А вот Кукловоды у меня внизу списка. Еще этот фильм с Дональдом Сазерлендом, довольно далекий от оригинала все время вспоминается.

Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Любители фэнтези и фантастики объединяемся!
Сообщение №51
марисоль, еще от перевода зависит. Есть перевод Владимира Щербакова, он такой, со стёбом, лично я его не люблю, предпочитаю классический от Поляриса, он наверное позагрузочней будет. Но вообще стараюсь в оригинале перечитывать теперь.
А вот Кукловоды у меня внизу списка. Еще этот фильм с Дональдом Сазерлендом, довольно далекий от оригинала все время вспоминается. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №52
Разбирала книги, нашла Е.Манова Феномен двойников (сборник), серия Новая русская фантастика, 96 год. Еще название серии насторожило, но решали почитать. И вот пытаюсь продраться, такая муть! Не читайте, если встретите
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №53
О, ещё вспомнила автора, книгами которого зачитывалась от корки до корки - Мария Семенова. Её серия про Волкодава - это что-то. Кстати сказать, это были первые книги в жанре фэнтези, до этого я думала, что не люблю такое
![]() Да, кто смотрел фильм "Волкодав", не сравнивайте с книгами, вообще разные вещи получились. Я с таким нетерпением ждала премьеры ![]() ![]() Ещё этого же автора рекомендую "Мечь неспящих", "Валькирия" - очень мне все эти произведения понравились ![]()
Сообщение №54
Раз речь зашла об отечественном фэнтези, то достойные авторы Ю.Никитин с его серией про Троих (только не последние книги, там он что-то далеко зашел в дебри
Сообщение №55
Обожаю фантастику и фэнтези, началось все с Толкиена, Булычев, Крапивин, потом в руки попались Г.Л. Олди, Дьяченки, Лукьяненко, Пратчет ,Макс Фрай. Муж Никитина уважает, я только книг 5 осилила.
Еще Брэдбери, конечно.
Сообщение №56
о да, это для любителей славянского фэнтези. Еще мне Дворецкая нравится. у меня такое же разочарование от Дозоров было. Вообще, так часто бывает, если книгу не читал, то фильм вполне себе ничего, но если читал - то редко когда понравится кино. А по Стругацким "Трудно быть богом" вроде сняли, смотрел кто? Я нет, интересно... Есть такой фильм американский "Я легенда", на самом деле он снят по книге и книгу эту я читала до фильма. Вообще разные вещи, весь смысл другой, не то что события. Основное только совпадает. Ну и книга она пессимистичнее и мне больше понравилась..надо бы поискать - перечитать. Рекомнедую "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №57
скажите мне, с чего надо начитать Фрая? там столько книг, мамадарагая
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №58
ой, Хайнлайна любят! Эдем Гаррисона! Желязны! И Фрая, и Громыко, и Пратчетта, и Саймака!
Я с вами! ![]() И ишшо Сапковский, Азимов, Шекли, Асприн...
Сообщение №59
tarakashka,
я смотрела. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №60
я смотрела ранний вариант, году в 1990, совместное производство с какой-то соцстраной (ГДР, что ли). Ужас. а новое с Ярмольником- видела кадры. Большой акцент на грязь, грязь, грязь... интересно было бы посмотреть вообще-то, что там ещё есть.
Сообщение №61
MsAutry, марисоль,
![]() А так читаю все понемножку, наших современных не люблю. Игру престолов дочитала, жалко нет продолжения. Есть еще серия книг, не помню автора, Колесо времени, тоже сага длинная, мечи и магия:)
Сообщение №62
да, сам по себе фильм неплохой. Но к книге имеет отношение только вампирами. В общем, по книге он действительно остался один, никакой он не врач и не биолог, вакцину не изобретал, просто днем ходил, искал ухоронки вампирюг и отстреливал их. Потом появляется вроде как тетка нормальная, днем. А оказалась вампиршей тоже, придумали ей они какую-то защиту от солнца ну и потом вампиры его и судят. Он - легенда, потому что он последний из старого человечества и потому что он для них, для вампиров, как нового вида людей - маньяк-убийца. Как-то так. Давно читала, но смысл такой примерно. ну а у американцев, как всегда - хеппи энд в кино
![]() ну мне воттоже с одной стороны интересно, а с другой боюсь разочарования. "Обитаемый остров" есть фильм? а зря ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №63
пойду скачаю книжонку, вдруг понравится ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №64
Кстати, у Булычева помимо отличной детской фантастики весьма недурная взрослая
Сообщение №65
Дверь в лето (не слишком торопливо, местами наивно - старая школа же ![]() ![]()
Сообщение №66
У Булычева мне очень нравится цикл про Павлыша, "Поселок" одно время перед ВУЗом был вообще любимейшей книгой ![]()
Сообщение №67
а мне Гусляр очень нравится ![]() Safron, спасибо за рекомендации "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №68
Я вот тут намедни прочитала Лукьяненко "Геном". И вот автор, считает, что описывает возможное и даже очень возможное будущее человечества. Заключающееся в том, что людей будут модифицировать на генном уровне, еще в состоянии зародыша вводить те или иные качества, что-то усиливать, а что-то удалять. Возможно, он и прав. Как думаете?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №69
Я именно любитель. Читаю, но не запоем и не только этот жанр.
![]() А Винджа читал кто-нибудь? Мне ещё предстоит Перумова прочитать. ![]() ![]()
Сообщение №71
вот как раз сейчас читаю "Лиловый шар" - ни разу не фантастика. Рассказы. О войне и фашизме. Пока только 3 рассказа прочитала "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №72
Чудо, яя!!! Йона Тихого обожаю!
а почему и нет. начнется с того, что можно будет выбрать пол ребенка, а дальше... почему-то кажется мне, что это очень даже вероятно. только я боюсь, что ничего хорошего не выйдет Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №73
Не читала
![]() "Звездные дневники" - юмористические рассказы связанные одним героем. "Возвращение со звезд" - социально-психологическая фантастика. Очень хорошо там показаны чувства человека, вернувшегося из далекого полета на Землю. Для него полет длился 10 лет, а на Земле в это время прошло больше 100. Потом я часто встречала эту тему в других произведениях, но у Лема, пожалуй, ярче и образней всего.
Сообщение №74
В "Астровитянке" тоже поднимается эта проблема. И там, приняли закон о разрешении генных модификаций. Ну и очень интересные обсуждения последствий принятия этого закона. А вообще обязательно подсуну "Астровитянку" своим детям, когда дорастут.
Сообщение №75
да уже можно, собственно вот и Лукьяненко так считает. Что из людей, которых меняют делают в результате рабов. В его книге, человека, еще до рождения, по выбору родителей, делают приспособленным к одной какой-то определенной профессии. Например, ГГ пилот космических кораблей и у него атрофировано чувство любви, т.к. он должен любить только свой корабль, у него наоборот сильно чувство ответственности, ну и физические качества. Так же создаются люди-бойцы, у которых высочайшая скорость реакции и движения, сила огромная и т.д. Даже людей, способных выдержать облучение создают, и людей-дворников, с руками до пола, поросших шерстью, чтоб удобнее подметать было ![]() В принципе, есть и другие фантастические романы с похожей тематикой. Сейчас не вспомню название и автора, но там у всех подростков, достигших определенного возраста как-то убиралось чувство любви что ли или вообще люббые эмоциональные проявления чувств...не помню точно, им пары подбирал комитет какой-то по генетической совместимости, а чувства считались вредными...много, короче фантазий на эту тему. вывод для меня один - нельзя вмешиваться в то, что создано Богом или Природой - не важно. Будет только хуже "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0