Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Детские книги

Сообщение №826

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 11:35

Lis29, не, я мужу не скажу :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №827

Сообщение Lis29 » 21 дек 2015, 11:40

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 11:35 [?]Lis29, не, я мужу не скажу :kuku:

А мне придётся, так как доставка при нем будет. Главное успеть к тому времени распихать книжки по шкафам, а то сейчас они под столом лежат и в основной книжный шкаф не помещаются. :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №828

Сообщение Мазурка » 21 дек 2015, 12:37

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 05:02 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 00:49 
вот прям того самого, гнусно дорогого?

Угу я не удержалась.... Тем более что с такой скидкой

Lis29 писал(а) on 21 дек 2015, 11:30 [?]я тоже не удержалась, правда мужа ещё не обрадовала

я сегодня попробую забрать свою из пункта самовывоза, так поведаю - стоит оно вообще таких деньжищ-то :D

Мазурка

Сообщение №829

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 12:51

Мазурка писал(а) on 21 дек 2015, 12:37 [?]я сегодня попробую забрать свою из пункта самовывоза, так поведаю - стоит оно вообще таких деньжищ

Если не стоит - не пиши)))) мне 28-30 привезти обещают :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №830

Сообщение Мазурка » 21 дек 2015, 12:58

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 12:51 [?]Если не стоит - не пиши)))) мне 28-30 привезти обещают

лучше заплатить за доставку и отказаться забирать книжку, если чо :idiot: Но я надеюсь, что издание не обманет наших ожиданий :rock-n-roll:

Мазурка

Сообщение №831

Сообщение Izis » 21 дек 2015, 13:09

Совёнка писал(а) on 20 дек 2015, 23:14 [?]если над ней не рыдал, то, может, и Бима можно.... Я от льва рыдала в три ручья два дня, Бима читать уже не стала, по описанию поняла что переживания сотрут все возможные позитивные впечатления от книги

Не, Бим и Лев - это разные истории по накалу эмоций. От "Бима" сердце рвется, я не могу такое читать. А "Лев" нормально пошел.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Lectrice писал(а) on 21 дек 2015, 11:20 [?]вот, кстати, новогодний Сутеев для тех, кто мышей любит)

Ни я, ни ребенок не прониклись.

А вот "Козленок, который умел считать до 10" - пошла на "ура".
Про енота тоже не понравилась.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вчера получила "Снежную королеву". Ну что...во-первых, это не перевод Ганзен, хотя указано, что он.
Ну и все в общем-то. Разочаровалась.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №832

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 13:31

Izis писал(а) on 21 дек 2015, 13:13 [?]Не, Бим и Лев - это разные истории по накалу эмоций. От "Бима" сердце рвется, я не могу такое читать. А "Лев" нормально пошел

Я к тому вела, что если от льва плохо было, то бима точно не стоит. Ну типа если диатез от одной конфеты появился, то торт лопать не надо))
Изображение

Совёнка

Сообщение №833

Сообщение Мазурка » 21 дек 2015, 13:34

Izis писал(а) on 21 дек 2015, 13:13 [?]Вчера получила "Снежную королеву". Ну что...во-первых, это не перевод Ганзен, хотя указано, что он.
Ну и все в общем-то.

:wonder: Канделябром за такое бы отвесить :shoot:

Мазурка

Сообщение №834

Сообщение Lis29 » 21 дек 2015, 13:47

Мазурка писал(а) on 21 дек 2015, 12:37 [?]
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 05:02 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 00:49 
вот прям того самого, гнусно дорогого?

Угу я не удержалась.... Тем более что с такой скидкой

Lis29 писал(а) on 21 дек 2015, 11:30 [?]я тоже не удержалась, правда мужа ещё не обрадовала

я сегодня попробую забрать свою из пункта самовывоза, так поведаю - стоит оно вообще таких деньжищ-то :D

У меня есть шанс аннулировать заказ :)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 13:31 [?]
Izis писал(а) on 21 дек 2015, 13:13 [?]Не, Бим и Лев - это разные истории по накалу эмоций. От "Бима" сердце рвется, я не могу такое читать. А "Лев" нормально пошел

Я к тому вела, что если от льва плохо было, то бима точно не стоит. Ну типа если диатез от одной конфеты появился, то торт лопать не надо))

У сына одно время была любимая книга Дорога жизни http://www.labirint.ru/books/300797/ я её читать не могла, рыдала во многих местах, муж читал.
Уговорили будут скидки нормальные у Речи, куплю или пусть в библиотеке берет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №835

Сообщение Lectrice » 21 дек 2015, 16:24

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 11:35 [?]не, я мужу не скажу :kuku:

:friends: у меня те же секреты от мужа))

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Izis писал(а) on 21 дек 2015, 13:13 [?]Ни я, ни ребенок не прониклись.

я сама больше люблю эту историю с илл. Петра Репкина (диафильм). Я вообще фанат этого художника - всё, что появляется в продаже, покупаю. И диафильмы смотрим.
А текст ребенку нравится очень. Песенку эту поет.
Прыг да скок, хоп ля-ля, фалле-ралле-ра!
Последний раз редактировалось Lectrice 21 дек 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №836

Сообщение Nathaly » 21 дек 2015, 16:36

а я честная, с мужем согласовала, даже пришлось остальной заказ показать.
Правда, я ему не призналась, что этто второй заказ за неделю :manicure:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Lis29 писал(а) on 21 дек 2015, 13:51 [?]У сына одно время была любимая книга Дорога жизни http://www.labirint.ru/books/300797/ я её читать не могла, рыдала во многих местах, муж читал.

это у Солнца или Снежка? На какой возраст книжка?
У нас пока кулены Хлеб той зимы и Мальчики из блокады.
еще не читала, страшновато
Изображение
Изображение

Nathaly

Сообщение №837

Сообщение Alameda » 21 дек 2015, 17:12

Nathaly, у меня тоже "Мальчик из блокады" лежит в отложенных.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №838

Сообщение Мифсла » 21 дек 2015, 17:54

И.В. писал(а) on 18 дек 2015, 20:39 [?]Ребенок заинтересовался проблемой выживания... в разных условиях...
Кто-нибудь в курсе, есть книжки, написанные приличным языком и более-менее современные? За Крузо и детьми Гранта сегодня схожу.

вот такая книжка заинтересовала.
http://www.labirint.ru/books/482648/ дорого, конечно, для 70 страниц-то.
http://www.labirint.ru/books/436589/ про это же.

Мифсла

Сообщение №839

Сообщение Lis29 » 21 дек 2015, 17:55

Nathaly писал(а) on 21 дек 2015, 16:41 [?]а я честная, с мужем согласовала, даже пришлось остальной заказ показать.
Правда, я ему не призналась, что этто второй заказ за неделю :manicure:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Lis29 писал(а) on 21 дек 2015, 13:51 [?]У сына одно время была любимая книга Дорога жизни http://www.labirint.ru/books/300797/ я её читать не могла, рыдала во многих местах, муж читал.

это у Солнца или Снежка? На какой возраст книжка?

У Солнца :D лет в 7 точно читали, в конце первого класса он её в школу притащил, когда попросили принести любимую книжку. А Снежок наш девочка очень нервная и впечатлительная, не любит эту книгу. В книжке текста мало, больше картинок.
Серию Речи Как это было я собираю, но пока сама читаю, сыну не даю. Хочу, что бы он больше книги по возрасту читал и более веселые, а не такие тяжелые.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №840

Сообщение Мазурка » 21 дек 2015, 23:51

В общем, отчитываюсь по Бажову :pioner: Совёнка, спрячу под спойлер, решишься - загляни))) Единственно, предупреждаю - она пипец какая тяжелая, больше двух кило. Возьми с собой мужика какого-нибудь)))
[+]

Мазурка

Сообщение №841

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 00:36

Мазурка писал(а) on 21 дек 2015, 23:51 [?]Возьми с собой мужика какого-нибудь)))

ко мне мужик домой принесёт ))) для этого мужика всего на две тыщи набрать надо, а со стоимостью Бажова это нетрудно совсем :D

я по отзывам с лабиринта поняла .что это переиздание того самого года и иллюстрации ТогоСамогоХудожника, который лучше всех(а ты его калмыками припечатала ))) ) . И вообще просто изумительно восстановили ТоСамоеИздание, за которым охотились коллекционеры. Я ТоСамоеИздание не знаю, но такие вещи люблю, буду делать вид что ценитель ))))

а общее впечатление? понравилось? :) или чего-то другого ожидала?
Изображение

Совёнка

Сообщение №842

Сообщение Hope » 22 дек 2015, 00:54

И.В. писал(а) on 18 дек 2015, 20:39 [?]Ребенок заинтересовался проблемой выживания... в разных условиях...
Кто-нибудь в курсе, есть книжки, написанные приличным языком и более-менее современные? За Крузо и детьми Гранта сегодня схожу.

У меня в отложенных вот такая лежит
Изображение
Нам еще сильно рано, но чем-то меня зацепила описанием/отзывами, отложила ждать :)

Hope

Сообщение №843

Сообщение Мазурка » 22 дек 2015, 01:17

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:36 [?]а общее впечатление? понравилось? или чего-то другого ожидала?

отзывы на Лабиринте по этой книге достаточно содержательные, информативные и правдивые, на мой взгляд. Так что из неожиданностей было только несовпадение размещения иллюстраций и текста. А так в целом пришло именно то, что заказывала - я хотела добротное, как можно более полное собрание сказов без слащавых современных "картинок".
Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:36 [?]И вообще просто изумительно восстановили ТоСамоеИздание, за которым охотились коллекционеры. Я ТоСамоеИздание не знаю, но такие вещи люблю, буду делать вид что ценитель ))))

издание однозначно из числа коллекционных тоже притворюсь ценителем :D Или даже целым коллекционЭром
Сейчас полезла гуглить "Чугунную бабушку", нашла!
Изображение
Мне кажется, я ее в детстве видела в нашем екатеринбургском музее изобразительных искусств, но поскольку в моей тогдашней книжке этого сказа не было, то я на бабушку эту особого внимания не обратила :)
А вот эта поделки из нашего музея как из сказа "Хрупкая веточка"
Изображение

Изображение

А наш знаменитый павильон каслинского литья! Ведь из чугуна, а смотрится как резная невесомая шкатулка :ah:
Изображение

Мазурка

Сообщение №844

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 01:19

Мазурка писал(а) on 22 дек 2015, 01:17 [?]А вот эта поделки из нашего музея как из сказа "Хрупкая веточка"

А наш знаменитый павильон каслинского литья! Ведь из чугуна, а смотрится как резная невесомая шкатулка

:rat: :good:
Изображение

Совёнка

Сообщение №845

Сообщение Мазурка » 22 дек 2015, 01:27

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:36 [?] иллюстрации ТогоСамогоХудожника, который лучше всех(а ты его калмыками припечатала ))) )

ну я не прониклась :atata: Мой вкус бесповоротно испорчен изданием 1967 года с иллюстрациями О.Коровина :dreamy-eyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Вот тут бабка Синюшка правильная - страшная и манящая
Изображение

Данило-мастер тут вылитая моя мама))) Я в детстве думала, что это она и есть :hihi:
Изображение

Попробую нафоткать и выложить свою книженцию
Вот, мой экземпляр. Имя писателя дописала собственноручно))) Спасибо этой неведомой Юле, что подарила когда-то моему брату такую книгу :amore: Я с ней росла, училась читать, писать и рисовать - сейчас вижу, что была нехилым таким дисграфиком :mail1: У меня там и "авторские" акварели есть :hihi: Что характерно, я больше себе такого ни с одной книгой не позволяла - всегда пользовалась крайне аккуратно, больше ни одну не изрисовала. А эту ну просто "залюбила"))) И сейчас очень ею дорожу - такой артефакт из далекого детства :love:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Мазурка 22 дек 2015, 03:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Мазурка

Сообщение №846

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 01:32

Мазурка, у меня книга была вообще без картинок, так что мой вкус никто не испортил :p буду любоваться каноничными калмыками :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №847

Сообщение Агата » 22 дек 2015, 12:55

А нам сегодня Хоббит пришёл в переводе Рахмановой. Сын у меня зафанател, ждал, аж подпрыгивал. Лежит теперь на столе, дожидается его:
Изображение
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №848

Сообщение GalinovMost » 22 дек 2015, 13:00

Только сейчас из пункта выдачи, пришли две посылочки:
Изображение
Изображение
Сейчас глянула - мумиков уже нет в продаже.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Мазурка, действительно, 2016, посмотрела :D
У нас была шикарная книга, с красочными иллюстрациями, порылась в интернете - не вспомнила
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №849

Сообщение Агата » 22 дек 2015, 13:16

GalinovMost писал(а) on 22 дек 2015, 13:06 [?]пришли две посылочки:

Муми-тролли такие же тоже есть :yes:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №850

Сообщение GalinovMost » 23 дек 2015, 11:59

Здесь тогда спрошу :) Изис, Оль, ты про такую сказала, что бяка? А то она появилась в продаже, не прошло и часа, но уже по новой цене
Изображение
Изображение
Изображение
И еще, годы выпуска надо смотреть, в продаже 2015.
Совенка, заказываем? ;)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения