Детские книги

Сообщение №651

Сообщение Мазурка » 23 ноя 2015, 18:55

Zagadka писал(а) on 23 ноя 2015, 09:23 [?]Я все что мне надо было находила на alib.ru

спасибо, сижу-изучаю, нашла уже нужный комплект :flower:

Izis писал(а) on 23 ноя 2015, 08:01 [?]На Авито?

прошерстила там все, не нашла(

Мазурка

Сообщение №652

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 15:53

Заказала две книги про Новый год.

Узорова, Нефедова: Новый Год шагает по планете

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Варвара Разакова: 30 дней до Нового года

Изображение

Изображение

Изображение
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №653

Сообщение Vittel » 30 ноя 2015, 19:05

Lectrice, хотелось бы обратиться к вам лично, не пропадайте :4u:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №654

Сообщение Izis » 01 дек 2015, 14:04

Девочки, а вот такая книга вышла Т.Александровой -"Домовенок Кузька". У нас есть моя старенькая, без картинок вообще.
А я просто обожаю аудиосказку. Очень смешно) Как раз сейчас на ночь с дочкой слушаем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Планирую как-нибудь заказать)

Izis

Сообщение №655

Сообщение Мифсла » 01 дек 2015, 14:40

Совёнка где-то выкладывала книжку-елку.
Отпишусь тут. Еще одна, но дешевле.
http://www.labirint.ru/books/501778/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мифсла

Сообщение №656

Сообщение Izis » 01 дек 2015, 14:45

Мифсла, спасибо. Как раз сегодня родители озадачили вопросом, чтобы такого подарить детям 6-лет, и развивающее - и не пластилин. Посоветую.

Izis

Сообщение №657

Сообщение zayka » 01 дек 2015, 15:04

Anoek, я такого "капитана Немо" купила. Красивое итдание, но не очнь удобно читать из-за большого формата.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №658

Сообщение Мифсла » 02 дек 2015, 05:02

нашла книгу своей мечты, теперь очень хочу. моим, конечно, еще рано.
http://www.labirint.ru/books/264333/

Мифсла

Сообщение №659

Сообщение Мифсла » 07 дек 2015, 05:18

получила вчера посылку.
"Маленький Мук" с иллюстрациями Ломаева. очень красочное издание, идеально на подарок. я выросла на восточных сказках, но такой красивой книжки в моем детстве не было.
http://www.labirint.ru/books/327108/

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
и книгу с детскими стихами Бродского. это самое полное издание. приобщаю индейцев к классике)
http://www.labirint.ru/books/298786/

Мифсла

Сообщение №660

Сообщение Izis » 07 дек 2015, 08:54

Izis писал(а) on 27 ноя 2015, 15:53 [?]Узорова, Нефедова: Новый Год шагает по планете

Ужасная на вид книга. Огромная, неудобная. Тонкая. Замумукаешься с ребенком. Ни почитать лечь, неудобная совершенно.
Еще не читала.
Что-то мне ничего из того, что заказала в этот раз не понравилось.

Izis

Сообщение №661

Сообщение Anoek » 07 дек 2015, 11:57

zayka писал(а) on 01 дек 2015, 15:04 [?]Anoek, я такого "капитана Немо" купила. Красивое итдание, но не очнь удобно читать из-за большого формата.

а я на формат не обратила внимания )) теперь поздняк метаться, мама отправила уже.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Izis, Мои большеформатные книги часто на полу читают/листают
Изображение

Anoek

Сообщение №662

Сообщение Izis » 07 дек 2015, 13:36

Anoek писал(а) on 07 дек 2015, 12:04 [?]Мои большеформатные книги часто на полу читают/листают

На полу у меня поясница не выдержит.
И потом, это типа Энциклопедии. Дети сами не читают такие книги.
В общем, тому, кто придумал сделать ее форматом А5 - минус в репу.
Очень разочарована.

Izis

Сообщение №663

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 21:42

Мифсла писал(а) on 07 дек 2015, 05:22 [?]"Маленький Мук" с иллюстрациями Ломаева

В этой серии все книжки классные, я почти все уже собрала :) Русалочка - это что-то! :rat:
Причём у меня было куплено классное издание, с иллюстрациями во весь разворот, потом его перевыпустили в каком-то усеченном ужасе, сейчас снова хорошее (надо брать, пока опять не обрезали :D)

http://www.labirint.ru/books/472583/
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А у меня есть очень сложное задание, вдруг кто знает такую книжку. Ребёнок с завидным для этого возраста постоянством ищет в книжных отделах "розовую книжку про заек". А по моим планам дед Мороз книжку должен подарить, я хотела что-нибудь розово-классно-панорамное про принцесс или фей (очень уж ей это всё нравится), но в книжном ребёнок снова пошёл искать своих "оззи заи"(розовые зайки)

Может кто такое знает? :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №664

Сообщение Lis29 » 08 дек 2015, 21:51

Мифсла писал(а) on 02 дек 2015, 05:02 [?]нашла книгу своей мечты, теперь очень хочу. моим, конечно, еще рано.
http://www.labirint.ru/books/264333/
Изображение

У меня есть, книга хорошая только очень большая, читать не удобно. Мещеряков издаёт в серии Пифагоровы штаны эту книжку частями.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №665

Сообщение Anoek » 08 дек 2015, 22:05

Совёнка писал(а) on 08 дек 2015, 21:47 [?]но в книжном ребёнок снова пошёл искать своих "оззи заи"(розовые зайки)

может она на батарейки дюрассель запала у тебя? :kuku:
Изображение

Anoek

Сообщение №666

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 22:16

Anoek, вряд ли она видела эту рекламу)))) и потом, она ж не в игрушках ищет, а именно в книжках. Розовую книгу про заек :wonder: видимо, собрала в своей детской голове квинтессенцию самого лучшего :crazy:

Что книги бывают ещё и про принцесс, ей, наверное, в голову не пришло)) зайцы-то мелькают на страницах наших книжек, а принцессы - нет)) так что что-нибудь с более-менее терпимым текстом про принцесс тоже интересует, читать эту книгу наверняка придется часто, надо, чтобы меня не тошнило :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №667

Сообщение Anoek » 08 дек 2015, 22:31

Совёнка, Так батарейки ж там стоят в коробках с картинками, на каждой пачке эти зайцы.. ты ей покажи на них, спроси, это или нет )) ну мало ли ;)
-

а так розовых книг море всяких.
Изображение

Anoek

Сообщение №668

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 22:37

Anoek писал(а) on 08 дек 2015, 22:31 [?]а так розовых книг море всяких

Я успела уже в этом море искупаться, захлебнуться и чуть не утонуть :spy: вот, думаю, вдруг кто читал какую супер-пупер книгу как нам надо! :shuffle:
А что, я про фей классную знаю, про розовых заек или про принцесс может тоже кто знает :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Anoek писал(а) on 08 дек 2015, 22:31 [?]ты ей покажи на них, спроси, это или нет )) ну мало ли

А если они, то искать книжку про батарейки дюрасел? :surprise: уж лучше не спрашивать тогда :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №669

Сообщение Anoek » 08 дек 2015, 23:32

Совёнка, тогда будешь знать хоть, о чем ребенок лапочет ))
-

в вашем возрасте у меня это вот хорошо шла книжка
http://www.labirint.ru/books/135814/

единствено у меня картинки другие(издание 2009 года) мне они больше нравятся чем теперешние. Дочке до сих пор иногда читаю.
Она не розовая :idiot: но если очень надо, можно прекрасную розовую обложку сделать )))))
Изображение

Anoek

Сообщение №670

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 23:37

Anoek писал(а) on 08 дек 2015, 23:32 [?]в вашем возрасте у меня это вот хорошо шла книжка

Потешек всяких у нас миллион, да и перестала она их приносить уже. Либо простую прощу носит, типа теремка-красной шапки, либо айболита того же...

Меня эти зайцы почему-то в ступор вводят, я всякой детской классики с ними не помню, а не классику качественную ещё поискать надо :insane:
Изображение

Совёнка

Сообщение №671

Сообщение Vittel » 08 дек 2015, 23:55

А вот такая про зайцев? Правда, не очень розовых)))
Изображение

Изображение

Изображение

Или Знаешь, как я тебя люблю?

А про принцесс у меня такая для племянницы в корзине лежит
Изображение
Правда, она, конечно, на постарше, моей-то принцессе уж скоро 5, тоже обожательница розово-принцессных приблуд. Книжка интерактивная, со всякими окошками

Изображение

Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №672

Сообщение Anoek » 08 дек 2015, 23:59

Совёнка, Ищи тогда сначала, то чего вам актуально сейчас, а потом ищи ЭТО в розовом исполнении.. ну или красивую розовую обложку сверху и не мучайся так :4u:
-
Изображение

Anoek

Сообщение №673

Сообщение Мазурка » 08 дек 2015, 23:59

Совёнка писал(а) on 08 дек 2015, 23:37 [?]Меня эти зайцы почему-то в ступор вводят, я всякой детской классики с ними не помню, а не классику качественную ещё поискать надо

есть хорошая книжка про зайца :) Станислав Мальцев "Про зайку Петю". Я ее сама в детстве очень любила :play: Лет с трех можно начинать. Хорошие понятные приключения без сюсюканий и розовых соплей)))
Глава 1.
Как зайка Петя морковку караулил.

Это было весной. Всё кругом зеленело, а среди молоденькой травки уже появился самый первый маленький синенький цветочек.
Зайка Петя выскочил после обеда на улицу, пробежался по полянке и конечно же сразу увидел цветочек. Он нагнулся, понюхал его, сморщил нос и громко чихнул:
— Ап-чхи!
Он чихнул так громко, что сам от неожиданности подпрыгнул. А Сорока-Белобока, которая сидела на ёлке, недалеко от зайки Пети, полетела к нему, чтобы посмотреть, что случилось.
Пока зайка Петя нюхал первый цветочек и чихал от удовольствия, его папа вынес стул, уселся на солнышке и стал читать «Лесную газету».
— Петя, иди-ка сюда скорее,— вдруг позвал папа.
Зайка Петя подбежал к нему.
— Смотри, что пишет в газете учёный дядя Филин: «Наступило время копать огороды». Что же мы будем сажать в этом году?
— Морковку! Морковку! — обрадовался зайка Петя.— Мы будем сажать морковку! Большую, красную, вкусную!
И весело запрыгал по полянке.

На следующее утро папа взял большую лопату, а Петя— маленькую и они пошли копать огород. А он у них был совсем недалеко — по ту сторону густой разлапистой ёлки.
Славно они поработали! И всё время зайка Петя шумел.
— Ой-ой! — кричал он.— Смотрите, какой червяк. Ой-ой! Смотрите, как я глубоко копаю!
И так весело они работали, что к обеду вскопали все грядки. А после обеда папа и мама сажали морковку, а Петя поливал её из своего маленького ведёрка.
Зайка Петя теперь каждое утро просыпался самым первым и сразу же бежал на огород посмотреть, не выросла ли морковка. Однако морковка всё не росла и не росла.

Однажды вечером прошёл дождь. На следующее утро зайка Петя прибежал на огород и увидел зелёные маленькие росточки.
— Растёт! Наша морковка растёт!—радостно закричал он.
— Ну вот и хорошо!—сказал папа.— Теперь ты получше за ней ухаживай, чтобы она выросла большой и сладкой.
Как-то зайка Петя поливал грядки и увидел, что возле забора вырвано много-много морковки.

Купить ее, наверное, только у букинистов можно. Но всегда можно скачать и оформить по своему вкусу, в ту же розовую обложку :laie:

Мазурка

Сообщение №674

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 00:02

Vittel, ой, какие зайцы классные! :applause: а можно ссылку на лабиринт сразу, а то картинки, вижу, оттуда :shuffle:

Про принцесс не думаю, что есть что-то на наш возраст, но это тот случай, когда оформление важнее текста. Книжку про фей, которую я выше выкладывала, например, мы вообще не читаем текст, только картинки смотрим и в панорамку играем. Принцессную такого же плана хотелось бы...
Изображение

Совёнка

Сообщение №675

Сообщение Vittel » 09 дек 2015, 00:04

Из классики про кроликов ещё Беатрикс Поттер

Изображение

Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты