Детские книги

Сообщение №751

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2015, 17:42

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №752

Сообщение Lis29 » 16 дек 2015, 21:24

Мне в детстве очень нравилась книга Дилов Любен - Звездные приключения Нуми и Ники. Она у меня сохранилась, обязательно дам сыну почитать.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №753

Сообщение Вайолет » 16 дек 2015, 21:27

Lis29, кажется тоже читала... знакомое название
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №754

Сообщение Alameda » 16 дек 2015, 23:39

Мазурка, мы тоже любители Голубева :kefir: И карты России купили, несмотря на ряд негативных отзывов. Имхо, плюсы этого издания перевешивают.
Vittel писал(а) on 15 дек 2015, 01:32 [?]А вы читали Детство Чика? Моего обожаемого Искандера

Замечательнейшая книга :amore: У меня на Лабиринте лежит в отложенных, сыну еще рановато, но куплю непременно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №755

Сообщение Vittel » 17 дек 2015, 00:25

Alameda писал(а) on 16 дек 2015, 23:39 [?]Замечательнейшая книга У меня на Лабиринте лежит в отложенных, сыну еще рановато, но куплю непременно.

:beer: :love: только сейчас, вроде, тоже неполные наборы рассказов издают, у меня советская ещё книга, том без иллюстраций, но весь комплект. А с Чижиковым тоже хочу. Интересно :D
А "Школьный вальс или Энергия стыда" читали?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №756

Сообщение Izis » 17 дек 2015, 16:50

Мифсла писал(а) on 13 дек 2015, 06:28 [?]спасибо, возьму на заметку. хотя моим рано еще.
а пока такую отложила в хотелки:

Жалко, что на Лабиринте вообще нет, а в Озоне только с мягкой обложкой
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №757

Сообщение Мифсла » 17 дек 2015, 17:02

Izis писал(а) on 17 дек 2015, 16:50 [?] в Озоне только с мягкой обложкой

она еще и черно-белая, если в мягкой обложке

Мифсла

Сообщение №758

Сообщение Alameda » 17 дек 2015, 20:22

Vittel писал(а) on 17 дек 2015, 00:25 [?]А с Чижиковым тоже хочу. Интересно :D

:beer: Хотя Чижиков с Искандером у меня не стыкуется, но тем интереснее будет.
Vittel писал(а) on 17 дек 2015, 00:25 [?]А "Школьный вальс или Энергия стыда" читали?

:yes: :yes: Мы разве не на ты? :tails:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №759

Сообщение Совёнка » 17 дек 2015, 23:03

Завтра с лабиринта должен прибыть весь наш зайковый десант :crazy: что-то я думаю, не перестаралась ли? :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №760

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 00:21

Совёнка писал(а) on 17 дек 2015, 23:03 [?]что-то я думаю, не перестаралась ли? :D

можно ж просмотреть заказ. Не понравится - отказаться.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
я воздержалась покупать книги в эти скидки. У меня еще запасы есть. Вот сегодня выбирала, какие под ёлочку положить.

Lectrice

Сообщение №761

Сообщение Vittel » 18 дек 2015, 03:11

Alameda писал(а) on 17 дек 2015, 20:22 [?]Мы разве не на ты?

Изображение
А давайте каждый день знакомиться © :D
Это меня память подводит, перестраховываюсь :tails:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №762

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 06:39

Lectrice писал(а) on 18 дек 2015, 00:22 [?]можно ж просмотреть заказ. Не понравится - отказаться

Я скорее ещё про других зверей ещё куплю, для равновесия :D

Скидки хорошие сейчас, я рукодельную книжку ещё хочу купить, так она сейчас там дешевле чем на сайте издательства :dance2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №763

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 17:14

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 06:39 [?]Скидки хорошие сейчас

решила не покупать книги пока.
Но из-за этих скидок у меня прям ломка.

Lectrice

Сообщение №764

Сообщение Alameda » 18 дек 2015, 18:24

Сегодня пришел наш лабиринтовский улов :)
Булычев.jpg

Пеппи.jpg

Солнышкин.jpg

Солнышкина сразу ребенку отдала, он ждал продолжения (раньше читали первую часть). Остальные книги найдет под елкой :rock-n-roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №765

Сообщение Vittel » 18 дек 2015, 19:56

Alameda, классный улов :nyam:
Совёнка, показывай зайцев :)
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №766

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 20:09

Vittel, у меня очень двоякое впечатление от заказа... я прям в раздрае, прямо скажем )) Есть у меня милая привычка не смотреть размер книжек, просто на фото смотрю, так я в этот раз я у половины книг с размером сильно промахнулась :D
вот эти книжки, т.к. была ночь и мне было лень разбираться, я просто пачкой заказала все, что есть в наличии, тк отзывы хорошие :D теперь бы найти в каком порядке их читать надо, я бы для начала штуки три оставила, потом добавляла по одной. Очень приятные размер и оформление :love:
Изображение
http://www.labirint.ru/books/252372/

всего у нас теперь 11 книжек про этих зайчат )))
[+]
вот эти

от поклонников серии с радостью выслушаю совет какие лучше оставить для ознакомления с героями!

пошла дальше писать...
Изображение

Совёнка

Сообщение №767

Сообщение Vittel » 18 дек 2015, 20:13

Ого себе, ты прям не помелочилась :D
Да, давай, очень интересно, какое впечатление?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №768

Сообщение И.В. » 18 дек 2015, 20:39

Ребенок заинтересовался проблемой выживания... в разных условиях...
Кто-нибудь в курсе, есть книжки, написанные приличным языком и более-менее современные? За Крузо и детьми Гранта сегодня схожу.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №769

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 20:40

розовая книжка про зайку, как ребёнок и мечтал ))

http://www.labirint.ru/books/115763/
Изображение

она как раз удивила своим размером в плюс! Я по фото представляла её два раза меньше. Художественностью текст меня не особо зацепил, но это прям то, что нам сейчас надо: полукнижка, полуразвивалка. И рооозоовая жеж! :hihi: Дед Мороз будет молодец :mrr:

очень приятно удивила подарочно-халявная книга про принцесс
http://www.labirint.ru/books/264804/
Изображение

она большая, больше А4! лист - плотный картон, каждый третий разворот - с "открывающимися" страничками.
Изображение
Иллюстрации приятно-романтичные, что надо юным барышням )) По тексту пробежалась, про Шахеризаду вроде сильно не наврали, наверное, исторической точностью там не сильно пахнет, но общее напраление про каждую народность передано верно, насколько я могу судить.Одобрямс, короче, и красиво-романтично, и про разные народы для кругозора есть.
только вот на корешке есть дырочка-вмятинка. Вот думаю, может потому книга в бесплатных и оказалась? :scratch:

Где обедал воробей?
Изображение
http://www.labirint.ru/books/493723/
шикарно!! Прям спасибо-спасибо что посоветовали! Жаль, что раньше не было у нас этой книжки, но ещё не переросли )) Толстенные страницы картона, по развороту на каждое животное, воробей на ленточке, можно им летать со странички на страничку. На последнем развороте пасть крокодила объёмная. Размером как те самые зайки, квадратная ))

Две книжки про мумми-троллей, одна раскраска(пока не дам раскрашивать, да и вообще пусть полежит ещё) одна просто. У нас есть книжка с окошками из этой серии, муммики после неё начали дочке очень нравиться :love: решила пробовать взять книгу не интерактивную, посмотрим, пойдёт ли. Разумеется, это не настоящая Туве Янссон, но, на мой взгляд, написано с большой любовью и к историям, и к рисункам, только для деток помладше. Обратила внимание, что в книжках этой серии фон (столовая, гостиная, огород и т.д.) одинаковые везде, герои разным занимаются, а пейзаж не меняется.
http://www.labirint.ru/books/338720/
Изображение
Изображение

http://www.labirint.ru/books/317813/
Изображение
Изображение

Путница
http://www.labirint.ru/books/428310/
Изображение

Изображение
тоже шикарно! :love: у меня в детстве была с такими рисунками, но гораздо хуже качеством. Большой формат, плотные вощёные листы, яркие краски, отлично! :up:

Зинаида Александрова: Мой мишка
http://www.labirint.ru/books/505484/
Изображение

Изображение
у меня в детстве такой не было, выбрала чисто по лабиринтовским отзывам. Очень довольна! Это тоже переиздание советской книжки, белая плотная вощеная бумага, яркие цвета, удобный формат... Ну и текст просто прелесть, дочке должен понравится, прям идеально на наш возраст :love:

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Vittel писал(а) on 18 дек 2015, 20:13 [?]Ого себе, ты прям не помелочилась

я на доставу бесплатную набирала, мне было жалко 80 рублей :D ну а среди этих заек я просто выбрать никак не могла :hang: явно же цикл истоий про одних и тех же, как не читая их понять какую брать, а какую нет? ну да они тоненькие, небольшие, нехай будут :D понять б ещё с чего начать читать :spy:

ну и... главное разочарование :ssso: ей-богу, был бы возврат - оформила бы. Но придраться не к чему, пожалуй, кроме того, что на корешках Чуковский не написано, а на картинке лабиринтовской - написано. Маленькие, тонкие (!!!) . Я, блин, заплатила 800 рублей вместо 33х5 только потому что надеялась на твёрдую обложку :headbang: Конечно там не совсем листок бумаги, но и не плотный картон, серединка какая-то :ssso: своих денег однозначно не стоит, вот даже половину - с натяжкой, только если в расчёт коробочку брать (коробочка красивая, крепкая, тут претензий нет).
Листы в книжниках плотные, но мелованые, не вощеные. Если бы я по 33 рубля заплатила, была бы счастлива, но 800 оно никак не стоит :fingal: и это со скидкой, блин! больше тыщи эти фитюльки стоят в оригинале. Да, размер меньше А4, но больше тетрадки. :hearing:
Изображение
Картинки милые, текста на странице немного.
Изображение

Совёнка

Сообщение №770

Сообщение Lis29 » 18 дек 2015, 21:15

И.В. писал(а) on 18 дек 2015, 20:39 [?]Ребенок заинтересовался проблемой выживания... в разных условиях...
Кто-нибудь в курсе, есть книжки, написанные приличным языком и более-менее современные? За Крузо и детьми Гранта сегодня схожу.

Сыну ещё читать не давала, а самой очень понравилась книга Николая Внукова Один http://www.labirint.ru/books/480544/
Книжка типа Крузо, мне она больше понравилась Белый Ягуар - вождь араваков.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №771

Сообщение Alameda » 18 дек 2015, 22:05

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 20:09 [?]у меня очень двоякое впечатление от заказа... я прям в раздрае, прямо скажем

Раздрай из-за чего? Потому что непонятно, с какой книжечки начинать?
У нас все эти тоненькие книжки про крольчат есть, читали просто по одной без всякой очередности. Там очень редко где есть отсыл к предыдущей книжке, то есть каждую можно спокойно читать как самостоятельное произведение, сюжеты не пересекаются, для ребенка ничего непонятного нет.
Lis29 писал(а) on 18 дек 2015, 21:15 [?]Книжка типа Крузо, мне она больше понравилась Белый Ягуар - вождь араваков.

:kefir: Не такая занудная, как Робинзон. Мне в подростковом возрасте очень нравилась :amore:
И.В., есть книга Ширли Конран "Дикие". Там про женщин, жен белых воротничков, которые при определенных обстоятельствах были вынуждены выживать в дикой природе. Но там есть откровенные сцены, ребенку рановато, наверное.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №772

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 22:06

Alameda писал(а) on 18 дек 2015, 22:05 [?]Раздрай из-за чего? Потому что непонятно, с какой книжечки начинать?

потому что половиной заказа очень довольна, а половиной - нет. Про кроликов - поняла, спасибо! я просто дамла что вдруг там есть книжка, в которой знакомство с героями происходит
Изображение

Совёнка

Сообщение №773

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 22:27

Мифсла, вот какую книжечку заметила
Род Грин: Спасательные машины
Изображение

Lectrice

Сообщение №774

Сообщение Nathaly » 19 дек 2015, 04:20

аааа, остановите меня кто-нибудь)))))
Еще не пришел предыдущий заказ (на 2000), я набрала новый, опять на 2000 (правда, 500 руб- подругина книга). Еще 3 книжки нам дарят на НГ, и в отложенном гора. Скииииидки, что б их)))

Мой прошлый улов:
Изображение Сын получит на НГ. Сейчас полезла вам картинку найти, а книги уже нет! Очень рада, что успела купить.

Изображение. Посоветовала приятельница - у нее дочь тоже первоклассница, как и мой. Говорит, что девочка с удовольствием слушает ии читает сама.
Сначала я ее прочитала. Хохотала так, что чуть семью не перебудила. Но осталось легкое недоумение: ЧТО там может быть интересно или смешно ребенку? Да, она о детях, о первоклассниках, но она не для детей вовсе. Так и оказалось: сын недоуменно спросил в каком месте ему смеяться. А интересного, так что бы интересные события, в ней нет в принципе ничего.

Изображение. Сыну давали почитать сборник про Квака и Жаба "Пуговица", очень понравилось, читал сам. К сожалению, ни этого, ни других сборников уже в продаже нет. Попросил хотя бы эту, на англ.купить пока не пропала- говорит, буду на ней учиться читать. Ну-ну, посмотрим)))
Изображение
Изображение Читали только Свинку Милу, решила попробовать более "серьезные" рассказы.

следующие три- исключительно в надежде, что мнение сына совпадет с мнением друзей и вообще отзывами. Я ничего из этого не читала. От "грузовика" у меня в детстве была только тоненькая книжечка, страниц на 15, а Радари я терпеть не могу.
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, и Сетон-Томпсон. Не дождусь я переиздания той книги, что была у меня в детстве, решила заказать, что есть, потому что полнее сборника давным-давно не выходило:
Изображение

Nathaly

Сообщение №775

Сообщение Lectrice » 19 дек 2015, 12:18

Nathaly писал(а) on 19 дек 2015, 04:20 [?]Я ничего из этого не читала.

"Грузовик" мы читали - очень милая книга. Нам пошло.

"НИколя" - классика фр. литературы. Надеюсь, перевод не подкачает.
Забавные истории про мальчишек.
"ГОлубую стрелу" я бы взяла и илл. Владимирского.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Nathaly писал(а) on 19 дек 2015, 04:20 [?]Сыну давали почитать сборник про Квака и Жаба "Пуговица", очень понравилось, читал сам.

мы читали этого автора Изображение
тоже понравилось. Для первого чтения, по -моему, замечательно.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения