Сообщение №626
Vittel » 26 окт 2015, 21:47
Корочеее Вымучила я заказ для племянниц. Взяла Дональдсон    Грушу  Таки Тосю-Босю на пробу  Что я видел.  не знаю что будет по качеству этого издания  Волшебника  И сказочку. Мы про лисичек любим  Незнайку и Винни-Пуха бабушка из России привезёт, кроликов Юрье, Финдуса, Паддингтона из библиотеки почитаем. Вооот. Теперь с нетерпением ждём, скоро каникулы, почитаем 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №627
Hope » 26 окт 2015, 21:57
Это большого? Или отдельного? Я большого заказывала, чувствую, это нам теперь надолго 
-
Hope
-
Сообщение №628
Vittel » 26 окт 2015, 22:02
Hope, первую книгу только, отдельную, тоже непонятно по отзывам что с качеством, говорят несколько вариантов возможно...посмотрим
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №629
Hope » 26 окт 2015, 22:06
Vittel писал(а) on 26 окт 2015, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Hope, первую книгу только, отдельную, тоже непонятно по отзывам что с качеством, говорят несколько вариантов возможно...посмотрим
Если что, могу сразу про большую сказать - очень опасалась, что она разваливаться будет, но все нормально. И иллюстраций много! Мы сейчас на Урфин Джюсе - читать не перечитать 
-
Hope
-
Сообщение №630
Vittel » 26 окт 2015, 22:09
Hope, спасибо А со скольких лет читаете?
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №631
Anoek » 26 окт 2015, 22:12
Hope, Лучше взять 6ть отдельных книжек. Ребенку удобнее читать будет, чем с гроссбухом таскаться. Vittel писал(а) on 26 окт 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что я видел. не знаю что будет по качеству этого издания
У меня такая, бумага не супер.. но все читабельно. Иллюстрации нормальные, но ес-но черно-белые. Есть наверное и более удачные варианты, мне в подарок она досталась. Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:пс: Волшебник изумрудного города, сейчас у старшего хорошо идет, Первую книгу мучали, 2ая после половины пошла, когда там действо началось, 3тью сейчас за неделю с мамой они почти прочитали. Осталось немножко Первые 2 у меня такого издания  потом 4ре этого:  --- 2й вариант мне больше нравится иллюстрации и оформление.
-
Anoek
-
Сообщение №632
Hope » 26 окт 2015, 22:20
Даньке почти пять (через пару недель будет), вот пару недель как читаем. Но получается медленно, у меня сейчас работы много Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:Anoek писал(а) on 26 окт 2015, 22:17 Hope, Лучше взять 6ть отдельных книжек. Ребенку удобнее читать будет, чем 2й вариант мне больше нравится иллюстрации и оформление.
Ну вот бтлго выбирала, смотрела. Но во-первых, иллюстрации Владимирского, во-вторых все сразу, а не ждать, пока что-то появится - я хотела одну серию, а теперь выяснилось, что у киндера гигантомания - он может иинут 20 картинки разглядывать, пока я дела доделываю. Но да, в поликлинику и тд не возьмешь 
-
Hope
-
Сообщение №633
Anoek » 26 окт 2015, 22:28
Hope, В отдельных книгах и иллюстрациям больше внимания уделено. Серии полные, ничего ждать не надо. Вот если в первых 2х я бы сказала иллюстрации хуже оригинальных, в 2м варианте, другие, но не хуже точно... даже наверное современным детям они ближе будут.
-
Anoek
-
Сообщение №634
Совёнка » 27 окт 2015, 20:10
Я в беременном состоянии купила книгу, которая, думала, пролежит лет до пяти ребёнковских. Ну до четырёх. А тут, посмле просмотра мульта о феечках достала и столько восторга!  конечно ,в самостоятельное изучение не дашь, от восторга сликошм рьяно начинает фей искать, но всё равно очень здорово. Книга шикарная, потрясающие иллюстрации и панорамки Сесиль Баркер: Королевство фей 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №635
марисоль » 27 окт 2015, 21:56
GalinovMost писал(а) on 19 окт 2015, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) марисоль, здорово! Как качество??? Руки чешутся заказать, но отзывы противоречивые...
да сама-то книга ничего, вроде крепкая, белая бумага, не газетная, хотя тонкая- ну так страниц-то там немало. Но вот, как всегда, привыкнешь к одному переводу, на другой уже смотреть не хочется. В старой книжке перевод Смирновой- "Муми-тролль и комета", там обезьянка. В новой- Белякова, что ли, и там маленькая киска. немного другое содержание, получается. Это я глянула наскоро, пока сын не увидел. "Шляпа Волшебника" читали в переводе Смирновой, здесь- Браудэ. Ну, посмотрим.
-
марисоль
-
Сообщение №636
Izis » 05 ноя 2015, 18:42
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №637
WillyWonka » 05 ноя 2015, 19:26
Izis писал(а) on 05 ноя 2015, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Лисичка-сестричка. Русские народные сказки." Иллюстрации Е. Рачева.
Ого... Ностальгия просто. У меня была в детстве точно с такими иллюстрациями. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №638
Lectrice » 05 ноя 2015, 20:36
вернулись к серии про МИшку Ушастика. автор - Чеслав Янчарский.
сначала мне показалась книжка скучной. но потом вроде ничего. Для совсем маленьких короткие истории из жизни игрушечного мишки.
-
Lectrice
-
Сообщение №639
Мазурка » 16 ноя 2015, 20:41
Заказала сегодня одну из любимейших книжек детства  "Дом с волшебными окнами" Э. Эмден  Любила ее безумно и все время брала у своей подружки почитать))) Замечательная история о том, как брат с сестренкой отправились в новогодний волшебный лес на поиски мамы. Не слащавая, поучительная, местами страшноватая сказка - не оторваться  Замечательный "вкусный" язык и вроде хорошие иллюстрации (получу - точно скажу  )    Еще очень хвалят  Обожаю Даррелла, но эта книжка в детстве как-то мимо меня прошла))) Буду с дочерью наверстывать, она тоже большой поклонник 
-
Мазурка
-
Сообщение №640
Izis » 22 ноя 2015, 13:55
Мазурка писал(а) on 16 ноя 2015, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Замечательный "вкусный" язык и вроде хорошие иллюстрации (получу - точно скажу  )
На какой возраст эта книга, как ты думаешь? Для 5 лет рановато? Посмотрела: пишут, для младшего школьного возраста.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №641
Мазурка » 22 ноя 2015, 14:42
Izis писал(а) on 22 ноя 2015, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На какой возраст эта книга, как ты думаешь? Для 5 лет рановато? Посмотрела: пишут, для младшего школьного возраста.
вот я сама ее прочитала как раз в младшем школьном возрасте  А потом искала ее всю свою жизнь, потому что не запомнила ни автора, ни названия, только ощущение настоящей хорошей сказки Для современного пятилетнего ребенка вполне можно, думаю. Тем более, что читать ему будет мама, и в особо волнующие или страшноватые моменты можно к маме прижаться и глазки закрыть))) А потом все будет хорошо и замечательно дальше, и можно вместе выдохнуть и порадоваться за героев) Единственно, там реалии советского времени - дети в предновогодний вечер дома сидят одни, в дверь стучат и младшая сестра открывает незнакомой старушке дверь  А потом верит ее словам, что надо идти искать маму, и они с братом выходят из дома в снег, пургу и неизвестность  Ужасть по нынешним временам и наказуемое поведение  Но можно опять же с ребенком все это проговорить и постращать реалиями современности А издание мне очень-очень понравилось  Красочное и вместе с тем нежное, мягкое оформление. Художник понимает мир ребенка, я засмотрелась просто и полюбила героев еще больше  Беру еще два экземпляра - на подарки знакомым детям на НГ - сказка как раз новогодняя, там и Морозко, и Господин Ледяной ветер, и Дед Мороз  И издание очень достойное, на подарок самое оно единственное мое замечание - бумага глянцевая тонкая, а я люблю толстые бумажные шероховатые страницы. Но это мой личный загон и недостатком ни в коем случае считаться не может)Добавлено спустя 6 минут:Еще в школу для внеклассного чтения беру тонкие книжечки всегда. В этот раз взяла   И Ольгу Перовскую. Очень люблю ее книгу "Ребята и зверята", но никак не могу поймать в хорошем издании. А тут вышла одна история из этой книги, очень славный вариант. И само издательство "Детская литература" уважаю )  
Последний раз редактировалось Мазурка 22 ноя 2015, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Мазурка
-
Сообщение №644
Совёнка » 22 ноя 2015, 15:04
Подсознание проскальзывает?  отмечаете там, поди?))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №645
Мазурка » 22 ноя 2015, 22:49
Девочки, а никто не знает, где учебники советского периода купить для началки? Вечер убила, ничего не нашла почему-то в интернете, только скачать предлагают
-
Мазурка
-
Сообщение №646
Alameda » 23 ноя 2015, 00:24
Обожаю "Говорящий сверток". Надо сыну купить. А то песню "Из лунной моркови бисквит" он знает, а саму книгу - нет 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №648
Мазурка » 23 ноя 2015, 01:17
А я такую "СК" пока в корзину положила, но думаю еще)))   У меня пока так ни одной и нет, я все ковыряюсь)))) Еще издали Крапивина, как в детстве, хочу в руках подержать, но не знаю, кому заказать в подарок. А у меня моя сохранилась)))  
-
Мазурка
-
Сообщение №649
Izis » 23 ноя 2015, 08:01
Мазурка писал(а) on 22 ноя 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а никто не знает, где учебники советского периода купить для началки? Вечер убила, ничего не нашла почему-то в интернете, только скачать предлагают
На Авито? В букинистических магазинах. Не знаю, правда, насколько они актуальны.
-
Izis
-
Сообщение №650
Zagadka » 23 ноя 2015, 09:23
Мазурка писал(а) on 22 ноя 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а никто не знает, где учебники советского периода купить для началки? Вечер убила, ничего не нашла почему-то в интернете, только скачать предлагают
Я все что мне надо было находила на alib.ru Цены, от копеечных до... Учебники, как правило недорогие. Недавно взяла "Математическую азбуку" изд. 1984 года, в очень приличном состоянии.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Вернуться в Книги
|
|