Детские книги

Сообщение №626

Сообщение Vittel » 26 окт 2015, 21:47

Корочеее
Вымучила я заказ для племянниц. Взяла Дональдсон
Изображение

Изображение

Изображение

Грушу

Изображение

Таки Тосю-Босю на пробу

Изображение

Что я видел. :idontno: не знаю что будет по качеству этого издания

Изображение

Волшебника :idiot:

Изображение

И сказочку. Мы про лисичек любим

Изображение

Незнайку и Винни-Пуха бабушка из России привезёт, кроликов Юрье, Финдуса, Паддингтона из библиотеки почитаем.

Вооот. Теперь с нетерпением ждём, скоро каникулы, почитаем :popcorn:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №627

Сообщение Hope » 26 окт 2015, 21:57

Vittel писал(а) on 26 окт 2015, 21:47 [?]Волшебника

Это большого? Или отдельного? Я большого заказывала, чувствую, это нам теперь надолго :rock-n-roll:

Hope

Сообщение №628

Сообщение Vittel » 26 окт 2015, 22:02

Hope, первую книгу только, отдельную, тоже непонятно по отзывам что с качеством, говорят несколько вариантов возможно...посмотрим
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №629

Сообщение Hope » 26 окт 2015, 22:06

Vittel писал(а) on 26 окт 2015, 22:02 [?]Hope, первую книгу только, отдельную, тоже непонятно по отзывам что с качеством, говорят несколько вариантов возможно...посмотрим

Если что, могу сразу про большую сказать - очень опасалась, что она разваливаться будет, но все нормально. И иллюстраций много! Мы сейчас на Урфин Джюсе - читать не перечитать :yes:

Hope

Сообщение №630

Сообщение Vittel » 26 окт 2015, 22:09

Hope, спасибо :agree:
А со скольких лет читаете?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №631

Сообщение Anoek » 26 окт 2015, 22:12

Hope, Лучше взять 6ть отдельных книжек. Ребенку удобнее читать будет, чем с гроссбухом таскаться.

Vittel писал(а) on 26 окт 2015, 21:47 [?]Что я видел. не знаю что будет по качеству этого издания

У меня такая, бумага не супер.. но все читабельно. Иллюстрации нормальные, но ес-но черно-белые. Есть наверное и более удачные варианты, мне в подарок она досталась.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
пс: Волшебник изумрудного города, сейчас у старшего хорошо идет, Первую книгу мучали, 2ая после половины пошла, когда там действо началось, 3тью сейчас за неделю с мамой они почти прочитали. Осталось немножко

Первые 2 у меня такого издания
Изображение

потом 4ре этого:

Изображение
---

2й вариант мне больше нравится иллюстрации и оформление.
Изображение

Anoek

Сообщение №632

Сообщение Hope » 26 окт 2015, 22:20

Vittel писал(а) on 26 окт 2015, 22:09 [?]Hope, спасибо :agree:
А со скольких лет читаете?

Даньке почти пять (через пару недель будет), вот пару недель как читаем. Но получается медленно, у меня сейчас работы много

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Anoek писал(а) on 26 окт 2015, 22:17 [?]Hope, Лучше взять 6ть отдельных книжек. Ребенку удобнее читать будет, чем

2й вариант мне больше нравится иллюстрации и оформление.

Ну вот бтлго выбирала, смотрела. Но во-первых, иллюстрации Владимирского, во-вторых все сразу, а не ждать, пока что-то появится - я хотела одну серию, а теперь выяснилось, что у киндера гигантомания - он может иинут 20 картинки разглядывать, пока я дела доделываю. Но да, в поликлинику и тд не возьмешь :xaxa:

Hope

Сообщение №633

Сообщение Anoek » 26 окт 2015, 22:28

Hope, В отдельных книгах и иллюстрациям больше внимания уделено. Серии полные, ничего ждать не надо. Вот если в первых 2х я бы сказала иллюстрации хуже оригинальных, в 2м варианте, другие, но не хуже точно... даже наверное современным детям они ближе будут.
Изображение

Anoek

Сообщение №634

Сообщение Совёнка » 27 окт 2015, 20:10

Я в беременном состоянии купила книгу, которая, думала, пролежит лет до пяти ребёнковских. Ну до четырёх. А тут, посмле просмотра мульта о феечках достала и столько восторга! Изображение конечно ,в самостоятельное изучение не дашь, от восторга сликошм рьяно начинает фей искать, но всё равно очень здорово. Книга шикарная, потрясающие иллюстрации и панорамки
Сесиль Баркер: Королевство фей

Изображение

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №635

Сообщение марисоль » 27 окт 2015, 21:56

GalinovMost писал(а) on 19 окт 2015, 09:20 [?]марисоль, здорово! Как качество??? Руки чешутся заказать, но отзывы противоречивые...

да сама-то книга ничего, вроде крепкая, белая бумага, не газетная, хотя тонкая- ну так страниц-то там немало. Но вот, как всегда, привыкнешь к одному переводу, на другой уже смотреть не хочется. В старой книжке перевод Смирновой- "Муми-тролль и комета", там обезьянка. В новой- Белякова, что ли, и там маленькая киска. немного другое содержание, получается. Это я глянула наскоро, пока сын не увидел. "Шляпа Волшебника" читали в переводе Смирновой, здесь- Браудэ. Ну, посмотрим.

марисоль

Сообщение №636

Сообщение Izis » 05 ноя 2015, 18:42

Купили вот такую книгу: "Моя книга о животных" Софи Довуа
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно, она не ДО 3-х лет, как написано в аннотации, а минимум на 5.
Сережа 11 лет и Саша 15 лет тоже с удовольствием прочитали.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Vittel писал(а) on 26 окт 2015, 21:47 [?]И сказочку. Мы про лисичек любим

Вот такая книжка очень интересная. "Лисичка-сестричка. Русские народные сказки." Иллюстрации Е. Рачева.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №637

Сообщение WillyWonka » 05 ноя 2015, 19:26

Izis писал(а) on 05 ноя 2015, 18:50 [?] "Лисичка-сестричка. Русские народные сказки." Иллюстрации Е. Рачева.

Ого... Ностальгия просто. У меня была в детстве точно с такими иллюстрациями. :applause:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №638

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 20:36

вернулись к серии про МИшку Ушастика.
автор - Чеслав Янчарский.

сначала мне показалась книжка скучной.
но потом вроде ничего. Для совсем маленьких короткие истории из жизни игрушечного мишки.

Lectrice

Сообщение №639

Сообщение Мазурка » 16 ноя 2015, 20:41

Заказала сегодня одну из любимейших книжек детства :amore: "Дом с волшебными окнами" Э. Эмден :love: Любила ее безумно и все время брала у своей подружки почитать))) Замечательная история о том, как брат с сестренкой отправились в новогодний волшебный лес на поиски мамы. Не слащавая, поучительная, местами страшноватая сказка - не оторваться :heart: Замечательный "вкусный" язык и вроде хорошие иллюстрации (получу - точно скажу :))
Изображение

Изображение

Изображение

Еще очень хвалят

Изображение

Обожаю Даррелла, но эта книжка в детстве как-то мимо меня прошла))) Буду с дочерью наверстывать, она тоже большой поклонник :read2:

Мазурка

Сообщение №640

Сообщение Izis » 22 ноя 2015, 13:55

Мазурка писал(а) on 16 ноя 2015, 20:41 [?] Замечательный "вкусный" язык и вроде хорошие иллюстрации (получу - точно скажу :))

На какой возраст эта книга, как ты думаешь?
Для 5 лет рановато?

Посмотрела: пишут, для младшего школьного возраста.

Izis

Сообщение №641

Сообщение Мазурка » 22 ноя 2015, 14:42

Izis писал(а) on 22 ноя 2015, 13:55 [?]На какой возраст эта книга, как ты думаешь?
Для 5 лет рановато?

Посмотрела: пишут, для младшего школьного возраста.

вот я сама ее прочитала как раз в младшем школьном возрасте :laie: А потом искала ее всю свою жизнь, потому что не запомнила ни автора, ни названия, только ощущение настоящей хорошей сказки :heart:
Для современного пятилетнего ребенка вполне можно, думаю. Тем более, что читать ему будет мама, и в особо волнующие или страшноватые моменты можно к маме прижаться и глазки закрыть))) А потом все будет хорошо и замечательно дальше, и можно вместе выдохнуть и порадоваться за героев) Единственно, там реалии советского времени - дети в предновогодний вечер дома сидят одни, в дверь стучат и младшая сестра открывает незнакомой старушке дверь :brows: А потом верит ее словам, что надо идти искать маму, и они с братом выходят из дома в снег, пургу и неизвестность :impossible: Ужасть по нынешним временам и наказуемое поведение :atata: Но можно опять же с ребенком все это проговорить и постращать реалиями современности :whip:
А издание мне очень-очень понравилось :love: Красочное и вместе с тем нежное, мягкое оформление. Художник понимает мир ребенка, я засмотрелась просто и полюбила героев еще больше :wub: Беру еще два экземпляра - на подарки знакомым детям на НГ - сказка как раз новогодняя, там и Морозко, и Господин Ледяной ветер, и Дед Мороз :dedsneg: И издание очень достойное, на подарок самое оно :novyjgod:
единственное мое замечание - бумага глянцевая тонкая, а я люблю толстые бумажные шероховатые страницы. Но это мой личный загон и недостатком ни в коем случае считаться не может)

Добавлено спустя 6 минут:
Еще в школу для внеклассного чтения беру тонкие книжечки всегда. В этот раз взяла

Изображение

Изображение

И Ольгу Перовскую. Очень люблю ее книгу "Ребята и зверята", но никак не могу поймать в хорошем издании. А тут вышла одна история из этой книги, очень славный вариант. И само издательство "Детская литература" уважаю )

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Мазурка 22 ноя 2015, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Мазурка

Сообщение №642

Сообщение Izis » 22 ноя 2015, 15:00

Мазурка, аж в ступор впала: прочитала "Водочка и кувшинчик". :ssso: :kuku:

Izis

Сообщение №643

Сообщение Мазурка » 22 ноя 2015, 15:03

Izis писал(а) on 22 ноя 2015, 15:00 [?]Мазурка, аж в ступор впала: прочитала "Водочка и кувшинчик".

симптоматичненько :hearing: :whistle: :D

Мазурка

Сообщение №644

Сообщение Совёнка » 22 ноя 2015, 15:04

Izis писал(а) on 22 ноя 2015, 15:00 [?]Мазурка, аж в ступор впала: прочитала "Водочка и кувшинчик". :ssso: :kuku:

Подсознание проскальзывает? :brows: отмечаете там, поди?))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №645

Сообщение Мазурка » 22 ноя 2015, 22:49

Девочки, а никто не знает, где учебники советского периода купить для началки? Вечер убила, ничего не нашла почему-то в интернете, только скачать предлагают

Мазурка

Сообщение №646

Сообщение Alameda » 23 ноя 2015, 00:24

Обожаю "Говорящий сверток". Надо сыну купить. А то песню "Из лунной моркови бисквит" он знает, а саму книгу - нет :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №647

Сообщение Anoek » 23 ноя 2015, 01:09

Изображение

Anoek

Сообщение №648

Сообщение Мазурка » 23 ноя 2015, 01:17

А я такую "СК" пока в корзину положила, но думаю еще)))

Изображение

Изображение

У меня пока так ни одной и нет, я все ковыряюсь))))

Еще издали Крапивина, как в детстве, хочу в руках подержать, но не знаю, кому заказать в подарок. А у меня моя сохранилась)))

Изображение

Изображение

Мазурка

Сообщение №649

Сообщение Izis » 23 ноя 2015, 08:01

Мазурка писал(а) on 22 ноя 2015, 22:49 [?]Девочки, а никто не знает, где учебники советского периода купить для началки? Вечер убила, ничего не нашла почему-то в интернете, только скачать предлагают

На Авито?
В букинистических магазинах.
Не знаю, правда, насколько они актуальны.

Izis

Сообщение №650

Сообщение Zagadka » 23 ноя 2015, 09:23

Мазурка писал(а) on 22 ноя 2015, 22:49 [?]Девочки, а никто не знает, где учебники советского периода купить для началки? Вечер убила, ничего не нашла почему-то в интернете, только скачать предлагают

Я все что мне надо было находила на alib.ru
Цены, от копеечных до...
Учебники, как правило недорогие. Недавно взяла "Математическую азбуку" изд. 1984 года, в очень приличном состоянии.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения