели две еще. Всё порывалась с кем-нибудь из знакомых её обсудить, но в моем окружении, как назло, её никто не читал. А после моей рецензии, так вообще открещивались от прочтения. Мы с мужем часто читаем одни и те же книги, чтобы обсудить. Но он тоже наотрез отказался её читать после моей презентации (вот жеж, не надо было раскрывать всех карт).
Девы, дорогие! Кто читал этого злополучного Оруэлла, отзовитесь! До сих пор не отпускает книжка. Мне просто необходимо с кем-то её обсудить.
Я всю дорогу надеялась, что у главных героев в конце всё же получится. Получится вырваться. Убежать, я не знаю... Но тот конец, который их ждал, показал, что нет надежды, нет просвета. Никогда не будет хорошо. А если нет надежды, зачем жить? Одной только этой надеждой я жила всю эту книгу, а когда её у меня отняли, у меня потерялся смысл жизни (в том мире, разумеется).
Поговорите со мной про 1984, а?

Нюська-мамуська

Сообщение №107

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 22:02

ой, меня понесло на ночь глядя. Еще несколько лет назад читала книгу "Уцелевший" Чака Паланика. Тоже мужу пыталась подсунуть, но он отказался. Она настолько цепляет, что хочется прочесть еще раз, хотя тоже крайне тяжелое впечатление оставляет книга.

Нюська-мамуська

Сообщение №108

Сообщение Пин » 12 ноя 2014, 22:05

Ань, мне кажется, просто логически из общего настроения книги вытекает эта безнадежность. :idontno: Предаешь из страха самого близкого человека = предаешь себя, убиваешь себя. Остается оболочка и умершая душа, которая доживает вместе с телом.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №109

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 22:07

Пин писал(а) on 12 ноя 2014, 22:05 [?]Ань, мне кажется, просто логически из общего настроения книги вытекает эта безнадежность. Предаешь из страха самого близкого человека = предаешь себя, убиваешь себя. Остается оболочка и умершая душа, которая доживает вместе с телом.

вот я умом понимала, но все равно надеялась. Я наивная, да?

Нюська-мамуська

Сообщение №110

Сообщение Пин » 12 ноя 2014, 22:11

Нет, ты - славная. :) Человеку свойственно надеяться до последнего на что-то светлое. Собственно, без этого наличия светлого и вся жизнь - полный мрак, не имеющий смысла, особенно для человека неверующего. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №111

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 22:14

из лички вынесу:
Я вот только сейчас поняла, что меня так убило. В том обществе у людей отняли свободу воли, которой наделил нас Бог. Т.е. как бы перевернули мироздание. Сделали пародию на Божий мир. Как-то так я это понимаю. И поэтому такие страшные результаты

Нюська-мамуська

Сообщение №112

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 22:15

Пин, спасибо! Год мучилась этой неопределенной тоской, и вот сейчас поняла, что меня так мучило

Нюська-мамуська

Сообщение №113

Сообщение ЕленаР » 12 ноя 2014, 22:15

KarmenLeon писал(а) on 12 ноя 2014, 18:21 [?]Прочитала "Биологический материал" Нинни Хольмквист. Сюжет держит в напряжении до самой развязки. Понравилась, хотя некоторые прегрешения против истины имеются. ;)
[

тяжелая.
Сюжет как раз предсказуем, как мне показалось :4u: Тяжело - о ненужных, списанных, по достижению определенного биологического возраста людях, пригодных лишь в качестве доноров органов. Интересная книга.

ЕленаР

Сообщение №114

Сообщение Пин » 12 ноя 2014, 22:20

Вот, кстати, о людях, которых создали лишь для того, чтобы они были донорами органов для других людей - офигенная книга Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня». Я просто потрясена была ею.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №115

Сообщение бертолетова соль » 12 ноя 2014, 22:23

Антиутопии вообще почву выбивают всегда. Что Повелитель мух тот же, что Скотный двор... Я до сих пор от Повелителя не отошла. Но вот финал, который все ругают, мне понравился. Не потому, что типа хэпиэнд и все такое, просто сильно вышло.
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №116

Сообщение Пин » 12 ноя 2014, 22:30

бертолетова соль писал(а) on 12 ноя 2014, 22:23 [?]Антиутопии вообще почву выбивают всегда.

Я их не люблю, если честно. Но "1984" почему-то очень созвучен мне оказался, какие-то болевые струны задел.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №117

Сообщение бертолетова соль » 12 ноя 2014, 22:44

Пин, а я под настроение люблю, я мазохист.
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №118

Сообщение Пин » 12 ноя 2014, 22:57

Я чего не люблю совсем, так это то, что стыдливо называется у нас "эротикой" в электронных библиотеках :idontno:
Читала: скучно, как производственный роман - тот же контакт гайки с болтом. :p
Не, классика все же - сильная вещь. Помните, когда Анна Вронскому отдалась, как классно написано:
"То, что почти целый год для Вронского составляло исключительно одно желанье его жизни, заменившее ему все прежние желания; то, что для Анны было невозможною, ужасною и тем более обворожительною мечтою счастия, -- это желание было удовлетворено. Бледный, с дрожащею нижнею челюстью, он стоял над нею и умолял успокоиться, сам не зная, в чем и чем.
-- Анна! Анна!-- говорил он дрожащим голосом. -- Анна, ради бога!..
Но чем громче он говорил, тем ниже она опускала свою когда-то гордую, веселую, теперь же постыдную голову, и она вся сгибалась и падала с дивана, на котором сидела, на пол, к его ногам; она упала бы на ковер, если б он не держал ее".
Вот это - высокая эротика! ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №119

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 23:02

Пин, сейчас читаю "Воскресенье". Толстой еще тот любитель был. Что ни глава, то упоминание об "овладении"

Нюська-мамуська

Сообщение №120

Сообщение ЕленаР » 12 ноя 2014, 23:03

Пин писал(а) on 12 ноя 2014, 22:20 [?]Вот, кстати, о людях, которых создали лишь для того, чтобы они были донорами органов для других людей - офигенная книга Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня». Я просто потрясена была ею.

Пин, это фантастика? антиутопия?

ЕленаР

Сообщение №121

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 23:03

бертолетова соль писал(а) on 12 ноя 2014, 22:23 [?]Антиутопии вообще почву выбивают всегда. Что Повелитель мух тот же, что Скотный двор...

мне показался скотный двор детским лепетом по сравнению с 1984. Может, это мое личное восприятие.
Но теперь после такой рекламы "Повелителя мух", задумала и её прочитать

Нюська-мамуська

Сообщение №122

Сообщение Пин » 12 ноя 2014, 23:07

АнаСтася писал(а) on 12 ноя 2014, 23:03 [?]Пин, это фантастика? антиутопия?

Мнэ, мнэ... ИМХО, социальный роман с элементами фантастики. :scratch:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №123

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 23:07

Про Стругацких могу рассказать. Не сложилось у меня с ними. Первое, что мне порекомендовали - это "Малыш". Как он мне понравился. Пребывала в щенячем восторге от этого рассказа. И всё. Остальное, к чему приступала, не смогла дочитать. Даже всем известный "Понедельник начинается в субботу", хотя юмор мне там понравился. Жалею, что не пошло.

Всего Фандорина на одном дыхании прочитала. Муж даже ревновать начал, мол как ни вечер, так вместо меня у тебя Фандорин. А у меня еще перед глазами образ, созданный Меньшиковым. Ммммм - сказка, а не мужчина

Задумалась... к Карениной он меня тоже ревновал. Я на даче книгу куда-нибудь положу, найти потом не могу. И бегаю по участку: где моя Анна???

Нюська-мамуська

Сообщение №124

Сообщение Пин » 12 ноя 2014, 23:11

Нюська-мамуська писал(а) on 12 ноя 2014, 23:07 [?]Задумалась... к Карениной он меня тоже ревновал. Я на даче книгу куда-нибудь положу, найти потом не могу. И бегаю по участку: где моя Анна???

Фигасе какой ревнивый... :scratch:
Срочно уничтожь нашу переписку, умоляю! :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №125

Сообщение Нюська-мамуська » 12 ноя 2014, 23:11

Пин писал(а) on 12 ноя 2014, 22:20 [?]Вот, кстати, о людях, которых создали лишь для того, чтобы они были донорами органов для других людей - офигенная книга Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня». Я просто потрясена была ею.

шепни мне на ухо, как заканчивается. А то еще одной безнадежной истории я не вынесу. Если всё плохо-плохо, читать не буду

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения