Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Любители фэнтези и фантастики объединяемся!

Сообщение №101

Сообщение бертолетова соль » 14 ноя 2014, 17:14

А кто читал Эрагона? Как вам ? Я сама читала года четыре-пять назад, последнюю книгу не читала. В принципе, было интересно, хотя, конечно , совсем не тот размах, что у того же ВК. Но слог приятный и приключений много
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №102

Сообщение Чудо » 14 ноя 2014, 17:35

Мазурка, побегу читать!

Чудо

Сообщение №103

Сообщение марисоль » 14 ноя 2014, 18:26

ну тогда я и тут спрошу- а кто читал "Геноцид" (Т. Диш)? Такое какое-то отстранённое (задумка автора, видимо- взгляд со стороны) описание, как какая-то внеземная цивилизация Землю использовала в качестве плантации для культивирования огромных Растений, которые вытеснили все земные культуры. Мелких шмакодявок (землян), которые пытались помешать этой великой миссии, просто уничтожали, как вредных насекомых. Весь процесс автоматизирован, как говорится, ничего личного, только бизнес. Такой беспросвет... я 1 раз прочитала, и это одна из немногих книг, которая меня хорошо так проняла. И... как-то недавно в библитотеке снова на глаза попалась эта книженция- и никакого желания перечитать, не то время, что ли. Но запомнилось накрепко.

марисоль

Сообщение №104

Сообщение Lumix » 14 ноя 2014, 18:27

марисоль писал(а) on 14 ноя 2014, 18:26 [?]ну тогда я и тут спрошу- а кто читал "Геноцид" (Т. Диш)?

О,почитаю,спс.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №105

Сообщение марисоль » 14 ноя 2014, 18:28

Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 16:42 [?]А еще рассказ "Звездочка светлая, звездочка ранняя"
меня "Голубая пирамидка" до слёз пробирает.

марисоль

Сообщение №106

Сообщение марисоль » 14 ноя 2014, 18:34

Lumix, а "Муравейник Хеллстрёма"? Ф.Герберт. Тоже страшилка про не самые приятные последствия научных открытий. :crazy: Я, как биолог, оценила.

марисоль

Сообщение №107

Сообщение Чудо » 14 ноя 2014, 20:06

марисоль,
Это не голубая пирамидка, это "И все таки наш". Хотя это русский перевод. Может на английском по-другому.
У Бредбэри вообще много рассказов, который до слез пробирают.

Чудо

Сообщение №108

Сообщение марисоль » 14 ноя 2014, 20:20

Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 20:06 [?]Это не голубая пирамидка, это "И все таки наш".
:( да. мой старшенький все мои любимые фантастические книжки раздал приятелям, вот теперь вытрясаю, чтобы вернули. Названия :idontno: как один рассказ был "Что значит имя...", смысл ясен и без названия ;)

марисоль

Сообщение №109

Сообщение tarakashka » 16 ноя 2014, 22:10

Alisa писал(а) on 14 ноя 2014, 15:51 [?]Наверное, от книги вообще восторг будет. :)

я думаю, будет. Сама вот думаю - перечитать что ли?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №110

Сообщение tarakashka » 16 ноя 2014, 22:12

марисоль писал(а) on 14 ноя 2014, 18:26 [?] в библитотеке снова на глаза попалась эта книженция- и никакого желания перечитать, не то время, что ли. Но запомнилось накрепко.

блин, после такого описания, что-то не хочется читать..Все плохо, да?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №111

Сообщение марисоль » 16 ноя 2014, 23:00

tarakashka писал(а) on 16 ноя 2014, 22:12 [?]блин, после такого описания, что-то не хочется читать..Все плохо, да?
ну что тебе сказать... нет, ничего не скажу, ты всё-таки попробуй, прочитай! мы же знаем. что это всё неправда! Как говорится, вместе бояться веселее.

марисоль

Сообщение №112

Сообщение benice » 16 ноя 2014, 23:03

Alisa писал(а) on 14 ноя 2014, 15:51 [?]Наверное, от книги вообще восторг будет

Я обревелась, когда читала. Там вроде такие простые истины, но трогает...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №113

Сообщение Lis29 » 16 ноя 2014, 23:26

Я тоже фантастику и фэнтези люблю первое знакомство было с Карсак Франсис Львы Эльдорадо, потом Гамильтон Эдмонд Звездные короли, Рэй Бредбери, Анджей Скаповский и дальше уже всех не вспомнить. Мартина последнюю книгу пока не почитала, что то там все хуже и хуже и правда просвета нет. Думаю, что сейчас почитать. В теме посмотрела я еще Лема не читала, как то мимо меня он прошел. Попробую его.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №114

Сообщение tarakashka » 18 ноя 2014, 12:04

марисоль писал(а) on 16 ноя 2014, 23:00 [?]Как говорится, вместе бояться веселее.
:D
Lis29 писал(а) on 16 ноя 2014, 23:26 [?] Мартина последнюю книгу пока не почитала

я все думаю - что за Мартин, а потом вспомнила - Игра престолов же :blush: Не, Сапковский мне больше нра...Игру не дочитала - бросила. Не люблю беспросвет...зло всегда побеждает, все просчитывает, а добро вечно проигрывает - не могу такое читать, депрессия начинается.

tarakashka

Сообщение №115

Сообщение tarakashka » 18 ноя 2014, 12:05

Lis29 писал(а) on 16 ноя 2014, 23:26 [?]что то там все хуже и хуже и правда просвета нет

во, правильно я бросила на второй или третьей книжке, не помню уж...

tarakashka

Сообщение №116

Сообщение Ютка » 18 ноя 2014, 12:17

бертолетова соль писал(а) on 28 окт 2014, 11:47 [?]А я вот очень люблю "Экспедицию в преисподнюю" Ярославцева. Лет в 13 нашла на полках, такая она маленькая, потрепанная)) моя первая научная фантастика, с первых строк полюбилась

Я ее тоже зачитала до дыр. Изумительная книга. :beer:

А вообще я люблю Лукьяненко. Дозоры особенно. Только "Лик черной Пальмиры" мне не с первого раза дался, со второго))

И Громыко люблю. Больше всего про Вольху, конечно.

Тут столько всего интересного написали)))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №117

Сообщение Бузина » 18 ноя 2014, 12:37

И я к вам!!! :hi:
Сейчас "поедаю" Панова "Тайный город"(его тут не зачмырили, случайно?). А вообще в анамнезе Панкеева, Громыко, Садов, Семенова. Ну про Толкиена, Булычева, Стругацких, Лемма, Льюиса понятно, классика все-таки. Недавно, заслушавшись Мельницу, полезла искать откуда идейка, запала на Метерлинка, потом перечитала По.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №118

Сообщение Бузина » 18 ноя 2014, 12:39

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2014, 14:22 [?] А Желязны читали? "Хроники Амбера"?

Да-да-да :super: :rock-n-roll:

Изображение

Бузина

Сообщение №119

Сообщение Бузина » 18 ноя 2014, 12:42

Мазурка писал(а) on 14 ноя 2014, 15:31 [?]Ничего нового (за исключением "Тайного города" лет семь назад

Тогда вам может понравиться "Метро 2033". Я с глазами лежала в больнице, почитывала. Потом вылезла после трехнедельного перерыва в город... и еле поехала на метро(очень на больной мозг книжка легла :wonder: )
Крапива писал(а) on 02 ноя 2014, 13:35 [?]Да, кто смотрел фильм "Волкодав", не сравнивайте с книгами, вообще разные вещи получились. Я с таким нетерпением ждала премьеры , а бОльшего разочарования даже не припомню по такому поводу

Мы в зале ухихикались, особенно на пафосном "Ваня, я ваша навеки" "Волкодав, возьмите меня" :dance:

Изображение

Бузина

Сообщение №120

Сообщение Desil » 18 ноя 2014, 13:01

Таак, почему про Терри Гудкайнда никто не написал? :whistle: "Легенда об Искателе" :good: Даже пару лет назад сериальчег сняли по нему, правда отстойный, но хоть кастинг неплохой :)

Desil

Сообщение №121

Сообщение tarakashka » 18 ноя 2014, 13:09

Desil писал(а) on 18 ноя 2014, 13:01 [?]Таак, почему про Терри Гудкайнда никто не написал?

это про Правила волшебника что ли? Я не дочитала...ну как по мне, первой книги достаточно, а там чем дальше - тем страннее. Не помню на какой я спеклась - на третьей или четвертой что ли...скучно стало. Вообще, так во многих сериалах, чем больше книг-серий, тем хуже. Первые всегда лучше. Ну мое мнение.

tarakashka

Сообщение №122

Сообщение MsAutry » 18 ноя 2014, 13:16

tarakashka писал(а) on 18 ноя 2014, 13:09 [?]Не помню на какой я спеклась - на третьей или четвертой что ли...скучно стало.

Я на пятой :blush2:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №123

Сообщение tarakashka » 18 ноя 2014, 13:19

MsAutry писал(а) on 18 ноя 2014, 13:16 [?]Я на пятой

ну ты круть :good:

tarakashka

Сообщение №124

Сообщение Lis29 » 18 ноя 2014, 14:04

MsAutry писал(а) on 18 ноя 2014, 13:16 [?]
tarakashka писал(а) on 18 ноя 2014, 13:09 [?]Не помню на какой я спеклась - на третьей или четвертой что ли...скучно стало.

Я на пятой :blush2:

Я на первой, что то не пошла. Может от того, что перед этим читала Око времени Кларка
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №125

Сообщение Свекетака » 19 ноя 2014, 12:55

Привет единомышленникам!
Тоже обожаю фантастику. Фэнтези, правда, не особо, но тоже иногда почитываю.
Из наших люблю Лукьяненко, но, каюсь, читала не много авторов современных отечественных.
Очень нравится серия Лоис Макмастер Буджолд про Майкла Форкосигана - очень интересные приключения, с неожиданными поворотами событий и хорошим юмором.

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения